Стоит ли покупать наушники дороже $100

|
FavoriteLoading В закладки
Стоит ли покупать наушники дороже $100

Наушники — вещь индивидуальная, поэтому полагаться только на бренд и характеристики не стоит. Бывает, что «ноунейм», купленный в переходе, звучит лучше модных битсов.

Так что такое хорошие наушники? И сколько они должны стоить?

Верьте своим ушам

8

Все просто: лучшие наушники — те, что вам нравятся. А, значит, стоят они ровно столько, сколько вы готовы за них заплатить (ваш Кэп). Человеческий слух индивидуален, как и музыкальные предпочтения. Поэтому каждые наушники также индивидуально воспринимаются.

Порой, сравнивая топовые наушники с более дешёвыми моделями, понимаешь, что дело не в цене или бренде, а в личных предпочтениях. Просто в одних любимый трек классно звучит, а в других нет.

26

На выходных в моем распоряжении оказалась пара наушников стоимостью около 50$ — Koss BT539iK и Koss UR42iW. Отличаются только тем, что одни беспроводные, а другие нет. Поэтому все, что будет сказано о дизайне, материалах и звуке, касается обеих моделей.

Практичные, на каждый день

5

Наушники имеют практичный, утилитарный дизайн. Основной материал — матовый пластик, конструкция не складная и прочная. Их смело можно кидать в рюкзак, слушать музыку в метро и на улице. Чашки имеют необычную D-образную форму и поначалу кажутся неудобными. Но, проходив в них пару часов, понял, что ошибался.

Они комфортно сидят на голове, не давят и, главное, от них не устают уши.

У беспроводных Koss BT539iK на правой чашке собраны кнопки для управления музыкой. Их легко нащупать, можно не глядя переключать треки и регулировать громкость. Единственное, что бесит — это щелканье.

Пару раз переключив трек, понял, что не смогу с этим жить, и дальше управлял музыкой с Apple Watch.

2

Проводные Koss UR42iW таких кнопок не имеют, управлять музыкой можно с помощью пульта на кабеле. Есть возможность подключить сразу два кабеля для совместного прослушивания. В остальном модели одинаковы как по материалам, так и по посадке.

Созданы для блюза

6

Сказать, что звук меня удивил — ничего не сказать.

Наушники созданы для блюза, рока, мелодичного соула. Преобладают высокие и средние частоты, поражает детализация. Слышны даже такие нюансы, которых раньше не замечал. Как они это сделали — ума не приложу.

Их можно было бы назвать универсальными, но слабые низы немного портят картину. Хип-хоп и электронная музыка звучат не так, как хотелось бы.

В них здорово слушать John Mayer, James Brown, Bonjah. Если вы предпочитаете такую музыку и ищите доступные наушники — лучшего варианта я пока не видел.

Для кого эти наушники

7

Наушники Koss — антиподы Beats. Последние обычно ругают за дороговизну, некачественный звук и заваленные низы. Здесь же все наоборот:

  • Наушники доступные, их можно приобрести в пределах 50$.
  • Они здорово звучат, подходят для инструментальной музыки и вокала.
  • Простая и качественная вещь на каждый день без лишних изысков.

Какую из версий выбрать — проводную или беспроводную? Если давно мечтали избавиться от проводов или у вас iPhone 7 — ваш выбор Koss BT539iK. Если не хочется постоянно заряжать еще один гаджет, берите Koss UR42iW.


Так стоит ли покупать наушники дороже 100$? В этом нет большой нужды, если только вы не аудиофил с абсолютным слухом. Это оптимальная цена за качественные наушники с хорошим звуком. Главное при выборе — доверяйте своим ушам и музыкальному вкусу.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Разбираемся, сколько должны стоить хорошие наушники.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 39

  1. Reagan avatar
    Reagan15 декабря 2016
    2

    Koss – отличные наушники, кстати.

    Дмитрий Черенков avatar
    Дмитрий Черенков15 декабря 2016
    1

    @Reagan, Звучат хорошо, мне понравились)

  2. eXotic avatar
    eXotic15 декабря 2016
    2

    100$ это вообще вход в более менее нормальный звук.
    250-300 уже хорошие, на след шаг поставил бы замену штатных кабелей на кастомы из серебра и меди ну и потом уже уши от 800уе для идеального звучания. Главное не забывать, что источник должен соот-ть ушам и не обязательно называться астел и керн)

    san4ez avatar
    san4ez15 декабря 2016
    7

    @eXotic, там где 800 уе большая составляющая – маркетинг и самовнушение..

    eXotic avatar
    eXotic15 декабря 2016
    1

    @san4ez, расскажите об это владельцам Audeze & Sennheiser 800 серии и Beyerdynamic

    kulachok5 avatar
    kulachok516 декабря 2016
    3

    @eXotic, Ваша фраза звучит как опровержение, но таковым не является. Хотите сказать, что этим людям не свойственно самовнушение и они не ведутся на маркетинг? Свойствено и ведутся. На что именно ведутся зависит от толщины кошелька и только.

    OppaAppleStyle avatar
    OppaAppleStyle16 декабря 2016
    3

    @eXotic, если вы верите в силу “кастомов” из серебра и меди – то говорить с вами не о чем :)
    Вы, наверное, из тех, что считает, что копия CD хуже звучит чем оригинал, а силовой кабель за 3000 баксов улучшит звук вашей аккустики :)

    eXotic avatar
    eXotic16 декабря 2016
    2

    @OppaAppleStyle, ну судя по каменту, ты знатный школотроль, говорить не о чем с тобою, кроме новинок для пс4.
    А по существу, я не знаю, как звучит акустика за тысячи долларов, у меня ее нету, может быть на колонках за 10 млн руб провод за 180 штук даст что-то. Любой lossless (wav flac alac) рип CD будет звучать одинаково, за искл кастом рипа с винила. Я говорил, что в наушниках за 20-30кр, при замене кабеля лапши из комплекта на хороший кастом разница будет ощутима, если вы считаете не так, видимо природа обделила вас слухом. И да, вы, наверное из тех, что ездят зимой на летней резине, резина и резина что её менять, разницы же нету!

    YoureWrong avatar
    YoureWrong16 декабря 2016
    1

    @eXotic, добрый день. Я не фанат вот этих всех дрязг, не изучал вопрос специально и ни на что не претендую. Но мне всегда было интересно как кабель влияет на информацию? Я могу представить что есть разные материалы (железо или золото), но я думал что если говорить о цифре то это не важно, там же просто 0-1-1-0-0-0-1-0-1-1-0-1 передаются?

    eXotic avatar
    eXotic16 декабря 2016
    1

    @YoureWrong, Вы знаете, я тоже не спец, может быть дело в этом?
    -Медь обладает высокой тепло- и электропроводностью (занимает второе место по электропроводности после серебра, удельная проводимость при 20 °C 55,5-58 МСм/м)
    Насколько я понимаю, ваши 0-0-1-1-0 видит плеер в виде цифры на карте памяти и конвертит в аналоговый сигнал идущий в наушники.
    Просто я слушал уши с кабелем из коробки и нормальным, разница есть, мне этого достаточно, в подробности не вдавался)

    D. avatar
    D.16 декабря 2016
    3

    @YoureWrong, я тоже не фанат дрязг, но во-первых передается не цифровой сигнал, а аналоговый (чувствительный к тракту в силу законов физики). Во-вторых, у кабелей разного класса может значительно отличатся параметры сопротивления и проводимости. Так же в хороших кабелях, как правило, гораздо лучше дела обстоят с изоляцией от наводок и разделением каналов. Таким образом, дешевый низкокачественный кабель может действительно “звучать” значительно хуже хорошего от специализированного производителя из-за вносимых им искажений. А вот в аудиофильских дебрях с ценниками по несколько сотен/тысяч баксов за кабель действительно много странных ничем неподтвержденных легенд о том, какой материал как влияет на спектр частот, детализацию и т.д. Туда нам, простым смертным, лучше не лезть))

    eXotic avatar
    eXotic16 декабря 2016
    1

    @D., Вот-вот, хоть кто-то тут, вменяемый) Поэтому, я и считаю в ушах за 20-40тр, заменить штатный кабель из папье-маше, это лучше чем, покупать более дорогие наушники, так сказать хороший апдейт.

    D. avatar
    D.16 декабря 2016
    0

    @eXotic, скорее всего да, но наверняка могут быть и исключения. Так, например, в свое время я решил поменять комплектный кабель к своим кастомным вставным наушникам (отдельно он стоил что-то около 50-60 баксов у производителя) на основательный шнур из литцендрата (около 150 баксов тогда обошелся у одного известного в узких кругах умельца). В итоге, через пару месяцев вернулся на комплектный, т.к. не ощутил разницу в звуке, зато фабричный был намного тоньше и гибче (удобнее т.е.). Зато до этого был обратный опыт, когда я поменял сломавшийся провод из коробки для имеющихся тогда наушников Ultimate Ears на провод этой же марки, но продающийся отдельно и качество звучании показалась (а может быть, действительно просто показалась) довольно ощутимой.

    D. avatar
    D.16 декабря 2016
    1

    @D., т.е. улучшение в качестве звучания показалось ощутимым))

    eXotic avatar
    eXotic16 декабря 2016
    0

    @D., Народный умелец, это не Евгений ?)
    Я вот заказала мезе99, по отзывам на хеафае люди говорят от кастом провода звук лучше, вот и думаю что через пол годика сделаю апдейт им. В любом случае да, бывает, что в комплекте более менее что-то годное)

    eXotic avatar
    eXotic15 декабря 2016
    0

    del

  3. andyfinch avatar
    andyfinch15 декабря 2016
    1

    Marshall Major II Bluetooth. Дороже не надо)

  4. Beyond Euphoria15 декабря 2016
    0

    Запилите уже обзор игровых наушников. Последние N-ное количество лет все мои музыкальные потребности отлично закрывают Icemat. Сперва Siberia, а года 3 назад сменил на SteelSeries.
    P.s. Считаю, что “капельки” не должны стоить более 1к рублей. Они не для музыки созданы, а чтобы была возможность хоть что-то слышать. И то за эти деньги лучше вакуумные взять!

  5. maclex15 декабря 2016
    2

    Реклама. Вообще ненужные пустые статьи. Кому то нравятся девушки с большими а кому то с маленькими сиськами. А вот Кук-у вообще нравятся мальчеки…Всё у всех по разному и для каждого звук по разному звучит как и у нас у всех жизнь разная :)

    OppaAppleStyle avatar
    OppaAppleStyle16 декабря 2016
    0

    @maclex, а Куку нравятся мальчики с большими или маленькими?

    maclex16 декабря 2016
    1

    @OppaAppleStyle, спроси у него сам в твитере – может ответит, но мне почему то кажеца что он пассивный и любит маленькие ))))))

  6. serfree avatar
    serfree15 декабря 2016
    1

    Интересно, а откуда информация про цену “в пределах 50$”?
    Что-то я нигде не нахожу в других местах упоминания про цену BT539i…

  7. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199315 декабря 2016
    3

    Мне кажется, выпускать наушники в НАСТОЛЬКО убогом дизайне должно быть уже неприлично просто…

  8. Martin Scorsese avatar
    Martin Scorsese15 декабря 2016
    0

    Koss крутые уши, как то давно у меня была моделька такой фриковской формы, но со звуком – офигенным. Данная модель – хз, выглядят как топор, хотя в светлых тонах более менее.

  9. Kotiara avatar
    Kotiara16 декабря 2016
    1

    ATH-M50x – 169usd цена/качество – 10/10.

    deepqeeb avatar
    deepqeeb16 декабря 2016
    0

    @Kotiara, плюсую

  10. Power & Control avatar
    Power & Control16 декабря 2016
    0

    Чет сильно на погремушку похожи…

  11. deker avatar
    deker16 декабря 2016
    0

    Такое чувство что взяли обычный китайский ноунейм за 1000р в розницу на Алиэкспрессе и налепили сверху логотип.

  12. i2gor87 avatar
    i2gor8716 декабря 2016
    0

    Plantronics Pro – лучше пока не нашел. Хотя на голове смотрятся очень не очень, это да.

  13. metal_king avatar
    metal_king16 декабря 2016
    0

    Последний раз покупал наушники году этак в 2004-5 … Хотел хорошие.
    пришел в магазин – лежит линейка Koss от дешевых до мегакрутодорогих с крутыми характеристиками.
    Слушал последовательно от дешманских, до дорогих на любимой песенке … в итоге перестал слышать разницу между более продвинутыми и дешевыми где то в середине линейки.
    А годы летят .. технологии совершенствуются …и, думаю ,что за прошедшие 10 лет, я смело могу брать самые дешевые из линейки … слух то не молодеет.

    ПС .. что тут про Koss – узнал из коммента. Статья, как обычный айфонрушный бред прочитана по диагонали.

  14. Ohm avatar
    Ohm16 декабря 2016
    1

    “Так стоит ли покупать наушники дороже 100$? В этом нет большой нужды, если только вы не аудиофил с абсолютным слухом.”

    Абсолютный слух, “нужда” и цены – понятия относительные. Наушники по “нужде” покупают только профессионалы, в других случаях сойдут самые простые. В большинстве случаев наушники покупаются для получения удовольствия, а грани “уже не противно” и “идеальный звук” абсолютно индивидуальны.

    Недорогие наушники – это расходник, который хочется поменять раз в полгода. Уши за пару тысяч $, к примеру, в комплекте достойными с ЦАПом и усилком – вещь, дарящая радость от великолепнейшего звука, эстетическое удовольствие, десятилетиями. За 10 лет что на относительно дешёвые, что на hi-end, суммарный расход близок (с учётом смены, апгрейда и ремонта). А вот удовольствие разное. Что предпочесть – вопрос стратегии, слуха, аккуратности и качества окружающей среды.

  15. Ruslan Zosiashvili16 декабря 2016
    0

    Дайте ссылку где купить koss bt 539 i и чтоб они не стояли дороже 100 баксов ?

  16. funkylunatic avatar
    funkylunatic17 декабря 2016
    0

    Уже почти 10 лет (3пары) использую creative 630 для гитарных треков, отличный бас, середина плотная, а верх немного завален. Но для своей цены (40$) лучше пока не вижу. Слушаю на cowon d20

  17. serusschip17 декабря 2016
    0

    Стоит, но выбирать надо с умом – то есть предварительно послушав и сравнив. Ну и учесть источник аудиосигнала и форматы записи.

  18. Orbital_Cat17 декабря 2016
    0

    меня не взяли когдато в музшколу, сказали слуха почти нет. но я прекрасно слышу разницу между ушами за 50$ и 200$. так что не пишите пургу про сто баксов…а про эти убогие пластмаски втирайте, но не так громко.

  19. galiath avatar
    galiath9 февраля 2017
    0

    беспроводные в интернетах стоят 8 500 рублей примерно, а это $150

    MedForce avatar
    MedForce20 июня в 10:51
    1

    @galiath,
    Хех, реально качественные беспроводные и аудиофильский тру-вайрлесс типа Onkyo W800BT может стоить и куда больше, чем 8,5к.

  20. zxcvb1 avatar
    zxcvb125 мая 2017
    0

    Реклама KOSS

  21. MedForce avatar
    MedForce20 июня в 10:49
    1

    Стоит, ещё как стоит, если вы реально хотите музыку слушать, а не шум в ушах. Более того, для того чтобы быть реально качественными, Правильные наушники должны стоить довольно серьезно больше 100 долларов. Я вот с месяц назад в салоне плотно так потестил Онкио А800. Вот это я вам скажу звук! Теперь цель в жизни – собрать волю в кулак и таки накопить на них.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь