Мы сравнили китайские iWatch и оригинальные Apple Watch. Это жесть

|
FavoriteLoading В закладки
Мы сравнили китайские iWatch и оригинальные Apple Watch. Это жесть

Ещё один недосмартфон на руке за 5000 рублей? О да!

Третья статья цикла сравнений оригинальных гаджетов с репликами (читай подделками) посвящена Apple Watch. Точнее, китайским аналогам Apple Watch, которые не выдерживают никакой конкуренции, а вызывают недоумение и жалость.

Вместе с «М.Видео» мы сравниваем оригинальные гаджеты с репликами, чтобы убедить вас не экономить на качественных устройствах.

Пробежались по Савёловскому бутику электроники, купили несколько «АйВотч». Зря выбросили деньги, или реплики Apple Watch – это очень круто? Давайте посмотрим вместе.

Плюсы и минусы реплик Apple Watch

iwatch6

Хочешь – звони с них. Хочешь – смотри время, пиши сообщения, следи за Твиттером, считай шаги и пости комменты в Фэйсбук. Это если свежекупленные китайские умные часы вообще включатся. После 10-ти минут изучения сформировал список основных плюсов и минусов iWatch.

Плюсы:

  • Реплика стоит намного дешевле оригинальных Apple часов
  • Реплика включается (это важно!)
  • Реплика может издавать громкие звуки
  • В реплику можно вставить SIM-карту и звонить прямо с запястья
  • Реплику не жалко потерять, разбить, утопить

Минусы:

  • Корпус – дешёвый пластик
  • Реплика тяжёлая
  • Ремешки из кожи неизвестного животного
  • Застёжка из пластика или силумина, быстро ломается
  • Нет влаго- и пылезащиты
  • Экран часто не реагирует на касания и нажатия
  • Срок службы – максимум один год
  • Даже при поверхностном осмотре видно, что на руке фейк

А теперь подробнее.

1. Внешний вид. ФУ.

iwatch4

Китайские реплики iWatch больше и толще оригинальных Apple Watch. Если у тебя ни разу не было носимого аксессуара от Apple, это не критично. Но если сравнивать напрямую – после Apple Watch будто надел огромные noname «котлы», оттягивающие всю руку целиком.

Я ходил с китайскими часами целых два дня, хвастаясь всем знакомым своими новыми Apple Watch 2-го поколения. Увы, мне не удалось провести ни одного человека, включая далёких от гаджетов девушек.

Комментарий эксперта «М.Видео»:

Apple Watch является лидером на рынке смарт-часов и, наверное, самым желаемым умным гаджетом среди поклонников Apple в России. Это неизбежно стимулирует и рост рынка подделок. Фейковые часы, которые чаще всего продаются под названием iWatch, Smart Watch и т.д. могут быть в разной степени схожи с оригиналом. Тем не менее, отличить некачественную дешевую подделку всегда можно.


Огромные рамки по бокам экрана, сам экран – слишком маленький и зернистый, а главное – разъём для зарядки устройства micro-USB сбоку, который с головой выдаёт подделку.

Короче: хочется снять. Или отдать маленькому ребенку, который ещё не вкусил прелестей Apple-гаджетов, с чистым сознанием и искренней тягой к игрушкам. Увы, китайские iWatch не могут конкурировать с Apple Watch в визуальном плане.

2. Цена. Да, экономишь

iwatch5

Тут всё прекрасно: за iWatch нужно выложить около 5-ти тысяч рублей, что несравненно дешевле оригинальных Apple Watch. Вот только стоит ли своих денег этот товар?

За такую сумму можно найти самый настоящий смартфон с сенсорным экраном, камерой и прочими атрибутами смартфона. Отдавать 5000 рублей за недосмартфон в форм-факторе наручных часов кажется не очень умным вложением средств.

Красная цена китайской подделке под AW – 1500 рублей. Это прямо максимум, учитывая материалы, картонную упаковку, начинку и логистику.

3. Начинка. Два совершенно разных девайса

iwatch1

Китайские мастера умудрились впихнуть в свои умнейшие часы нечто, не поддающееся идентификации. В меню настроек нет никакой информации о внутреннем мире устройства, равно как и названия самого устройства.

Единственный плюс – можно вставить micro SD и расширить память устройства на 32 Гб. Уау, это так здорово – теперь я могу… А что я такого могу? Да ничего такого, что нельзя делать без флешки.

Однако, без флешки не работает львиная доля функций: нельзя зайти в галерею, в клиент Твиттера, в клиент Фэйсбука и много чего ещё. С чем это связано – непонятно, учитывая что встроенная память какая-никакая имеется.

А вот динамик зато орёт как надо. Единственный элемент китайщины, которым я был откровенно впечатлён.

Когда приходит уведомление о новом сообщении, часы издают 64-х голосную полифонию такой силы, что хочется заткнуть уши и бежать прочь. За громкость звука – снимаю шляпу.

4. Материалы. Китай – и в Африке Китай

iwatch3

Забудьте о благородных металлах вроде алюминия, сапфировых стёклах и прочих излишествах. Китайские iWatch выполнены из сурового пластика, причём, по ощущениям, экран тоже.

Чтобы владелец не возил пальцем по пластиковой поверхности, на экран «из коробки» предусмотрительно наклеена матовая плёночка.

Сомнительный бонус, который может понравиться только любителям шершавых поверхностей.

5. Операционная система. Что-то с чем-то

aw11
aw11

Тайна покрытая мраком. Нет совершенно никаких предположений, на чём работает чудо китайской инженерии. Нечто среднее между «зелёным роботом» и Линуксом, причём от робота были взяты цвета, а от Линукса – иконки, непредсказуемая работа, кривая русификация и шрифты.

Для большинства приложений, таких как клиент Facebook, Twitter и WatsApp, помимо наличия флешки, обязательно наличие SIM-карты с выходом в интернет. Если симки или флешки в iWatch нет – 70% всех функций деактивированы по умолчанию.

В крайнем случае, можно запустить мониторинг сна или подсчёт шагов на пробежке. Правда эти функции всё равно не работают – мониторинг сна похож на обычный секундомер, а шагомер утверждает, что я стою на месте 2-е сутки.

6. Возможности и фишки. Что-то умеют

watch347

Ещё раз: есть куцый клиент Facebook, возможность читать твиты и переписываться в WhatsApp. Если поставить специальное ПО на свой Android-смартфон, то можно управлять камерой смартфона с часов.

По правде говоря, всё в этих iWatch сделано для того, чтобы пользователь страдал. Коронка на одной из граней устройства является простой кнопкой, и крутить её бесполезно.

Таким образом, попытка прокрутить пальцем меню превращается в пытку, благодаря неотзывчивому экрану и общей тормознутости системы. Никакого акселерометра нет и в помине – крути запястьем как хочешь, экран загориться только после того, как нажмёшь кнопку-коронку.

В какой-то момент один из подопытных экземпляров просто перестал подавать признаки жизни. Реанимировать его так и не удалось.

Apple Watch нормального человека, для сравнения: берешь оригинальные AW, подключаешь к iPhone через специальное приложение, нажав всего одну кнопку «Подключить». А дальше умные часы становятся дополнением смартфона, дублируя уведомления.

awbattle3

Появляется возможность отсылать сообщения, реагировать на новые посты в соцсетях, даже принимать телефонные звонки, не доставая iPhone из кармана. У Apple всё это работает легко и просто.

«Apple Watch» ненормального человека: китайские iWatch по задумке создателей должны быть полностью автономны от смартфона, именно для этого нужна SIM-карта. В теории это удобно – если сел смартфон, ты всегда можешь позвонить прямо с часов. В связке iPhone+Apple Watch такой сценарий использования невозможен.

Однако, на практике всё не так гладко. К iPhone «Айвочи» подключить не получается – в App Store нет программы для этого. Можно подключиться напрямую, через Bluetooth, но смысла в этом немного: подклюючённым устройством нельзя управлять, менять циферблаты и использовать в качестве гарнитуры, увы.

aw11

Если же взять Андроид смартфон, то уже становится интереснее: через специальное приложение (для каждой модели китайских часов приложение своё, и не всегда получается его найти в Google Play) можно поднастроить время и принимать смс-ки, которые дублируются со смартфона на часы.

Но даже в связке со смартфоном iWatch нужна SIM-карта. Без неё Твиттер, Facebook и WhatsApp по прежнему не хотят запускаться.

Зачем тогда вообще покупать китайские iWatch?

iwatch2

Скажу честно: после нескольких дней использования я так и не придумал хоть одно оправдание покупки этого и других подобных устройств взрослым и разумным человеком.

Единственный сценарий – покупка китайских iWatch ребёнку в качестве первого гаджета, вместе с каким-нибудь таким же дешёвым смартфоном.

Но и тут возникает проблема – нужно ещё покупать SIM-карту, а потом каждый месяц оплачивать её, иначе в начале очередного отчётного периода устройство превратится в тыкву прямо на руке.

Тем не менее, рынок наполнен подобными устройствами, что говорит о некоем спросе. Хочется услышать комментарии обладателей подобных гаджетов – как оно вам? Чем вы руководствовались, покупая эти устройства? Как используете? Довольны ли? Какой у вас смартфон?

Много вопросов, на которые я так и не смог найти ответ в процессе познания удивительного устройства из Поднебесной. Надеюсь, кому-то повезёт больше. А я с радостью и слезами счастья вернулся к своим оригинальным Apple Watch, в которые нельзя вставить симку. И я об этом ничуть не жалею.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ещё один недосмартфон на руке за 5000 рублей? О да! Третья статья цикла сравнений оригинальных гаджетов с репликами (читай подделками) посвящена Apple Watch. Точнее, китайским аналогам Apple Watch, которые не выдерживают никакой конкуренции, а вызывают недоумение и жалость. Вместе с «М.Видео» мы сравниваем оригинальные гаджеты с репликами, чтобы убедить вас не экономить на качественных устройствах....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. wmatweew18 ноября 2016
    6

    amazing

  2. Iuri avatar
    Iuri18 ноября 2016
    0

    Веселая статейка! Спасибо!)
    Теперь ждем сравнение MB с ноунеймами)))

  3. Tatoo avatar
    Tatoo18 ноября 2016
    2

    Больше порадовала татуировка на фото, треш-полька?

    Maq avatar
    Maq19 ноября 2016
    0

    Рассказывали, что с татуированных рук вотч не всегда корректно считывает пульс. Уважаемый автор (модель для фото?), поделитесь опытом, все ок с «рукавами»?

  4. grbbu avatar
    grbbu18 ноября 2016
    0

    Изыди

  5. Smint avatar
    Smint18 ноября 2016
    1

    Только олень купит такую реплику

    Arden avatar
    Arden18 ноября 2016
    1

    @Smint, купит, а потом будет пальцы в кровь стирать в интернете, доказывая, что эти часы ничем не хуже Apple watch

    German avatar
    German18 ноября 2016
    2

    @Arden, скорее он будет думать, что всех нае… и купил оригинал за копейки (в отличии от дол… переплачивающих в нормальных магазинах). А потом когда получит печальный опыт использования, начнет доказывать, что Apple говно и, что их технику больше не купит.

  6. Pashk88 avatar
    Pashk8818 ноября 2016
    3

    “а от Линукса – иконки, непредсказуемая работа, кривая русификация и шрифты.”

    Вы “Линукс” в живую видели? Сижу на дистрибутиве Ubuntu Gnome, непредсказуемой работы не вижу, ошибок в русификации не нашел, как и таких иконок.

  7. Kuang Woo18 ноября 2016
    9

    Да ты что. Я оправдания покупки своих Apple Watch найти не могу. Деньги на ветер.

    Reagan avatar
    Reagan18 ноября 2016
    0

    @Kuang Woo, переключение музыкальных треков, например. Или ответить на звонок, управляя автомобилем. А еще – расплачиваться за покупки. Хватит или еще?

    Dyrimar avatar
    Dyrimar18 ноября 2016
    0

    @Reagan, треки отлично переключаются с наушников или руля машины, ответить на звонок кнопкой наушника или кнопками руля, эпл пэй? Нет, не слышали))))
    А еще: выглядят “дишмански”, батарейка кал, посмотреть кто пишет смс можно и с экрана. Хватит или еще?
    :))))

    AnVS avatar
    AnVS18 ноября 2016
    1

    @Dyrimar, хронометраж времени удобнее с часов, таймеры и будильник с часов комфортнее чем с телефона, gtd от OmniFocus при выполнении отмечать на часах, активность на часах (запуск тренировок), focus (технология pomodoro) на часах очень удобно, виджет от runtastic results просто отличный, надиктовать задачи в drafts или через Сири в Напоминания тоже лучше, чем доставая и разблокируя телефон. Пользуюсь часами активно, отличное дополнение к iPhone. Кесарю кесарево, слесарю слесарево

    Dyrimar avatar
    Dyrimar18 ноября 2016
    0

    @AnVS, вот про кесарево и слесарево я с Вами полностью согласен. Через этого и не хаю ничего:))) Для меня основной минус, который перечеркивает ВСЕ потенциальные плюсы это акум и ежедневная постановка на зарядку, а с моими постоянными, но короткими командировками это плюс одна зарядка в багаж.

    AnVS avatar
    AnVS18 ноября 2016
    0

    @Dyrimar, есть такое. Жду с нетерпением powerbank для них. Но нашёл и плюс в таком минусе – ставлю на ночь на зарядку с включённым будильником, находятся не рядом с кроватью, для выключения приходится вставать. А с поездками беда, тоскаю шнур вмонтированный в подставку (ещё один зарядник жаба душит купить)

    Entze avatar
    Entze19 ноября 2016
    0

    @AnVS,
    есть powerbank в формате брелка. Использую если под конец второго дня есть риск что разрядятся.

    AnVS avatar
    AnVS19 ноября 2016
    0

    @Entze, подскажите название и стоимость. Нашёл только вариант от griffin за 70$ без доставки и в статусе “coming soon”. Они уже полгода как не могут его выпустить

    Entze avatar
    Entze19 ноября 2016
    0

    @AnVS,
    FLAGPOWER на американском Amazon. Сейчас 46$.

    Суть вот в чем – никто так не разобрался, как устроена зарядка, поэтому повторить её не получается. Но! Хитрые китайцы просто берут оригинальную зарядку, отрезают кабель, припаивают к аккумулятору и засовывают в корпус. Бинго!

    Кроме шуток – заказывал на бандерольке :)

    AnVS avatar
    AnVS20 ноября 2016
    0

    @Entze, Спасибо за наводку. Буду заказывать. Вещь архинужная.

    Kuang Woo19 ноября 2016
    0

    @Reagan, я лет 5 музыку нормально не слушаю, раньше, когда в москве жил, постоянно ездил на общественном транспорте, тогда да. У нас тут аппл пей еще нет. Езжу на Убер, машину не вожу. Уведомлений важных почти нет, за сердцебиением не слежу, будильник – телефон.

    Применимо ко мне эти часы просто игрушка, раз в две недели надеваю, чтоб не очень жалко за потраченные деньги было. Заряжать каждый день это ппц, конечно. Уже стомиллион гаджетов, которые нужно заржать, а когда езжу отдыхать – это ппц умноженный на стомиллион, потому как есть еще гопро, макбук, колонки, поуэрбанк, гимбал, наушники, телефон.

  8. alexmaru avatar
    alexmaru18 ноября 2016
    0

    “а от Линукса – иконки, непредсказуемая работа, кривая русификация и шрифты” – написал человек, который не смог подобрать слов, и взял то, которое не знает.

  9. Funk Phenomena avatar
    Funk Phenomena18 ноября 2016
    5

    Очень жду сравнение оригинального айфона с китайским. Не могу выбрать. Очень нужно.

  10. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady18 ноября 2016
    0

    Ндаа там и без всяких пояснений видно где оригинал, а где подделка.

  11. Причудотворец avatar
    Причудотворец18 ноября 2016
    2

    КАК? Как вообще можно носить “Ремешки из кожи неизвестного животного” ???
    О Боже!! Какой ужас . . . .
    Вроде как намного приятнее если это будет “Ремешок из кота типа “Барсик”” или “Ремешок из коровки “Дуньки””.

  12. Kaji avatar
    Kaji18 ноября 2016
    0

    Nucleos там. Внутри процессор МТК, и операционка как на старых китайских не-смартах с сенсорным экраном (у нас такие продавались например под брендом Fly).
    Короче, ностальжи из начала 2000-х.

  13. yarik02718 ноября 2016
    2

    Недочасы за 30 зато все покупают =)

  14. rkolyan avatar
    rkolyan18 ноября 2016
    3

    Слова “жесть”, “шок” и всякие типа 18+, “смотреть срочно”. Используются в желтой прессе и низкосортных объявлениях, для привлечения внимания. Уважающие себя журналисты не используют этого.

  15. Игорь Колпаков18 ноября 2016
    3

    Видать торговля эпл вотч хуже некуда идёт))

  16. Dyrimar avatar
    Dyrimar18 ноября 2016
    0

    Строго говоря, AW тоже не оправдали ожиданий. Причем как покупателей так и производителя.

  17. SerbIy1 avatar
    SerbIy119 ноября 2016
    3

    Смысл статьи: не дайте обмануть себя в другом месте, делайте это у нас.

    Ловим на обмане автора:
    Обман 1: на фото показаны 3 часов: ремешки у двоих из пластика, у одних из кожзама. Читаем о китайской версии: “Ремешки из кожи неизвестного животного. Застёжка из пластика или силумина, быстро ломается”. Некрасиво как-то. Ремешки у китайцев разные.
    Обман 2: на фото с купюрами не хватает оригинала; на фото на фоне пиджака, оригинал повернут другим углом от подделки. Это сделано для того, чтобы отличить оригинал от подделки, иначе они очень похожи. А автор пытается нас убедить в обратном.
    И это только на беглый взгляд. Отсюда делаю вывод, что с часами действительно что-то не то, раз прибегают к таким приемам

  18. SerbIy1 avatar
    SerbIy119 ноября 2016
    2

    Добавлю, китайские iчасы стоят не даже 5000, а 1500 – 3000 рублей.

  19. Бакастов Юрий19 ноября 2016
    0

    Чаще берут типа IconBit вроде, если правильно написал, то часы с симкой, чисто позвонить, в качестве часов+запасной телефон) в остальном мне например не влом и телефон достать, ибо печатать на и отсылать на часах… как то не очень) Будет типа голопроекции из часов с виртуальным столом, тогда да. Уже будет прикольно)

  20. 2energycell19 ноября 2016
    0

    что оригинал, что фейк – две абсолютно бесполезные вещи – деньги на ветер + дешевые понты!

  21. Dipreszio avatar
    Dipreszio19 ноября 2016
    0

    1) Скажу честно: после нескольких дней использования я так и не придумал хоть одно оправдание покупки этого и других подобных устройств взрослым и разумным человеком.
    2) За громкость звука – снимаю шляпу.
    3) Цена. Да, экономишь

  22. Maksim_Spb avatar
    Maksim_Spb20 ноября 2016
    0

    Всё барахло

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь