Apple Pencil научат распознавать рукописный текст

|
FavoriteLoading В закладки
Apple Pencil научат распознавать рукописный текст

Таким он мог быть сразу.

Вместе с анонсом «большого iPad» с диагональю экрана в 12,9 дюймов Apple представила и дополнительный аксессуар в виде стилуса Apple Pencil. Казалось бы, история мобильных устройств Apple началась с легендарной фразы Джобса: «Кто хочет стилус? Никто!» и как компания вообще посмела выпускать то, от чего отказалась еще 9 лет назад?

JobsNoStylusIn

И пока одна часть фанатов техники Apple продолжает возмущаться по поводу целесообразности покупки «примитивного куска пластика за неоправданные $100», другая часть с удовольствием рисует и создает наброски с помощью этого самого «примитивного карандаша»…

… У Apple же на собственный стилус большие виды. Да, речь о патентах и планах на далекое будущее.

Поданная еще в 2011 году заявка на использование технологий, которые лягут в основу «Умного стилуса», наконец, утверждена суровым Бюро Патентов США.

ApplePencil2PatentIn

Из приведенной иллюстрации и описания можно сделать вывод, что следующее поколение стилуса Apple Pencil может получить ряд нововведений. Так, компания планирует сделать сменные перья-насадки, которые помогут превратить Apple Pencil в обыкновенный карандаш.

Пока вы делаете заметки на обычной бумаге, стилус будет запоминать всю введенную информацию, преобразуя ее в цифровой вид. Распознавание рукописного ввода – еще одна из функций, которые может получить Apple Pencil 2.

Наконец, помимо карандаша и дополнительных насадок (фонарика, цветной кисти) на другом конце стилуса Apple планирует установить и ластик, которого так не хватает уже существующему Apple Pencil.

Увы, о сроках выхода конечного продукта на рынок в патентных заявках писать не принято. [AA]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Таким он мог быть сразу. Вместе с анонсом «большого iPad» с диагональю экрана в 12,9 дюймов Apple представила и дополнительный аксессуар в виде стилуса Apple Pencil. Казалось бы, история мобильных устройств Apple началась с легендарной фразы Джобса: «Кто хочет стилус? Никто!» и как компания вообще посмела выпускать то, от чего отказалась еще 9 лет назад?...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. iBolobay avatar
    iBolobay4 мая 2016
    1

    Как с сири. Пока научится распознавать русский пройдут года.
    А вообще похоже Эпл изобретает S-pen

    Entze avatar
    Entze4 мая 2016
    0

    @iBolobay, Apple Newton прекрасно распознавал рукописный текст на русском.

    fooork avatar
    fooork4 мая 2016
    0

    @Entze, в статье речь о другом. У ньютона распознавал экран, а здесь сам карандаш должен распознавать. Не движение по экрану, а небольшие движения самого кончика стилуса

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь