Apple – это бессмысленная и беспощадная машина

Кирилл Егерев avatar | 11
FavoriteLoading В закладки

Стив Возняк, сооснователь Apple, возмущён кадровой политикой компании. Если быть более точным, то он негодует по тому поводу, что везунчик Грей Пауэл (якобы потерявший прототип iPhone следующего поколения) всё ещё работает, а тот самаритянин, что имел неосторожность третьего апреля дать пощупать Возу Apple iPad 3G, уволен.

Стив не разбирал новинку, не рассматривал детали, их маркировку и прочее. Он просто опробовал некое устройство, которое мало чем отличается от того, что запускалось в продажу в тот злосчастный день. И если бы не фотография (которую можно увидеть чуть выше этих слов) в Twitter’е, никто вообще ничего бы не узнал о том, что он держал в руках iPad 3G.

Чтобы сохранить рабочее место, незадачливому сотруднику Apple всего-то нужно было сказать, что Возняк угрожал, украл или даже отобрал у него iPad. Благо комплекция основателя позволяет рассуждать подобным образом. Тогда всё осталось бы на своих местах. Стив Возняк в очередной раз отшутился бы, работничек сберег бы оклад, а сотрудники службы безопасности ничего бы не смогли поделать и были бы вынуждены искать другие участки для срыва своей злобы, вызванной собственной же несостоятельностью. [bi]

С другой стороны, увольнением работника Джобс мог показать свое отношение к бывшему партнеру, который покинул Apple из-за внутренних убеждений.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стив Возняк, сооснователь Apple, возмущён кадровой политикой компании. Если быть более точным, то он негодует по тому поводу, что везунчик Грей Пауэл (якобы потерявший прототип iPhone следующего поколения) всё ещё работает, а тот самаритянин, что имел неосторожность третьего апреля дать пощупать Возу Apple iPad 3G, уволен. Стив не разбирал новинку, не рассматривал детали, их маркировку...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Senya avatar
    Senya26 апреля 2010
    0

    Немного разные вещи, прототип по словам Грея Пауэла был утерян, а тут парень показал Айпад сознательно до начала официальных продаж..

  2. rsergio avatar
    rsergio26 апреля 2010
    0

    Это наводит на мысли, что Грей Пауэл подставная утка и ничего он не терял, а все спланировано…

  3. kruspe avatar
    kruspe26 апреля 2010
    0

    Senya,

    -Пауэлл, можешь сразу сдаться в рабство.
    -Я не специально! Он просто выпал из кармань на пьянке.
    -А. Ну тогда ладно.

    Так примерно?

  4. Roxi avatar
    Roxi26 апреля 2010
    0

    Хмм, хоть из окна(со скалы и т.д.) не выпал “случайно” … ;) .. тот добрый самаритянин .. и то спасибо..

  5. Sepulina avatar
    Sepulina26 апреля 2010
    0

    Истинно говорю вам, Грей Пауэл будет торжественно сожжен на костре, на ближайшем корпоративе Apple.

  6. Voxel avatar
    Voxel26 апреля 2010
    0

    Когда речь идёт о коммерческой тайне, репутации компании и как результат – недополученной многомиллионной прибыли, формулировки “я нечаянно”, “я не специально”, “я был пьян и ничего не помню” никого не интересуют :) Поэтому толстячок Воз, конечно, прав.

    Но в то же время он словно намекает, что “это жжжж неспроста”: с чего бы вдруг человек, который потерял айфоноподобный прототип в баре, до сих пор работает? Тут варианта два: 1) это действительно просто прототип, который не является тем, что поступит на прилавки в июле; 2) Эппл придерживается стратегии игнорирования, не делая никаких официальных заявлений, тем самым не подтверждает и не опровергает, что эта потеря действительно важна для компании. И даже сохраняет должность за своим сотрудником, который тоже оказывается не при чём. Зачем это нужно? Ну, чтобы ввести наблюдателей в заблуждение, например. И чтобы сохранить poker face до 22 июня, когда и раскрыть все карты – в любом случае, шум из Купертино окажется громче, чем робкие выкрики с мест :)

  7. 3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner26 апреля 2010
    0

    Скорее всего УТЕРЯ телефона всёже подстава. Так же как случайные утечки кодов позволяющие взламывать iPhone 2G, каждый раз когда продажи начинали падать.

  8. Roxi avatar
    Roxi26 апреля 2010
    0

    Честно – все эти домыслы уже как то доставать начали – ну что молоть воду в ступе ;) ? В реальности как правило всё лежит где то посередине … – а вам что жарко или холодно от того, реальный это прототип или фейк ? Мне как то параллейно :)

  9. direktor avatar
    direktor26 апреля 2010
    0

    Да подстава всё это!
    Разогревание интереса перед анонсом! И всё.

  10. libra avatar
    libra26 апреля 2010
    0

    Друзья, в нашей любимой компании работают гении маркетинга, поэтому, согласен с Roxy, версий, как и зачем “сложили” данную ситуацию может быть миллион!) Вспомните самые интересные детективы, когда развязка настолько неожиданна, что в первый момент ей даже не веришь!
    В дополнение к скопу версий: почему бы старым партнерам было давным давно не помириться и последнии n-лет разыгрывать сложную пьесу перед всем миром?;))

  11. LexShu avatar
    LexShu26 апреля 2010
    0

    Во-первых что такого что Возу его показали он же совладелец и один из основателей эппл?
    Во-вторых а вы не думаете что эти слова тоже подстава как и с айфоном

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь