Джейлбрейк iOS 9.1 и iOS 9.2 в очередной раз перенесли

|
FavoriteLoading В закладки
Джейлбрейк iOS 9.1 и iOS 9.2 в очередной раз перенесли

Видимо, усиленная защита в iOS – не пустые слова Apple.

Многие владельцы iPhone, iPad и iPod Touch следят за новостями в мире джейлбрейка и ждут взлом новых версий iOS. В последние годы джейлбрейком мобильной операционной системы Apple занимаются несколько отдельных групп хакеров из Китая, поочередно обгоняя друг друга.

Разработчики не любят делиться своими успехами и неудачами, чтобы не дразнить пользователей и не выдавать свои секреты конкурентам. В начале года хакер из Италии уже демонстрировал возможность взлома iOS 9.2.1, но его китайские коллеги до сих пор не выпустили публичное средство для джейлбрейка. Одна из команд даже подтверждала возможность взлома iOS 9.2, но на этом новости закончились.

iPhone-iPad-Ipod-Touch-Jailbreak-iOS-9.2.1
Чтобы поддержать интерес общественности к этой теме, в китайском микроблоге Weibo пользователи из круга хакеров заявили, что по прежнему работают с энтузиазмом и планируют выпустить утилиту в марте месяце.

Сторонники «теории заговора Apple» считают, что джейлбрейк станет доступен за пару дней до презентации, на которой представят несколько «яблочных» новинок и запустят официальный релиз iOS 9.3. В таком случае возможность взлома будет закрыта через несколько дней после появления, а перед пользователями опять станет вопрос: пользоваться новой системой с интересными фишками, но без взлома или остаться на старой версии iOS, но с джейлбрейком?

undefined
iPhones.ru
Видимо, усиленная защита в iOS – не пустые слова Apple. Многие владельцы iPhone, iPad и iPod Touch следят за новостями в мире джейлбрейка и ждут взлом новых версий iOS. В последние годы джейлбрейком мобильной операционной системы Apple занимаются несколько отдельных групп хакеров из Китая, поочередно обгоняя друг друга. Разработчики не любят делиться своими успехами и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. voice avatar
    voice14 февраля 2016
    4

    Я да же не знаю, опрос, что ли замутить кто им пользуется?
    Я лично уже давно не делаю джейлбрейк. И не понимаю для чего его в 2016 году делать!

    xSphinx avatar
    xSphinx14 февраля 2016
    10

    @voice, продолжай не понимать. Что тут еще можно сказать.

    Ну например песни на ходу переключать кнопками громкости. Отказаться от нажатия на home для закрытия приложения. + десяток разных фишек от которых невозможно отказаться, привыкнув к ним.

    Чарли avatar
    Чарли14 февраля 2016
    2

    @xSphinx, а главное переключатель GPS ПУ и свободное использование BT для передачи данных на андроид и другие

    GReeFeeS avatar
    GReeFeeS14 февраля 2016
    0

    @Чарли, как называется утилита отключения gps

    Чарли avatar
    Чарли14 февраля 2016
    0

    @GReeFeeS, ccquick

    lonz avatar
    lonz14 февраля 2016
    4

    @voice, Сколько можно под каждым материалом на эту тему это писать? Очень жаль, что вы не интересуетесь и столько теряете. Вбейте свой вопрос в поисковике. Хотя, он может вас не понять, судя по тому как вы пишете.

    utkouser14 февраля 2016
    0

    @voice, к примеру для того, чтобы попробовать carplay.

  2. dj_neo avatar
    dj_neo14 февраля 2016
    9

    отказываются от джейла только дураки!

  3. Чарли avatar
    Чарли14 февраля 2016
    4

    Новые фишки неинтересуют. Только стабильная ос от эппл и взлом от хакеров.

  4. ronj avatar
    ronj14 февраля 2016
    1

    Как для чего Джейл! Например одно приложение Activator чего вытворяет! Благодаря ему Я вообще кнопок на айфоне не нажимаю: это и потушить экран – два раза прикоснуться (не нажать на хоме), открыть многозадачность свайпом (не как на 6S – притеснять пальцем на экране), перезагруз айфона…..очень много писать про один Твик! У Меня твиков 30 стоит без которых для меня iPhone на мусорник! Только благодаря джейле еще iPhone в кармане, а не ведро

  5. Power & Control avatar
    Power & Control14 февраля 2016
    5

    Смысла нет никакого в джейле, сплошное баловство. И все эти аргументы, которые приводят люди – пыль в глаза, что мало похоже на аргумент. Для чего они все тогда вообще выбрали iPhone?

    Desired avatar
    Desired14 февраля 2016
    0

    @Power & Control, не не, не ворвался ты на сей раз, пауэр и контрол… Как раз твой ник полностью несовместим с возможностями айфона, если он не джейлбрейкнут… Так что меняй ник.

    Power & Control avatar
    Power & Control15 февраля 2016
    4

    @Desired, для меня iPhone – это законченный продукт. Делая выбор в пользу iPhone, я понимаю, что этот продукт меня полностью устраивает. Зачем покупать то, что заведомо вам не подходит и надеяться на авось (на Jailbreak)?

    evil.box avatar
    evil.box14 февраля 2016
    4

    @Power & Control, расскажите мне, как записывать разговоры без дополнительных устройств и сервисов одним тапом и без JB. Расскажите как сделать авиарежим и включение режима энергосбережения по расписанию? (Нет луна мне не нужна, она не экономит заряд). Как узнать кол-во циклов перезаряда без ПК и сколько времени (в часах и минутах) осталось до 100% во время зарядки, без JB? Или, быть может, Вы знаете как заставить мой MiBand вибрировать от входящих сообщений/звонков без JB? (предвкушая унылый ответ – “купите андройд”, скажу что там это есть из коробки) Это все маленькие удобства которые упрощают жизнь, продлевают срок службы устройства, которые явно не требуют смены платформы ;)

    И это не полный список того что я активно использую

    Power & Control avatar
    Power & Control15 февраля 2016
    5

    @evil.box, в таком случае, в чем заключалась необходимость в покупке именно iPhone? Купив iPhone, вы сделали обоснованный выбор на основе имеющейся у вас о нем информации. То есть, вы понимали, что его характеристики не удовлетворяют вашим потребностям. Тем не менее, вы его купили, рассчитывая на «доработку» туманным Джейлбрейком (так как нельзя быть полностью уверенным, что он выйдет). Значит, что его характеристики вам были не так важны, а следственно, вы были готовы мириться с его недостатками для вас. Вы его ради яблочка купили, что ли? :)

    evil.box avatar
    evil.box15 февраля 2016
    0

    @Power & Control, вопросом на вопрос отвечать не культурно. Вы бы для приличия ответили ;)

    Power & Control avatar
    Power & Control15 февраля 2016
    4

    @evil.box, в смысле? Разве эти вопросы не являлись перечислением того, что вам так нужно в iPhone?
    Не знаю, на основе чего вы решили, что все перечисленное вами и мне нужно. Вероятно, если бы мне все это было необходимо, то мой выбор не пал бы в пользу iPhone.

    evil.box avatar
    evil.box15 февраля 2016
    0

    @Power & Control, опять вопрос. Вы заявили что JB – “баловство” и аргументы это – “пыль в глаза”. Вам ответили, привели конкретику, причём тут то что нужно вам? Вы лучше на мои вопросы ответьте

    Power & Control avatar
    Power & Control15 февраля 2016
    4

    @evil.box, читайте внимательнее, я ответил вам дважды. Вот вы ни разу так и не дали прямой ответ, даже вопросом. И все эти “отвечать не культурно” – такая же пыль в глаза. На самом деле мне все равно, каким способом вы соберетесь решать для вас недостатки iPhone… Это ваши проблемы, вам их решать. Вы же понимали, на что шли, покупая заведомо не удовлетворяющее вашим потребностям устройство. Еще раз повторяю, что если это все было бы нужно мне, то я бы отказался от покупки. Это мой ответ, уже третий. До какой степени мне еще перефразировать, чтобы вам было понятнее? Нет, я не знаю, как сделать все то, что вы перечислили, без джелбрейка. Такой ответ подойдет? И как мой ответ относится к сути беседы, почему он так важен? Изначально, в своем первом комментарии я уже задал суть ветви. Видели там вопрос в конце? Важнее то, каким местом вы думали, когда делали выбор в пользу iPhone? Вы же знали, что в нем нет того, что вам нужно. Значит, вы сам себе Буратино. Или не знали? Тогда извиняйте.

    Мне можете не отвечать. :) Мне хватит и косвенных ответов из ваших комментариев.

    MadKoT avatar
    MadKoT15 февраля 2016
    0

    @Power & Control, А зачем, вы, уважаемый, льете все в одну чашу? Знали, не знали, зачем вам айфон, почему не андройд? Вы сейчас мне, очень сильно, напоминаете диванных политических экспертов. Им, с одной стороны, говорят, что все дорожает, жить стало сложнее, а они говорят, что все хорошо, мы и без этого обойдемся. И вместо колбасы, будем покупать мясо и делать колбасу самостоятельно. К чему я это? Они готовы терпеть и оправдывать верхушку, до последнего. А всем несогласным, он указывает на “чемодан-вокзал”.
    От себя скажу, будь в эпл нормальный менеджер и маркетолог, он бы не плясал на заслугах Стива, а развил свою линейку. Купленный Лука у него есть. Собрал бы рейтинг JB твиков и 50 самых-самых включил бы в OS или апстор. Все. Все были бы довольны и никто бы JB не ждал больше. Ну кроме, действительно, фриков.

    Не делайте из эпла культ.

    Power & Control avatar
    Power & Control15 февраля 2016
    4

    @MadKoT, аналогия у вас кривая, если она мне относится. Откройте глаза. Перепрочтите мои комментарии ещё раз. Я не оправдываю Эппл. Я задаюсь лишь одним вопросом, на кой хрен человек в надежде на авось покупает то, что ему изначально не подходит?

    sm avatar
    sm15 февраля 2016
    1

    @Power & Control, неправильна сама постановка. почему не подходит? в том-то и дело что подходит. Но!
    есть возможность что-то сделать лучше, или изменить. почему нет?
    катати, в андроиде тоже есть свой “джейл”. ну и многие менянют оболочку, т.е. следуя вашей аналогии, зачем покупали андроид, если знали что не устроит и будете что-то менять.
    покупайте Люмии. там пока не слышал о джейле.

    xSphinx avatar
    xSphinx15 февраля 2016
    0

    @Power & Control, авось только у тебя в голове.

    Джейл статистически всегда выходит вскоре после выхода айфона. 100/100.

    Берут за дизайн устройства, отсутствие сенсорных кнопок и дизайн самой ос, зная что ее можно допилить активатором максимум через месяц мучений.

    Бан, репорт.

    MadKoT avatar
    MadKoT15 февраля 2016
    0

    @Power & Control, у меня совершенно правильная аналогия. Люди всегда хотят улучшать, что либо. Если бы такого стремления не было, то вы бы сейчас бегали с палкой, а не айфоном и жили бы в пещере, обогреваясь костром, а не в комфортабельном доме . Люди всегда хотят новаций и ждут их.

    Bzdno Bzdno16 февраля 2016
    0

    @evil.box, а чего стоит твик (непомню название) чтоб фоткать с выключенным экраном))

    mlserg avatar
    mlserg16 февраля 2016
    0

    @evil.box, здесь приходит на ум только одно: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
    Может это, того? перейти на другой телефон? Зачем так себя истязать? Кто вас вообще заставил купить айфон в котором изначально отсутствуют все эти жизненно важные для вас функции?

  6. mixan.ronaldo avatar
    mixan.ronaldo15 февраля 2016
    0

    Выбрал только из-за скорости, на новой прошивке обломался

  7. Bzdno Bzdno16 февраля 2016
    0

    Странно, что никто здесь не упомянул appsync и locallappstore. Как по мне, так это одни из самых весомых твиков. Больше всего жду из-за них.
    P.S. Заранее прошу не ныть про “воровство” приложений. В РФ установка этих твиков ни уголовно, ни как иначе не наказывается, как впрочем и торренты, так что все это легально.

    mlserg avatar
    mlserg16 февраля 2016
    1

    @Bzdno Bzdno, ну хоть один честно сказал, что джейл нужен для установки спираченых приложений. А то тут все прикрываются записью телефонных разговоров, да переключателем энергосбережения.

    MadKoT avatar
    MadKoT16 февраля 2016
    0

    @mlserg, Ну вот мне, например, апсинк не нужен. Никогда им не пользовался и не пользуюсь. Все приложения, которые нужны, либо бесплатные, либо уже давно куплены за смешные деньги. Мне не хватает удобных вещей, как переключатель 2г\3г\4г в ЦУ, т9 поиск в номеронабирателе ну и еще пару мелочей. Этого действительно не хватает.

  8. CascadeMT avatar
    CascadeMT17 февраля 2016
    0

    Пользовался джейлбрейком с 3.0 по 6.1.2, даже отправлял 10 долларовый donate команде Dream Team за долгожданный джейл iOS 5.0.1. Очень уж ждал для свежекупленного 4s ;)
    Потом перестал — iOS становилась все лучше и лучше, нужные программы я постепенно покупал благодаря AppShopper, а задржка между выходом апдейта оси и джейлбрейка для него начала раздражать (вкупе с невозможностью обновляться по воздуху).
    Сейчас смотрю на друга, который сидит на глючной 9.0.2 и не обновляется, и уверен: преимущества джейла уже давно не стоят такого долгого ожидания.
    В топку.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь