iPad против Netbook

Игорь avatar | 33
FavoriteLoading В закладки
iPad против Netbook

В последние несколько лет Netbook`и стали лакомым кусочком для производителей, т.к. портативные устройства для работы в интернете и выполнения легких задач очень востребованы.

Apple не собиралась выходить на этот рынок, аргументируя это множеством недостатков таких устройств, и сосредоточила свои силы на разработке iPad.

В Морган Стэнли (Morgan Stanley) провели исследования и выяснили, что рост продаж нетбуков с начала года резко сократился.

График показывает, что рост продаж этих недорогих, маломощных устройств достиг летом прошлого года пика 641%. В конце года было значительное снижение, которое приобрело катастрофический характер с января по апрель текущего года. Морган Стенли связывает такую ситуацию с выходом на рынок iPad.

Также есть информация, что 44% опрошенных потребителей собираются купить iPad не только вместо нетбуков, но даже ноутбуков. Причем больше половины вместо макбуков от Apple.

Таким образом, старший брат iPhone`а оказался не только востребованным на мировом рынке, но и подпортил продажи другим, более “умным” устройствам. Только вот непонятно, почему купив iPad, люди старательно пытаются переделать его в Netbook? [tech.fortune.cnn.com]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В последние несколько лет Netbook`и стали лакомым кусочком для производителей, т.к. портативные устройства для работы в интернете и выполнения легких задач очень востребованы. Apple не собиралась выходить на этот рынок, аргументируя это множеством недостатков таких устройств, и сосредоточила свои силы на разработке iPad. В Морган Стэнли (Morgan Stanley) провели исследования и выяснили, что рост продаж...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. obotkov avatar
    obotkov6 мая 2010
    0

    они хороши по своему
    но я думаю Ipad’y еще стоит подтянуться до полного счастья)

  2. olvit avatar
    olvit6 мая 2010
    0

    Очевидно, тема давно напрашивалась. Только название можно было придумать менее холиварная, или фантазии не хватило?

    “Apple не собиралась выходить на этот рынок, аргументируя это множеством недостатков таких устройств, и сосредоточила свои силы на разработке iPad.” – однако ж, именно на этот рынок с айпадом купертиновцы и вышли. С оговорками, но вышла. Тем, например, кому нетбук не столько для работы нужен, сколько для развлечений, могут вполне взять и айпад.

    Хотелось бы добавить немного дегтя в этот эпл эпик вин. Падение продаж нетбуков связано не только с выходом айпада, но и с пресыщением рынком нетбуков: кто хотел – купил и пользуется уже давно. Также можно обратить внимание, что за последнее время не появляются достойные особого интереса модели (имо), как это было, к примеру, год назад.

    Я так понимаю графики относятся к американскому рынку? Там цена минимальная айпада ненамного дороже средней цены нетбука, у нас же ситуация совсем иная.

    Вообще же впечатление, что “новость” состряпана как-то наскоро.

  3. ultralibra avatar
    ultralibra6 мая 2010
    0

    Олвит, одна из редких конструктивных критик, которые я читал тут в адрес авторов)) даже и не скажешь:”не нравиться иди сам новости ищи и читай”)))

  4. anonym18 avatar
    anonym186 мая 2010
    0

    Я заметил, что автор(ы) в статьях путают, кто в семье Аппл старший, а кто младший. Кто вышел позже на рынок тот и младший, таким образом пад – младший брат теефона-огрызка.

  5. i-york avatar
    i-york6 мая 2010
    0

    Актуальная тема! Но все же, концепция iPad мне нравится больше! Раньше задумывался о нетбуке, но попробовав поработать на iPad, тут же об этой идее позабыл. Жду оф. продаж.

  6. iMaster avatar
    iMaster6 мая 2010
    0

    Ох, досталось тут на медне пощупать Asus eeePC 4G, знакомые попросили windows переустановить. Это просто тихий ужас, экран 7″, разрешение как у некоторых мобильников 800*480, 512 рама и всего лишь 4 гига флеша, на который кое как винда ХР с минимальным набором софта уместилась, остальное на флешку пришлось устанавливать. Тормозной как черте что, экран маленький и убогий. И не смотря на наличие полноценной операционной системы, ничего толкового на нем все равно реализовать не удастся.
    Если нужна железка что бы и-нет юзать, iPad просто рулит!

  7. eegorka07 avatar
    eegorka077 мая 2010
    0

    нетбук- совершенно отделтная ниша, если кто-то покупает нетбук чтобы играть на на нем в косынку, то айпад лучше, но вот одному моему знакомому (торговому представителю) он нужен для отправки заявок, айпад тут пока ноль, хотя 1С на нем смотрелась бы неплохо!

  8. GPS-I avatar
    GPS-I7 мая 2010
    0

    Это ж надо так извратить новость и такой ахинеи понаписать!
    Речь идет о снижении РОСТА ПРОДАЖ, а не о том, “что объемы продаж нетбуков с начала года резко сократились”.

  9. masurfaker avatar
    masurfaker7 мая 2010
    0

    Я конечно может и ошибаюсь, но мне кажется, что снижение роста продаж и сокращение объема продаж это вещи давольно тесно связанные..)

  10. freshment avatar
    freshment7 мая 2010
    0

    to GPS-I
    А как тогда коррелирует объем продаж со снижением их роста? Случайне не прямая корреляция ли?

  11. GPS-I avatar
    GPS-I7 мая 2010
    0

    Четатели достойны песателя!
    Попробуйте подумать головой все-таки. Если в текущем апреле было продано на 5% больше, чем в апреле прошлого года, продажи сократились?

  12. realOmKol avatar
    realOmKol7 мая 2010
    0

    Мне айпад пока ещё долго не будет способен заменить мой мобильный ноутбук (почти нетбук, 12 дюймов и DVD-резак есть). Я на ноутбуке быстро печатаю лекции и пишу программы во время занятий по программированию. А для мультимедии айфона мне достаточно.

  13. rsergio avatar
    rsergio7 мая 2010
    0

    У меня вот дома один ноут и два нетбука – мне еще один нафиг не нужен, я уже затарился, как затарились и все остальные.
    Поэтому нетбуки и перестали так сильно брать.

    В свое время тоже самое были с мобильной связью – Россия потребляла телефоны вагонами, а сейчас все затарились и только меняют одни телефоны на другие.

    iPad штука приятная, продажи нетбукам, конечно, подпортит, но пока только в США…

  14. enshyou7 мая 2010
    0

    Продажи нетбуков не падают, а все еще растут. Рост 5% в апреле. То, что рост продаж в какой-то момент должен опуститься до 0% – вполне естественно. Это значит, что рынок стабилизировался.
    iPad – это никак не старший брат iPhone. Ему даже года еще нет. А то, что он родился сразу такой большой, не говорит о том, что он старший.

  15. m0zg avatar
    m0zg7 мая 2010
    0

    Тупое сравнение. Я бы взял нетбук, нежели iPad, у нетбука возможностей выше крыши, а на этом огрызке что делать? Газеты читать да кино гонять?

  16. sergey1989 avatar
    sergey19897 мая 2010
    0

    Hy eeePc это отдельная тема. и не единственный нетбук.щас за 11000 можно взять нетбук с винтом на 160гб,1гб рамы, 128мб видюхой и процом 1.6ггц. при всем при этом там есть юсб,полноценная клавиатура,полноценный офис,ОС на выбор ХР или Севен. за доп 1000р можно внешний СД прикуртить. у айпед таких возможностей нет. это нишевый гаджет.стильный и пафосный-да. функциональный-нет. все его функции в меньшем размере и с возможностью звонить реализованы в айфоне или на крайняк айпод тач.

  17. sergey1989 avatar
    sergey19897 мая 2010
    0

    а популярность айпэда обусловленая на 60% только одним фактором – пипл хавает

  18. suntarus avatar
    suntarus7 мая 2010
    0

    iPad – это не нетбук!
    У Apple есть нетбук и это MacBook Air! Вот где надо сравнивать.

  19. Golf avatar
    Golf7 мая 2010
    0

    А у меня мнение следующее. Выход iPad снизит(очень сильно) продажи нетбуков и, даже коснется ноутбуков. Особенно после постепенного расширения функционала (вспомните эволюцию iPhone OS). А причина в том, что основной массе потребителей нетбуков, функционал iPad’а будет устраивать вполне, а принимая во внимание его форм-фактор, удобство использования, времени автономной работы, наличия массы программ, практически для любых задач, снижения стоимости после начала офф. продаж – конкуренция ему составить будет сложно. ИМХО, мир созрел для подобных устройств.

  20. freeware avatar
    freeware7 мая 2010
    0

    айпэд игрушка, и как ктото уже сказал, не имеющего ничего общего с ноутбуком

    их вообще нельзя сравнивать

  21. Alagar81 avatar
    Alagar817 мая 2010
    0

    Я балдею с фанатов, совсем уже разум затух. Ноутбук это ноутбук, нетбук это нетбук, айпад это айпад. Устройства для разных целей, вернее для различного использоывния. Мне третье устройство в моей связке ноут + айфон совсем не нужно, т.к. они друг друга очень здорово дополняют, а покупать тупо как фанат и потом придумывать что с ним делать это не в моем стиле. Айпад за те деньги чтл айпл продает – хорошая вещь кому нужно, но уж точно бред ее покупать п

  22. Alagar81 avatar
    Alagar817 мая 2010
    0

    по Российским барыжьим ценам. И еще мысли вслух, если не айфон – то айпад хорошая вещь дополнительно к ноуту + дешевый телефон для звонков и СМС. А иметь ноут + айфон + айпад – глупость, айфон или айпад бÑ

  23. Alagar81 avatar
    Alagar817 мая 2010
    0

    продолжение: по Российским барыжьим ценам. И еще мысли вслух, если не айфон – то айпад хорошая вещь дополнительно к ноуту + дешевый телефон для звонков и СМС. А иметь ноут + айфон + айпад – глупость, айфон или айпад будет сильно недогружен.  айфон на айпад я бы может быть и сменил, но уж точно два девайса иметь просто типа понт или модно. ИМХО, дело в разуме а не в деньгах

  24. Golf avatar
    Golf7 мая 2010
    0

    Пути глупости – неисповедимы! К сожалению…

  25. Allgoll avatar
    Allgoll7 мая 2010
    0

    как забавно смотреть, на людей которые верят что айпад поработит этот мир… ну-ну

  26. realOmKol avatar
    realOmKol7 мая 2010
    0

    suntarus, MacBook Air – нетбук? Походу, вы не знаете, что такое нетбук – а это компактный ДЕШЁВЫЙ ноутбук, предназначенный преимущественно для интернета и офисных приложений.

  27. freshment avatar
    freshment7 мая 2010
    0

    GPS-I
    т.е. вы хотите сказать что на данном графике представлен рост продаж относительно прошлого года? И судя по нему в прошлом году продажи в Январе 2010 были на 68% больше, чем в Январе 2009? А в сентябре 2009 на 568% больше, чем за аналогичный период 2008? Это просто вопрос.
    Даже если так, то за последний квартал объемы продаж падают относительно прошлых месяцев.

  28. vat avatar
    vat7 мая 2010
    0

    Ipad значит игрушка? А нетбуки не игрушки что-ли? Ipad по крайней мере более честная игрушка ;-)

  29. GPS-I avatar
    GPS-I7 мая 2010
    0

    2 freshment
    Да, именно так. И никому, кроме вас, не приходит в голову сравнивать продажи в январе этого года с продажами в сентябре прошлого.
    Вывод, который вы делаете на основании приведенного графика глубоко ошибочен.
    Кончайте уже, скушно!

  30. freshment avatar
    freshment8 мая 2010
    0

    to GPS-I
    Помилуйте, голубчик! Где вы увидели у меня сравнения Января 2010 с Сентябрем 2009? Может Вы плохо прочитали фразу “А в сентябре 2009 на 568% больше, чем за аналогичный период 2008?” т.е. в качестве аналогичного периода выступает, Вы удивитесь, Сентябрь 2008. И это далеко не прошлый год, а позапрошлый.

    В общем и целом объем продаж за 1-ый квартал 2010 г. упал по сравнению с 4-ым кварталом 2009 г.

    Вот теперь кончаю. :)

  31. GPS-I avatar
    GPS-I8 мая 2010
    0

    Надо же? Как же вы удивитесь, когда узнаете, что такое происходит КАЖДЫЙ год во всей индустрии продаж!
    Ну, путать функцию с производной можно потому, что в школе еще не проходили, но про предновогодние продажи можно было бы тупо догадаться.

  32. sergey1989 avatar
    sergey19898 мая 2010
    0

    2VAT: более честная игрушка?фоторамка за 500 баксов??

    вопревых начнем с того что в америке нетбук стоит в среднем 250 долларов. у нас 400-450. соответственно в америке(а статистика для нее приведена) нетбук в 2 раза дешевле самой млачшей модели айПэд. далее как я уже говорил,в нетбуке есть плаг-энд-плей. то есть грубо говоря можно подключить флешку и скачать/закачать любой файл. может в америке вай фай принтеры на каждом шагу но лично в россии я их в достаточном кол-ве не видел..поэтому без флешки студенту никуда. + никогда виртуальная клава не заменит аналоговую. на айПэде нельзя заболванить диск если понадобится. айПэд повязан с компьютером,причем только с одним. вы придете куданибуть скинуть файлы и не сможете потому что при синхронизации с чужим компом все сотрется к чертям. в айПэде можно комфортно попечатать на досуге в айВорке,посмореть кино,послушать музыку,поиграть в игры но не более того. а нетбук это провереная рабочая машинка

  33. kitikanti avatar
    kitikanti10 мая 2010
    0

    ну стив же говорил, что айпэд это промежуточный продукт между смартфоном и нет буком, поэтому получается айпэд вне конкуренции ни стем, ни с другим

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь