СЛУХИ Thunderbolt Display получит встроенную видеокарту. Поддержка 5К обеспечена

|
FavoriteLoading В закладки
Thunderbolt Display получит встроенную видеокарту. Поддержка 5К обеспечена

Старички обретут вторую жизнь.

При неизменной цене в 1000 долларов нынешний 27-дюймовый монитор Thunderbolt поддерживает максимальное разрешение в 2560х1440 пикселей. Кроме того, появилась проблема с поддержкой новых устройств Apple. Именно поэтому монитор компании будет поставляться со встроенной видеокартой.

Если верить источникам 9to5, обновление принесёт поддержку 5120×2880 разрешения:


Наши источники объясняют это тем, что причина прежде всего кроется в совместимости с как можно большим количеством будущих Mac. Требуется большая мощность, чтобы поддерживать новые технологии и при этом не терять в производительности.

Apple стремится сделать MacBook как можно более тонкими, поэтому устройства не могут позволить себе роскошь в виде производительности в играх или графических инструментах. Благодаря встроенной видеокарте монитор позволит комфортно работать со всей линейкой MacBook.

image

Также в отчёте отмечается, что Thunderbolt Display будет оснащён TFT-панелью на основе оксидного тонкоплёночного транзистора, обеспечивающего равномерную яркость по всей площади экрана.

Когда купертиновцы решат ввести обновлённый монитор в продажу – не известно. Учитывая, что нынешнее поколение отсутсвует в продаже, вполне можно делать ставку на WWDC. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Старички обретут вторую жизнь. При неизменной цене в 1000 долларов нынешний 27-дюймовый монитор Thunderbolt поддерживает максимальное разрешение в 2560х1440 пикселей. Кроме того, появилась проблема с поддержкой новых устройств Apple. Именно поэтому монитор компании будет поставляться со встроенной видеокартой. Если верить источникам 9to5, обновление принесёт поддержку 5120×2880 разрешения: Наши источники объясняют это тем, что причина прежде...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. PixelMixel avatar
    PixelMixel2 июня 2016
    0

    Внешний GPU от самой Apple – это хороший ход, особенно если будет дешевле связки монитор+адаптер+видеокарта. Но, скорее всего, опять поставят какой-нибудь мобильный радеон среднего уровня…

    Дмитрий Бардаш avatar
    2

    @PixelMixel, За $10 000 будет версия Rose Gold с топовой видеокартой:)

    PixelMixel avatar
    PixelMixel2 июня 2016
    0

    @Дмитрий Бардаш, это да.
    Но сейчас такой колхоз приходится городить, чтобы external GPU прилепить к маку, либо переплачивать: готовые переходники стоят от 500 баксов и это без видеокарты! Если будет за 1500-2000 долларов 5K монитор с видеокартой и его можно будет даже к старым макам с тандерболтом подключать – это уже хорошо.

    solsher avatar
    solsher2 июня 2016
    0

    @PixelMixel, даже если оснастят младшим Radeon на базе Polaris 11, то он будет раз в десять мощнее встроенных GPU, которыми оснащаются младшие процессоры Intel. Фигово что MacBook 12 не оснастили Thunderbolt, и возможно не оснастят никогда.

    PixelMixel avatar
    PixelMixel2 июня 2016
    0

    @solsher, да, но этого ж только и хватит, что 5K тянуть. Разве нет? Поиграть толком только на FHD может выйдет на 20-30 FPS, а про профессиональный софт я уж молчу. Или я неправ?

    vinxi avatar
    vinxi2 июня 2016
    0

    @PixelMixel, должно хватить thunderbolt3 — пропускная способность 40Gbps, нынешние 5к мониторы подключаются двумя tb2 | dp (дисплейпорт) => хватит. Как мне кажется если монитор будет с видёхой, то до видёхи потребуется даже меньше (сейчас есть внешние видеокарты на tb2).

    PixelMixel avatar
    PixelMixel2 июня 2016
    2

    @vinxi, я ж не про пропускную способность, с этим тут проблем нет, а про чистую производительность видеокарты. Всё-таки 5K – это не шутка. Фотошопы всякие и 3D пакеты, наверное, будут напрягать все компоненты по максимуму.

    vinxi avatar
    vinxi2 июня 2016
    0

    @PixelMixel, в iMac’ах работает и всё хорошо R9 M395 / R9 M395X / R9 M390 :)

    PixelMixel avatar
    PixelMixel2 июня 2016
    0

    @vinxi, тогда ладно =)

    solsher avatar
    solsher2 июня 2016
    0

    @PixelMixel, смотря какой софт и какие игрушки с настройками, для ультра в 5K никакой видеокарты не хватит, даже двух.

    viktor.K avatar
    viktor.K2 июня 2016
    0

    @solsher, предполагаю что будет там не TB, а USB type-c, который и видео гонять умеет и заряжать одновременно, так что и macbook получит свою порцию счастья.

  2. slalompics avatar
    slalompics2 июня 2016
    2

    интересно сколько будет стоить. меня всегда немного удивляла цена синема дисплея – в американском эппл стор он по моему стоил где то в районе тысячи, и добавив сотню другую можно было покупать аймак, который до последней модели можно было использовать и в качестве монитора, как и отдельного компьютера, так что ценовая политика не очень понятна.

    PixelMixel avatar
    PixelMixel2 июня 2016
    1

    @slalompics, да, немного странно, но если принять во внимание, что монитор используют как докстанцию к ноутбуку, то отсюда вывод: зачем переплачивать за аймак (ненужный по сути). И эпл этим пользуется.

  3. Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna2 июня 2016
    0

    Нынешнее поколение не снято с продажи. Не обманывайте читателей.

    Артём Баусов avatar
    0

    @Adversa Fortuna, на официальном сайте их нет

  4. artyfarty avatar
    artyfarty2 июня 2016
    1

    Надеюсь при этом из макбукпрошек видюхи окончательно не вытащат, а то это уже будет привязка к эпплмониторам.

    А так, в ноутбуках еще есть куда снижать толщину и вес, чего не скажешь о мобильниках, где пора бы остановиться.

    Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna2 июня 2016
    1

    @artyfarty, Если выпустят такое решение – появится смысл в покупке младших моделей ноутов. В дороге работаешь с повседневными делами, а дома\в офисе подрубил мощное видео и используешь его

  5. Jaster avatar
    Jaster2 июня 2016
    0

    В новости так написано, буд-то старичкам уже купленным ранее можно будет сделать апгрейд.

    PixelMixel avatar
    PixelMixel2 июня 2016
    0

    @Jaster, речь про старые маки, в которые можно будет воткнуть tb-кабель от нового монитора и они станут работать с 5K без проблем. Например, Mac mini ’11 не может 4K крутить.

    Jaster avatar
    Jaster2 июня 2016
    0

    @PixelMixel, так я о том, что в статье это не очевидно.

  6. Ohm avatar
    Ohm2 июня 2016
    0

    А, кстати, в этот монитор могли бы ещё полноценный CPU воткнуть, и апдейт для Xcode выпустить, чтобы вычислительные мощности могли распределяться между монитором и компом. Тогда требования к коммуникационному интерфейсу можно кардинально минимизировать, хоть через USB2 подключать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь