Появился новый Pixelmator, и он превзошел Photoshop

|
FavoriteLoading В закладки
Появился новый Pixelmator, и он превзошел Photoshop

Давний прибалтийский соперник Photoshop в очередной раз поставил под сомнение целесообразность переплаты за упомянутый графический комбайн в OS X.

В Pixelmator v3.5 [Загрузить из Mac App Store] разработчики добавили пару эффективных инструментов выделения — Quick Selection и Magnetic Selection.

Первый позволяет легко выделить на фото нужный объект со всеми деталями, не затрагивая участки фона. Детали затем можно исключить из выделения, чтобы обработать их отдельно. У Magnetic Selection подобная функция, только этот инструмент автоматически определяет внешние края заданного объекта. При выделении есть возможность быстро переключиться на привычные инструменты вроде лассо или многоугольного лассо с помощью кнопки Option. 

Еще в программе добавили расширение Retouch (ретушь) для приложения Photos. Оно поможет ретушировать снимки прямо в Pixelmator без необходимости их импорта. При редактировании пользователю доступны и привычные инструменты вроде Clone и Repair, а еще возможность регулировать контрастность, яркость и передачу света на отдельных участках фото. 

Традиционно исправлены все известные ошибки в приложении, улучшена работа других инструментов и повышена совместимость и эффективность работы в OS X El Capitan. Эффект обведения контуров Stroke теперь работает в 15 раз быстрее, а создавать эскизы с Color Selection, Paint Bucket и Magic Eraser стало гораздо проще. В расширении Distort размер кисти автоматически меняется, когда пользователь увеличивает или уменьшает редактируемую картинку. 

В Mac App Store рассмотренный графический редактор стоит $30 (три месяца базовой подписки на Photoshop) и требует OS X 10.9.5 и выше. Для владельцев же Pixelmator обновление бесплатно.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Давний прибалтийский соперник Photoshop в очередной раз поставил под сомнение целесообразность переплаты за упомянутый графический комбайн в OS X. В Pixelmator v3.5 [Загрузить из Mac App Store] разработчики добавили пару эффективных инструментов выделения — Quick Selection и Magnetic Selection. Первый позволяет легко выделить на фото нужный объект со всеми деталями, не затрагивая участки фона. Детали затем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. ivanzoid avatar
    ivanzoid27 мая 2016
    3

    > графический редактор стоит $30 (три месяца базовой подписки на Photoshop).
    А вот и неправда (про цену фотошопа). Если брать за рубли, то подписка в месяц стоит 299, и там ещё в составе Lightroom идёт.

    А по сабжу, не буду пользоваться, пока они светлый интерфейс не сделают)

    langoost avatar
    langoost27 мая 2016
    1

    @ivanzoid, а я даже 239₽ за это отдаю

    LoveRussia avatar
    LoveRussia27 мая 2016
    1

    Конечно, ты лучше своруешь.

    packshot avatar
    packshot28 мая 2016
    1

    @LoveRussia, У прибалтов или амеров ? Обязательно кто покупает у них то что можно украсть оплачивает пидаров и русофобов

    sukhinov avatar
    sukhinov26 августа 2016
    0

    @packshot, здравствуйте. Я разработчик Pixelmator.

    Поясните, пожалуйста, ваше мнение насчёт направления денежных средств лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 мая 2016
    0

    @ivanzoid, в моем регионе $10 стоит PS+Lr

  2. spamreg avatar
    spamreg27 мая 2016
    0

    В фотошопе есть магнитное лассо и быстрое выделение.
    Не говорите что не знали

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 мая 2016
    0

    @spamreg, есть, знал, иногда пользуюсь. Пиксельматор тоже куплен, но таки плачу за лицензию PS. Как написали ниже — все такое родное и привычное :). Хотя в плане интерфнйса Pixelmator крут, да и по возмодностям он очень хорош, просто другой.

  3. spamreg avatar
    spamreg27 мая 2016
    0

    Имхо, пока лучше ph ничего не придумали.

  4. Pahanius avatar
    Pahanius27 мая 2016
    0

    Как я рад что давным давно купил Пиксельматор, он очень вырос и стал реально крут. Но от фотошопа отказаться не могу, там всё роднее и удобнее =) Юзаю фотошоп.

  5. direless avatar
    direless27 мая 2016
    0

    Сейчас повально графитовый интерфейс. Типа профессионально. Ждать долго придется.

  6. direless avatar
    direless27 мая 2016
    0

    @direless,

    Фотошопом зарабатывают деньги. Скажите фотографу, что вышла новая мыльница, теперь зеркалка не нужна !! И дешевше ! Ага, ну.

  7. gotfried avatar
    gotfried27 мая 2016
    0

    Киньте, пожалуйста, ссылку на инструкцию или лайфхаки по работе на русском с Pixelmator. Никак не могу разобраться(

  8. iFilin avatar
    iFilin27 мая 2016
    0

    Давно купил Pixelmator, но пользуюсь ломаным Photoshop-ом ))

    Дмитрий Бардаш avatar
    0

    @iFilin, мне кажется, мы где-то встречались?:)))))

    rusavv avatar
    rusavv27 мая 2016
    0

    @iFilin, при том, что Фотошоп стоит 300 ₽ в месяц…

    iFilin avatar
    iFilin27 мая 2016
    0

    @rusavv, моя сущность не принимает такую модель монетизации как “аренда софта”. А ценник в 700 баксов явно перегнутый. Стоил бы он сотню долларов, купил бы сразу

  9. kochas avatar
    kochas27 мая 2016
    1

    Вот если бы к нему nik collection прикрутить…

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete27 мая 2016
    0

    @kochas, никак

  10. vetok avatar
    vetok27 мая 2016
    0

    пока они не сделают грамотную работу с цветом… фотошопу ничего не угрожает :)

  11. enso avatar
    enso27 мая 2016
    3

    «Радуют» такие заголовки. А этот ваш Пиксельматор работает со скриптами? А в нём есть автоматизация? А с видео и 3д он работать умеет? А с плагинами фотошопа, которые дизайнеры пишут для упрощения работы всё тоже хорошо?

    toivan avatar
    toivan27 мая 2016
    6

    @enso, никто уже не пользуется фотошопом, друг. поэтому ответы на твои странные вопросы никто не знает

    Alexandr Zavalny27 мая 2016
    0

    @toivan, ноль людей?

  12. Grinya avatar
    Grinya27 мая 2016
    1

    Связка affinity (deesigner & photo) гораздо лучше, по моему мнению. Смог пересесть с фотошопа на них, а на pixelmator не смог.

    sergey@vanichkin.ru avatar
    [email protected]27 мая 2016
    0

    @Grinya, Ох, не знал что есть такие классные программули… Хотя я с пиксельматором уже не первый год работаю, уже прикипел.

  13. loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard27 мая 2016
    0

    Без плагинов и скриптов нафиг не уперся. Пользуюсь только когда надо быстро кропнуть или ресайзнуть картинку.

  14. sergey@vanichkin.ru avatar
    [email protected]27 мая 2016
    0

    Во-первых Адобы нет в Mac App Store… я как-то попробовал установить фотошоп с сайта Адобы, мне скачалась какая-то хрень типа флеша (нах оно мне нада?). А после того как эта хрень поставилась типа загрузчика, при каждом запуске падала. Это удобство по мнению Адобы? Я так и не смог поставить их продукт…

    Во-вторых, ни за какие коврижки ни один разумный человек не будет платить за аренду софта, эта схема придумана Микрософтом с их офисом и себя не оправдала. Где сейчас Микрософт и их офис? Адоба плывёт туда же и приплывёт! Вокруг действительно появились отличные конкуренты, как тут подсказали “affinity”, “sketch” и этот самый “pixelmator” которым я пользуюсь уже не первый год.

    В-третьих, жадность Адобы не имеет границ, продукт который они продают уже давно не инновационный, а деньги ломят как за офигительную инновацию. По сути же я уверен что новые люди их продукт уже не выбирают и Адоба держится лишь на фанатиках которым не хочется менять привычный им инструмент.

    Это всего лишь мысли…

    Holm avatar
    Holm30 мая 2016
    1

    Во-первых официально Теслы нет в России… я как-то попробовал купить Теслу в штатах, мне потребовалась какая-то хрень типа водительского удостоверения (нах оно мне нада?). А после того как эту хрень купил, при попытке тронуться машина глохла из-за стояночного тормоза. Это удобство по мнению Теслы? Я так и не смог осилить их продукт…
    Во-вторых, ни за какие коврижки ни один разумный человек не будет платить за заправку автомобиля, эта схема придумана Даймлером и Майбахом с их автомобилем и себя не оправдала. Где сейчас Мерседес и Майбах и их машины? Тесла плывёт туда же и приплывёт! Вокруг действительно появились отличные конкуренты, как тут подсказали “chery”, “geely” и этот самый “datsun” которым я пользуюсь уже не первый год.
    В-третьих, жадность Теслы не имеет границ, продукт который они продают уже давно не инновационный, а деньги ломят как за офигительную инновацию. По сути же я уверен что новые люди их продукт уже не выбирают и Тесла держится лишь на фанатиках которым не хочется менять привычный им инструмент.

    Это всего лишь мысли…

    sergey@vanichkin.ru avatar
    [email protected]30 мая 2016
    0

    @Holm,

    >> Во-первых официально Теслы нет в России… я как-то попробовал купить Теслу в штатах, мне потребовалась какая-то хрень типа водительского удостоверения (нах оно мне нада?).

    Ну как бы права нужны для всех автомобилей, а вот установщик на говнофлеше нужен только убогому фотошопу.

    >> А после того как эту хрень купил, при попытке тронуться машина глохла из-за стояночного тормоза. Это удобство по мнению Теслы? Я так и не смог осилить их продукт…

    Стояночный тормоз есть опять же у все автомобилей, если привести аналогию на фотошоп, опять же говнофлеш инсталлятор нужен только фотопопу.

    >> Во-вторых, ни за какие коврижки ни один разумный человек не будет платить за заправку автомобиля, эта схема придумана Даймлером и Майбахом с их автомобилем и себя не оправдала.

    С чего бы это интересно Тесла как и любой автомобиль должен заправляться, в отличие от Адобы, которая почему считает что аренда софта это классное изобретение, хотя и не их ))

    >> Где сейчас Мерседес и Майбах и их машины? Тесла плывёт туда же и приплывёт! Вокруг действительно появились отличные конкуренты, как тут подсказали “chery”, “geely” и этот самый “datsun” которым я пользуюсь уже не первый год.

    Ну как бы тут даже комментировать не хочется, т.к. Тесла наоборот инновационная компания и скорее не в ту сторону плывут остальные автопроизводители.

    >> В-третьих, жадность Теслы не имеет границ, продукт который они продают уже давно не инновационный, а деньги ломят как за офигительную инновацию.

    Ну вот совсем гон… Тесла иннновация, в отличие от Адобы, которая втюхивает продукт не первой свежести.

    >> По сути же я уверен что новые люди их продукт уже не выбирают и Тесла держится лишь на фанатиках которым не хочется менять привычный им инструмент.

    Да, тут в точку, Теслу выбирают по лишь фанатики, обыватель пока далёт от электромобилей.

    >> Это всего лишь мысли…

    Это не мысли, а понос, ну либо это неумелая попытка сделать имитацию замены Адобы на Теслу в контексте моего абзаца, но эти две компаниинельзя сравнивать. Адоба это динозавр, который скоро вымрет, а у Теслы всё ещё только впереди.

    4w0rd31 мая 2016
    0

    @[email protected], это не понос, а весьма неплохой троллинг, который вы видимо не совсем поняли.. ;)

  15. Vladshee avatar
    Vladshee27 мая 2016
    0

    никогда он PS не заменит. Связка продуктов от Adobe не даст этого сделать.

  16. spamreg avatar
    spamreg28 мая 2016
    0

    Фотошоп навсегда

  17. Dyakiv avatar
    Dyakiv28 мая 2016
    0

    Не пользуюсь пикселматором из-за того, что на большом экране интерфейсом пользоваться вообще невозможно. На ноутбуке без проблем, а на моноблок – ад!

    Пользуюсь фотошопом, имея уже несколько лет пиксельматор.

  18. alexandermarco29 мая 2016
    0

    Роман, я так понимаю, один из лучших в россии фотографоф, дизайнеров и художников?!

    Не стоит писать о том, о чем не знаете, мистер. Обработать фоточку с айфона в стадартном фото – это да, удобно. Но фотошоп это профессиональный продукт, и готов поспорить, вы и половины его полезных фишек не знаете. Так что не надо даже пытаться сравнивать какую-то программку для обработки фоток из серии “для девочек” и профессиональный инструмент.

    Нашлись блин, эксперты. Один лучше всех разбирается в музыке, другой в графике, третий заслуженный фитнесс тренер. А по сути хипстота с завышеным чувством собственной важности, думаете что разбираетесь во всем лучше всех, но это далеко не так. Просто большинство тут еще более тупые, не могут найти сами халявные приложения или цену на наушники.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев1 июня 2016
    0

    @alexandermarco, я вроде бы не писал умную инструкцию к Фотошопу и уж тем более не пытался его как-то принизить или опустить на фоне Пиксельматора. На каждый товар есть свой покупатель и, к слову, сам я пользуюсь Фотошопом. Он как-то удобнее мне, чем пиксельматор.

    Конечно же не спорю и с тем, что я и половины возможностей программы не знаю.

    Вот только не пойму, чего же так у вас пятую точку сорвало, что по ходу, помимо меня, еще и толпу читателей обозвали «тупыми»?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь