Foxconn заботится о своих работниках

Костя Грибанов avatar | 8
FavoriteLoading В закладки
Foxconn заботится о своих работниках

Компания Hon Hai Precision Industry Co., в Европе и Америке более известная под названием Foxconn, не выдержала давления прессы и руководства компании Apple и решила применить меры ко всем своим сотрудникам. В ближайшее время один из крупнейших в мире производителей электроники обещает повышении зарплаты на 20 процентов.

Один из работников завода Foxconn комментирует неожиданное повышение заработной платы:

Это в любом случае должно помочь в решении ситуации с рядом трагических происшествий в компании. Мы – обычные работники завода, нам просто нужны деньги. Любая надбавка будет для нас спасением.

Интересно, что сама компания с более чем полумиллионным коллективом отрицает причастность увеличения зарплаты к последним случаям суицида. К тому же буквально вчера сотрудникам выдали договора к подписи, в которых черным по белому написано, что компания за любые увечья за пределами рабочего места будет выплачивать денежную сумму строго по закону, то есть никаких огромных выплат более. Нам же остается только надеяться, что повышения зарплаты повлияет на сотрудников больше, чем общение с буддийскими монахами. [gizmodo.com]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Hon Hai Precision Industry Co., в Европе и Америке более известная под названием Foxconn, не выдержала давления прессы и руководства компании Apple и решила применить меры ко всем своим сотрудникам. В ближайшее время один из крупнейших в мире производителей электроники обещает повышении зарплаты на 20 процентов. Один из работников завода Foxconn комментирует неожиданное повышение...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. sputnik avatar
    sputnik28 мая 2010
    0

    интересно 20% это сколько в рублях

  2. app1e avatar
    app1e28 мая 2010
    0

    Главное, чтобы продукция не подорожала.

  3. gas9 avatar
    gas928 мая 2010
    0

    по последней статистике к Украине самая распространённая зар. плата колеблится в раёне 200уе 20% от неё 40уе в Китае, мне что-то подсказывает, дела ещё мене сладки.

  4. andy2kfi avatar
    andy2kfi28 мая 2010
    0

    зп у Фоксконовцев –
    150-200 $ в месяц
    6-дней в неделю
    12 часов рабочий день. Вчера было по РБК.

  5. andy2kfi avatar
    andy2kfi28 мая 2010
    0

    Фокскон это не китай, а тайвань.

  6. interactivex avatar
    interactivex28 мая 2010
    0

    Китайская полиция, а также представители Foxconn заявляют, что за всеми этими самоубийствами стоят причины личного характера, однако правозащитники, отстаивающие интересы рабочих, утверждают, что сотрудники предприятия подвергаются постоянному давлению и социальной изоляции, что повышает риск суицида. Психологи говорят о массовой истерии на этом предприятии, где заняты всего 350 тысяч человек, большинство из которых – мигранты.
    В пятницу Эдмунд Динг, вице-президент Hon Hai Precision Industry, родительской компании предприятия, объявил о повышении зарплат сотрудникам. Он уточнил, что на разных предприятиях страны зарплата сотрудникам будет повышена по-разному, в зависимости от местных условий, однако средняя сумма повышения составит 20%. Представители профсоюзов требовали повышения на 50%, настаивая, что именно при таком увеличении зарплаты работники предприятия не будут вынуждены перерабатывать, чтобы получить дополнительные деньги на проживание.
    Руководство и сотрудники предприятия в Лунхуа говорят, что вопрос о повышении зарплаты рассматривается там уже несколько месяцев. Оклад сотрудникам Foxconn выплачивается в рамках официально установленной в Китае минимальной оплаты труда, но большинство из них получают, по крайней мере, вдвое больше за счет постоянных переработок. Базовый месячный оклад рабочих производства в Лунхуа составляет 950 юаней ($140), однако, по данным Financial Times, благодаря работе сверхурочно большинство из них в среднем получают на руки по 2 тыс. юаней в месяц.
    Помимо повышения зарплаты, руководство компании, как сообщает The Times, собрало с сотрудников подписи под обещанием обратиться за медицинской помощью, как только у них начнут появляться суицидальные мысли. Кроме того, компания в ускоренном порядке работает над улучшением условий труда: на данный момент большинство сотрудников находятся на рабочем месте по 12 часов под постоянным наблюдением камер. “Обеды проходят в мрачной обстановке, а атмосфера – квази-армейская”, – пишет The Times.
    К числу мер, которые планируются для улучшения климата, относится “успокаивающая музыка” на территории предприятия, а также прием на работу нескольких сотен преподавателей танцев. Кроме того, для предотвращения самоубийств будет открыта специальная горячая линия.
    Однако правозащитники сомневаются, что эти меры достаточны, чтобы изменить нынешнюю нервозную атмосферу тишины и убийственной монотонности.
    (c) rb.ru

  7. soomonumira avatar
    soomonumira28 мая 2010
    0

    А Тайвань уже давно входит в состав Китая…:)

  8. al.kandaurow avatar
    al.kandaurow29 мая 2010
    0

    уже тошнит от этого “фокскона”.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь