Все новинки конференции Google I/O. Они сумели удивить

|
FavoriteLoading В закладки
Все новинки конференции Google I/O. Они сумели удивить

Браво, Google!

Похоже, что Google готовилась к презентации Google I/O со всей долей ответственности. Количество новинок, технологий и программных решений впечатляет.

Разбираемся вместе.

Умный дом Google Home

Решив шагать в ногу со временем, компания Google представить свое видение того, каким должен быть «умный дом». Мозговым центром такого технологического решения станет система Google Home.

Миниатюрная коробочка без каких-либо элементов управления, несколькими светодиодами и динамиком. С Google Home нужно просто разговаривать, давать ему команды и управлять всей квартирой из одной точки.

Google Home подключается по Wi-Fi и как бы интегрируется в ваш дом. Список поддерживаемых команд поражает: от регулировки эквалайзера и поиска информации в интернете, до осуществления интернет-заказов, построения маршрутов и отправки необходимой информации на любой из подключенных к системе Google Home устройств.

После демонстрации списка поддерживаемых сервисов стало понятно, почему в Google спокойно отнеслись к демонстрации возможностей голосового ассистента Viv.

В продажу новинка от Google поступит уже до конца года, а пока можно подписаться на новостную рассылку на официальном сайте проекта Google Home.

«Умный мессенджер» Allo и видеозвонки Duo

Похоже, что Google придумала альтернативу своему мессенджеру Hangouts (он будет работать и дальше), а приставку «смарт» решила интегрировать и в свое новое детище. Allo – это новый мессенджер, который позволяет вывести общение на новый уровень.

Вот лишь незначительный список того, что умеет Allo:

  • рисовать на фотографиях;
  • играть в игры прямо внутри приложения;
  • поддерживает ряд предустановленных быстрых ответов;
  • позволяет делится эмоциями в переписке;
  • искать необходимую информацию не покидая приложения;
  • режим «Инкогнито».

Основной акцент сделан именно на быстром подборе автоматических ответов и улучшении коммуникации посредством всплывающих подсказок.

По сути, Google интегрировала собственную систему ботов в мессенджер, которая напоминает возможности Telegram и Facebook. Все сообщения шифруются и весь мультимедийный контент не доступен для «третьих лиц».

Google решила пересмотреть и рынок видеозвонков. Новое приложение для видеосвязи – Duo. Одна из особенностей приложения – отображение звонящего еще до того момента, как вы сняли трубку. Функцию назвали Knock Knock. Выглядит здорово!

Duo станет хорошим дополнением к мессенджеру Allo. Оба приложения появятся уже этим летом и будут доступны как на Android, так и на iOS.

Daydream

До сегодняшнего дня по части виртуальной реальности у Google был всего скромный Google Cardboard – забавная бюджетная гарнитура из картона, которая позволяла притронуться к миру VR. Теперь Google решила ввести собственные требования к новому поколению смартфонов, которые должны получить соответствие Google Ready – поддержку технологии. Среди таких брендов-производителей: Samsung, HTC, LG, Xiaomi, Huawei, ZTE, Asus, Alcatel и другие.

Для управления Daydream понадобится миниатюрный пульт. У него всего две клавиши и его нужно держать в руке для перемещения по пунктам адаптированного виртуального магазина Google Play, обновленного приложения YouTube (который уже поддерживает VR-видео). Он же пригодится и в играх, и в приложениях.

Собственного решения Google пока не показала, но пообещала представить «что-то» в ближайшее время. Судя по представленному демо, выглядит Daydream весьма привлекательно.

Android Wear 2.0

Пришло время поговорить и собственной платформе рынка смарт-часов Android Wear – главного конкурента watchOS. Google представляет вторую версию Android Wear 2.0.

Вот список ключевых изменений, которые получила вторая версия операционной системы:

  • Виртуальная клавиатура для смарт часов и возможность отвечать на сообщения при помощи рукописного ввода
  • Быстрые ответы
  • Новый Fit Platform Activity Recognition API для более продуктивного отслеживания физической активности
  • Установка приложений без смартфона. Каждое приложение теперь автономное и может получать доступ к интернету без необходимость держать рядом смартфон. Пользователь больше не привязан к обоим устройствам. Они работают независимо.
  • Улучшенный API для создания заставок часов.

С обновлением до Android Wear 2.0 ряд уже выпушенных смарт-часов получат «независимость» от смартфона. Версия новой операционной системы для смарт-часов будет доступна для загрузки разработчиками уже сегодня.

И еще много всего

Обновленное облачное решение Firebase, позволяющее получать исчерпывающую статистику по опубликованному в Google Play приложению. Станет доступным уже сегодня.

Операционая система Android N. Презентация системы состоялась еще до конференции Google I/O. Теперь Google предлагает дать имя новой версии операционки своим пользователем, проголосовав за актуальное название.

Среда для разработки Android Studio 2.2 – оптимизированная, доработанная и работает в 10 раз быстрее предыдущей версии. Бета-версия для разработчиков станет доступна уже сегодня.

Android Instant Apps. Google решила постепенно переходить на возможность запуска приложений из магазина Google Play без необходимости их установки. Появится до конца этого года.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Браво, Google! Похоже, что Google готовилась к презентации Google I/O со всей долей ответственности. Количество новинок, технологий и программных решений впечатляет. Разбираемся вместе. Умный дом Google Home Решив шагать в ногу со временем, компания Google представить свое видение того, каким должен быть «умный дом». Мозговым центром такого технологического решения станет система Google Home. Миниатюрная коробочка...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 46

  1. amilner avatar
    amilner18 мая 2016
    2

    “…оптимизированная, доработанная и работает в 10 раз предыдущей версии.”

    В 10 раз… медленнее? :D

    Дмитрий Бардаш avatar
    0

    @amilner, :) спасибо:))) Поправил.

    peper- avatar
    peper-19 мая 2016
    0

    “Среда для разработки Android Studio 2.2 – оптимизированная, доработанная и работает в 10 раз быстрее предыдущей версии. Бета-версия для разработчиков станет доступна уже сегодня.”
    Тут что-то не верится. Или предыдущая версия Android Studio была таким тормозным шлаком, чтобы можно было в 10 раз ускорить ее работу, “закатав рукава”? Вряд-ли. Что, код стал быстрее писаться? Или может компилироваться? Скорее всего разработчики ускорили в 10 раз какой-нибудь компонент IDE (ну, например, стали быстрее отрисовываться картинки в симуляторе или что-то подобное). А маркетологи все извратили.
    Впрочем, у Apple в XCODE столько багов, что им тоже не особенно есть чем гордиться. Идея отличная – исполнение ….

  2. toivan avatar
    toivan18 мая 2016
    14

    Ничего полезного

  3. Silmaril18 мая 2016
    4

    Открыл картинку с клавиатурой на своих Apple Watch… Не ужели на ней можно будет набирать текст? И это при том что у меня 42мм…

    Sonatagirl avatar
    Sonatagirl18 мая 2016
    0

    @Silmaril, там экран побольше в объеме

    Frespot avatar
    Frespot19 мая 2016
    6

    @Silmaril, всего 42мм?

    Silmaril19 мая 2016
    2

    @Frespot, У тебя язык острый, а у меня *опа небритая. ©

    AppleStyle avatar
    AppleStyle19 мая 2016
    0

    @Silmaril, да кому твоя попа нужна с твоими 42 мм…?

  4. Invisible avatar
    Invisible18 мая 2016
    0

    Сейчас фанатики эпл набегут и начнут извергать из себя тонны критики в сторону гугл. В очередной раз подтверждая, что гугл делает действительно интересные вещи, что в последствии заставляет людей отстаивать честь Apple.

    des1812 avatar
    des181219 мая 2016
    15

    @Invisible, не набегут – критиковать-то нечего вообще. Умный дом? Старо. Мессенджер и видеозвонки? Вы серьезно вообще? VR который теперь пихают везде, хотя реально он нафиг никому не сдался? Что тут интересного и чему браво?

    beatinears avatar
    beatinears19 мая 2016
    4

    @des1812, vr мне напоминает эпопею с 3д телеками, одно время они были всюду, потом технология стала использоваться меньше и только там, где она необходимо. Теперь же все балуются vr, подождите, шумиха утихнет и vr найдет свою нишу (игры, управление чем нить, как в матрице)

    des1812 avatar
    des181219 мая 2016
    1

    @beatinears, примерно так и есть. маркетологам надо же что-то продавать все время, а то планктону подавай инновации и “действительно интересные вещи” (с). вот новый мессенджер например, где вместо тебя будет писать бот. круто, человечество, ты движешься в верном направлении о_0

    Entze avatar
    Entze19 мая 2016
    1

    @des1812, клоны, клоны и ОС, которая врядли наберёт 10% за полгода после выхода.

    peper- avatar
    peper-19 мая 2016
    0

    @Invisible, “…домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы…”

    Xok avatar
    Xok19 мая 2016
    0

    @Invisible, Ваш пример показателен — первыми набигают антифанатики эппл с вангованием волны говн от фанатиков. Вам больше подходит ник “Капитан Дон Кихот”, ей-богу.

  5. Ututushka19 мая 2016
    2

    “Пользователь больше не привязан к обеим устройствам”

    к обОим – так будет правильнее

    Reagan avatar
    Reagan20 мая 2016
    0

    @Ututushka, правильнее – к двум

  6. heller avatar
    heller19 мая 2016
    0

    гугл молодцы. ждём ответа эпл!)

  7. tty01 avatar
    tty0119 мая 2016
    1

    Возьмём произвольное число X… Нет, X мало, пусть будет N (из истории создания Android N)

    Entze avatar
    Entze19 мая 2016
    2

    @tty01, а то что до этого были J, K, L и M не смущает?

    TVP avatar
    TVP20 мая 2016
    0

    @Entze, J-jelly beam, K-kit-kat, L-lolli-pop; M-marsh mallow… Вроде так все было)))

  8. potatoonair avatar
    potatoonair19 мая 2016
    0

    Часы с операционкой тизен умеют все то же года три как)

    iGitlin19 мая 2016
    0

    @potatoonair, вот только андройдовые часы можно к айфону цеплять и самсовые тизены все никак не родят

  9. Varian avatar
    Varian19 мая 2016
    0

    ещё один мессенджер….бл@ ну зачем
    опять эти стикеры…

  10. Victor Khaan avatar
    Victor Khaan19 мая 2016
    1

    Я параноик и жду, когда Гугл и Эппле сольют свои ОС и мы получим единственную экосистему без воя, плача и бурления масс. Единый стандарт должен быть везде.
    Был бы я президентом галактики, то все в мире было по стандартам, параллельное и перпендикулярное в единой цветовой гамме – кошмар был бы, короче.

    beatinears avatar
    beatinears19 мая 2016
    2

    @Victor Khaan, конкуренция – двигатель прогресса, помните это, когда станите президентом галактики)

    Victor Khaan avatar
    Victor Khaan19 мая 2016
    1

    @beatinears, у меня все будет: параллельные конкурируют с перпендикулярными, синие с коричневыми и т.д.

    Varian avatar
    Varian19 мая 2016
    0

    @Victor Khaan, shut up and take my money

  11. Optimus Praim avatar
    Optimus Praim19 мая 2016
    0

    Почему про новый андроид N не написали?

    Dexfir avatar
    Dexfir19 мая 2016
    0

    @Optimus Praim, напишите тогда вы там. Вкратце.

    des1812 avatar
    des181219 мая 2016
    2

    @Dexfir, теперь в андроеде есть встроенный антивирус. улыбаемся и машем (с)

    Dexfir avatar
    Dexfir19 мая 2016
    0

    @des1812, “улыбаемся и машем” – не ваша цитата, вор.

    des1812 avatar
    des181219 мая 2016
    0

    @Dexfir, припекло? понимаю, есть от чего :D

    TVP avatar
    TVP20 мая 2016
    0

    @Dexfir, значек -“©” означает, что выражение было скопированного с другого источника, и что автор поста не является автором выражения…

    Dexfir avatar
    Dexfir20 мая 2016
    0

    @TVP, коли авторство не упоминается рядом с “©” , считается, что цитата принадлежит тому, кто ее написал, разве нет?

  12. lock1 avatar
    lock119 мая 2016
    0

    мда, про самое важное как раз в статье не упомянули ! Обновлённый ассистент Google Now (который уже 1.5 года назад клал Siri на обе лопатки), теперь просто на космическом уровне по сравнению с Apple
    , советую почитать про его презентацию

    Lefechka avatar
    Lefechka19 мая 2016
    0

    @lock1, а клал на лопатки зачем? Мин нет сделать?
    Ты бы поспрошал у всемогущего как правильно писать, а ещё лучше надиктовал бы ему – пущай сам напишет ;)

  13. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe19 мая 2016
    3

    гугл представил гуглосири, гуглофейстайм, гуглотелеграм и гуглосемейнуюподписку! браво гугл.

    lock1 avatar
    lock119 мая 2016
    1

    @goodhoopoe, вы пользовались google now ? Потому что только человек который не пользовался, может сказать что это “гуглосири” – текущяя Siri это откровенный позор по сравнению сервисом google.

    TVP avatar
    TVP20 мая 2016
    0

    @lock1, да ладно вам до сири докапываться она и так не шибко умная, а вы пробовали поставить запятую при диктовке на клавиатуре андроид?))) шах…

    AlexSoCute avatar
    AlexSoCute20 мая 2016
    0

    Свяжитесь со мной, когда гугл нау начнет за вас зарабатывать деньги и цеплять баб. А пока срите как он советует, пукайте только по его напоминанию.

  14. UpInTheAir8719 мая 2016
    5

    И после такого “триумфа” у людей же хватает мозгов писать про то, что Гугл на высоте и сделал что-то стоящее… Это какой то юмор что ли?)

  15. Arden avatar
    Arden19 мая 2016
    2

    Молодцы Гугл. Теперь и у них есть свои Amazon Alexa/Echo, Telegram, FaceTime и WatchOS2.

  16. slalompics avatar
    slalompics19 мая 2016
    3

    Мне больше всего заинтересовало Instant apps, по моему классная идея и что нибудь подобное как раз не хватало мне на айос.

  17. Timmons avatar
    Timmons19 мая 2016
    1

    Так а браво за что?? Муть какая-то…Вообще ничего полезного, разве что Instant Apps в условной ситуации может пару раз выручить, и то не факт.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь