Tag Heuer представили умные часы Connected на базе Android Wear

|
FavoriteLoading В закладки
Tag Heuer представили умные часы Connected на базе Android Wear

Новый конкурент Apple Watch обойдется в $1500.

Известный швейцарский бренд решил выйти на рынок умной электроники. На презентации в Нью-Йорке представители Tag Heuer показали первые умные часы, выпускаемые компанией. В своем интервью генеральный директор Жан-Клод Бивер дал четко понять, что новый хронометр будет конкурировать с часами Apple:

Наши новые часы имеют почти те же функции, что и Apple Watch.


Новинка от Tag Heuer выполнена в классическом стиле с круглым 46-мм. циферблатом, роль которого выполняет сенсорный дисплей с разрешением 360×360 пикселей и плотностью 240 пикселей на дюйм. Корпус выполнен из титана, а экран скрыт под стеклом с сапфировым покрытием. Вес девайса составит 52 грамма. Модельный ряд будет иметь семь цветных ремешков: черные, белые, зеленые, синие, оранжевые, желтые и красные.

Часы оснащены гироскопом и акселерометром, но, в отличии от Apple Watch, не имеют пульсометра. Странным выглядит решение добавить в умный аксессуар микрофон, но не оснастить его динамиком, видимо, разговаривать через часы по телефону не получится, а микрофон будет использоваться для голосового управления. Устройство получило сертификат защищенности IP67.

Начинка новых умных часов основана на процессоре Intel Atom Z34XX, которые имеет два ядра и тактовую частоту 500 MHz с возможностью разгона до 1.6 GHz, память ограничена 4GB без возможности расширения. Встроенная батарея на 410 mAh должна будет обеспечить до 30 часов автономной работы. Устройство оснастили вибро-датчиком для обратной связи.

Carrera Connected доступны для покупки в США с сегодняшнего дня, мировые продажи начнутся 12 ноября после презентации в Японии. Tag Heuer официально стал первым швейцарским брендом, выпускающим умные часы в партнерстве с Google и Intel. [idb]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новый конкурент Apple Watch обойдется в $1500. Известный швейцарский бренд решил выйти на рынок умной электроники. На презентации в Нью-Йорке представители Tag Heuer показали первые умные часы, выпускаемые компанией. В своем интервью генеральный директор Жан-Клод Бивер дал четко понять, что новый хронометр будет конкурировать с часами Apple: Наши новые часы имеют почти те же функции,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. M@xx avatar
    [email protected]10 ноября 2015
    0

    Ни как то ни о чем

  2. dennis1 avatar
    dennis110 ноября 2015
    1

    никак не спортивный аксессуар, в зале бесполезен. Датчик пульса отсутствует, громоздкие, думаю AW обошли их на старте, не говоря уже о браслетах.

  3. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL10 ноября 2015
    2

    Только Casio STB1000, остальные умные часы просто детский лепет. Apple Watch так вообще часы Микки Мауса.

    dimarishka avatar
    dimarishka10 ноября 2015
    0

    @ArnhemNL, а что они умеют? Я посмотрел на сайте Casio и не понял. Часы с блютусом, которые могут выводить данные с программок на телефоне. Я и с телефона могу посмотреть. Может не так понял

  4. toivan avatar
    toivan10 ноября 2015
    2

    Не впечатляют

  5. brotzward avatar
    brotzward10 ноября 2015
    7

    швейцарские бренды, заявлявшие, что Apple watch им не конкурент, выпускают продукт, чтобы усилить свою конкурентоспособность с Apple watch :D

  6. brotzward avatar
    brotzward10 ноября 2015
    1

    еще интересный момент: чтобы продукту называться швейцарским, мало просто сборки в Швейцарии, 80-85% (не помню точно) компонентов должно быть произведено в Швейцарии, Выходит, что ради этих часов они открыли отделы производства дисплеев, плат и других нужностей, закупая заграницей только процы Atom

    ch1ban avatar
    ch1ban10 ноября 2015
    0

    @brotzward, это для надписи swiss made

    Alex318i avatar
    Alex318i10 ноября 2015
    0

    @ch1ban, на этих что-то Swiss made не видно.

  7. bes23 avatar
    bes2310 ноября 2015
    0

    Та же новость, но на другом ресурсе:
    Вопреки отзывам в сети, которые провозгласили цифровой хронограф «убийцей Apple Watch», Жан-Клод Бивер заявил, что не считает компанию из Купертино своим конкурентом.
    «Carrera Connected – это эксклюзивные, люксовые часы, – отметил Жан-Клод Бивер. – Мы не Apple. Мы — часовой бренд. Я запрещаю моим коллегам говорить, что Apple является нашим конкурентом». Бивер назвал целевой аудиторией Apple Watch подростков, которые ранее не носили часов. После того, как они опробуют популярный «яблочный» продукт, они перейдут на творение швейцарского часового бренда, уверен он.

    Kuang Woo10 ноября 2015
    0

    @bes23, согласен)

    bes23 avatar
    bes2310 ноября 2015
    2

    @Kuang Woo, А я не согласен с Бивером (если он такое говорил конечно), концептуально это тот же самый продукт. Не было бы AplleWatch, скорее всего, не было бы и умных часов от Tag Heuer.

    Romking avatar
    Romking10 ноября 2015
    1

    @bes23, “После того, как они опробуют популярный «яблочный» продукт, они перейдут на творение швейцарского часового бренда, уверен он”.
    Уверен, будет с точностью до наоборот. Не станут те подростки после продолжительного опыта с умными часами мириться с отсутствием функционала обычных часов. К тому времени, когда эти подростки подрастут, смартчасы будут уметь еще больше, чем сейчас.
    И почему этот специалист говорит только об Apple… Ему стоит бояться не конкретной компании, а вообще нового продукта.

  8. cetus avatar
    cetus10 ноября 2015
    1

    классический вид меня подкупает, мне нра

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY10 ноября 2015
    0

    @cetus, прив, пчем они те нра?

    cetus avatar
    cetus10 ноября 2015
    0

    @YellowwolleY, прежде всего внешний вид, о чем я и написал и меня дизайн мыльного кирпича от Эпл совсем не привлекает.
    просмотрев рекламное видео я чуть не купился, но мы только на заре рассвета умных часов и по этому продолжаю кушать попкорн и наблюдать за “потерпервшими” первой волны.

    Roma Piñon10 ноября 2015
    1

    @cetus, люблю эту марку, часы понравились, был бы пульсометр и нормальная работа с iOS, то приобрел бы

    cetus avatar
    cetus10 ноября 2015
    0

    @Roma Piñon, допилят часики, уверен что появится поддержка iOS. У меня есть настойчивое желание подержать их в руках.

  9. Anthony Cz. avatar
    Anthony Cz.10 ноября 2015
    1

    Сколько не пихай в кузов Bugatti мотор от жигулей, – это останется всего лишь красивым кузовом.
    Apple Watch – это логическое дополнение к iPhone в единой системе.
    Tag Heuer Carrera Connected за $1500 – дополнение к чему??? К Самсунгу? У Xperia есть свои часы. Просто нишу забить, – типа у нас тоже есть? Vertu продали китайцам. Где тот смартфон класса люкс, соответствующий уровню позиционирования Tag Heuer? Китайские компоненты в швейцарском корпусе…
    Я бы ещё смог понять что-то типа второго (верхнего) прозрачного стекла/дисплея с выводом по необходимости требуемой информации, при этом имея классическое механическое сердце. Это было бы интересно.
    А так…
    Бред какой-то…

    Представил…. Яндекс выпустил свою начинку типа Google Watch… Rolex ломонулся выпускать “умные” часы… “Rolex Яндекс Edition”…
    Пойду, блевану….

    doodledoodle312 avatar
    doodledoodle31210 ноября 2015
    1

    @Anthony Cz., На минуточку, у TH есть смартфоны. Повнимательней.

    des1812 avatar
    des181210 ноября 2015
    0

    @doodledoodle312, есть что-то по-новее TH Link? ибо там андрюша 2.2 к которым ни один wearable не подцепится. вкупе с ценником вызывает много вопросов

    evilsheep avatar
    evilsheep10 ноября 2015
    0

    @doodledoodle312, TH – говно, вымрет с вымиранием моды на бесполезные железяки со стрелками не руках. Сейчас бьются в агонии)

  10. Makarov avatar
    Makarov10 ноября 2015
    0

    Дерзкие)) но цена завышена, имхо.

    cetus avatar
    cetus10 ноября 2015
    0

    @Makarov, по моему они стратегически правильно все делают, дистанцируются от реального конкурента и задрали цену и к стати на последнее имеют право, поскольку они на своем поле играют.

  11. Ohm avatar
    Ohm10 ноября 2015
    0

    “Устройство оснастили вибро-датчиком для обратной связи.”
    Вибро-датчик определяет частоту тремора рук и обратно связывается?

    Датчик = сенсор (для тех, кто не понял). Автор перепутал понятия сенсор и актюатор.

  12. Romking avatar
    Romking10 ноября 2015
    0

    “После того, как они опробуют популярный «яблочный» продукт, они перейдут на творение швейцарского часового бренда, уверен он”.
    Уверен, будет с точностью до наоборот. Не станут те подростки после продолжительного опыта с умными часами мириться с отсутствием функционала обычных часов. К тому времени, когда эти подростки подрастут, смартчасы будут уметь еще больше, чем сейчас.
    И почему этот специалист говорит только об Apple… Ему стоит бояться не конкретной компании, а вообще нового продукта.

  13. kubachi avatar
    kubachi10 ноября 2015
    0

    Не понимаю людей, которые называют такие устройства “ЧАСАМИ”! ЧАСЫ – устройства которое отображает время!!! Tag heuer и apple “watch” не часы, скорее это наручный mp3-плеер! Pebble и G-shock вот это ЧАСЫ!!!

    bes23 avatar
    bes2310 ноября 2015
    0

    @kubachi, А телефон это устройство, по которому звонят…

    kubachi avatar
    kubachi10 ноября 2015
    0

    @bes23, полностью с вами согласен!!! Iphone это телефон, по которому можно ЗВОНИТЬ + дополнительные опции(камера, музыка, интернет и т д).

  14. Bruxelles avatar
    Bruxelles10 ноября 2015
    0

    не поменяю бы свой AW на это

  15. Дмитрий Скворцов avatar
    1

    Симпатичные) Поменял бы свои AW на эти. Кстати, продаю свои в спб)

  16. arthurmerk avatar
    arthurmerk11 ноября 2015
    0

    Да вы что, это же TAG Heuer! Они занимаются часами больше 150 лет и продукт у них вышел что надо. Главное, чтобы не было багов.

    А про цену, по-моему, когда я был в их бутике в Венеции, цены ниже €1700 я там не видел. Такие бренды стоят денег.

    И ещё, такие статьи стоит писать после просмотра презентации. Там говорилось о том, что через два года их можно будет поменять на обычные механические часы (на каких-то условиях). В этом заключается смысл фразы “Connected to Eternity”, что они не полетят в мусорник через несколько лет.

  17. vetok avatar
    vetok11 ноября 2015
    0

    подождем от панерай чего то в бронзовом корпусе :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь