Плохо спится? Спите без iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Плохо спится? Спите без iPad

Нас информирует Никита Горяинов.

Бессонница, без сомнения, – это одна из самых распространенных проблем современного человека. Статистика утверждает, что в России бессонницей страдают до 45% людей. Причины этого «почти» заболевания кроются в различных факторах: стресс, тревога, ваш любимый кофе на работе в непомерных количествах и так далее. Но CNN выдвигает интересную гипотезу – шутка ли, причиной бессонницы может стать ваш iPad, вкупе с остальными источниками яркого света.

На самом деле, такая проблема действительно существует. Еще в 19 веке о проблеме влияния яркого света на сон человека говорил Томас Эдисон, один из создателей всем известной лампы Ильича. И если, применительно к небольшим девайсам, вроде айфона, этот эффект не столь силен, то к айпаду он относится самым непосредственным образом, учитывая немалые размеры экрана.

Проще говоря, когда вы берете свой iPad к себе в кровать – неважно, для чтения или чего-то еще, – вы подвергаете опасности ваш дальнейший сон. В этом уверена Филлис Зии, профессор Северо-западного института нейронаук (NUIN):

Если вы используете iPad или ноутбук перед сном, то свет, излучаемый от него, может существенно повлиять на состояние мозга, отложив ваш сон на потом.

Не меньшее влияние иллюминация экрана оказывает на биологические часы человека – моменты, когда мозг дает команду проснуться или же, наоборот, заснуть.

Если вы и правда из тех, кто берет любимые айдевайсы даже в кровать – хорошо подумайте и проанализируйте, устраивает ли вас ваш собственный сон. Ведь вполне может быть, что разбитое состояние с утра – не следствие бурно проведенного вечера, а ваш айпад, нагло и ярко светящий прямо в лицо перед сном. Со временем такое воздействие света может сыграть злую шутку. Вы же не хотите пополнить те 45 процентов, правда?

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нас информирует Никита Горяинов. Бессонница, без сомнения, – это одна из самых распространенных проблем современного человека. Статистика утверждает, что в России бессонницей страдают до 45% людей. Причины этого «почти» заболевания кроются в различных факторах: стресс, тревога, ваш любимый кофе на работе в непомерных количествах и так далее. Но CNN выдвигает интересную гипотезу – шутка ли,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Valerio avatar
    Valerio19 мая 2010
    0

    А я вот каждый день на ночь смотрю фильмы на айфоне, наверное это тоже вредно….
    ибо сутра в институт вставать тяжело

  2. iGeorG avatar
    iGeorG19 мая 2010
    0

    да есть такое…

    это касается и макбуков и всех ноутов с компами :)))

    кстати по мне читать книжки надо с читалок специальных ))) (глаза щедят электронная бумага по с равнению с айпадом)

  3. EnemyT2 avatar
    EnemyT219 мая 2010
  4. TauruS_iPhone3G avatar
    TauruS_iPhone3G19 мая 2010
    0

    На меня наоборот мониторы действуют как снотворное…

  5. TauruS_iPhone3G avatar
    TauruS_iPhone3G19 мая 2010
    0

    EnemyT2
    не байан, а подтверждение)

  6. msm avatar
    msm19 мая 2010
    0

    А кто ей так айпад в запястье воткнул? Она там не дохлая лежит? почему крови нет?

  7. iMaster avatar
    iMaster19 мая 2010
    0

    Блин, я то думаю почему не высыпаюсь… ибо нефиг ролики с ютуба на ипаде на ночь глядя смотреть (((

    Вчера до часу ночи смотрел, ютьюб вообще зло! :)

  8. Shitless avatar
    Shitless19 мая 2010
    0

    Никита Горяинов поздравляю Вы идиот!Лампочки Ильича изобрел не Томас Эдисон, а Яблочков – великий русский человек.Помните об этом и не забывайте,а эдисон молодец что смог все внедрить и присвоить своему имени такую славу!!!

  9. Вкусный Йогурт avatar
    0

    Нужно просто спать во время ложиться, а не играться в постели во всякие НОВАМОДНЫЕ ГАДЖТЫ.

  10. Dargalon avatar
    Dargalon19 мая 2010
    0

    msm, )))

  11. arutyun avatar
    arutyun19 мая 2010
    0

    у меня уже это привычка засыпать с айфоном. каждый день играюсь с айфоном до 2 а иногда даже до 3х ночи. на пары вставать оч тяжело)

  12. Scars avatar
    Scars20 мая 2010
    0

    Первая антиайпадная реклама )

  13. aquazone avatar
    aquazone20 мая 2010
    0

    Микрософтъ уже очень боится и башляет на черный ПиАр. У друга в одной конторе (порядка 10тыс компов) запретили пользоваться Маком в принципе обосновав тем, что мак не соответствует требованиям безопасности компании, очень уязвима и ненадежна.

  14. aquazone avatar
    aquazone20 мая 2010
    0

    а еще один опытно доказанный факт заключается в том, что работа под виндовс 95,98,2000,XP и Vista более чем 30 минут в день приводит к умственной деградации. Сей факт связан с тем, что моск человека начинает работать в соответствии пользовательского ПО и частые сбои, ошибки и подвисания приводят к критическим изменениям в нейронных связях мозга. имхо нужно закрыть этот самый микрософт и изъять у них все компьютерное оборудование! :)

  15. FiLunder7 avatar
    FiLunder720 мая 2010
    0

    iGeorG а читалки вы будете в темноте читать? Все равно свет включать – получается тоже самое. Если поставить белые буквы на черном фоне и подсветку на минимум, светит совсем не ярко. И высыпаюсь я отлично.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь