Семь причин, почему Apple Pencil рулит

|
FavoriteLoading В закладки
Семь причин, почему Apple Pencil рулит

Личный опыт после 48 часов эксплуатации.

То, чего мы так долго ждали, свершилось. Apple выпустила iPad Pro, мы написали подробный обзор планшета, а спустя две недели ребята из Onlyphones.ru предложили окунуться в мир изобразительного искусства и протестировать все возможности стилуса Apple Pencil.

На что способен «iКарандаш», стоит ли овчинка выделки и как живется владельцу iPad Pro, в руки которого попал Apple Pencil? Поговорим о достоинствах и недостатках стилуса.

Причина #1: никаких задержек

Для людей, использующих компьютер как профессиональный инструмент, злейшим врагом на все времена остается задержка. Звукорежиссер борется за минимизацию времени по преобразованию звука из аналогового в цифровой; дизайнер – отвоевывает драгоценные миллисекунды, проводя очередной штрих на графическом планшете. Apple Pencil лишен таких недостатков.

ApplePencil_1

Как только кончиком стилуса вы касаетесь огромного экрана iPad Pro, он моментально реагирует на прикосновение. Линии получаются четкими и ровными, а у художника возникает ощущение, что они рисует на грифельной доске или куске пергамента. Скорость отклика у этого аксессуара выше всех похвал, а частота считывания сигнала достигает 240 раз в секунду.

Причина #2: очень чувствительный

Несмотря на незначительный размер, сопоставимый с размерами обычной шариковой ручки, Apple Pencil напичкан всевозможными датчиками, обеспечивающими его слаженную и безотказную работу. Стилус различает не только силу нажатия (до 2048 степеней), но и угол наклона.

ApplePencil_1

Задав незначительный наклон, вы можете быстро заштриховать фрагмент рисунка как при работе с обычным карандашом.

Причина #3: долгоиграющий

Внутри Apple Pencil находится миниатюрный аккумулятор, емкость которого составляет всего 80 мАч. Несмотря на столь незначительный размер, после полной зарядки стилус готов к 12 часам непрерывной работы.

ApplePencil_1

Более того, универсальное зарядное устройство для Apple Pencil у вас всегда под рукой. Гаджет оснащен традиционным Lightning-портом, а простое подключение к соответствующему порту iPad Pro всего на 15 секунд подарит стилусу 30 минут работы. Время полной зарядки составляет порядка 50 минут.

Для зарядки посредством обычной сети предусмотрен миниатюрный переходник: с одной стороны вставляется Apple Pencil, с другой – кабель Lightning.

Причина #4: ладонь – не враг

Даже опытный художник знает чем чревато прикосновение ладонью к только что нарисованному грифельным или угольным карандашом рисунку. Этот тот случай, когда руки, создавшие рисунок, могут его же и испортить. В Apple предусмотрели и это.

ApplePencil_4

Несмотря на то, что по всем «законам жанра» технологии исполнения емкостного экрана он должен реагировать на прикосновение человеческой руки, работая с Apple Pencil вы можете прикасаться ребром ладони к экрану, опираясь на экран планшета словно на обычный лист бумаги. Планшет от этого действия не придет в бешенство, а четкость работы стилуса ничуть не ухудшится.

Причина #5: работает сквозь «препятствия»

К еще одной любопытно особенности Apple Pencil стоит отнести возможность работы сквозь лист бумаги. Предположим, что вы хотите максимально точно срисовать фрагмент оригинального рисунка, напечатанного на бумаге.

ApplePencil_5

Для этого достаточно приложить лист к экрану iPad Pro и обвести все требуемые контуры. Планшет считает все прикосновения стилуса несмотря на то, что между экраном и кончиком пера есть импровизированное препятствие – лист бумаги.

Причина #6: вместо пальца

Главное предназначение Apple Pencil – рисование. Впрочем, стилус совместим практическими со всеми действиями, которые вы обычно выполняете, прикасаясь к планшету пальцами.

ApplePencil_1

Открывать ссылки, запускать приложения, выполнять прокрутку, взаимодействовать с элементами меню, печатать (реализована поддержка сторонних клавиатур и клавиатур, предусматривающих рукописный ввод) – все это умеет Apple Pencil. К числу ограничений аксессуара стоит отнести невозможность открытия Центра уведомления, Пункта управлений, перехода в режим Slide Over или Split View. Скорее всего, данное ограничение имеет сугубо программный характер, но «так решила Apple».

Причина #7: поддержка приложений

Для реализации действительно хорошего продукта недостаточно изобретательности инженеров и светлого взгляда дизайнера. Нужна программная поддержка. Количество приложений, совместимых с Apple Pencil растет в геометрической прогрессии.

ApplePencil_7

Уже сегодня со стилусом от Apple совместимы: Pixelmator, Adobe Comp CC, Paper, Adobe Phoroshop Mix, Adobe Photoshop Fix, AutoCAD 360, Autodesk SketchBook, Evernote, Adobe Illustrator Draw, Canva и ряд других приложений. Включение разработчиками поддержки стилуса позволяет не только оптимизировать взаимодействие аксессуара с интерфесом, но и включить поддержку таких фукнций iOS, как Split View.

Немного о грустном

Спросите любого маркетолога и он с уверенностью ответит, что «идеального продукта» не существует. Apple Pencil не стал исключением и список недостатков «карандаша от Apple» выглядит примерно следующим образом:

  • Стилус совместим только и только с iPad Pro. Работать с другими устройствами, включая продукцию Apple, он не будет.
  • Недоступная многозадачность. Apple Pencil не позволяет переходить в режимы Split View и Slide Over – главные нововведения iOS 9. Выполнить такой переход можно лишь с помощью пальца.
  • Отсутствие ластика. Пользователи, знакомые с альтернативными стилусами, работающими с емкостными экранами, к одному из преимуществ данной категории продуктов относят наличие ластика. Коснулись экрана другим концом стилуса – активировали режим ластика. В Apple Pencil такой возможности нет.
  • Apple Pencil не поддерживает мультитач жесты. Впрочем, это не умеет делать ни один стилус.

ApplePencil_1

Скептически настроенный пользователь наверняка отнесет очередную разработку Apple к числу «дорогих и ненужных игрушек». Профессиональный дизайнер или художник, будучи человеком творческим, задумается о приобретении Apple Pencil, ведь желание экспериментировать – главный двигатель творчества. Поклонник продукции Apple и пользователь, который ждал «большого iPad», возьмет стилус без доли сомнения.

Где купить Apple Pencil? Мы предлагаем остановиться на интернет-магазине Onlyphones.ru. Во-первых, он есть в наличии уже сегодня; во-вторых, среди внушительного ассортимента аксессуаров для Apple-девайсов вам однозначно захочется купить «еще что-нибудь».


Где: со скидкой 16%, за 12 550 ₽ в Onlyphones.ru
Код скидки: iPhones.ru
Экономия: 2440 ₽
Что еще: проверенный магазин, год гарантии

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Личный опыт после 48 часов эксплуатации. То, чего мы так долго ждали, свершилось. Apple выпустила iPad Pro, мы написали подробный обзор планшета, а спустя две недели ребята из Onlyphones.ru предложили окунуться в мир изобразительного искусства и протестировать все возможности стилуса Apple Pencil. На что способен «iКарандаш», стоит ли овчинка выделки и как живется владельцу iPad...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 42

  1. kmukhamet avatar
    kmukhamet3 декабря 2015
    10

    12500р. Как говорится, ну на*ер

    iKasp avatar
    iKasp3 декабря 2015
    3

    @kmukhamet, К этому карандашу еще iPad Pro надо купить за 70 тыс)

    P.S. Не знаю какие там профессионалы будут оценивать свои каракули в такой ценник. Если говорить о них, то они давно пользуются профессиональными продуктами компании Adobe и других, где можно не только скетч набросать, но и перевести это все в кривые, потом обработать и допилить.

    iKasp avatar
    iKasp3 декабря 2015
    4

    @iKasp, Профессионалы пользуются огромными мониторами и стилусами Wacom, которые лишены всех проблем iКарандаша. Они легче, удобней, их не нужно заряжать, у них есть ластик и другие “шорткаты” как на пере, так и на доске для полного удобства. Также они не загораживают себе обзор карандашом, потому что смотрят не на руку, а на монитор напрямую. Короче это земля и небо.

    AntonB avatar
    AntonB3 декабря 2015
    0

    @iKasp, Вы профессионал?

    iKasp avatar
    iKasp3 декабря 2015
    1

    @AntonB, Не буду лукавить, я не отношу себя к “профессионалам”, но занимаюсь графикой с 1997 года. У меня есть все инструменты и программы, которыми я часто пользуюсь.

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY4 декабря 2015
    2

    @iKasp, Вы сами хоть осознаете, какую хренотень пишете?)
    Особенно это- “они не загораживают себе обзор карандашом, потому что смотрят не на руку, а на монитор напрямую.”
    “Занимайтесь” и дальше графикой XD

    iKasp avatar
    iKasp4 декабря 2015
    3

    @YellowwolleY, Я так понимаю Вы – уважаемый очень далек от стилусов и рисования в принципе. Так вот, я всегда считал, что стилус не заменит настоящего карандаша, только потому что у карандаша грифель и линия одной ширины. У стилусов грифеля нет, и кончик стилуса толще тех линий, которые зачастую приходится вести, чтобы добавить детали в рисунок. Его обычно достаточно, если вы пишите текст, или рисуете на примитивном уровне, но если вы работаете с деталями – жирный стилус будет Вам мешать. Вот и вся мысль собственно.

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY4 декабря 2015
    3

    @iKasp, Вы меня убиваете, правда)
    То есть про маркеры типа Chartpak вы не слышали?) Почему-то все прекрасно ими скетчат, и они не мешают никому своей толщиной))
    Про масштабирование вы тоже видать забыли?) Это уж если вы с мелкими деталями работаете)
    И наконец- где это у Эппл ЖИРНЫЙ стилус?)) По мне так он не толще цангового koh-i-noor’а)
    P.S. В вашем первом предложении вы кстати тоже не правы)

    iKasp avatar
    iKasp4 декабря 2015
    4

    @YellowwolleY, Да уж, я так понял, что Вам просто нужен спор. Вы встаньте перед зеркалом, и сами задайте вопрос – что вы защищаете…

    Если вы считаете, что те художества, которые можно получить от iКарандаш годными для использования, то дерзайте. Для меня это не класс. Набросать элементарный скетч, или общую идею – да, что-то более сложное – нет. Это все детские забавы. Поэтому имхо, и еще раз имхо. Я лично считаю ябло-карандаш – детской херней для забавы. И меня здесь переубедить не получится никак. Так что извините, давайте “забьем” и каждый останется при своем эгоцентрически-субьективном мнении.

  2. bred1 avatar
    bred13 декабря 2015
    2

    Это что у этих барыг за курс такой?

    evilsheep avatar
    evilsheep3 декабря 2015
    6

    @bred1, 126 рублей за доллар.

  3. cotonete avatar
    cotonete3 декабря 2015
    6

    Рулит он особенно вместе с Astropad, про который почему-то все молчат. А именно с Astropad iPad Pro превращается в Cintiq.

    Bakal avatar
    Bakal3 декабря 2015
    0

    @cotonete, Astropad + iPad Pro. Это атас! У Astropad и версия под Pro вышла. Надо понимать весь потенциал Pro на вооружении при работе.

  4. Perekup Barygin avatar
    Perekup Barygin3 декабря 2015
    3

    Я за 12 тр ipad air купил

    Enterprise avatar
    Enterprise3 декабря 2015
    1

    @Perekup Barygin, он хоть рабочий?

    Perekup Barygin avatar
    Perekup Barygin3 декабря 2015
    2

    @Enterprise, Не знаю, не пользуюсь ерундой

  5. liberisalik avatar
    liberisalik3 декабря 2015
    1

    Еще в минус можно отнести отсутствие физических кнопок, как в Bamboo Creative Stylus, нажав на одну из них можно отменить последний ввод, а другой включается ластик. Плохо что с iPad Pro он не совместим.

  6. GabrielDennicca avatar
    GabrielDennicca3 декабря 2015
    3

    Я не сомневаюсь что pencil
    рулит))))
    Вопрос чем он рулит?)
    iOS ?))))
    Если да, то это не руль…
    Это костыль))))

  7. D_T_bss avatar
    D_T_bss3 декабря 2015
    3

    Я бы к минусам записал то, что нужно постоянно думать куда его деть и как не забыть/потерять.
    Ну и цена немного не адекватная, по сравнению со стилусами самсунга (только не бейте), хотя возможности одинаковые у них

  8. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx3 декабря 2015
    2

    Не вижу ничего из ряда вон выходящего. У устройств серии Samsung Note всё ничуть не хуже, а стилус Wacom вызывает восторг. Всё так же отлично.

    CodeByte avatar
    CodeByte3 декабря 2015
    0

    @SkyMaxx, Первые версии помню лагали сильно. В последних версиях эти проблемы победили?

    PS
    Хотя некоторые даже те чудовищные лаги не особо замечали – тут часто как в нетленке “кому и кобыла невеста” (с)…

  9. sbarro avatar
    sbarro3 декабря 2015
    1

    Ну ребята дают….в этом Onlyphones.ru часы стоят на 15!!! тысяч дороже чем в официальном эплсторе….в чем смысл пользоваться этим магазином???

    Bowhunter2012 avatar
    Bowhunter20125 декабря 2015
    0

    @sbarro, смысл что по этим ценникам у них всегда всё в наличии :)

  10. CodeByte avatar
    CodeByte3 декабря 2015
    0

    Самые большие минусы конечно – отсутсвие ластика и отсутсвие привычной уже для профи пары кнопок.
    Я конечно понимаю, что у Apple максимальная простота это концептуальная фича, но в инструменте вроде как ориентированном на “профи” такие очевидные упущения, на мой взгляд, это они очень зря.

  11. tamtam avatar
    tamtam3 декабря 2015
    0

    А почему он с другими устройствами Apple не работает? Те совсем или часть функции не работает?

  12. Krakazabra avatar
    Krakazabra4 декабря 2015
    0

    Хорошая попытка эппл, но я все равно тебя не куплю… или не люблю… короч все так.

  13. virtualinsanity avatar
    virtualinsanity4 декабря 2015
    0

    Скидка не работает. 14990 выходит по вашей ссылке :(

  14. Репетитор avatar
    Репетитор5 декабря 2015
    2

    опять подняли это в топ? но зачем?

  15. Ruslan Mashina avatar
    Ruslan Mashina5 декабря 2015
    0

    это каким надо быть долбоебом чтобы купить этот шлакоблок за такие бабки ради карандаша и прочей ненужной обычно хрени? и еще восторгаться его отстойным железом. да даже в сурфайсе 3 уже i7 + интегрированная видюха которая моей старой gt640m прикурить даст и ссд на 256 гигов

  16. Ruslan Mashina avatar
    Ruslan Mashina5 декабря 2015
    0

    не ну почему большинство такие тупые потребляди? зачем тратить деньги на ненужную посредственную во многом вещЬ? нужен стилус и рисовать на экране то wacom планшеты есть. нужно железо то тут в любом случае придется что то на винде брать.

    Bowhunter2012 avatar
    Bowhunter20125 декабря 2015
    1

    @Ruslan Mashina, ну делает же Эпл ПРО компы в виде урны и ничего. Там отставание от любой графической станции HP или DELL просто феноменальное, зато корпус маленький и красивый.

    fenixlz avatar
    fenixlz5 декабря 2015
    0

    @Ruslan Mashina, цена ваком планшета?

    Ruslan Mashina avatar
    Ruslan Mashina5 декабря 2015
    0

    @fenixlz, за цену этого дерьма даже Cintiq найдешь

    fenixlz avatar
    fenixlz5 декабря 2015
    0

    @Ruslan Mashina, чем лучше синтик?

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY5 декабря 2015
    2

    @Ruslan Mashina, очередной шибко умный эксперт- не потреблядь?))
    Назови мне ценник на синтик, потом погугли что он умеет, и чего не умеет в отличии от iPP, затем вспомни факап с мобильностью, добавь удобство экосистемы, и стукнись головой об стенку)
    Веселят такие как вы)

    Ruslan Mashina avatar
    Ruslan Mashina5 декабря 2015
    0

    @YellowwolleY, ну по крайней мере не такой как ты дрочер на еблодевайсы. оооо мобильность!11 экосистема…оооо. какие слова. выше тебе все ответили о сущности ебло девайсов. тут и говорить нечего. очередне дерьмо рассчитанное как игрушка на пару дней. а мне тоже интересно было нарваться на таких еблодрочеров поугарать)

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY5 декабря 2015
    2

    @Ruslan Mashina, туши попец, по существу ничего не сказал, слив засчитан))

    Ruslan Mashina avatar
    Ruslan Mashina5 декабря 2015
    0

    @YellowwolleY, как раз по существу и сказал что дерьмо. свой попец можешь себе на голову натянуть лалка)

  17. zloy_unlock avatar
    zloy_unlock5 декабря 2015
    1

    Вся продукция Apple ориентирована в первую очередь на потребителя, у которого собственное эго превыше всего и маркетинг Apple на это нацелен. Реклама, в которой якобы профессионалы на все лады расхваливают карандаш, действует на потребителя совершенно логично – для некоторых достаточно того что “профессионалы” используют Apple Pencil, чтобы купить и iPP и APencil, получит удовлетворение что он тоже как “профессионал”. Потом iPP просто валяется без дела, так как его размеры делают его неудобным для использования в качестве планшета (читай медиаплеера) и гораздо удобнее и функциональнее взять в дорогу MBA. И таких примеров полно, люди покупают AWatch, не пользуются их функциями (потому что не могут найти им реального применения, но убеждают себя что им это нужно), люди пытаются пользоваться Мак ОС в корпоративной среде, покупают дорогие MacBook, демонстративно воротят носы от программного обеспечения MS и удивляются, почему у них проблемы с MS Exchange, документами и презентациями.

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY5 декабря 2015
    0

    @zloy_unlock, покажите мне компанию маркетинг которой не нацелен на потребителя, его эго, и превосходство над другими)
    Пожалуй только Лада-говна нада?))

    Ruslan Mashina avatar
    Ruslan Mashina5 декабря 2015
    0

    @YellowwolleY, например hifiman делает топовые уши и плееры. они делают их в небольшом количестве не для моды не для стиля пиара нет маркетинга нет. чисто для аудиофилов. которых потреблядями назвать то сложно потому что люди ради музыки покупают девайсы а не как красивую игрушку

  18. Alyona Shukel7 декабря 2015
    0

    Ластика нет, потому что тогда незачем будет выпускать новые модели!
    Принципиально не буду покупать. Сделают ластик и совместимость с большей частью собственных планшетов тогда куплю У меня ipad 3 модели и я менять его не собираюсь – устраивает во всех смыслах

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь