Новый iPhone получит приставку в названии

|
FavoriteLoading В закладки
Новый iPhone получит приставку в названии

У нас есть предположения, как будет называться iPhone 7.

Если внимательно посмотреть на линейку продуктов калифорнийской компании можно отметить интересную особенность, которая сформировалась не так давно. В каждом сегменте представлено ровно по три разных линейки.

Mac – iMac, Mac Pro, Mac mini

Macbook – MacBook, MacBook Air, MacBook Pro

iPad – iPad Mini, iPad Air, iPad Pro

Apple Watch – Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition

iPod – iPod touch, iPod nano, iPod shuffle

3things

Понимаете к чему я веду? Уверен, что и с главным своим продуктом Apple поступит таким же образом. Быть может, новый iPhone получит фирменную приставку в названии (Air? Pro? Water Edition?).

В конце ноября в интернете проскочила информация о том, что инженеры Apple планируют отказаться от 3,5-мм аудиоразъёма в новой версии iPhone. Звучит немного дико. Как? Зачем? Что будут делать простые меломаны? Давайте разбираться как все это взаимосвязано.

Водонепроницаемый iPhone 7 (Water Edition?)

water

Во время презентации iPhone 6s/iPhone 6s Plus компания Apple ни слова не сказала об уровне водонепроницаемости новинок. Тем не менее, тесты журналистов и блогеров показали, что специалисты из Купертино явно планируют сделать следующие модели смартфонов защищенными при попадании в воду, и iPhone 6s/iPhone 6s Plus – это лишь проверка эффективности новых разработок.

Напомню, что специалисты ресурса iFixit, разобрав iPhone 6s, обнаружили клейкую прокладку между фронтальной и тыльной панелями, которая отлично защищает смартфон даже от полного погружения в воду на продолжительное время. При этом, инженеры iFixit отметили, что разъемы для наушников, динамик, а также кнопки гидроизоляции не получили.

Чтобы добиться стандарта защиты IP65/IP68,
скорее всего, аудиоразъём потребует резиновых заглушек, как это было реализовано в первых водонепроницаемых моделях Sony. Как вы понимаете, подобные решения – не путь Apple. Соответственно, инженеры из Купертино могут решить просто избавиться от слабого места. Логичный шаг.

Тонкий iPhone 7 (iPhone Air?)

air

Быть может, еще одной причиной по которой Apple решит избавиться от аудиоразъема – желание сделать новый смартфон тоньше. Тут, конечно, возникают сложности с фотомодулем, но, с другой стороны, инженеры уже в нынешнем поколении смартфонов решили сделать фотокамеру выпирающей, хотя могли немного увеличить толщину корпуса.

В качестве примера без аудиоразъема можно вспомнить смартфон Oppo R5. Его толщина равна всего 4,85 мм! Напомню, что у iPhone 6s – 6,9 мм.

orro5

Но уменьшение физических размеров приведет и к меньшей батарее, а значит и к уменьшению времени автономной работы. Хотя Apple умела приятно удивлять.

Продвинутый iPhone 7 (iPhone Pro?)

iphonepro2

Если Apple решит избавиться от аудиоразъема, как пользователю слушать музыку и одновременно с этим заряжать смартфон? Для решения этого вопроса подойдет идея беспроводной зарядки.

Конечно, при условии, если смартфон должен просто лежать на док-станции, без фиксации в определенном положении. Возможно ли это с точки зрения нынешних технологий? Да. Это решение может стать дополнительной удобной опцией к обычному способу зарядки через провод, но рассматривать ее как основной способ пополнения заряда батареи не стоит.

Минусы подобного решения очевидны – увеличение себестоимости устройства и длительность зарядки.

Можно сразу предположить, зная жадность маркетологов Apple, что само индуктивное зарядное устройство будет продаваться отдельно от комплекта смартфона.

wireless

Вспомним с какой легкостью инженеры избавились от дополнительных разъемов в новом Macbook, оснастив его одним лишь портом USB-C. Для Apple нормальная практика отказаться от старой периферии и подталкивать своих партнеров к активному внедрению новых технологий.

А вот для пользователя это лишь дополнительные затраты. Так, дополнительный многопортовый адаптер USB-C стоит в России 7 тысяч рублей.

light

Вообще, идея зарабатывать на всем – один из любимых фетишей Apple. С какой проблемой предстоит столкнуться пользователям новых iPhone с одним Lightning-портом? С необходимостью покупать переходник для наушников с 3,5-мм аудиоразъёмом.

Соответственно, на одном простейшем аксессуаре можно будет зарабатывать очень хорошие деньги.

beats2

Напомню, что летом 2014 года компания Apple купила Beats за 3 млрд долларов. После чего, за исключением разнообразных цветных версий представленных ранее наушников, компания Beats Electronics новых продуктов не представляла. Чем именно занималась компания после поглощения одному Богу известно. Не пришло ли время обновить линейку?

Быть может, все это время ушло на празднование успешной сделки, а, может, все-таки, на тестирование работы новых наушников через Lightning-порт.

Вряд ли мы увидим в комплекте с новым iPhone наушники Beats, но, возможно, что инженеры Apple в своей работе используют наработки специалистов Beats.

При этом, если Apple выпустит смартфон без 3,5-мм аудиоразьема, логично предположить, что Beats станет первой компанией, предлагающей целую линейку наушников с Lightning. Хотя, можно вспомнить, что Apple стала продавать док-станцию для зарядки Apple Watch лишь через полгода после запуска в продажу самих смарт-часов, а первыми наушниками с Lightning стали Philips Fidelio M2L

Так или иначе, но дыма без огня не бывает, судя по всему, новый iPhone действительно лишится аудиоразъема, но вместе с тем приобретет новое название.
Ну и новый ценник, это же Apple.

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
У нас есть предположения, как будет называться iPhone 7. Если внимательно посмотреть на линейку продуктов калифорнийской компании можно отметить интересную особенность, которая сформировалась не так давно. В каждом сегменте представлено ровно по три разных линейки. Mac – iMac, Mac Pro, Mac mini Macbook – MacBook, MacBook Air, MacBook Pro iPad – iPad Mini, iPad Air,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 49

  1. Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna7 декабря 2015
    20

    Афтор, не фантазируй больше. У тебя не получается)

    Такие голословные рассуждения вызывают лишь улыбку снисходительности к неразумному дитя

    Enterprise avatar
    Enterprise7 декабря 2015
    4

    @Adversa Fortuna, он хоть что-то делает. Не то, что вы, мистер диванный “не делай то не делай сё”.

    wmatweew7 декабря 2015
    5

    @Enterprise, о, мистер „Сначала добейся”!

  2. Demyanov.P avatar
    Demyanov.P7 декабря 2015
    5

    “аудиоразъём потребует резиновых заглушек” С какой стати? Вот откуда у вас такие выводы? Для водонепроницаемости аудио разема не нужны заглушки. Весь разъем делается полность из пластика допустим, а 4 контакта вплавлены в этот пластик и выходят наружу, с наружи они уже механически подпружинены, вот и всё на 100% защищеный от воды разъем с лайтингом тоже самое. С переключателями та же история они делаются в пластиковом кейсе и уже внутри кейса вся механика, механике (такой примитивной вода не помеха). С данамиками чуть сложнее но и там можно решить вопрос с очень плотной сеткой через которую не проходит вода из-за свойств поверхностного натяжения.

  3. Ekimmu avatar
    Ekimmu7 декабря 2015
    7

    iPhone mini, iPhone, iPhone Plus.
    думаю, нумерацию уберут.
    Других идей как называть 4 дюйма теперь и попадать под линейку остальных моделей у меня пока нет. для air не тонкий, пластиком не назовут) а основным все равно будет являться 4,7 дюйма

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19937 декабря 2015
    0

    @Ekimmu, Кстати, вполне верится в подобный поворот. Почти как с айпадами.

  4. iWolf avatar
    iWolf7 декабря 2015
    1

    Дык, ведь уже есть 3 модели айфонов. Другой вопрос, будет ли Apple продлевать все 3 модели в будущем?
    Да и все вышеперечисленные названия, так или иначе позиционируют технику (наверно за исключением AW): MacBook Air – легкий, маленький ноут, котоырй таскаешь с собой; Mac Pro – мощный ноут, который, при необходимости можно утащить;
    iMac – в линейке стационарных маков – обычный стационарник, который просто работает; Mac Mini – бюджетное решение стационарного компа; Mac Pro – мускулы-мускулы.
    C айпедами тоже самое, за исключением последнего педа, который просто так не потаскаешь.
    Ну а плееры и так понятно (сужу по последним поколениям): шафл – залил музыку, зацепил и побежал, нано – обычный плеер, тач – мультимедиа-комбайн.

    А какие координальные различия будут у моделей, которые вы предполагаете?

    По поводу слухов из статьи, я считаю, что все перечисленное можно было бы реализовать в одном устройстве. И еще считаю, что при беспроводной зарядке, нет смысла оставлять разьем для lightning. Это позволит сократить кол-во дырок и толщину (хотя тоньше не нужно).

    Artem Borisov avatar
    Artem Borisov7 декабря 2015
    1

    @iWolf, координальный Вы наш :)

  5. SuperSega avatar
    SuperSega7 декабря 2015
    6

    iPhone pro mini air
    iPhone pro air
    iPhone pro plus air
    корпус из высококачественного алюминия с обеих сторон. Тоньше, легче, не требует батарею. Для профессионалов.

    Выйдет сразу после iPad pro mini

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19937 декабря 2015
    1

    @SuperSega, спасибо, поржал :))

  6. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete7 декабря 2015
    0

    Iphone 7C 4” Masochism Edition

  7. t-n avatar
    t-n7 декабря 2015
    1

    Как бы он не назывался я куплю iphone 7 s

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian7 декабря 2015
    0

    @t-n, iPhone 7 7S Edition

  8. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19937 декабря 2015
    2

    Если они уничтожат 3.5 разъём, то запасусь парой 6S и на ближайшие 5 лет мне этого хватит. А там может одумаются уже.

  9. 45th avatar
    45th7 декабря 2015
    0

    The New iPhone? lol

  10. Hitman333 avatar
    Hitman3337 декабря 2015
    1

    следуя такой логике выход 4 дюймового айфона это и есть 3 продукт, уже 2 есть, 6s и 6s plus, будет 6с. И да автор прекращай курить траву)))

  11. Artem103 avatar
    Artem1037 декабря 2015
    0

    Если бы Apple не делала деньги на любой мелочи, она не была бы самой богатой компанией в мире. Это логика богатых – ни думать ни о чём, кроме своей прибыли. После смерти Джобса, к сожалению, с Apple именно это и происходит.

  12. GraveViolator avatar
    GraveViolator7 декабря 2015
    2

    Не думаю, что разъём для наушников уберут.

  13. ks77157 декабря 2015
    1

    Ох надо же.. как же можно слушать музыку и заряжать…. И как выход видится использование дополнительного аксессуара в виде площадки для беспроводной зарядки.. А почему не специальный кабель? С ответвлением на наушники? Чем этот вариант хуже/дороже, чем внедрение для этой надуманной цели беспроводной зарядки?
    При этом я не имею ввиду, что беспроводная зарядка плоха, просто ее внедрение только ради подключения наушников.. мда. как будто нельзя использовать беспроводные наушники.

    geomen avatar
    geomen8 декабря 2015
    0

    @ks7715, apple по идее не будет делать беспроводную зарядку , пока ее не будут вставлять во все другие смартфоны.имхо

  14. twitter.com/pestrov avatar
    twitter.com/pestrov7 декабря 2015
    2

    Прочитал заголовок и, пока открывалась статья, пытался представить, на какую же приставку могут заменить “i” или что добавить перед ней.

    Оказалось, что о приставке в статье речи и не шло.

    Artem103 avatar
    Artem1037 декабря 2015
    0

    @twitter.com/pestrov, PS4 iPhone

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe7 декабря 2015
    2

    @twitter.com/pestrov, за последние 5 дней у редакции уже 4 дичайших ляпа в названии статей. привыкайте. дальше будет еще круче.

    Artem103 avatar
    Artem1037 декабря 2015
    0

    @goodhoopoe, да и кроме названий хватает. В самих статьях ошибок, опечаток и просто некрасивых мест вроде точки после пробела куча. Набрали авторов) Предлагал свою кандидатуру когда искали, видимо не заинтересовал, хотя как раз текст я всегда стараюсь максимально вылизать, а уж тем более перед публикацией на сайте такого масштаба.

  15. solsher avatar
    solsher7 декабря 2015
    0

    “новый iPhone действительно лишится аудиоразъема”

    В пользу lighting или беспроводного протокола для наушников?

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete7 декабря 2015
    0

    @solsher, просто не будет воспросизводить музыку через наушники. Наконец-то! Чтобы покупали плееры.

    ieatbooks avatar
    ieatbooks7 декабря 2015
    0

    @solsher, aptx если добавят, то будет хорошо. но опять же, пройдет несколько лет, пока все основные игроки начнут выпускать wireless модели

    solsher avatar
    solsher7 декабря 2015
    0

    @ieatbooks, bluetooth гарнитур и наушников полным полно, и с aptx.

    ieatbooks avatar
    ieatbooks7 декабря 2015
    0

    @solsher, сам iphone aptx не поддерживает

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев7 декабря 2015
    1

    @solsher, заряжать отдельно Блютус-наушники? скажем так, вариант не для всех и не на каждый день.

    solsher avatar
    solsher8 декабря 2015
    0

    @Юрий Андреев, когда Apple пойдёт на такой шаг, тогда посмотрим на действия и слова пользователей.

  16. kubachi avatar
    kubachi7 декабря 2015
    0

    Fly tornado slim толщина 5.1 мм, и у него ЕСТЬ разъем 3.5 мм! Если apple сделает толщину менее 5 мм(не сделают), пускай убирают разъем, я не против!

    ieatbooks avatar
    ieatbooks7 декабря 2015
    0

    @kubachi, колбасу будете резать телефоном?

    kubachi avatar
    kubachi7 декабря 2015
    0

    @ieatbooks, ну да! В общаге, типичная проблема найти нож, а айфон есть у каждого 2-го!

  17. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy7 декабря 2015
    1

    От миниджека откажутся в любом случае, это уже отголоски прошлого, как сидюк в буке. Да неудобно, но привыкли:).
    Один порт юсб, а куда деваться:).
    Один разъем на зарядку и уши, да спокойно, тем более у них теперь есть свое довольно популярное производство ушей.
    Да и этот разъем уже морально устарел в своем виде. Да здравствуют беспроводные наушники:)
    Еще лет 5 и портов вообще никаких не будет.
    Еще 10 лет назад видеть дома беспроводной инет было довольно странно. Сейчас роутер вайфай есть в каждой второй квартире. И народ уже не шарится с проводом по портам, которые еще у кого то остались

    kubachi avatar
    kubachi7 декабря 2015
    1

    @ForeverJoy, беспроводные наушники нужно ЗАРЯЖАТЬ! А проводные нет:)

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy7 декабря 2015
    1

    @kubachi, ну телефоны раньше тоже раз в неделю заряжали.
    Человек это такая скотина, которая ко всему привыкает

    Justice League avatar
    Justice League7 декабря 2015
    1

    >От миниджека откажутся в любом случае, это уже отголоски прошлого, как сидюк в буке.
    Лол.

  18. Leo Ryvkin7 декабря 2015
    0

    Ничего убирать не будут. У них есть патент на D образный разъем для наушников, что в 2 раза уже 3,5 мм джека. На адаптерах заработают.

  19. I-van-ich avatar
    I-van-ich7 декабря 2015
    2

    Одно непонятно, а что докопались до этого разъёма 3,5 мм? Типа, хотят смартфон тоньше сделать? iPod Nano 7 толщина 5.4 мм.

  20. di3x avatar
    di3x7 декабря 2015
    0

    хочу лайтнинг переходник на миниджек мама + USB для зарядки – чтоб в машине можно было USB в прикуриватель воткнуть а с миниджека звук на усилок бы пошел и чтоб была возможность с айфона регулировать громкость; и в айфон всего 1 провод втыкался бы

  21. nnm1 avatar
    nnm17 декабря 2015
    0

    От аудио выхода стоит отказаться только тогда, когда не нужен будет лайтнинг.
    Телефон без единого порта — вот класс. А вырезать джек, но оставить лайтнинг только потому что телефон можно сделать таким же тонким как этот Зоппо?

  22. Alex Ko7 декабря 2015
    0

    iphone bug

  23. vladd49 avatar
    vladd498 декабря 2015
    0

    По поводу макбука и usb-c – встречал ли кто-нибудь такоц адаптер, который имел бы гигабитный ethernet, 2-3 обычных usb порта и один – usb-c для зарядки ноутбука стандартной зарядкой?

    Сколько не ищу – попадаются либо с сетью, но без зарядки, либо с зарядкой, но без сети.

  24. Tigriki avatar
    Tigriki8 декабря 2015
    2

    но, возможно, что инженеры Apple в своей работе используют наработки специалистов Beats.

    Это какие например? Продавать полное говно за очень дорого? Больше наработок у битса нету.

  25. Chervoncev avatar
    Chervoncev8 декабря 2015
    0

    Статья похожа на ту, которую мог бынаписать человек 3 дня назад узнавший об Apple и айфонах и очень сильно вдохновленный ими.

    Вангую, шо следующий афон будет с приставкой аир.

  26. ChiefTech avatar
    ChiefTech8 декабря 2015
    0

    Скучная статья. Лучше бы тесты дастера опубликовали. Ну или Вольво на худой конец.

  27. philadel avatar
    philadel9 декабря 2015
    0

    афтар, не пиши больше, пожалуйста… и подучи английский (не water, а waterproof если на то уже пошло)

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев9 декабря 2015
    0

    @philadel, может тогда не Apple Watch Edition, Apple Watch Gold Edition?

    Вам должно быть виднее ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь