Apple нанимает специалиста по навигации. Улучшат Карты

|
FavoriteLoading В закладки
Apple нанимает специалиста по навигации. Улучшат Карты

Карты станут лучше.

К компании присоединился Синиса Дурекович – инженер программного обеспечения, выходец из Harman International Industry. Предположительно, он может работать над улучшением навигационной составляющей карт Apple. Второй вариант – он участвует в разработке секретного беспилотного автомобиля.

Apple запустили свою картографическую платформу в 2012 году. С тех произошло большое количество улучшений этого сервиса. Но все равно он пока не дотягивает до уровня Google Maps.

image

У Дурековича за плечами более 20 лет опыта работы над различными спутниковыми навигационными технологиями, которые используются автомобильными компаниями – BMW, Mercedes, Volkswagen и другими. Прежде, чем работать в Harman II, профессионал провел несколько лет в компании GPS Navigon GmbH, которая позже была приобретена Garmin. Огромный опыт очевиден.

На вопрос, чем он будет заниматься в компании, ответа не последовало. [CultOfMac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Карты станут лучше. К компании присоединился Синиса Дурекович – инженер программного обеспечения, выходец из Harman International Industry. Предположительно, он может работать над улучшением навигационной составляющей карт Apple. Второй вариант – он участвует в разработке секретного беспилотного автомобиля. Apple запустили свою картографическую платформу в 2012 году. С тех произошло большое количество улучшений этого сервиса. Но все...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. iLexa avatar
    iLexa3 июня 2016
    3

    А в каком месте Apple Maps не дотягивает до Google Maps? Если бы их не сделали, мы бы сидели до сих пор с растром и без плюшечек.

    iBolobay avatar
    iBolobay3 июня 2016
    3

    @iLexa, Честное слово, более упоротого яблофанского комментария я не читал еще.

    iLexa avatar
    iLexa3 июня 2016
    0

    @iBolobay, т.е. ничем? Ясно, понятно.

    AlexMacreall avatar
    AlexMacreall3 июня 2016
    1

    @iLexa,
    Захожу в Яндекс.Карты, смотрю на свой двор, вижу:
    дорожки между домами, сами дома, номера домов.

    Захожу в Google Maps, смотрю на свой двор, вижу: дорожки есть, номера домов есть, рисунков домов нет. Окей.

    Захожу в Apple Maps, смотрю на свой двор, вижу: только дорожки. Даже без номеров домов.

    К слову, в Apple решили, что номер корпуса моего дома им не нравится и присобачили свой. В итоге адреса, который отображается в их картах, на деле просто не существует. Писал им в саппорт около полугода назад – никакой реакции.

    P.S. Информация по картам актуальна для среднестатистического московского двора по крайней мере в приложениях на iOS. На сайтах может быть иначе, не знаю.

    iLexa avatar
    iLexa3 июня 2016
    3

    @AlexMacreall, так это вопрос локализации. Минска вообще на карте нету, только МКАД, это не секрет. Понятно, что если живешь на дне, то точности не будет. А если откроем NYC?

    Но суть не в этом. В чем они лучше то сами карты? Когда Apple выпустила свои, они были векторные, с 3D, Flyover, ВОДИЛИ ПО МАРШРУТУ, а гугл только криво-косо прокладывал и спустя очень долгое время, когда эпл про карты забыла научился водить по маршруту. У Apple была функция, которая при обнаружении пробки предлагает объезд и высчитывает экономию времени. Не в курсе, пришел ли гугл к этому, сам пользую навител. Яндекс вообще тупой, только на этой неделе научился пробки учитывать в расчете прибытия по времени, на прошлой неделе из-за него в кино опоздал. Вот я и пытаюсь понять чем же карты Google лучше, ведь идеальных сервисов не существует, явно ведь есть успешные кейсы использования гугла по сравнению с навителом.

    AlexMacreall avatar
    AlexMacreall3 июня 2016
    3

    @iLexa, так нахрена мне, живущему “на дне”, нужны эти эпл-карты, которые в моём, далеко не маленьком, городе работают криво-косо. Пробки? Объезд? Маршруты? Да из-за их косяка с адресом я к себе домой по реальному адресу никогда не доеду.

    slalompics avatar
    slalompics3 июня 2016
    1

    @iLexa, я хоть и люблю технику и софт от эппл, но google maps пока что впереди с отрывом. насчет “дна” не знаю, проживаю в англии где оба сервиса работают более менее на своем пике, если не считать америку. но даже тут в google maps всегда больше информации об о всем вокруг чем в эппл картах. я уже не говорю о публичном транспорте – эппл еле еле выпустил свой транзит фичу, и то всего для нескольких городов, а гугл мепс в этом плане работает на отлично почти во всех больших городах, от лондона до бангкока (говорю не понаслышке, пользовался в десятках городов). Я уже не говорю о расписаниях межгородских поездов и всего прочего, которым реально удобно пользоваться каждый день. Да хоть вызвать убер прямо из google maps хоть и кажется мелочью, но на практике очень удобно, и этого всего сильно не хватает в эппл картах.

  2. AmDr avatar
    AmDr3 июня 2016
    9

    Домов то в этих картах так и нет. Нафига спрашивается нужны карты без домов, позор.

    slafko0001 avatar
    slafko00013 июня 2016
    0

    @AmDr, согласен. Еще не все карты есть, а уже хотя что то улучшать.

  3. Raschmin3 июня 2016
    0

    Я конечно понимаю какие усилия нужны напечатать столько нововеденийв новой Оси, но мне уже какой год кажется что новую ось печатают недели 2-5 до презентации.

  4. snnrman avatar
    snnrman3 июня 2016
    0

    Каждый год слышно, что Apple кого-то там нанимают и покупают для карт, по факту воз и ныне там, карты не юзабельны даже в Европе и Азии.

    slalompics avatar
    slalompics3 июня 2016
    1

    @snnrman, действительно. то с форсквер заключили сделку, то наняли новую команду, но пока что ничего. казалось бы одна из самых богатых компании в мире, могли бы вложиться и поднять нормальный сервис за пару лет, но уже четыре года только добавляют никому нафиг ненужный флайовер тут и там, который по сути просто игрушка на пару минут.

  5. iWanderer avatar
    iWanderer3 июня 2016
    0

    Возник вопрос: когда в айМессидж или в Вотсаппе отправляют геопозицию, из-за низкого качества родных карт пользоваться ей затруднительно. Отправляется же она только в родном приложении КАРТЫ. Как достать оттуда координаты и переложить их на 2ГИС или на Я-карты? – недавно пытался добраться до людей в дачном товариществе: 2ГИС оч подробно прорисовало всё товарищество с улицами, участками, домами, Я-карты – так, “+/- трамвайная остановка”, родные же карты – чистое поле рисуют…

  6. OM'ega avatar
    OM'ega3 июня 2016
    1

    Кто вообще в России пользуется картами эпл? Это просто зло, которое нельзя по дефолту сменить на Гугл или Яндекс, вот и все.

  7. [email protected] avatar
    [email protected]3 июня 2016
    0

    Есть еще хорошие HERE Maps, кстати

  8. Gr0m avatar
    Gr0m3 июня 2016
    1

    Ни разу даже мысли не заходило пользоваться какими другими картами, кроме Google Maps. Все отображает, навигация работает отлично, есть Street View. Что еще может быть нужно?

    П.С.
    Я не из России, но знаю, что в России удобнее пользоваться картами от Яндекса. Наверное в Америке по той же аналогии могут рулить и карты от Apple. Но гуглокарта в любом случае самая универсальная и на мой взгляд удобная.

  9. Seva2006 avatar
    Seva20063 июня 2016
    0

    ни в россии ни в германии картами эпл никто не пользуется, адреса моего дома в Мюнхене (постройка 1997 год) нету, в Москве адреса моего дома (год постройки 2012 год) нету… и вот как ими пользоваться

  10. peper- avatar
    peper-4 июня 2016
    0

    Apple Maps я использую также часто, как Акции и Компас. Т.е. не помню когда вообще запускал последний раз. :) Уж чего-чего, а хороших картографических и навигационных программ на iOS и без Карт от Apple хватает. Лучше бы Apple на что-то другое более полезное усилия направляла.

  11. karabas_barabas avatar
    karabas_barabas4 июня 2016
    0

    Карты в Apple – это самая отвратительнейшая прога, что есть в Apple

  12. AlexXF avatar
    AlexXF6 июня 2016
    0

    Эппл карты проигрывают гугломапе по причине отсутствия в них дикой базы POI. Я уже забыл, когда я катался по определенному адресу. Просто пишу – “отель такой-то” или название магазина и еду.

  13. AlexXF avatar
    AlexXF6 июня 2016
    0

    И еще – у гуглокарт отличная навигация общественным транспортом, чего нет у эпплокарт

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь