Foxconn нанял 30 буддийских монахов

Костя Грибанов avatar | 11
FavoriteLoading В закладки
Foxconn нанял 30 буддийских монахов

Фотография gizmodo.com

После ряда трагических событий со своими сотрудниками компания Foxconn, собирающая на собственных заводах продукцию Apple Inc., решила принять меры по предотвращению подобных случаев. 100 консультантов были приняты на работу для того, чтобы придумать, как помочь фирме, которая по статистике за 2008 год имела в своем распоряжении около 500 000 работников.

Первым шагом, который предпримут советники, станет приглашение в офисы азиатского гиганта 30-ти буддийских монахов, которые должны освободить души тех, кто наложил на себя руки. Директор пресс-службы Foxconn Лю Кун (Liu Kun) по этому поводу говорит, что этого захотели родные погибших и компания готова выполнить любые их просьбы и не допустить подобных случаев в будущем.

Китайский психолог Фан Фумин (Fan Fumin) из известного университета Цинхуа сравнивает количество самоубийств у производителя электроники с таковыми среди студентов. Главную проблему он видит в копировании суицидального поведения работников, что способствует увеличению трагических случаев каждый месяц. Подытоживая свой маленький рассказ, профессор говорит, что привлечение монахов к решению вопросов – шаг важный, но сделан он слишком поздно.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Фотография gizmodo.com После ряда трагических событий со своими сотрудниками компания Foxconn, собирающая на собственных заводах продукцию Apple Inc., решила принять меры по предотвращению подобных случаев. 100 консультантов были приняты на работу для того, чтобы придумать, как помочь фирме, которая по статистике за 2008 год имела в своем распоряжении около 500 000 работников. Первым шагом, который...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. tolja98 avatar
    tolja9819 мая 2010
    0

    Да! Видимо там уже совсем отчаялись.

  2. Dargalon avatar
    Dargalon19 мая 2010
    0

    пошаманят…

  3. Lantego avatar
    Lantego19 мая 2010
    0

    Освятят iPhone, iPad и всю другую продукцию Apple, чтобы она тоже не была склонна к суициду (якобы взрывы устройств) и чтобы ее не могли убить конкуренты :D

  4. Parallax avatar
    Parallax19 мая 2010
    0

    tolja98
    да уж…согласен

  5. djcherry avatar
    djcherry19 мая 2010
    0

    Надо еще жрецов вуду с Гаити пригнать и жертву принести кровавую в Праздник Луны.
    А чтобы совсем неповадно было – пообещать расстрелять семью и всех родственников, если несанкционированно уйдешь из жизни.

  6. dm_dimon avatar
    dm_dimon19 мая 2010
    0

    ну если там получается 300000 баксов компенсации, то китайцы с их психологией могут и самоубиться чтобы семью обеспечить

  7. dandik avatar
    dandik19 мая 2010
    0

    естественно неуспел за смену 100 аплов напечатать выйди из окна традиция компании ))

  8. Stas avatar
    Stas20 мая 2010
    0

    Посмотрите какое лицо у этих монахов, когда они на айпэд смотрят :) Милейшие люди просто. :)

  9. interactivex avatar
    interactivex20 мая 2010
    0

    У китайцев-сборщиков на заводах зарплата примерно 1500 руб./мес. (насчет точно фокскона не знаю, но не думаю, что больше, чем на других заводах), плюс пашут многие на вредном производстве. Мало того, еще и умудряются деньги отсылать в деревню бедным родственникам. Плохо будешь работать-выгонят, потому что там 16 таких же желающих на это место. Поэтому неудивительно, что производители будут проводить сильную идеологическую работу, как в совсоюзе.

  10. wztrack avatar
    wztrack20 мая 2010
    0

    2 interactivex:
    “У китайцев-сборщиков на заводах зарплата примерно 1500 руб./мес.”

    Вы абсолютно не знакомы с темой. ЗП в провинции Гуандун не может быть ниже 900 юаней (131$). Распоряжение провинциальных властей. Это за неквалифицированный труд даже в относительно небольших городах типа Фошана и Чжуншана. Рабочим сборочной линии на фабриках в Шенжене платят 200-250$. Думаю Фоксконн платит выше среднего.

  11. wztrack avatar
    wztrack20 мая 2010
    0

    А вообще, с учетом того, что подавляющее большинство китайцев исповедуют конфуцианство, привлечение буддийских монахов – крайне странный ход. Вроде как адвентистов седьмого дня на Автоваз привезти))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь