Хватит спорить про AirPods и EarPods. Это бесполезно

| 13 920
FavoriteLoading В закладки
Хватит спорить про AirPods и EarPods. Это бесполезно

Артемий Лебедев ненавидит стандартные наушники от айфона – жаль мужика, они же такие удобные. Или нет? Или AirPods лучше? Или их легко потерять и они слишком дорогие? А может, надо вообще пользоваться затычками?

Разумеется, нет: затычки – не уровень, реальные ценители звука берут только гигантские накладные наушники. Хотя тратить деньги на самые большие необязательно – достаточно средних. А в некоторых случаях и вкладыши сойдут. Но затычки универсальнее. Кстати, помните, что накладные мощнее звучат.

Все жаркие разговоры о наушниках выглядят примерно так, как написано выше. Один провоцирует, другой отвечает, третий выражает альтернативную точку зрения, четвертый спорит с предыдущими тремя, а затем подключается пятый, который запускает дискуссию по кругу.

1

Нет занятия бессмысленнее, чем обсуждение наушников.

Вот шесть причин, почему вместо споров о басах и шумоизоляции лучше поотжиматься, почитать книгу или послушать музыку в своих замечательных вкладышах (затычках, накладных и так далее).

1. Люди используют наушники в разных локациях. Кто-то не спускается под землю – ему наплевать, каким будет звук в метро. Кто-то не ходит в спортзал – его не волнует, что при беге на дорожке наушники держатся не очень надежно. Советовать таким людям сменить гарнитуру так же нелепо, как призывать городского автомобилиста купить шубу – она ему просто не нужна.

2. Люди слушают разную музыку на разной громкости. Соответственно, к наушникам предъявляются разные требования. Один хочет услышать каждую виолончель, другой – распознать картавый речитатив Гуфа на фоне долбящего бита. Один постоянно врубает звук на максимум, другой держит его на середине, потому что ему так приятнее. Волнует ли второго запас громкости? Конечно, нет.

beats

3. Люди предпочитают разные виды наушников. Здесь приведу личный пример. 10 лет назад вкладыши продавались в любом магазине электроники. Сейчас везде торгуют затычками. Но я не могу ими пользоваться – чтобы они держались, мне нужно запихивать их чуть ли не до мозга. Соответственно, я выбираю EarPods – положил в ухо и пошел. Сможет ли меня кто-нибудь переубедить? Думаю, нет. Только в том случае, если Apple тоже перейдет на затычки, мне придется перепробовать десятки моделей, чтобы определить, какая из них вызывает меньший дискомфорт.

4. Люди по-разному относятся к проводам. Одни платят за них тысячи долларов и называют себя аудиофилами, другие вообще не понимают, как можно носить эти шнуры на теле. Они же путаются, мешают и раздражают. Всё, бесполезный спор гарантирован.

Senn1

5. Люди по-разному воспринимают цены на наушники. Для кого-то неплохой бюджетный вариант – пара тысяч рублей, а для кого-то и модель за десятку будет звучать дешево. В этом плане наушники – один из самых непредсказуемых аксессуаров. Поэтому их всегда нужно тестировать самостоятельно.

6. Люди по-разному слышат. У них разные уши и разная голова. Не факт, что наушники, которые удобны вам, хорошо сядут в чужую ушную раковину. Не факт, что басы, услышанные вами, впечатлят человека, которого вы только что упрекнули в использовании неправильных, некачественных и вообще позорных наушников.

Вывод: в подборе наушников слишком много нюансов. Компромисса нет. Как уже говорилось, самый надежный вариант – живой тест, причем магазинные наушники должны быть подключены к телефону (или плееру) покупателя, на который скачана именно та музыка, которую он планирует слушать. Причем отталкиваться нужно только от собственных ощущений, а не от радикальных советов друзей, коллег и знакомых.

maxresdefault

Я хожу со стандартными наушниками Apple уже пять лет. Сначала они были классическими, затем я без проблем перешел на EarPods. Критику и предложения бежать за условными «сенхайзерами» я воспринимаю так, словно кто-то агитирует меня покупать обувь не 43-го, а 37-го размера.

Большое спасибо за идею, мне очень интересно ваше мнение, но как только вы наконец заткнетесь, я вставлю в уши EarPods, нажму на Play и перестану впитывать ваш скучный, неконструктивный и эгоистичный бред.

Похвали автора0

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Самый глупый аргумент на свете.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. toivan avatar
    toivan13 января 2017
    2

    Спасибо тому “гению”, кто догадался поставлять 7 без коробки для наушников.
    Пришлось отдельно покупать.

    twopizza avatar
    twopizza13 января 2017
    5

    @toivan, ей кто-то пользовался вообще?

    iWolf avatar
    iWolf13 января 2017
    1

    @twopizza, я пользовался. Отличный бокс.

    riwwer avatar
    riwwer13 января 2017
    0

    @toivan, а вы точно купили в норм упаковке, а не перепак? Я тоже столкнулся с тем, что в одном магазе мне заливали, что iphone 7 поставляется в двух видах комплектации, с наушниками и без? Или вы про саму коробку наушников, и зачем её тогда покупать?

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_713 января 2017
    0

    @toivan, так там коробочка не защелкивается же вроде. Если отлипить ленту упаковочную она разваливается на две части, нет?

    wmaybach_ avatar
    wmaybach_13 января 2017
    0

    @FiLunder_7, no.

    osman avatar
    osman13 января 2017
    1

    @toivan, правильно убрали) 99% ее выкидывали. Лишняя трата высококачественного пластика.

  2. nikmurman avatar
    nikmurman13 января 2017
    11

    Статья очень годная, полностью согласен. Каждому по потребностям. Но пожалуйста, больше не надо использовать способ формулировки своего мнения как в последнем абзаце, читать мерзко ( я про фразу “…но как только вы наконец заткнетесь…”)

    Dipreszio avatar
    Dipreszio13 января 2017
    0

    @nikmurman, да, не лучшая, конечно, формулировочка для СМИ, но часто именно так и хочется сказать людям))

  3. Dipreszio avatar
    Dipreszio13 января 2017
    0

    Согласен. так можно спорить практически о чем угодно. я не понимаю людей, кто спорят, что одно лучше другого и что то бесполезнее чего то, мне всегда хочется спросить “КОМУ лучше? Вам?”… я слышу, вижу и чувствую то что нравится МНЕ, а не МНОГИМ, тебе или кому то

  4. just_tf avatar
    just_tf13 января 2017
    1

    Если Apple по сей день не научилась делать нормальные провода для своей техники, пусть хоть развивает беспроводные технологии. Надеюсь со временем там не будут выходить из строя Bluetooth адаптеры с ремонтом в 13к и катушки для зарядки, долларов так под 300…

  5. Beyond Euphoria13 января 2017
    1

    Ну наконец-то. Завязываете с обзорами наушников?

  6. vozz avatar
    vozz13 января 2017
    0

    EarPods очень даже ничего ,плюс функционал ,и нет пляски с бубном с зарядкой .

  7. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев13 января 2017
    1

    Так их!

  8. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_713 января 2017
    4

    Меня больше убивает: “нафига ты их купил – они такие дорогие…” Спасибо конечно, что беспокоитесь о моём благо-состоянии, но какое ваше, блин, дело?

    Smint avatar
    Smint13 января 2017
    1

    @FiLunder_7, если вы не знали, то многие любят считать чужие деньги и куда они тратятся

    kashmir avatar
    kashmir13 января 2017
    0

    @FiLunder_7, может на самом деле звучало так а – “зачем ты такое г купил за такие деньги ?” :))))

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_713 января 2017
    1

    @kashmir, Да какая разница говно они или нет. И уж тем более сколько я на них потратил.

  9. adamant1d avatar
    adamant1d13 января 2017
    1

    я тут бюджетные EP-21HD от meizu послушал и офигел
    выглядят как от 4го айфона
    качество просто для их цены Божественные
    128 Ohm

    удивили меня

  10. axinfernis avatar
    axinfernis13 января 2017
    0

    Но есть один факт, что один и второй … говно

  11. HauB avatar
    HauB13 января 2017
    0

    Суть статьи: “Каждому свое” :)

    Автору плюс в карму.

    Кстати, Артур, почему бы не ввести рейтинг новостей с системой плюсования/минусования как на dirty.ru, у Вас уже довольно обширный состав журналистов, чтобы фильтровать интересные новости, от треша, который пишет “левый ботинок Никиты Горяинова”.

  12. pioklo avatar
    pioklo13 января 2017
    0

    “в подборе наушников слишком много нюансов. Компромисса нет”
    “перестану впитывать ваш скучный, неконструктивный и эгоистичный бред.”
    Норм парень, свою же статью заруинил, последнем предложением.

    pioklo avatar
    pioklo13 января 2017
    0

    @pioklo, от себя. ерподс обычные уши, у меня фильки за 300р звучат так же. Вопрос в цене.

  13. ilanka avatar
    ilanka13 января 2017
    1

    прошу прощения, что не совсем по теме. Пожалуйста, посоветуйте водонепроницаемые наушники bluetooth для использования с Apple Watch в бассейне.

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov13 января 2017
    0

    @ilanka, браги даш

  14. devil2009 avatar
    devil200913 января 2017
    0

    Дома для просмотра фильмов/сериалов перед сном использую вкладыши EarPods – потому что уши отдыхают от неудобства затычек и от веса и огромности накладных.
    Для прослушивания музыки дома накладные Plantronics Backbeat Pro – потому что от затычек уши болят, а во вкладышах звук не айс.
    На улице затычки Sennheiser ie4 – потому что во вкладышах ничего не слышно и все слышат твою музыку, а накладные большие и тяжелые таскать их на себе.

    Заказал AirPods – жду к 9 февраля, но боюсь что не оправдают себя, потому что цена равна 6-10 EarPods, а сценарий использования одинаков.

    dupree avatar
    dupree14 января 2017
    0

    @devil2009, Такого фееричного бреда не читал давно. Чем earpods удобнее затычек? Что у вас за уши, что болят от силиконовых затычек?

    bakeev14 января 2017
    0

    @devil2009, да вы эстет, батенька

  15. Alagar avatar
    Alagar13 января 2017
    0

    Всё верно, кому какое дело, бестолковые замечания связанные с подсчетом моих денег тоже раздражают. А музыку на ходу в ушах я не люблю слушать, люблю сидя или лёжа отдыхая или что то делая за ПК или смартфоном. Поэтому предпочитаю хороший звук: за ПК настольный усилитель Burson audio conductor + HD650 с кастомным кабелем, а со смартфоном+усилом(+цап) или плеером затычки FIDUE A83.

  16. muPDA avatar
    muPDA14 января 2017
    0

    Чётенько! Живите долго и выкусите!

  17. vadimi76 avatar
    vadimi7614 января 2017
    0

    Такое ощущение, что вся статья писалась ради последнего параграфа.

  18. qedro avatar
    qedro15 января 2017
    0

    Таким образом можно о люой вещи рассказать: каждому свое, клму андроид, а кому айос.

    Я когда выбирал наушники, я даже не знал суенарий их использования. Мне тупо нужны были хорошие уши.

    Взял, оказалось из ушей вываливаются. Потом еще взял, звук тихий, в метро не слышно. Взял еще, опять вываливаются. Взял накладные – неудобно носить с собой.

    В итоге отказался от ушей вовсе. Хожу с блютус гарнитурой. Когда надо достаю и сую в ухо. Если в метро, то сую затычки, которые вываливаются и сижу недвигаясь, чтобы не вываливались.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь