Что ждать от Apple в 2016 году

|
FavoriteLoading В закладки
Что ждать от Apple в 2016 году

Новинки, которые мы сможем увидеть в следующие 12 месяцев.

2015 год стал успешным для Apple, мы увидели большое количество интересных «яблочных» новинок. Нас поражали 12-дюймовый MacBook и Apple TV четвертого поколения, радовали глаз iPhone 6S и iPhone 6S Plus, вызывали противоречивые ощущения iPad Pro и Apple Watch, поступившие в продажу весной.

Насыщенный новостями и презентациями год подходит к концу, самое время задуматься, что принесет нам год грядущий

Apple-Whats-New-In-2016-2
iPhone 7

Конечно, самой ожидаемой новинкой от Apple в следующем году станет iPhone. По традиции мы ждем изменение в дизайне по сравнению с моделями 6 и 6S. Как всегда, новый флагман получит сильную начинку, некоторые аналитики предрекают даже появление защиты от попадания влаги в телефонах Apple. Мы склонны полагать, что неизменными останутся диагонали экранов у обычного iPhone и модели Plus, не стоит ждать изменений в работе сканера отпечатков пальцев и увеличения автономности устройства.

Ожидается, что компании из Купертино удастся «срезать» еще 1 или 1,5 миллиметра от текущей толщины флагманов и установить более качественную оптику для камеры устройств. Из личных пожеланий хотелось бы увидеть беспроводную зарядку для iPhone 7, возможно, позволяющую заряжать и Apple Watch. Не стоит игнорировать предположение о разделении линейки на несколько моделей с уникальными характеристиками.

Apple-Whats-New-In-2016-3
iPhone 6C или iPhone 7C

В последний месяц многие аналитики заговорили о неизбежном появлении на рынке 4-дюймовой модели iPhone 6C. В сеть попадали снимки корпуса и некоторых деталей предполагаемого смартфона. Все прогнозы сходились в том, что устройство должно было стать копией iPhone 5S и получить обновленный цветной дизайн.

Пока не ясно, решат ли в Apple выпустить новую бюджетную модель в начале года или приберегут её до сентябрьской презентации и назовут “7С”. Однако, многим очевидно, что ниша устройств с небольшими экранами должна быть занята новыми «яблочными» аппаратами. Технические характеристики телефона с индексом “С” не станут выдающимися, вряд ли 4-дюймовую модель оснастят экраном с поддержкой 3D-Touch.

Apple-Whats-New-In-2016-4
Apple Watch 2

Ждем новые часы и работу над ошибками. Как всегда, первое устройство в своем классе от Apple получилось неоднозначным. Ничего удивительного, так было с iPhone и iPad. Мы ждем от часов большей автономности и полную независимость от iPhone. Apple Watch 2 обзаведутся большой армией фанатов, если для использования устройства не нужно будет иметь телефон Apple. Носимую электронику готовы покупать многие пользователи, которые разочаровались в первом поколении часов.

Полезным свойством для новинки станет водостойкость. Уже можно представить красивые рекламные ролики Apple про пловцов и дайверов, которые просто не могли спокойно находиться в воде без умного гаджета на запястье.

iPod Touch 7

Появление этого устройства находится под большим вопросом не только в 2016, но и в обозримом будущем. Выход плеера шестого поколения не вызвал большого ажиотажа и не принес существенных дивидендов Apple. iPod Touch 6 – затерялся на рынке, у него нет явной целевой аудитории, как и нет перспектив у линейки плееров с сенсорными экранами.

Apple-Whats-New-In-2016-5
iPad Air 3

Хоть iPad Air 2 до сих пор очень хорош и является лидером на рынке, в следующем году ждем его обновление. Вряд ли Apple допустит, чтобы жизненный цикл планшета увеличился еще на один год, тем более, что есть технология 3D Touch, которая вполне может перебраться в новое поколение планшетов.

iPad Air 3 могли бы обзавестись поддержкой Apple Pencil и собственным аналогом Smart Keyboard.

iPad Mini 5

iPad Mini заработал доверие пользователей и прочно расположился в нише мобильных планшетов. Важность данной модели в Apple подчеркивают ежегодными обновлениями. Если тенденция продолжится в следующем году, осенью мы ожидаем очередное минорное обновление небольшого планшета. iPad Mini 4 имеет схожую начинку с iPad Air 2, это же может повториться и с iPad Mini 5 и iPad Air 3.

iPad Pro 2

Выпускать новый большой планшет в следующем году будет слишком рискованно для Apple. Стоит собрать больше отзывов и посмотреть, как пользователи будут уживаться с iPad Pro в долгосрочной перспективе. Смогут ли они привыкнуть к повседневной работе с большим сенсорным устройством или все же решат использовать ноутбуки для некоторых задач.

iPad Pro 2 мог бы появиться в 2016 году, лишь если бы первая модель стала настоящим бестселлером. Пока планшет Pro выглядит нишевым решением.

Apple TV 5

По слухам, у Apple все готово для производства следующей модели телевизионной приставки. Выпуск нового устройства в данном классе уже в 2016 году может вызвать волну недовольства пользователей. Нечто подобное мы видели при появлении iPad 4, который сменил The New iPad спустя лишь полгода после его появления на прилавках.

Для Apple TV 5 нужны инновации, а их в рукаве у разработчиков пока нет, зато есть ряд небольших проблем с текущей приставкой, которые требуют решения в следующем году. Ассистент Siri хоть и поддерживает большинство языков на мобильных устройствах, но не хочет разговаривать на них на Apple TV. Ограничения для разработчиков, связанные с пультом Siri Remote, не позволяют пополнить App Store для телевизионной приставки стоящими игровыми шедеврами.

Apple-Whats-New-In-2016-7

iOS 10

Выход юбилейной версии мобильной операционной системы будем ждать с нетерпением. Её анонс увидим уже на WWDC 2016 в начале лета. Как всегда, через сутки после презентации ждем первые бета-версии, а финальный релиз – в сентябре с выходом iPhone 7. К сожалению, iOS 9 в текущем её виде не выглядит стабильной и законченной операционной системой.

До сих пор мы наблюдаем некоторые проблемы с прошивкой практически на всех поддерживаемых устройствах. «Девятка» не стала спасением для старых устройств. Чуда не произошло, владельцы iPhone 4S, iPad Mini и iPad 2 не получили обещанный прирост производительности после обновления прошивки. Скорее всего, данные аппараты «отцепят» от новой версии iOS и будут делать упор на более свежие устройства.

Из программных изменений в iOS 10 ждем интересные «фишки» для iPad Pro, потенциал его большого экрана явно не раскрыт на 100%. Как всегда, ряд инноваций мобильная система получит из мира джейлбрейка. Мы хотим увидеть настраиваемость Control Center, профили пользователей и больше возможностей для датчика Touch ID (частичное ограничение доступа, скрытие приложений или функций устройства и т.д).

Такие изменения и новшества в мобильном сегменте Apple мы можем увидеть в 2016 году.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Новинки, которые мы сможем увидеть в следующие 12 месяцев. 2015 год стал успешным для Apple, мы увидели большое количество интересных «яблочных» новинок. Нас поражали 12-дюймовый MacBook и Apple TV четвертого поколения, радовали глаз iPhone 6S и iPhone 6S Plus, вызывали противоречивые ощущения iPad Pro и Apple Watch, поступившие в продажу весной. Насыщенный новостями и презентациями год...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. 2

    А я вот например жду новых Mac Pro, ведь это логично – рабочая станция не обновлялась с 2013 года, тем более упоминание о новой модели уже высплывало в El Capitan. Также вполне возможным и логичным кажется выход нового монитора.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев8 декабря 2015
    0

    @Алексей Нехорошев, о ноутах и компьютерах мы поговорим позже

    1

    @Артём Суровцев, меняйте тему заголовка на “Каких гаджетов ждать от Apple в 2016 году”)))
    p.s. не троллю я, не троллю, просто очень уж жду mac pro – больная тема прям)))

    Sla337 avatar
    Sla3378 декабря 2015
    0

    @Алексей Нехорошев, тоже хотелось бы увидеть прокачанный Мак Про – новый проц, новая графика, TB3 + USB-C. И, естественно, с подключением ко всему этому богатству нового Thunderbolt Retina монитора.

    P.S. И айМак с TB3 и прочими плюшками 2016-го года, чтоб наконец выбрать, какой из десктопов лучше подойдёт.

    ghool avatar
    ghool28 декабря 2015
    0

    @Sla337, тандерболт?
    и не надейтесь, будет целых ДВА usb-c.
    И всё.
    Ну ладно, может быть лайтинг для наушников.

  2. Vlasov88 avatar
    Vlasov888 декабря 2015
    1

    Я хотел бы себе iPhone 7 без входа 3.5, с экраном 4к (4.7 дюйма) и сапфиром, меньшие рамки айфона, 3гб оперативы, 256 гб., ну и дизайн немного обновить.

    Vlasov88 avatar
    Vlasov888 декабря 2015
    3

    @Vlasov88, так же можно убрать кнопку home, ведь есть 3d touch, доработать его полностью

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев8 декабря 2015
    0

    @Vlasov88, я еще не готов к устройству без 3.5 мм разъема т.к. не люблю увеличивать количество заряжаемых гаджетов.

    Vlasov88 avatar
    Vlasov888 декабря 2015
    0

    @Артём Суровцев, Но согласитесь, что в айфоне в дизайне нужно более глобальные изменения, а то каждый год одно и то.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев8 декабря 2015
    0

    @Vlasov88, да, но сейчас все смартфоны одно и то же. придумать что-то экстраординарное, чтобы понравилось всем, в том числе и китайцам, очень сложно

    ieatbooks avatar
    ieatbooks8 декабря 2015
    4

    @Vlasov88, зачем на 4,7 дюймов экране разрешение 4К? всегда удивлялся таким “погрессивным” товарищам. из серии – лишь бы было

    Vlasov88 avatar
    Vlasov888 декабря 2015
    0

    @ieatbooks, Лишь было бы? У вас есть очки виртуальной реальности? У меня есть и сейчас кроме пикселей размером с кулак я ничего не вижу на своём 6S.

    ieatbooks avatar
    ieatbooks8 декабря 2015
    4

    @Vlasov88, снимите линзы. хватит писать чушь. максимум что нужно в телефоне 2к

    Artem Borisov avatar
    Artem Borisov8 декабря 2015
    1

    @Vlasov88, так у Вас еще и iPhone 6S???

    С какой радости Apple должна прогибаться под аксессуар, который не выпускала? Выпустят свой аналог очков, совместимый только с последними айфонами, и тогда, может быть, обновит экран. Хотя я больше верю в то, что очки уже будут с встроенным экраном

    Artem Borisov avatar
    Artem Borisov8 декабря 2015
    1

    @Vlasov88, как iPhone 7? A как же YotaPhone 3?

    Vlasov88 avatar
    Vlasov888 декабря 2015
    1

    @Artem Borisov, Вы опять хотите начать разговор про политику? Провокатор.

  3. Alexandr Soshinskiy8 декабря 2015
    4

    готов пожертвовать мегабайтами, гигагерцами, мегапикселями и прочим ради длительности работы.

    Tigriki avatar
    Tigriki8 декабря 2015
    2

    @Alexandr Soshinskiy,

    Да многие….ведь железо это 95% пользователей не нужно.
    Если бы…) но такого не случится.

    Если б не айос и привязка то давно бы уже от этих айфонов избавился

    Sla337 avatar
    Sla3378 декабря 2015
    1

    @Alexandr Soshinskiy, поэтому и не надо, как предполагают авторы статьи, срезать миллиметр-другой. Наоборот – прибавить миллиметр, скрыть внутри корпуса камеру, соптимизировать энергопотребление и всё будет ОК. Без всяких бэттери-паков и прочих аксессуаров.

  4. kajlas avatar
    kajlas8 декабря 2015
    3

    Надеюсь выпустят обновлённый 4 дюймовый iPhone, это лопаты мне не нравятся. Отказываться от идеального размера это глупо.

  5. Kaji avatar
    Kaji8 декабря 2015
    1

    Короче, вряд ли стоит ожидать чего-либо инновационного, про что можно будет сразу сказать “shut up and take my money!”

  6. ditrix avatar
    ditrix8 декабря 2015
    0

    Круглые AW нафиг, Ipod нафиг, 4″Iphone нафиг. Остальное нормально. У меня всё ))

  7. Interpreter avatar
    Interpreter8 декабря 2015
    0

    Не знаю чего ждать в 2016, но я никак не ожидал появления в этом году, как и ни в каком другом, чехла Smart Battery Case от Apple. Почему тут еще нет новости об этом?

  8. Shniperson avatar
    Shniperson8 декабря 2015
    0

    Ага, беспроводная зарядка… И кому тогда проводочки за 10 евро с 20-кратной накруткой в магазинах впаривать, когда с этим делом справится любая зарядка из Икеи да и просто из любого китайского магазина.

    Sla337 avatar
    Sla3378 декабря 2015
    1

    @Shniperson, глупости не говорите. Зарядка беспроводная только относительно телефона, от стены к ней всё равно нужен лайтнинг. Так что отставить панику [/ирония]

  9. Aziken8 декабря 2015
    2

    Кстати, про iPod Touch. Почему Apple не думает идти в ногу со временем и не выпускает нового поколения плееров, засунув в плеер поддержку форматов Lossless и т.д. на подобие COWON, изменив интерфейс операционной системы специально для меломанов (ну изменили ведь для часы iWatch), добавив широкополосного эквалайзера и дополнительной возможности для послушания музыки. А айфоновский плеер оставить как есть. То есть, те кто хочет слушать более качественную музыку, пусть купит iPod с памятью 256гб или 512гб, например. Ведь купят же Cowon и тому подобное.

    hofc avatar
    hofc8 декабря 2015
    1

    @Aziken, абсолютно согласен, в том числе не могу понять, почему нельзя засунуть нормальный аудиочип, как в никому не нужном Маршале, что бы слушать музыку в нормальном качестве, а не этот силос, что сейчас. Вские триДэ тачи и прочвя ахинея, а звук, как остался семилетней давности, так и остался.. Ах да, еще же стоит оптическая стабилизация в камере, но при этом запарило фокусировать по 537838 девайс, каждый раз во время сьемки с близкого расстояния..

    axinfernis avatar
    axinfernis24 декабря 2015
    0

    @Aziken, До выхода плеера Pioneer они могли конкурировать, но после появления Pioneer XDP-100R им на рынке делать нечего. И если они выпустят примерного качества плеер то цена будет как у самолета.

  10. aveks avatar
    aveks23 декабря 2015
    0

    Лично я жду, что они уже закончат эту погоню за миллиметрами и весом в айфонах. Пятая модель имела приемлемый вес, отличный дизайн и грани. С данными размерами можно впихнуть невпихуемое, тоесть нормальный аккумулятор, оставить не выпирающую камеру и думаю пару айфонов седьмого поколения…

  11. heller avatar
    heller28 декабря 2015
    0

    а OS X какая будет, 10.12 или 11.0?

  12. bassist avatar
    bassist28 декабря 2015
    0

    Удивлён, что вы пишите про недостаточную автономность часов. Каждый вечер снимаю часы с >45% заряда. В течении дня постоянно приходят push от всех программ, вибро на максимум, звук выключен. На счёт неоднозначности – так вы носите не часы, а экран с ремешком и только софт полностью раскрывает их возможности)

  13. PixelMixel avatar
    PixelMixel28 декабря 2015
    0

    Думаю, что не обновят TV до следующего Рождества: она и так хороша — просто добавят всякие фичи через новую прошивку. К микрофону доступ сделают, например. И так далее.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь