Apple определилась с поставщиком процессора для iPhone 7

|
FavoriteLoading В закладки
Apple определилась с поставщиком процессора для iPhone 7

Samsung в пролете.

Стало известно, что единственным поставщиком процессоров для следующего поколения iPhone станет тайваньский партнер Apple, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. Об этом сообщают источники из индустрии, на которые ссылается южнокорейское издание Electronic Times.

Процессор для «iPhone 7» будет называться A10. Его должны изготовлять в TSMC по 10-нанометровому процессу с использованием технологии InFO, когда чип располагается непосредственно на материнской плате без подложек. Благодаря этому инновационному дизайну толщина системы-на-чипе уменьшится, а также снизится и ее вес.

Решение Apple по выбору поставщика процессоров (если оно, действительно, официально подтвердится), существенно изменит ее принципы сотрудничества с поставщиками. Ведь до сих пор 70% процессоров для iPhone производили в Samsung, а TSMC отвечала за оставшиеся 30% поставок.

Сеть уже полнится слухами относительно характеристик «iPhone 7», который презентуют осенью. Говорят, во флагманском устройстве появится двойная камера, смартфон получит беспроводную зарядку, но лишится разъема для наушников. Многие считают, что для поддержки двойной камеры даже такого мощного процессора как A9 будет не достаточно. В свою очередь, мощности A10 должно хватить и для запланированных на 2016-й моделей iPad. [ai]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Samsung в пролете. Стало известно, что единственным поставщиком процессоров для следующего поколения iPhone станет тайваньский партнер Apple, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. Об этом сообщают источники из индустрии, на которые ссылается южнокорейское издание Electronic Times. Процессор для «iPhone 7» будет называться A10. Его должны изготовлять в TSMC по 10-нанометровому процессу с использованием технологии InFO, когда чип...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Репетитор avatar
    Репетитор11 февраля 2016
    2

    Беспроводная зарядка? ее тоже в комплекте не будет, как и беспроводных наушников? и совместима будет только по программе MFI…

    Короче, +150$ к стоимости телефона, яблоко знает как увеличивать свою прибыль даже на падающем рынке, ага.

    Samsung то точно не в пролете останется, скоро будет загонять яблочку amoled экраны.

  2. AppleStyle avatar
    AppleStyle11 февраля 2016
    0

    Врядли… клепать их надо уже вот-вот, а 10нм процесс у них только в обкатке. В лучшем случае к концу года начнут клепать. А скорее в начале 2017.
    Уже сколько раз говорили, что Samsung не будет выпускать процессоры для Apple, а 70% и ныне там :)

    vozz avatar
    vozz11 февраля 2016
    0

    @AppleStyle,
    60% цпу А9 от самса

    https://demo.hiraku.tw/CPUIdentifier/

  3. zykan avatar
    zykan11 февраля 2016
    0

    Ну все,смерть гнусмасу.

  4. miller_ avatar
    miller_11 февраля 2016
    0

    зато работать будет дольше хахах,судя по прошлому троллингу самсы

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь