Почему в iPhone нет слота для двух SIM-карт. И когда он может появиться

| 17 744
FavoriteLoading В закладки
Почему в iPhone нет слота для двух SIM-карт. И когда он может появиться

За последние пять лет я слышал десятки аргументов людей, которым не нужен iPhone. Одни честно признаются, что жалко денег. Другие считают эти телефоны слишком хрупкими и дорогими для ремонта. Третьих вплоть до 2014 года не устраивал размер дисплея. Четвертые бесятся из-за iTunes. Пятые уверены, что iPhone – это мейнстрим.

Но сильнее всех удивляют те, для кого единственная причина отказа от айфона – отсутствие слота для двух SIM-карт.

«Мне надо по работе, иначе весь бизнес накроется», «Я живу на два города, без двух симок никак», «У меня одна симка для связи, другая – для интернета. Экономлю», – обладатели двухсимочных Android-смартфонов выдают эти тезисы с крайне важным видом.

Запомните: с января 2007 года не было ни одной минуты, когда Apple правда могла добавить в iPhone второй слот.

Давайте рассмотрим хронологию.

У iPhone 2G не было двухсимочности, потому что в 2007-м ее не было ни у кого – слайдер Duos от Samsung дебютировал в концу года.

В iPhone 3G и 3Gs эту опцию не добавили из-за архитектуры корпуса. В телефоны вставлялись полноразмерные SIM-карты, так что два слота смотрелись бы просто чудовищно, да еще и занимали бы место внутри.

Четвертый iPhone вышел в 2010 году. Здесь сразу две причины для отказа. Первая – Стив Джобс, который явно оставил двухсимочность в самом хвосте списка приоритетов (важнее было сделать красивый корпус и божественный экран). Вторая – атака из Китая. Если вы забыли, то я напомню: в Азии штамповали телефоны с функцией Slide to unlock, телевизором и двумя SIM-картами. Выглядели они, само собой, как последние айфоны (правда, с кучей уродств и компромиссов). Соответственно, одиночный слот, как и цельный корпус, помогал пользователям идентифицировать оригинал среди подделок. Apple было просто невыгодно внедрять вторую SIM-карту на фоне сумасшедших поставок китайских реплик. Кстати, мем «айфон с двумя симками» (так называли «паленые» экземпляры) благополучно прожил до 2012 года.

f8-tv-black-500x500

Пятый iPhone был анонсирован в расцвет эпохи мессенджеров и сервисов, обеспечивающих видеозвонки. Возможно, Тиму Куку казалось, что при наличии фейстайма (с 2012 года – через 3G), iMessage, скайпа, вотсаппа и вайбера во втором номере элементарно нет необходимости. Эта позиция оправдана: ничего не мешает быстро вести рабочую переписку и общаться с близкими с одной SIM-карты. Нужен абсолютно свободный телефон с теми же функциями – купи второй iPhone. Некоторые, к слову, так и сделали: например, экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин ходит с дуэтом айфонов и всегда записывает разговоры на второй экземпляр.

apple-iphone-5-tv-ad-facetime-ev

В 2014-м в Купертино тихо ввели Apple SIM – карту, при помощи которой можно мгновенно менять оператора и тарифы в зависимости от региона. Это удобно и революционно – жаль только, что операторы не спешат подключаться к сервису.

apple-sim-1024x829

Еще одна (самая натянутая) причина отсутствия дополнительного слота – нежелание утяжелять название смартфона. При Куке всё идет к минимализму (к примеру, не iWatch, a просто Watch), поэтому гипотетическое наименование iPhone 6s Plus Dual явно противоречит философии Тима.

Кроме того, сама технология двухсимочности не доведена до идеала. В большинстве моделей используется попеременный режим: если вам звонят на один номер, занято будет и на втором. В июле 2016-го Apple наконец запатентовала смартфон с двумя антеннами, радиопередатчиком, двумя ресиверами и двумя SIM-картами. Оба номера будут работать параллельно.

1

Надежды на добавление функции в iPhone 7 не оправдались (слишком мало времени), но в восьмом iPhone мы вполне можем рассчитывать на наличие долгожданного двойного слота.

И тогда все будут счастливы и удовлетворены.

P.S. А если вам не терпится иметь две SIM-карты у себя в айфоне уже сейчас, вы можете заказать адаптер на GearBest.

undefined
iPhones.ru
И нужен ли?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 63

  1. toivan avatar
    toivan11 декабря 2016
    2

    2 сим-карты явно не будут лишними
    а лучше все реализовать программно, чтобы 2 или 3 симки уже были вшиты в телефон

    eXotic avatar
    eXotic12 декабря 2016
    1

    @toivan, а еще андройд 7 туда, вообще ништяк)

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow12 декабря 2016
    0

    @eXotic, Баду, симбиан, и виндовс10. в комплекте продавать жижу, кеды, и подвернутые жынсы. и только тем у кого есть борода

    nozhenko avatar
    nozhenko12 декабря 2016
    0

    @somebodythatiusedtoknow,
    Ты еще молодой
    Но это твоя судьба – увидеть
    Девочку с бородой
    Страшную, как беда
    Ты еще молодой
    Где твоя борода?

  2. ubZaR avatar
    ubZaR11 декабря 2016
    1

    Симки вообще прошлый век. Почему они вообще до сих пор живы? Почему не сделают просто логин+пароль+отпечаток пальца как в банковских приложениях?

  3. gerush avatar
    gerush11 декабря 2016
    9

    О чём вы говорите!? Не будет никогда 2 симки. Эти “люди” убрали 3.5 вход, а тут целая СИМКА! Да на площади симки можно ещё один бесполезный Taptic Engine впихнуть!

    iZvezDa avatar
    iZvezDa11 декабря 2016
    3

    @gerush, а вот и умник который наверное даже в магазине таптик инжин не пробовал…

    gerush avatar
    gerush11 декабря 2016
    2

    @iZvezDa, у умника 7+ кроме того что он тише работает и плохо ощущается в кармане (“спасибо” за пропущенные звонки) никаких плюсов в нём нет. Хотя давайте послушаем вас эксперта, как же он вас выручает в повседневной жизни?

    iZvezDa avatar
    iZvezDa11 декабря 2016
    2

    @gerush, видимо у вас 3-х слойный карман , когда беззвучный режим включен всё нормально он обозначает, когда был моторчик все слышали что идёт звонок .Стало лучше ощущатся перелистывание таймеров и других меню .

  4. 1XTR avatar
    1XTR11 декабря 2016
    0

    Эх, вспоминаю мультисим свою, как было удобно. Приехал в другой город, пару кликов и ты “как дома”. Может кто-нибудь таки хакнет comp 128 v2, v3.

  5. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199311 декабря 2016
    1

    НИКОГДА не будет в айфоне двух сим-карт, равно как и на айпаде – двух учётных записей пользователей. Хотите две симки? Покупайте второй айфон. Хотите, чтобы ребёнок не удалял ваши любимые приложения? Купите ему личный айпад.

    PASHKA avatar
    PASHKA12 декабря 2016
    0

    @iVenom_1993, можно включить ограничения и никто не сможет сделать что-то без Вас :)

    Alex318i avatar
    Alex318i13 декабря 2016
    0

    @PASHKA, никто не знает про ограничения.

  6. Smint avatar
    Smint11 декабря 2016
    0

    Если делать 2 симку, то слот должен быть только гибридным, тк это последняя разработка, но тогда вопрос выбора памяти отпадет. Разве это неочевидно?

  7. d_masik avatar
    d_masik11 декабря 2016
    7

    Какие две симки, если во всех цивилизованных странах они продаются привязанными к операторам? Никто двумя симками не пользуется, кроме России, СНГ и Китая.

    OppaAppleStyle avatar
    OppaAppleStyle12 декабря 2016
    1

    @d_masik, адский бред :)

    Himiriel avatar
    Himiriel12 декабря 2016
    0

    @d_masik, Даже если это было бы так, в Китае живёт примерно 1/5 населения планеты.

  8. RSV avatar
    RSV11 декабря 2016
    0

    Живу на 2 страны, германия и россия, симки не привязаны, нужно быть на связи и там и там, хожу с 2- мя айфонами. Регулярно оставляю второй на тумбочке и пропускаю звонки. С удовольствием поменял бы оба айфона на 1 двухсимочный.

    iZvezDa avatar
    iZvezDa11 декабря 2016
    9

    @RSV, так ты приклей оба айфона задними крышками друг к другу , будет мультифон с 2 экранами

    Yurator avatar
    Yurator11 декабря 2016
    3

    @iZvezDa, Хорошая идея только вот с камерой облом, если захочешь что-то сфотографировать придётся звонить по FaceTime на телефон который сзади приклеен :)

    Murale13 avatar
    Murale1312 декабря 2016
    0

    @Yurator, просто включи фронталку. Бл*, столько крови из пальца не берут!!!! Купи себе один крутой телефон и забудь о проблемах!

  9. zatey avatar
    zatey11 декабря 2016
    0

    Симки не будут работать как раньше. Будет как с Apple Pay делается виртуальный слепок симки, и она появляется в телефоне без физического носителя.

  10. Иван Сергеевич11 декабря 2016
    3

    Надеюсь, никогда.
    И даже не буду читать статью.

  11. anfedoro avatar
    anfedoro11 декабря 2016
    0

    Вот вам ответ – https://youtu.be/HJrmKqythAk. Это IMS детка.

  12. zored avatar
    zored11 декабря 2016
    2

    Жду статью “Почему в iPhone TV-антенны. И когда она может появиться”.

  13. vitalson avatar
    vitalson11 декабря 2016
    0

    Аналитика лажа. Проверяется элементарно – в айпадах до сих пор отрезана возможность звонить и получать сообщения и сделано это программно! Какая вторая симка если такую важную функцию Тим Кук вертит на своем куке?

    iZvezDa avatar
    iZvezDa12 декабря 2016
    1

    @vitalson, а нечё что разговорного динамика нет)? Да и как ты представляешь звонить ? Есть фейстайм и скайпы

    vitalson avatar
    vitalson12 декабря 2016
    0

    @iZvezDa, По громкой связи вполне норм, иногда очень выручило бы. А так приходится плясать с бубном либо по скайпу звонить либо другими сторонними звонилками пользоваться. И еще без звонилки не работает ватсапп. Не наберешь команду для смены тарифа или подключения той или иной опции. Вообщем все как и всегда эппл сам лучше за нас знает.

    Konstantin Donskoy12 декабря 2016
    1

    @iZvezDa, я бы кстати с радостью ходил с ipad mini + air pods, если бы эта связка могла звонить через gsm.

  14. Paul_D avatar
    Paul_D11 декабря 2016
    0

    Второй симки не будет никогда, так как iPhone это в первую очередь операторская трубка.

  15. okolopyh avatar
    okolopyh11 декабря 2016
    0

    >>Чичваркин ходит с дуэтом айфонов и всегда записывает разговоры на второй экземпляр.

    Айфоны не умеют писать разговоры

    peper- avatar
    peper-12 декабря 2016
    2

    @okolopyh, кхм. В нем есть диктофон. Дальше надо объяснять?

    okolopyh avatar
    okolopyh12 декабря 2016
    0

    @peper-, да, будьте добры, просвятите

    peper- avatar
    peper-12 декабря 2016
    0

    @okolopyh, за просвЯщением это вам в церковь. Но с таким уровнем грамотности, увы, про диктофон в айфоне вы не поймете.

    iWolf avatar
    iWolf12 декабря 2016
    0

    @okolopyh, даже написано, что для записи он использует второй айф.

    okolopyh avatar
    okolopyh12 декабря 2016
    1

    @iWolf, ещё раз, айфон не пишет разговоры с линии

    Mikhail Shevcov12 декабря 2016
    2

    @okolopyh, да, но есть второй айфон и в нем есть диктофон ) или намекнуть что оба айфона могут громкую связь делать?

    iWolf avatar
    iWolf12 декабря 2016
    3

    @okolopyh, положить айфоны бутербродом, смекалка не позволяет?

    I-van-ich avatar
    I-van-ich12 декабря 2016
    0

    @iWolf, так-то оно так, но это же бредятина полнейшая.

    peper- avatar
    peper-12 декабря 2016
    0

    @I-van-ich, чай не первый и не последний из костылей для айфона. :)

    iWolf avatar
    iWolf13 декабря 2016
    0

    @I-van-ich, бредятина-не бредятина, но когда припрет, еще не так извернешься.

    Alex318i avatar
    Alex318i13 декабря 2016
    0

    @okolopyh, зато он хорошо пишет звук. Хватит троллить.

    vozz avatar
    vozz12 декабря 2016
    0

    @okolopyh,
    Умеют писать но после Джейла или через voip программы

  16. antonshanin12 декабря 2016
    0

    Ок, давно уже мечтаю о телевизоре в айфоне. И нож-кредитка чтобы сбоку вылазил.

  17. creker avatar
    creker12 декабря 2016
    0

    “В июле 2016-го Apple наконец запатентовала смартфон с двумя антеннами, радиопередатчиком, двумя ресиверами и двумя SIM-картами. Оба номера будут работать параллельно”
    А в 2013 HTC выпустил телефон, где именно что два радиомодуля. Можно хоть самому себе звонить. Наверняка были и другие.

  18. adamant1d avatar
    adamant1d12 декабря 2016
    0

    еще были всякие тексеты и ритмиксы с 3мя симками

  19. shady8377 avatar
    shady837712 декабря 2016
    0

    Никогда небыло потребности в двухсимочности. Сейчас на моем айфоне спокойно приходят звонки на два номера. Достаточно подключить переадресацию

    peper- avatar
    peper-12 декабря 2016
    0

    @shady8377, это только для входящих и в любом случае костыль. У меня личный номер Билайн, которому 15 лет и который знают мои родственники и десятки друзей и знакомых. Им пользуюсь с iPhone. И корпоративный Мегафон, по которому я звоню по всем делам компании не только как по мобильному (включая зарубежные звонки), но и как по офисному (услуга FMC). При этом пользоваться им в личных целях не разрешено корпоративной политикой. Да и сам не хочу перепривязывать к “чужому” номеру личные контакты, банк и т.п. и отказываться от собственного номера. Поэтому сейчас пользуюсь двумя телефонами (iPhone и Lumia, которая, кстати двухсимочная, но это не повод отказаться от iPhone :)). Не шибко удобно, но зато есть резервная трубка на случай, если в одном села батарейка.
    От iPhone с двумя симками не откажусь! И батарею побольше. :)

    OppaAppleStyle avatar
    OppaAppleStyle12 декабря 2016
    0

    @shady8377, хватит уже строить из себя кэпов и говорить про переадресацию.
    Это костыль:
    1. Мне нужна возможность не только принимать, но и совершать вызовы с двух номеров.
    2. СМС нужно принимать на оба номера.
    3. Пакетные тарифы операторов не включают в себя переадресованные вызовы, что влечет за собой фактически оплату входящих на один из номеров.

    Mvolk avatar
    Mvolk12 декабря 2016
    0

    @OppaAppleStyle, в МегаФоне подключил услугу второй номер. Звонки и смс приходят на эту же симку. Через sipnet привязал второй номер к ним и звоню с айфона через интернет с этого виртуального номера.

    Lordwind avatar
    Lordwind12 декабря 2016
    0

    @OppaAppleStyle, “Пакетные тарифы операторов не включают в себя переадресованные вызовы, что влечет за собой фактически оплату входящих на один из номеров” – вранье!

  20. OppaAppleStyle avatar
    OppaAppleStyle12 декабря 2016
    2

    “полноразмерные SIM-карты”
    Вообще-то полноразмерные СИМки – размером с банковскую карту.
    То о чем вы пишите это уже miniSIM

    Mikhail Shevcov12 декабря 2016
    0

    @OppaAppleStyle, они слишком молоды, что бы помнить стартаки )

    Rumanoid avatar
    Rumanoid12 декабря 2016
    0

    @Mikhail Shevcov, + в моем случае alcatel. Причем с выдвижной антенкой.

  21. svitanak avatar
    svitanak12 декабря 2016
    0

    не будет двух сим, это идет в разрез с политикой операторов, эппал на это не пойдет.

  22. vozz avatar
    vozz12 декабря 2016
    0

    Есть основная сим ,остальные через sip клиенты

  23. koreasony avatar
    koreasony12 декабря 2016
    0

    Даже одна симкарта – это ущербное решение по современным меркам. Шаг с картой Apple – совершенно не в духе компании не делать промежуточных шагов в ожидании нормального решения вопроса. А нормальное решение вопроса – реализовать симкарту программно и отказаться от механики. Именно поэтому в смартфонах Apple не будет второй симкарты. Первую пора выкидывать.

    I-van-ich avatar
    I-van-ich12 декабря 2016
    0

    @koreasony, а программно эмулировать две сим-карты? Не?

  24. D@ZENT avatar
    [email protected]12 декабря 2016
    1

    Да не. Вот Телевизор с антеннкой…

  25. ChWadim avatar
    ChWadim12 декабря 2016
    0

    Ребята, спор в комментариях ни о чем. В iPhone физически второй симки не будет -это не Apple Way.
    Кто Вас заставляет сливать на барахолке за копейки любимые гаждеты. с любовью отношусь к десятилетнему Original 2G на котором Билайновскому номеру 15 лет – он для семьи и друзей, очень удобна и неубиваемая Четверка с коорпоративной симкой, а для платежей, фото-видео, веб-серфинга, почты, Скайпа, ВатсАппа использую 6 Plus.
    Проблем с уровнем заряда к концу дня не возникает.

  26. EddieK avatar
    EddieK12 декабря 2016
    0

    Я как перешел почти 10 лет тому назад с кнопочного сони-эриксон на айфоны, так с тех пор ничего другого и не держал в руках. Но месяц тому, мою 6s украли и я из чистого любопытства взял S7 edge. Я понимаю, что затрагиваю извечный вопрос, но вот честно, я не нашел ни одной причины, по которой мог бы оценить 6s выше Самсунга. Ни iOS, ни экосистема, ни сила привычки, НИЧТО! Это я в топик про 2 симки. Если они вам нужны – берите самсунг, он вообще ничем не хуже, а во многом лучше.

  27. V83 avatar
    V8312 декабря 2016
    0

    Зачем вам две симкарты, купите у оператора второй номер под одну симкарту.

  28. up24 avatar
    up2412 декабря 2016
    0

    Пока основным рынком iPhone были США, dual-SIM был противопоказан, там операторский рынок. Большинство американцев даже не понимают, зачем это надо – зачем покупать два контракта по $40-60 каждый. Но сейчас Китай стал даже более важным рынком, чем США, а в Китае dual-SIM очень распространены, поэтому Apple возможно будет что-то делать в этом напрвлении. Я, правда, думаю, что второго физического слота не будет. А будет один программный SIM и второй физический SIM в слоте.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь