Найдены лучшие кроссовки на лето

Apple сильно разочаровала подкастеров

|
FavoriteLoading В закладки
Apple сильно разочаровала подкастеров

И компании придется срочно эту проблему решить.

В непростой для Apple период, когда даже продажи гаджетов идут на спад, производитель делает ставку на сервисы и продажу контента. Этим не могли не воспользоваться подкастеры. Их бизнес на платформе Apple во многом зависит от того, прислушается ли компания к их претензиям.

Еще в 2005 году Стив Джобс начал продвигать подкасты, параллельно рекламируя iTunes, где можно было эти подкасты слушать. Развитие этой сферы шло медленно вплоть до 2014 года. Тогда случился настоящий прорыв, с запуском реалити-серий Serial на криминальную тематику.

Подкасты превратились в крайне популярный вид веб-контента. Сегодня каждый пятый американец слушает хотя бы один подкаст в месяц, а сама индустрия зарабатывает миллионы на рекламе и активно привлекает венчурных инвесторов.

Недавно в New York Times появилась публикация о том, что Apple недостаточно активно поддерживает подкастеров, и они крайне недовольны этим. В компании якобы продолжают относиться к подкастам как к бесплатной фишке, с помощью которой можно неплохо продвигать свои продукты.

Работникам Apple не оставалось ничего иного как организовать встречу с представителями индустрии и выслушать их жалобы и предложения. Эдди Кью, глава компании по программному обеспечению и сервисам, лично на встрече не присутствовал. Но сотрудники сразу же передали ему все пожелания подкастеров на закрытой встрече.

Подкастеры не довольны ограниченным доступом к данным по статистике работы их контента. Они не знают точно, сколько народу слушает их, хотя убеждены, что у Apple эти данные имеются.

Еще пользователи не могут загружать подкасты на свои устройства, даже после приобретения платной подписки на определенный канал. Это грозит спадом интереса слушателей к контенту. Подкастеры жалуются на непродуманную интеграцию с социальными сетями. Наконец, по их мнению, компания должна назначить больше сотрудников для обслуживания данной сферы.

Говорят, на самой встрече с подкастерами представители Apple не могли дать им никаких обещаний. Однако сам Эдди Кью затем пообщался с New York Times и дал понять, что компания не просто готова прислушаться к подкастерам. Ее работники уже трудятся над обеспечением более удобных условий сотрудничества. Для этого собрана целая команда специалистов, в том числе редакторов и программистов. Вероятно, какие-то новые особенности для продвижения подкастов появятся в iOS 10.

Чтобы удержать подкастеров при себе и получать от сотрудничества прибыль, Apple, несомненно, придется прислушаться к ним. Ведь конкуренты не дремлют. Например, Google и Spotify разрабатывают собственные сервисы для публикации и трансляции подкастов.

Кроме того, отдельные подкастеры и подкастинг-сети вроде Gimlet, NPR и Marc Maron’s WTF создают свои средства трансляции в форме специальных приложений. К слову, компания RawVoice, изучающая статистику по работе индустрии подкастов, обратила внимание публики, что процент слушателей подкастов на платформе Apple сократился в этом году с 70% до 65% (в годовом исчислении). [New York Times]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И компании придется срочно эту проблему решить. В непростой для Apple период, когда даже продажи гаджетов идут на спад, производитель делает ставку на сервисы и продажу контента. Этим не могли не воспользоваться подкастеры. Их бизнес на платформе Apple во многом зависит от того, прислушается ли компания к их претензиям. Еще в 2005 году Стив Джобс...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Михал Михалыч avatar
    2

    Не совсем понял, а что, есть подкасты, которые нельзя скачивать? Я как-то всю жизнь их скачивал, мож самые главные-то и упустил?!

    Роман Юрьев avatar
    0

    @Михал Михалыч, скачивает, но все равно в сеть ломится. Нет интернета, нет подкаста, даже если он сохранен.

    rustemk10 мая 2016
    0

    @Роман Юрьев, а я наоборот скачивание отключил везде. В повседневке интернет есть везде, так и слушаю из сети. Тоже самое и apple music, только из сети. Очень удобно когда у тебя 16гб :D

    red2121 avatar
    red212110 мая 2016
    0

    @Роман Юрьев, iPod не куда не ломится.

    Lantego avatar
    Lantego10 мая 2016
    0

    @Роман Юрьев, я уже несколько лет не слушал подкасты, но раньше скачивал на iPod Nano и подключал его в машине. Сейчас это не сработает?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев10 мая 2016
    0

    @Lantego, как-то странно работает. Вроде бы скачивает, но все равно запрос в Интернет есть. Заметил это в iOS 9. Раньше можно было без проблем все скачать и работать в оффлайне. Сейчас не заморачиваюсь с этим уже, так как до моих пенатов наконец 3G дошёл. Перестал скачивать подкасты, в онлайне слушаю

    di3x avatar
    di3x11 мая 2016
    0

    @Роман Юрьев, даже несмотря на безлимитный 3G полноценный оффлайн всегда предпочтительней ибо не тратится батарейка

  2. kulachok5 avatar
    kulachok59 мая 2016
    2

    Нужно готовить публику к новому ВАУ! на следующей презентации.
    Типа: “а еще мы улучшили работу с подкастами!”.
    Если народ не подготовить, то реакция будет: “какими еще подкастами?”

  3. amilner avatar
    amilner9 мая 2016
    3

    По мне так подкасты уже умирают как таковые, хотя особо и не были никогда популярным способом получения информации.

    Silmaril9 мая 2016
    0

    @amilner, а я вот слушаю каждый день. Раньше слушал аудиокниги, а со временем потихоньку стал подписываться на интересные подкасты. Теперь их столько что на книги уже времени не остается, да и подкасты уже более придирчиво выбираю

  4. fooork avatar
    fooork9 мая 2016
    0

    А я так и не понял их суть в принципе. Чем это отличается от тематических каналов на ютуб и тп?

    rustemk10 мая 2016
    0

    @fooork, ну, во-первых, подкасты появились намного раньше тематических каналов ютуба)
    Во-вторых, подкасты в основном это АУДИО контент на определенную тематику. Видео в подкастах вообще не смотрю, для него есть тот же ютуб, в подкастах видео мало, оно не интересное, смотреть неудобно.

    Едешь куда-нибудь и включаешь в машине, либо когда делаешь что-нибудь руками, намного интереснее послушать чем лабуду с нашего радио))

  5. aydaya avatar
    aydaya9 мая 2016
    0

    От себя могу сказать, что приложение и сервис “Подкасты” единственное и важное для меня преимущество iOS. Без них уже сложно, много интересных российских и зарубежных исполнителей в нем есть, как музыка (что особо важно для меня), так и авторские программы. Очень жаль что такого аналога нет в PlayMusic, это поставило бы жирную точку на iOS. Считаю идеальной связкой флагман на андроид и MacBook.

  6. G-3 avatar
    G-39 мая 2016
    1

    “Подкастеры недовольны” – поржал, спасибо!

  7. Ivan Matveev10 мая 2016
    1

    Давно пользуюсь подкастами и последнее время сервис от Apple начинает жутко нервировать.Слушаю следующие подкасты:

    XLR8R
    RA Resident Advisor
    Slam Radio
    FACT MIXES
    Прямая линия с Радиславом Гандапасом

    С частью подкастов происходит какая-то беда. Во первых выпуски выходят с опозданиями или с очень жуткими опозданиями. Во-вторых иногда пропадают выпуски. Например на XLR8R полтора месяца ничего не было, хотя на официальном сайте каждую неделю был новый подкаст. Затем в iTunes Store выгрузили сразу 4 выпуска, но пропали 430 и 431 выпуск. Та же история произошла с FACT MIXES. Раньше такого не было. Где-то пол-года назад начались перебои. Из-за этого теперь приходится иногда устраивать танцы с бубном: загружать подкаст с официального сайта и закидывать подкаст в плеер в качестве обычной аудиозаписи.

    di3x avatar
    di3x11 мая 2016
    0

    @Ivan Matveev, беда, и как тут не добавить набившее оскомину эпл уже не торт и при джобсе такого не было.. с каждым днем все больше и больше косяков(((

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь