Foxconn закрывает свои заводы в Китае

|
FavoriteLoading В закладки
Foxconn закрывает свои заводы в Китае

Вышедшую из-под контроля ситуацию с трагическими происшествиями, происходившими на своей фабрике в Китае, компания Foxconn пыталась отчаянно спасти. В самом начале верхушка гиганта электроники заявила о беспрецедентном событии – увеличении зарплаты всех сотрудников на 20 процентов. Спустя короткое время стало ясно, что это не помогает, и было объявлено об еще одной надбавке работникам завода. Но все попытки оказались тщетными и тайваньская компания придумала один единственный выход.

В ближайшем будущем Foxconn собирается закрыть все свои заводы в Китае, в том числе и злосчастную фабрику в городе Шэньчжэнь (Shenzhen), где собирается техника Apple. Компания заявляет, что не многочисленные случаи суицида повлияли на такое решение, а исключительно желание переместить все свои заводы в Тайвань, Вьетнам и Индию. После того, как заводы закроются, без работы останутся более 800 тысяч людей. Будем надеяться, что крупнейший в мире производитель электроники знает, что делает и благодаря раннему заявлению о закрытии своих фабрик персонал сможет уже сейчас начать искать новую работу. [gizmodo]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вышедшую из-под контроля ситуацию с трагическими происшествиями, происходившими на своей фабрике в Китае, компания Foxconn пыталась отчаянно спасти. В самом начале верхушка гиганта электроники заявила о беспрецедентном событии – увеличении зарплаты всех сотрудников на 20 процентов. Спустя короткое время стало ясно, что это не помогает, и было объявлено об еще одной надбавке работникам завода. Но...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. iTurik avatar
    iTurik11 июня 2010
    0

    Ну если эти 800 тысяч человек найдут в Китае себе работу, то Китай прям рай для работников. Странно, что никто не отреагировал на такое решение…по крайней мере об этом в новостях ничего сказано не было.

  2. SLmc avatar
    SLmc11 июня 2010
    0

    Ну теперь уж точно начнется эпидемия суицида. Им зарплату поднимали – они продолжали убиваться, че теперь будет.

  3. evdakov avatar
    evdakov11 июня 2010
    0

    даа, Китайцы наконец то задумаются)) хотя я думаю суицид для них полезен))

  4. Nick30 avatar
    Nick3011 июня 2010
    0

    Ха. Тото у мну товарищ щас во въетнаме и мы не догоняем – там ходят слухи что есть завод и сотрудники продают налево и направо айфоны…. ВОт теперь все встало на свои места… побежал заказывать кучу телефонов :)

  5. w1r3d avatar
    w1r3d11 июня 2010
    0

    800 тысяч = :-O

  6. ineTpyxa avatar
    ineTpyxa11 июня 2010
    0

    Ну так и правильно – не..уй выделыватся. Не хотите по-нормальному, тогда вообще никак. А то наложил руки и герой – семья получит компенсацию. Суицид это очень низко – таким не место на Земле. Взял мяч – так пи…ячь. Грубо, но правильно. Закрывайте всё.

  7. iExploit avatar
    iExploit11 июня 2010
    0

    вот и допрыгались работники

  8. SLmc avatar
    SLmc11 июня 2010
    0

    доубивались :D

  9. Артур Малосиев avatar
    0

    Закрыть завод не даст правительство.

  10. DEPEKTOP avatar
    DEPEKTOP11 июня 2010
    0

    все 800 тысяч китайцев срочно эмигрируют в Россию

  11. LaoAn avatar
    LaoAn11 июня 2010
    0

    Завод не закроют, Артур прав. Только будет это уже не Фоксконн, а какой-нибудь LEGEND или кто еще из этой индустрии. Рабочая сила в Китае стала недешевая, вот и задумались тайваньцы на счет вьетнамов-таиландов. А за персонал не волнуйтесь – мест работы сейчас миллион. Только вот я не уверен, что в зарплате они не проиграют.

  12. IreserveD avatar
    IreserveD11 июня 2010
    0

    о да,у нас им еще проще будет убицо,достаточно выучить фразу “Спартак-гамно”

  13. ScareCrow avatar
    ScareCrow11 июня 2010
    0

    Я вот не понимаю..ineTpyxa..Вы вообще знаете о чём говорите?Не зная того,о чем говорите,лучше промолчать.И вообще..О мёртвых либо хорошо,либо никак.И сказано же,что не из-за суицида.И вряд ли закроют,скорее продадут кому-нибудь.

  14. enshyou11 июня 2010
    0

    Завод могут не закрыть, а продать. Вместе с рабочей силой. Безработным никто не останется.
    Если iPhone не будет made in China – может оно и к лучшему.

  15. ineTpyxa avatar
    ineTpyxa11 июня 2010
    0

    ScareCrow, я высказал своё мнение по поводу самоубийц – я про них ничего хорошего сказать не могу и не хочу. Если ты пришел в этот мир, то не по собственному желанию и преждевременно уходить не имеешь права(принося боль близким и родным и разрушая их надежды). Это моя позиция, а по поводу закрытия заводов – возможно не из-за этого, но я комментирую новость, в первом абзаце которой сделано акцент именно на суицид.

  16. Kirbase avatar
    Kirbase11 июня 2010
    0

    В России бы открыли…

  17. valexv avatar
    valexv11 июня 2010
    0

    А в России и так уже работае Фоксконн на временных площадях в Шушарах, а когда плстроится собственный завод в Колпино, то переберутся туда. Это в Петербурге. Правда пока они собирают системные блоки HP, но в будущем планируют собирать технику и для других компаний.

  18. Кит Андреенко avatar
    0

    Артур прав. В Китае у компаний очень специфические правила общения с правительством. Например, рассмотрим недавнее приобретение HP – компанию 3Com, у которой большая часть рынка была в Китае. Только через полгода (sic!) после публикации сообщения о покупке, хьюлеттовцам удалось договориться с правительством и те дали своё добро на эту сделку.

    А что произойдёт сейчас, думаю, понятно. Foxconn’овцев просто-напросто обяжут трудоустроить эти 800К людей.

  19. german.vu avatar
    german.vu11 июня 2010
    0

    Дурдом!
    С позицией “не хотели так, то вообще никак не получите” – самая правильная! Каждый в жизни так поступает, когда касается дело ЛИЧНО его! Но тут 800 тысяч! Это же какая-нибудь республика на Северном Кавказе)
    Солидарен с мнением, что просто хозяин поменяется и наименование компании!
    Правительство?! Голову с плеч)

  20. Spooner avatar
    Spooner12 июня 2010
    0

    “Им зарплату поднимали – они продолжали убиваться, че теперь будет.”

    Что теперь будет??? Обыкнавенный геноцид!!! 800.000 – это немало.

  21. onufr avatar
    onufr12 июня 2010
    0

    Через пару недель в Шеньжене буду, узнаю ситуацию на месте. Что точно может быть – это резкое увеличение предложения фабричных девушек на рынке секс-услуг Шеньженя и… рост преступности ;(

  22. yarorthodox avatar
    yarorthodox12 июня 2010
    0

    им нужно было вместо монахов пригласить православного священника, тогда бы смогли бы изменить ситуацию к лучшему. Только не уверен что у яблочников после освящения заладится дело))

  23. djcherry avatar
    djcherry12 июня 2010
    0

    Если решил себя убить – значит терять уже нечего, правильно? Значит можно заставить себя сделать последний шаг, очень простой.
    Надо было всем сотрудникам по кнопке раздать – захотел убиться, нажимай. Тебе тут же дадут отпуск и передадут психологам на каком-нить курорте, а после собеседования предложат другую работу, какая больше по душе.

  24. wztrack avatar
    wztrack13 июня 2010
    0

    Насчет поиска новой работы, проблем у рабочих не возникнет, по крайней мере в Шенжене. Там дефицит квалифицированной рабочей силы, а опыт работы в тайваньской компании – очень хорошая строчка в резюме. Покупкой самого шенженьского завода могут заинтересоваться Huawei или ZTЕ.

    В пятницу буду там, распрошу знакомых инженеров из Huawei.

  25. iPhonchik avatar
    iPhonchik15 июня 2010
    0

    Устроиться на работу в Китае крайне проблематично. Там человек работает, как правило, на одном месте всю жизнь, как бы странно это не звучало. Происходит это потому, что трудоустроиться на другое место по уходу с прошлого почти что нереально, – чтобы найти другое место нужно дождаться, пока кто-нибудь другой его покинет, но поскольку работают они на местах почти что пожизненно, ждать приходится порой всю жизнь. Китайцы не любят и не привыкли менять место свой работы, там это у них считается плохим делом, – мол, значит он хреново работал и компанию не устраивал, значит у нас работать будет плохо. А если компания разоряется и сама всех сокращает, – и по давно, – такие сотрудники, которые довели компанию до закрытия или сокращения вообще никогда и никому не нужны. Работодатели почему считают там именно так. Таковы традиции бездарной логики. Самостоятельно подохнут с голода через 45 дней, если фабрику перенесут во Вьетнам.

  26. wztrack avatar
    wztrack15 июня 2010
    0

    iPhonchik, вы абсолютно незнакомы с китайским рынком труда. Только в период китайского нового года работу, а нередко и провинцию, меняют 70-100 млн человек (по информации Синьхуа на начало февраля. Не знаете – не пишите.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь