iPad блокирует выработку мелатонина

Кирилл Егерев avatar | 16
FavoriteLoading В закладки

Учёные Санта Моники заявили, что iPad блокирует выработку мелатонина – вещества, ввергающего человека в сон. Если верить результатам проведённого ими исследования, устройства с активными светящимися экранами просто не дают человеку заснуть, в то время как “электронная бумага” даже со включённой сбоку или сверху прикроватной лампой практически моментально переносит пользователя в мир грёз, сообщает газета LA Times.

iPad – то, iPad – это. Всем, оказывается, плох iPad. И постоянные читатели LA Times верят большей части публикаций авторитетного издания. Можем поверить и мы, но лишь до слов “Kindle is better for your sleep“, написанных Алоном Авиданом (главой клиники UCLA Neurology) в одном из своих писем в ходе обсуждения проблемы с журналистами Times. [lat]

Собственно, после этих незатейливых слов всё становится на свои места, и выявляется заказчик материала. Последним, вне всяких сомнений, является компания Amazon, которой всё труднее продавать свою монохромную “лопату” с несуразной клавиатурой по той простой причине, что сотрудники Apple выпустили “лопату” свою, гораздо более приятную на вид и более функциональную.

Хотя и со своей стороны могу сказать, что новинка Apple вызывает бессонницу. Но не такую, когда лежишь и мучаешься, заснуть не можешь, а интересную и очень даже приятную. Такую же, что свойственна большинству обладателей не до конца ещё изученных новинок. Однако непосредственно с желанным сном проблем замечено не было. На минимальной яркости экрана читать в полной темноте можно. Подобная настройка не мешает любимому человечку, вовсю сопящему сбоку, не вредит глазам и не даёт (по крайней мере мне) бодрствовать долго. Спустя всего десять-пятнадцать страниц iPad уже лежит на полке, а я смотрю не в его экран, а в собственные закрытые веки.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Учёные Санта Моники заявили, что iPad блокирует выработку мелатонина – вещества, ввергающего человека в сон. Если верить результатам проведённого ими исследования, устройства с активными светящимися экранами просто не дают человеку заснуть, в то время как “электронная бумага” даже со включённой сбоку или сверху прикроватной лампой практически моментально переносит пользователя в мир грёз, сообщает газета LA...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. snivik avatar
    snivik26 апреля 2010
    0

    Первый =)ю Ну не знаю как айпад, но айфон тоже спокойно дает поспать, и если не спится, беру, начинаю что нибудь читать, и уже через одну две главы я смотрю “в собственные закрытые веки”. А вообще, если так оно и есть, и если это намек на то чтобы мы не покупали ipad, то тогда вообще ничего покупать нельзя, все в какой то мере вредно для организма кроме дестилированной воды.

  2. LiBusfer avatar
    LiBusfer26 апреля 2010
    0

    Оффтоп. Дестилированная вода за не имением солей очень плохо усваивается организмом:)

  3. Krauz avatar
    Krauz26 апреля 2010
    0

    Аналогично. Если не могу уснуть, беру телефон и начинаю читать. Через минут 20 телефон валяется под кроватью, а я вовсю любуюсь мозгом. :)

  4. k214-raZor avatar
    k214-raZor26 апреля 2010
    0

    Бред, iPhone меня усыпляет за пару минут. Пусть над психикой испытуемых подумают…

  5. SuddenBanana avatar
    SuddenBanana26 апреля 2010
    0

    ну неужели так мало новостей про айдевайсы стало, что iphones.ru теперь тоже штампует посты, начинающиеся на “Британские учёные доказали…”?

  6. Santa-Claus_Me avatar
    Santa-Claus_Me26 апреля 2010
    0

    Не могу заснуть без книжки, а именно без Stanza. Неверю, что от ипада спать не хочется. От ифона вырубает так что еле хватает сил дотянуться до стола чтоб телефон положить.

  7. Ooshol avatar
    Ooshol26 апреля 2010
    0

    Жить вообще вредно, с такими статьями мы все будем ходить в шкурах, с копьём наперевес.

  8. FiLunder7 avatar
    FiLunder726 апреля 2010
    0

    Сто раз засыпал с Айфоном, а потом ногами его во сне пинал =)

    LiBusfer – про воду это миф. Все она усваивается замечательно, есть люди которые из принципа только дистиллированную воду пьют.

  9. rushech avatar
    rushech26 апреля 2010
    0

    Та не…не так))) То тем людям просто дали в руки айпэд и они на радостях не могут заснуть))) а что, вполне нормальное явление)

  10. HappyByte avatar
    HappyByte26 апреля 2010
    0

    Естессно бред рассчитанный на лоха. Мелатонин как раз вырабатывается при подаче света в глаза, насколько я читал.

  11. HappyByte avatar
    HappyByte26 апреля 2010
    0

    P.S. Это я не про статью, а про заявления про киндл.

  12. Hitch avatar
    Hitch26 апреля 2010
    0

    HappyByte
    Согласен!Тоже читал про это!
    iBook удобен кстати?

  13. D_Cullen avatar
    D_Cullen26 апреля 2010
    0

    2 HappyByte
    Википедия думает иначе:
    Секреция мелатонина подчинена суточному ритму, определяющему, в свою очередь, ритмичность гонадотропных эффектов и половой функции. Синтез и секреция мелатонина зависят от освещённости — избыток света понижает его образование, а снижение освещённости увеличивает синтез и секрецию гормона. У человека на ночные часы приходится 70 % суточной продукции мелатонина.

  14. erasur avatar
    erasur26 апреля 2010
    0

    Дестилировання вода вредна! Она является растворителем и вымывае полезные минералы и микроэлементы из нашего организма. Полезна минеральная вода!
    Читайте в меру и при фоновом свете и будет счастье.

  15. vipser avatar
    vipser27 апреля 2010
    0

    Утомили ребята с iphones.ru новостями про Айпад… я пришел читать про Айфон..

  16. vetok avatar
    vetok27 апреля 2010
    0

    писдёж

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь