Сотрудников Apple пытаются подкупить хакеры

|
FavoriteLoading В закладки
Сотрудников Apple пытаются подкупить хакеры

Данные доступа к внутренней системе Apple стоят недешево.

Как пишет Business Insider со ссылкой на источники в Apple, зафиксировано несколько попыток выкупа регистрационных данных сотрудников.

Явление носит если не массовый, то довольно распространенный характер. Предложения продать свои учетные данные для входа в систему поступают нередко.

«Вы будете удивлены, узнав насколько часто обращаются к нам – обычным сотрудникам Apple с такими предложениями. Я бы мог продать онлайн Apple ID и пароль к идентификационной записи за 20 тысяч евро хоть завтра», – говорит один из сотрудников Apple в Ирландии.

Интерес обоснованный – даже работающие в Apple удаленно дизайнеры и инженеры порой не могут попасть на территорию штаб-квартиры в ирландском Корке. Настолько высоки требования к безопасности.

В основном, хакеры проявляют внимание к новичкам, пришедшим в компанию на должности младшего руководящего звена относительно недавно. Apple борется с этой проблемой, практикуя стратегию внутреннего корпоративного роста.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Данные доступа к внутренней системе Apple стоят недешево. Как пишет Business Insider со ссылкой на источники в Apple, зафиксировано несколько попыток выкупа регистрационных данных сотрудников. Явление носит если не массовый, то довольно распространенный характер. Предложения продать свои учетные данные для входа в систему поступают нередко. «Вы будете удивлены, узнав насколько часто обращаются к нам –...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. MatveyYo avatar
    MatveyYo9 февраля 2016
    0

    “Я бы мог продать онлайн Apple ID и пароль к идентификационной записи” – что он там может продать??? Все наши пароли могут продать – вот это безопасность. КРУТО.

  2. YellowwolleY avatar
    YellowwolleY9 февраля 2016
    0

    “Apple борется с этой проблемой, практикуя стратегию внутреннего корпоративного роста.”- как ловко этой фразой замаскировали обыкновенные звиздюли и пинок под зад))

  3. kulachok5 avatar
    kulachok510 февраля 2016
    0

    Не новичков нужно обрабатывать этим хакерам, у новичков еще куча надежд на компанию, они замотивированы не по детски, еще ждут очень много счастливых дней впереди и все такое.
    Нужно находить старичков, которым все обрыдло и они тихо и не показывая это, ненавидят Куда и всю компанию. Эти задаром даже могут отдать. Так не бывает, чтобы конторе с ТАКИМ количеством персонала всем был обеспечен внутренний корпоративный рост, не надо ля ля.

    NBoyRu10 февраля 2016
    1

    @kulachok5, а старички уже понимают, что чуть что – бритвой по горлу и в прорубь)))…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь