Смарт-часы победили

|
FavoriteLoading В закладки
Смарт-часы победили

Не самый лучший день для классики.

Исследователи из Strategy Analytics опубликовали отчет по продажам на рынке наручных часов. В последнем квартале 2015 года поставки смарт-часов на мировом рынке составили 8,1 млн единиц (это рост в 316% в годовом исчислении). Тот же показатель по швейцарским механическим собратьям равен 7,9 млн единиц.

Популярность новинок быстро растет в Северной Америке, Западной Европе и Азии. На всемирном рынке смарт-часов в 4 квартале 2015 года доля Apple Watch составила 63%. На втором месте — Samsung с долей рынка в 16%. Продукты Apple и Samsung потребители выбирают в каждых 8 случаях продаж из 10.

Клифф Раскинд, директор Strategy Analytics

До сих пор лидером поставок на мировом рынке часов была Швейцария, но за четвертый квартал 2015-го ее доля рынка сократилась на 5% в сравнении с тем же периодом в 2014 году. Продажи швейцарских хронометров замедлились, а такие бренды как Swatch активно ищут новые способы улучшения сбыта. Нил Мостон, исполнительный директор Strategy Analytics, считает причиной спада продаж именно популярность смарт-часов.

Представители индустрии швейцарских часов буквально прятали голову в песок в надежде, что смарт-часы просто исчезнут. В итоге брендам вроде TAG Heuer принадлежит всего 1% рынка смарт-часов, по данным за 4 квартал прошлого года. Швейцарцам на этом рынке тяжело угнаться за продукцией компаний Apple, Samsung и других лидеров в производстве носимых гаджетов.

Нил Мостон

Модель Connected от TAG Heuer, о которой говорит аналитик, появилась в продаже в ноябре прошлого года. Это гаджет на базе Android Wear в категории «люкс», со стоимостью в $1500. Европейский производитель не оставляет надежды вернуть покупателей Connected на путь истинный — к механическим часам. Им предлагается вновь перейти на механическую версию хронометра от TAG Heuer через пару лет, обменяв на нее б/у смарт-гаджет с доплатой еще в $1500.

Новые данные от Strategy Analytics подтверждают и результаты исследований Jupiter Research, опубликованные в прошлом месяце. По материалам Jupiter Research, более половины проданных в 2015 году смарт-часов — это Apple Watch. Но точной информации по продажам данного устройства нет, так как компания из Купертино предпочитает держать в секрете детали поставок своих смарт-часов.

Пока швейцарцы думают, как им решить возникшую проблему, мир ждет выхода нового поколения Apple Watch. Релиз ожидается во втором квартале этого года. Презентация же должна состояться во время официального мероприятия в марте. [ai]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не самый лучший день для классики. Исследователи из Strategy Analytics опубликовали отчет по продажам на рынке наручных часов. В последнем квартале 2015 года поставки смарт-часов на мировом рынке составили 8,1 млн единиц (это рост в 316% в годовом исчислении). Тот же показатель по швейцарским механическим собратьям равен 7,9 млн единиц. Популярность новинок быстро растет в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Ruslan_D avatar
    Ruslan_D19 февраля 2016
    7

    Заголовок оооочень лукавый. Смарт часы никоим образом не победили швейцарскую механику. Они играют в разных рыночных нишах. Вот если бы все бизнесмены и политики повыкидывали свои патек филиппы, ролексы и вашерон константины, а вместо этого надели Apple Watch и Gear S2 – вот тогда можно было бы говорить о победе. Пока же только я только одного такого политика знаю – Дмитрия Анатольевича. Но то, что смарт-часов продается больше, чем швейцарской механики – правда. Вот только их покупают не политики-бизнесмены, а активная молодежь. И швейцарцы аналогичную ситуацию уже пережили – когда произошло переформатирование рынка при выпуске кварцевых часов. А продажи механики в 2015 году падали не из-за смарт-часов, а из-за мирового кризиса. Люди начали экономить деньги, и откладывать покупку дорогостоящих игрушек до лучших времен.

    toivan avatar
    toivan19 февраля 2016
    4

    @Ruslan_D, зачем выкидывать? смарты и механику можно носить в разных ситуациях.
    PS. про мировой кризис это вам кто сказал?
    в мире нет кризиса, наоборот ведущие страны выходят из рецессии.
    да, есть отдельные перекосы (из-за цены на нефть например), но кризиса нет

    Майор avatar
    Майор19 февраля 2016
    4

    @toivan, В каких случаях можно носить смарт типа эпл вотч? Давайте я вам отвечу – в тех, когда у всех в школе часы из китая, а тут Вы со своими эплвотч приходите и все школьники такие ,- ах*уеть!!! Где взял???!!!. Как бизнесмен вам говорю, что эти часы для клоунов потому что толку от них нет, а там где есть деньги там есть секретарь и нету времени на всякую ху*ту типа вконтакте и фейсбука которыми страдает офисный планктон на скучных буднях мотивируя этим покупку часов да бы ответить на очередное бесмыссленное сообщение.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui20 февраля 2016
    1

    @Майор, 1. Этот комментарий на сайте об айфонах. Не намного более полезное занятие по сравнению с фейсбуком.
    2. Apple Watch хорошо для тех бизнесменов, которые стремятся поддерживать своё тело в хорошем состоянии. Бег, упражнения. Заодно и Apple Pay, посадочные талоны на часах, календарь. Тот же секретарь может вести один из ваших календарей.

    Майор avatar
    Майор20 февраля 2016
    0

    @Ma Wugui, 1)Да в целом тут комментарии бесполезное занятие только потому, что каждый комментарийэто реклама за которую лолжны платить мне скажем по 0.10 цента за сообщение.
    2)Для бега и упражнений есть более полезные пульсометры о которых в одной из тем говорили. Эпл пэй не конкурент пока что самсунгу с его визой paywave и да,секретаря не нужно в розетку вставлять он сам подзаряжается.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete19 февраля 2016
    1

    @Ruslan_D, дорогие часы и просто украшение… с таким же успехом можно просто купить браслет… для измерения времени они уже давно устарели, как карманные часы

    Майор avatar
    Майор19 февраля 2016
    1

    @Ruslan_D, Вы ориентируетесь на политиков и не имеете собственного мнения? Зачем вы сюда вообще что то пишите, Бот. Уверен Вы в менсхелс с удовольствием покупаете то что едят якобы проф. спортсмены указывая на это в рекламе. Клоуны такие клоуны….

  2. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete19 февраля 2016
    3

    Несмотря на то, что AW – унылое Г… будущее все равно видимо за смарт-часами… Будет как с пластинками, кассетами, CD – все уйдет в прошлое… и часы классические тоже. Особенно с подзаводом… это настолько убого, что просто писец

    Олег avatar
    Олег19 февраля 2016
    0

    > Особенно с подзаводом… это настолько убого, что просто писец

    Ага. Старый ритуал подзавода своих часов, воздействие на сложнейший механизм на руке … это по вашему убого. Кстати давно механика умеет сама себя заводить.

    А подзярядка каждый день это не “убого, что просто писец”?

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete20 февраля 2016
    0

    @Олег, автоподзавод? это еще хуже, чем просто механика… кварцевые часы на батарейке в миллион раз удобнее, чем это автоподзаводное Г… ну и с развитием емкостей аккумулятора – все это барахло уйдет в небытие

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY19 февраля 2016
    5

    @Sneaky Pete, ну что за глупость.
    Наверное в прошлое ушли курительные трубки, автомобили с V12, и объемными британскими моторами, велосипеды с педалями, ведь это же так убого, крутить педали, когда можно ехать на тарахтящей табуретке)
    Суть в том что сценарии использования у вещей разные, и классика не вымрет, на то она и классика)

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete19 февраля 2016
    0

    @YellowwolleY, я не говорил, что они полностью исчезнут… я сказал, что они уйдут в прошлое. Это две большие разницы… всегда найдутся “ценители” и ретрограды, которые считают, что лопух – лучше туалетной бумаги

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY20 февраля 2016
    0

    @Sneaky Pete, даже после кучи одинаковых комментариев вы не уяснили суть озвученного, сочувствую- не сравнивайте теплое с мягким, никто не исчезнет и никуда не уйдет.
    Вместо картин ведь никто не вешает фоторамки.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete20 февраля 2016
    0

    @YellowwolleY, предлагаю вернуться к этому разговору лет через 10

    rsergio avatar
    rsergio19 февраля 2016
    3

    @Sneaky Pete, пластинки переживают второе рождение, многие меломаны покупают виниловые проигрыватели и начинают собирать коллекцию пластинок.

    Смартчасы – это чистая функциональность, никакой эстетики, не вызывают никаких чувств. Это как еда в Макдональдсе.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete19 февраля 2016
    0

    @rsergio,но ведь вы прекрасно понимаете, что пластинка через какое то время просто теряет свои свойства… с таким же успехом можно начать собирать фолианты или книги 14 века, не оцифровывая их… просто через какое то время они превратятся в труху

    Майор avatar
    Майор19 февраля 2016
    0

    @rsergio, Какая там функциональность? Разве что у тех у которых есть жпс и ЖСМ модуль и работают они 4 часа в режиме разговора по блютузу.

  3. toivan avatar
    toivan19 февраля 2016
    4

    предсказуемо.
    куплю завод Swatch со скидкой

  4. Yuraka_Ch avatar
    Yuraka_Ch19 февраля 2016
    5

    Следуя заголовку и половине слов из “новости”.
    Условно, продано по 1 автомобилю Bentley,Tesla. Но супер инновационных, новых Лада Калина “Спорт” в продвинутом,пафосном цвете “Milano Yellow” продано 100 штук+один из автомобилей продан с золотым рулем!
    Победа за ладой…Ура!
    Два разных рынка и совершенно разная направленность и,само собой,качество.
    Про статус,к примеру уже упомянутых Вашерон Константин и условных Gear/AW,думаю говорить и вовсе не стоит.
    Много желтизны становится,к сожалению.С другой стороны можно и понять,надо же что-то писать.

  5. kostyaz avatar
    kostyaz19 февраля 2016
    2

    Какое лукавство. Привели бы заодно данные в денежном выражении. И мы бы посмотрели кто кого….

  6. Kateryna avatar
    Kateryna19 февраля 2016
    2

    Конечно же смарт часы не заменят механику! Ведь все еще остались люди слушающие музыку с пластинок)

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete20 февраля 2016
    0

    @Kateryna, есть еще даже те, кто на лошадях с телегой передвигается

  7. fuser1976419 февраля 2016
    4

    г..но уже на вентиляторе. осталось только включить. провокационная статья

  8. iGaga avatar
    iGaga19 февраля 2016
    0

    Если и победили, то только себя

  9. sks4s avatar
    sks4s19 февраля 2016
    2

    пока смартчасы имеют не очень много очевидных дополнительных функций, по сравнению с обычными часами. Но есть большой нереализованный потенциал. По мере совершенствования смарт-часов, брендам масс-маркета придется несладко.

    А вот дорогие бренды могут и выжить — они ближе по восприятию к ювелирным изделиям. Станут чуть более нишевым продуктом и все.

  10. Alex318i avatar
    Alex318i19 февраля 2016
    1

    Сколько продается кварцевых недорогих часов? :)

    Не стоит сравнивать тёплое с мягким. Это как сравнить продажи iPhone и спутниковых телефонов или коротких раций.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь