Только «специальная версия» iPhone 8 получит OLED-дисплей

| 7 009
FavoriteLoading В закладки
Только «специальная версия» iPhone 8 получит OLED-дисплей

В сети уже давно начали ходить слухи относительного айфона 2017 года выпуска. Инсайдеры утверждают, что Apple пропустит нынешнее поколение и внедрит «инновации» в iPhone 8.

Так вот теперь появилась информация, что только старшая модель «восьмерки» получит OLED-дисплей.

IMG_4583

В следующем году айфону исполняется десять лет, поэтому ожидается, что в честь юбилея Apple сильно изменит свои смартфоны. Начиная дизайном, заканчивая программным обеспечением.

Аналитик компании Gabelli & Co. Хенди Сусанто утверждает, что яблочная компания внедрит OLED-дисплеи не во все версии iPhone. Он считает, что обновление коснётся линейки iPhone 8 Plus. Сусанто не отрицает выпуск «специальной» модели, отличительной особенностью которой станет новый экран.

Кроме того, аналитик добавил, что обновлённого экрана не стоит ждать в iPhone 7 ввиду проблем с поставками.

OLED-дисплеи – яркие и насыщенные в плане цветопередачи, плюс имеют пониженное энергопотребление в отличие от LCD, которые используются в текущих айфонах. По слухам, главными поставщиками калифорнийской компании станут Samsung, LG Display и Japan Display. [MR]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В связи с проблемами в поставках.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. iFilin avatar
    iFilin18 августа 2016
    14

    Както постепенно Apple из лидера гонки превращается в догоняющего…

    toivan avatar
    toivan18 августа 2016
    2

    @iFilin, причём плетётся Эппл уже в хвосте этой гонки

    Kampf5118 августа 2016
    2

    @toivan, БОЛЬШЕ ЯДЕР И ОЗУ?

    w_maybach avatar
    w_maybach18 августа 2016
    8

    @Kampf51, ДАЙТЕ СТИЛУСЫ, СКАНЕР СЕТЧАТКИ, ЯДРЕНЫХ ЯДЕР, ОПЕРАТИВКИ, SD-КАРТЫ, 2 СИМКИ, АНДРОИД!
    Хз что там за гонка у них, и по каким параметрам Apple в конце. И вообще в курсе ли Apple, что она с кем-то гоняется.

    iWanderer avatar
    iWanderer18 августа 2016
    0

    @w_maybach, “Ain’t got nutting fo’ ya man And ain’t nutting wrong wit dat man” )))

    Kampf5118 августа 2016
    1

    @iWanderer, привет негр. Это же негроанглийский?

    Dave Gorbovsky18 августа 2016
    1

    @iWanderer, тут что-то про орехи или нет?

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv20 августа 2016
    0

    @w_maybach, Ну вот по этим критериям хотя бы в конце! Уже много лес вместе с apple, но вот сейчас хочется что-то другое и новенькое. Покупая новый телефон от apple нет того чувства как раньше!

    yuraIOS18 августа 2016
    2

    @iFilin, это пиз… у такого гиганта проблемы с поставщиком, это что автоваз бл.. что ли….

    w_maybach avatar
    w_maybach18 августа 2016
    0

    @yuraIOS, АвтоВАЗ тут ни при чем. У Apple очень солидные запросы по количеству и качеству, в мире очень мало поставщиков могут справиться с единоличной поставкой компонентов только для Apple, а у них, как правило, диверсифицированный список клиентов, потому что построенный вокруг одного заказчика бизнес – это бизнес, рожденный двумя ногами в могиле.
    Например, в мире сапфир в масштабах Apple, как выяснилось, может производить только российский Монокристалл. А строить собственные заводы для обеспечения собственной продукции не всегда рентабельно, потому что компонентов очень много.

    bakeev18 августа 2016
    0

    @yuraIOS, поставщик то однрвременно и конкурент

    mrHat avatar
    mrHat18 августа 2016
    0

    @iFilin, если это сделал самсунг -то лажа, если эпл то – инновация!!

  2. Dmitry Tsoy18 августа 2016
    3

    Apple повторит судьбу Nokia и станет никому не нужнои если все так продолжится.

    Kampf5118 августа 2016
    10

    @Dmitry Tsoy, ну это да, а если Вы с Муртазиным объединитесь- вообще караул будет.

    Dmitry Tsoy18 августа 2016
    0

    @Kampf51, Могу заверить никакого объединения не будет.

    w_maybach avatar
    w_maybach18 августа 2016
    2

    @Dmitry Tsoy, уже объединились, что ли?
    Ты хотя бы знаешь, почему мобильное подразделение Нокии умерло? Как “так”?

    ECTET18 августа 2016
    1

    @w_maybach, умерло, потому что вышел айфон с инновационными, на тот период, фишками и сама нокия и её фанбаза до конца говорили, что эппл ни за что и никогда не победит гиганта. Прошло время. Вот уже фанаты эппл кричат, что с яблоком ни за что и никогда ничего не случится, хотя инновации последние 2-3 поколения телефонов минимальны, в то время как косоглазые запиливают хоть и не всем нужные, но инновационные фичи, которые будут развиваться.
    Яблоко отстаёт технически уже. Но самое главное, что они умеют только в дизайн, в производство, не умеют и это вызывает зависимость о поставщиков тех же OLED матриц.

    w_maybach avatar
    w_maybach18 августа 2016
    3

    @ECTET, последние 3-4 года ничего реально инновационного (и чтобы оно еще и выстрелило) ни в одном телефоне не появилось. Последней такой инновацией, на мой взгляд, был дактилоскопический сканер.
    Косоглазые запиливают все подряд (кстати, что реально инновационного они запилили?), чтобы хоть как-то, хоть чем-то привлечь внимание к своему никому не нужному Г. Шиоми покупают из-за топ начинки по смешной цене, но там нет никаких особых фишек. И как тут писали, через 3-4 месяца многие начинают испытывать проблемы из-за отсутствия обновлений.
    Технически отстает партия Яблоко, а Apple ни от кого не отстала: по производительности их смартфоны после старта продаж почти целый год рвут всех с всего двумя ядрами и 2 Гб ОП, в то время, как всякие Самсунги с 8 ядрами только через год кое-как подбираются к похожим результатам. Только прошел слушок про двойную камеру год назад, как тууууут же другие ведущие производители начали ее пихать и в хрен, и в жопу (угарну, если Apple в итоге выпустит смарт с одним объективом и скажет, что понтовая шляпа эти все ваши мультисенсорные модули и только). Touch Force в часах, слух про 3d Touch в айфоне и все, снова все подряд начали анонсировать устройства с распознаванием силы нажатия. Предлагайте, какие там еще “крутые” фишки внедрили другие производители, сейчас разложим все по полочкам :)
    Да, по-моему, Apple еще не закупает OLED, так что ни от кого не зависит в этом плане. Я уже где-то тут писал, что выпускать высокотехнологичное устройство и пытаться перевести его производство только на свои мощности – нерентабельный бред, который только приведет к сильному подорожанию.
    Кстати, надо бы посчитать корреляцию между Apple и поставщиками: кто от кого реально зависит. А то вон Apple снимает заказы с кого-нибудь, так этот кто-нибудь тут же теряет в цене акций и капитализации, потому что Apple – ну ооооочень крутой заказчик. У той же Samsung крайне большая доля выручки зависит от Apple и ее заказов (вангую: Apple все заказы на новые процы отдала тайваньцам, результаты года у Самсунга будут с привкусом грусти). А как вы думаете, если бы Самсунг сама отказалась поставлять Apple процы (например, чтобы насолить конкуренту), что бы было? Думаю, репутация была бы сильно подобосрана.

    ECTET18 августа 2016
    0

    @w_maybach,
    возьму в пример note 7
    OLED (я кстати не уверен, что Э не закупает, скорее не может позволить купить себе матрицы в -2 поколения, а новые никто не хочет продавать, потому что ставят в свои топы)
    S-Pen шикарное решение и можно на айфонсе почитать почему в статье про то, почему айфону нужна поддержка Эппл Пэнсила
    Пылевлагозацита, которую Э может быть сделают, а может и нет.
    Читалка сетчатки глаза – инновация =)
    Батарея на 3,5 Ач в таком же корпусе, где у Э всего 2,75 (и при этом ёмкость меньше, чем в старой модели ха-ха =)))
    Ну и не стоит забывать о таких мелочах как USB-OTG, MicroSD и открытость системы для пользователя (жена просто была удивлена, что на андройд можно с компа по проводу скинуть файл без дополнительного софта). Яблочко отстаёт.

    ECTET18 августа 2016
    0

    @ECTET, забыл ещё про беспроводное ЗУ, с которым яблоко не спешит…

    admiless avatar
    admiless19 августа 2016
    0

    @ECTET, разница менталитетов.
    разницу между американским и китайским автодромом вспомните, у первых комфорт на первом месте, у вторых максимально напичкать “инновациями” за минимальную цену. и это в любой отрасли так

    w_maybach avatar
    w_maybach22 августа 2016
    0

    @ECTET, откуда ж вы все такие наивные беретесь…
    OLED – ну, да, Apple не может себе позволить… В бизнесе понятия “никто не хочет” продавать нет. Поверьте, если Apple разместит такой заказ, то даже Самсунг прогнется, в свой планшет не поставит, но заказ Apple выполнит. Это ей денег принесет больше, чем она на своих планшетах заработает. Когда решат, что надо, тогда и поставят. Успокойтесь уже.
    Статья про Эппл Пенсил для айфона высосана из пальца, автора повесить надо. Так что не преувеличивайте.
    Видели мы стандарт IP67 (или даже IP68) в исполнении Самсунг, больше не надо, спасибо. Было смешно. Многим до слез.
    Батарея – это вообще последнее, что можно привести в качестве аргумента. У китайцев вон и по 5-6к мАч, что же вы их не покупаете? У меня 6s живет весь день с одной дополнительной подзарядкой.
    OTG, MicroSD – это вообще смешно. Как и открытый Андроид. Первые два являются следствием открытости системы, а сам по себе открытый Андроид – это взгляд на мир с другой философией.
    И про беспроводную зарядку забудьте уже. Эти эрзацы, которые вам сунули, а вы и схавали, только на бумаге носят название “беспроводная зарядка”, а на деле телефончик нужно держать на специальной площадочке и даже не думать отвечать на звонки во время зарядки, никаких смсочек, видео/музыку тоже ни в коем случае не смотреть/не слушать, а то сдвинете телефон с площадки и все, нет зарядки. Когда можно будет заряжать с радиусе метров двух с нормальным КПД, тогда и поговорим.
    Итог: хорошо, что Apple не следует принципу “напихать всего, да побооооольше!”, я очень рад.

    П.С. сканер сетчатки пока не работает. Когда заработает, тогда и поговорим. Будет круто, если он реально заработает, а не повторит судьбу того датчика, который должен был пролистывать страницу, следя за вашими глазами.

    AlexSoCute avatar
    AlexSoCute19 августа 2016
    0

    @w_maybach, браво.
    Стоит кстати добавить про ОЛЕД. Он практически стал стабилен, но не до конца. ОЛЕД крутая технология, но я уже видел самсунги где за 6-8 месяцев выгорали некоторые цвета. А знаете где: на полоске статуса где часы. Смотришь кинцо и видишь как при цветастых сценах полоса имеет большую яркость по цветам, чем на остальной площади

    ECTET19 августа 2016
    0

    @AlexSoCute, это вот очень смешно) у меня уже планшет с супер амоледом 3 год работает по 6-8 часов в день и никаких выгораний нет.

    AlexSoCute avatar
    AlexSoCute19 августа 2016
    0

    @ECTET, а вы на глаз определяете что у вас не выгорили цвета?
    После 500 часов любой цветной пиксель начинает терять свою насыщенность цвета. Просто на самсунге вот строка статуса очень показательна
    У меня ребята купили олед телик, заметили как потускнела картинка уже через пол годика. Открывайте википедию и смотрите сами. Там даже для разных цветов разный срок службы и пока победить это не смогли

    w_maybach avatar
    w_maybach22 августа 2016
    0

    @ECTET, чтобы не смеяться, когда неуместно, и не выглядеть глупо, стоит ознакомиться с технической стороной вопроса: OLED зверски выгорает ;) Вы еще не знаете, что статичная картинка с ним творит.

    Dmitry Tsoy18 августа 2016
    0

    Знаю и что? Раньше нокия была почти у каждого и она была мега популярная, но сеичас Нокию как прозводителя именно телефонов мало кто воспринимает в серьез. Я не исключаю сам факт того, что аифоны потеряют своу популярность и канут в лету так же быстро как и когда-то Нокия. На сегодня аифон виыгрывает только своеи iOS и оптимизацией, но только на этом яблоко далеко не уедет и вот если “так” будет продолжаться все может закончиться печально. Конкуренты уже наступают на пятки. Лично моё мнение.

    w_maybach avatar
    w_maybach18 августа 2016
    1

    @Dmitry Tsoy, причинно-следственная связь у тебя поломалась, так что ничего ты не знаешь ;)
    Смерть Нокии является следствием снижения продаж, которое является следствием снижения популярности, которое является следствием кое-чего другого…

    admiless avatar
    admiless19 августа 2016
    0

    @Dmitry Tsoy, оптимизация и ОС. а что еще требуется от телефона? выскакивающая круговая камера? кофеварка?
    нет, реально что вам от телефона нужно?
    то, что пользователи пытаются заменить одним телефоном все гаджеты в доме, так это не от шибко большого ума
    на телефоне можно посмотреть ролик на ютьюбе, но проектор в него встраивать бессмысленно, тут правда китайцы со мной не согласны и пилят телефон с проектором, тремя камерами и пр “чтоб было”.

    Kampf5118 августа 2016
    0

    @Dmitry Tsoy, Веско, Муртазин звонил- рыдает.

    Varian avatar
    Varian18 августа 2016
    0

    @Dmitry Tsoy, Муртазин, перелогинься

    lexx_ylt avatar
    lexx_ylt19 августа 2016
    0

    @Dmitry Tsoy, apple уже повторила судьбу nokia.

  3. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov18 августа 2016
    3

    Главное что-нибудь ляпнуть и желательно раньше всех.

  4. Sam Snow18 августа 2016
    0

    Пока Apple плюет на чужое мнение, она будет жить долго и счастливо, потому что потребитель не знает чего хочет и будет нести любой бред, лишь не показаться тупым имбецилом. А потом все равно пойдет и купит.

  5. rnglad18 августа 2016
    3

    Мне одному кажется, что комментировать слухи о девайсе, который может быть появится больше, чем через год и уже херить его сейчас – это верх несуразности.
    Выйдет вот тогда и комментируйте.

    w_maybach avatar
    w_maybach18 августа 2016
    3

    @rnglad, если не начать сейчас, то сайт целый год никто не будет посещать, а через год он на фиг никому не будет нужен, потому что уже будет альтернатива, причём наверняка подостойнее.

    ECTET18 августа 2016
    0

    @w_maybach, девятый айфон тогда будем обсуждать))

    w_maybach avatar
    w_maybach18 августа 2016
    1

    @ECTET, ну то есть опять слухи :D

    ECTET18 августа 2016
    0

    @w_maybach, ну в принципе, про новый айфон7 или как он будет зваться уже всё известно)

    w_maybach avatar
    w_maybach18 августа 2016
    0

    @ECTET, слухи гласят, что мы уже все знаем :D

  6. vetok avatar
    vetok18 августа 2016
    0

    лааадно
    я как раз на плюс уже готов
    достойная замена 6s

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь