Foxconn готова дать больше

|
FavoriteLoading В закладки
Foxconn готова дать больше

Как сообщает издательство “Рейтер”, Foxconn, на фабриках которой собираются iPhone, готова увеличить оклад своих рабочих еще на 10%, помимо тех 20%, что были озвучены ранее. Представитель Foxconn, Arthur Huang, сообщил, что 30-процентная прибавка вступает в силу немедленно. Foxconn признает, что они надеются заслужить уважение своих работников и поднять эффективность труда с помощью повышения зарплат, компенсируя рост расходов на материковой части Китая.

Акции компании упали на 2% после объявления о повышении оклада в связи с предположениями о том, что подобные действия могут снизить доходы промышленного гиганта. Все это происходит на фоне новых смертей на фабрике. Семья инженера Yan Li сообщает, что их сын умер от истощения после 34 часов работы без перерыва, когда вернулся на новую 12-часовую смену спустя 10 часов отдыха. Полиция уже исключила самоубийство или убийство в этом деле. Тем не менее, семья Yan Li требует компенсацию в 250 000 юаней (25-кратный годовой оклад рабочего). Foxconn не взяла на себя ответственность, сообщив, что готова выплатить семье лишь “гуманитарную помощь”.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как сообщает издательство “Рейтер”, Foxconn, на фабриках которой собираются iPhone, готова увеличить оклад своих рабочих еще на 10%, помимо тех 20%, что были озвучены ранее. Представитель Foxconn, Arthur Huang, сообщил, что 30-процентная прибавка вступает в силу немедленно. Foxconn признает, что они надеются заслужить уважение своих работников и поднять эффективность труда с помощью повышения зарплат, компенсируя...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. 478591768 avatar
    4785917682 июня 2010
    0

    чё у них там творится?

  2. LABRADOR2 июня 2010
    0

    Как что.. это дорогой друг называется – ЭКСПЛУАТАЦИЯ..

    Компаниям проще, ведь на одно рабочее место приходится чуть ли не одна тысяча работников, и следовательно они просто эксплуатируют их, потому что знаю, что человек который попал на это место будет держаться за него всеми способами, вот они и гибнут от переутомления, истощения или морального изнеможения. К сожалению компания защитила себя, ибо принимая на работу сотрудников они подписывают с ними договор в котором строго указанна “ненормированность” рабочего времени… Там даже не дня помоему указанно а суточного времени что то так. И сотрудник может работать 2 смены по 12 часов каждая или 3, да ему платят чуть больше, но отказавшись он теряет рабочее место. Вот и происходят “смерто-убийства” вообще такими шагами скоро Faxconn будет напоминать ЗАВОД ИЗ ИГРЫ “Abe’s”

  3. LaoAn avatar
    LaoAn2 июня 2010
    1

    ЭКСПЛУАТАЦИЯ! Давайте не будем передергивать факты и строить домыслы, особенно если не в курсе ситуации рынка труда в материковом Китае. Увеличение заработной платы китайских работников на такие цифры обусловлено не тем, что Foxconn вдруг решил “заслужить доверие своих работников”, а текущим состоянием данного рынка, огромного роста стоимости основных продуктов питания и другими факторами. В производственном секторе нехватка рабочей силы, а не конкуренция за место работы! Китай начинает пожинать плоды политики “одна семья – один ребенок”, плюс развиваются производства во внутренних областях Китая, уровень заработной платы по регионам выравнивается, и основной контингент таких производств – рожавшие молодые женщины – ищут работу ближе к дому. Так что не поднимешь зарплату – поставишь под угрозу выполнение заказов того же Эппл ,а там, думаю, неустойки хорошие прописаны.
    Вообще, пролетариат в Китае сейчас чувствует себя достаточно вольготно. Никаких трудовых книжек, никаких обязательств перед работодателем. Сегодня работаю здесь, завтра перейду на другую фабрику, где на 50 юаней в месяц платят больше, послезавтра на третью.
    Все смерти, подобные описаной, результат собственной дурости, а не принуждения начальства. Хотел больше заработать, не рассчитал силы. Поэтому и Foxconn ведет себя подобным образом, отказывая в компенсации.

  4. DEPEKTOP avatar
    DEPEKTOP2 июня 2010
    0

    да я тоже считаю что это какой то бред…. завод не виноват в том что они сами себя грохают….

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь