Какие вопросы можно задать Siri

|
FavoriteLoading В закладки
Какие вопросы можно задать Siri

На эти вопросы она за словом в карман не лезет.

Будем честными: американская Siri намного остроумнее и образованнее русского аналога. Может и про Star Trek пошутить, и Генерала Акбара из Звездных войн процитировать. Наша “Сиря” не понимает многих вопросов, но иногда неожиданно может блеснуть своим интеллектом. Некоторые ответы даже делают честь живым собеседникам!

Когда наступит конец света?

aw11
aw11
aw1

Судя по ответам, Сири не особо беспокоится о возможном армагеддоне. Главное, чтобы в этот момент не села батарейка в iPhone.

Как выглядит Сири?

aw11
aw11
aw1

Сири кокетливо уходит от ответа. Тем не менее, понятие формы и внешности ей знакомо, что производит впечатление пугающей человечности.

О родителях

aw11
aw1

Либо Сири действительно не помнит своих создателей, либо тщательно скрывает эту информацию.

О сокровенном

aw11
aw11
aw1

Радует, что виртуальная помощница считает обладателя смартфона главным для себя человеком. Не обманет и не предаст, да еще и любит. Опять человеческое чувство у электронной программы. Скайнет уже не за горами.

Проверка на дружбу

aw11
aw1

Несмотря на многообещающий ответ в первый раз, внезапно Сири начинает цитировать Шекспира. Строчка из “Гамлета” дает понять, что пытаться занять деньги у виртуальной программы – так себе идея.

Предпочтения

aw11
aw11
aw1

Ну тут все понятно: Программа, появившаяся из недр Apple, предана лишь продукции Apple. Хотя, иногда Сири может вспомнить, что лучший плеер – магнитофон “Весна”. Если учесть, что выпуск таких магнитофонов был прекращен в 90-х годах, есть мнение, что виртуальному помощнику около 33-35 лет.

Хобби

aw11
aw11
aw1

В рисовании Сири не сильна, однако запросто составила бы компанию в караоке. Имеется свой круг интересов, что-то нравится, что-то нет. Совсем по человечески, правда?

Юмор

aw11
aw11
aw1

Сири демонстрирует весьма неплохое чувство юмора, понимает шутки и отшучивается в ответ. Очень неплохо для бесплотного скопища ноликов и единичек.

Заключение

s9-1

Теперь мне все ясно про Марс и Можайск. Для Сири эти два мира где-то рядом. Очень тонко, многим троллям в комментах такое не под силу:)

Как видно, Сири постоянно совершенствуется в ответах на самые различные вопросы. Вполне вероятно, что через несколько лет мы все-таки сможем вести с программой связный разговор. А вы устраивали своей Сири допросы с пристрастием? Расскажите в комментариях, ответы на какие вопросы поразили вас больше всего?

Еще про Siri:

Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. The AGENT avatar
    The AGENT14 февраля 2016
    5

    Про андроида доставило))

  2. Red_Angel avatar
    Red_Angel14 февраля 2016
    3

    Самое неприятное в сири – что она не помнит что только что говорила, каждый вопрос – новый диалог. Так что пока что просто “потрындеть” с ней никак…

  3. sponame avatar
    sponame14 февраля 2016
    2

    Раздражает, когда она переспрашивает “Вы имели ввиду то-то…”, отвечаешь “Да” или “Нет”, она в ответ “Я так и думала”,на этом диалог прекращается и ответа на перврночальный вопрос она так и не дает.

  4. PixelMixel avatar
    PixelMixel14 февраля 2016
    4

    Про конец света она мне ответила, что 32-битная переменная UNIX-времени приведет к сбою 19 января 2038 года. =)

    ILYA2606 avatar
    ILYA260615 февраля 2016
    0

    @PixelMixel, этого многие кстати боятся в реале :)

  5. cap_ avatar
    cap_14 февраля 2016
    0

    А я то наивный повелся на заголовок темы…

  6. rza avatar
    rza14 февраля 2016
    0

    Меня вот раздражает в Сири один момент, или может я чего не понимаю. Когда говоришь Сири позвони маме, она упорно предлагает мне на выбор просто маму и маму друга.
    И так каждый раз. Неужели у нее нет такой самой простой самообучаемости? И ещё не понятно почему даже для простой команды позвонить требуется инет. Из за этого иногда очень долго думает.

    timik69 avatar
    timik6914 февраля 2016
    1

    @rza, вы можете указать в своей карточке контакта связи с другими контактами – поставить маму, отца, друга, жену, мужа и тд.
    И тогда когда вы попросите сири позвонить маме, она будет ориентироваться не на тот контакт у которого в названии есть слово “мама” или созвучное, а на тот контакт который у вас указан как мать.

    ILYA2606 avatar
    ILYA260615 февраля 2016
    0

    @rza, интернет Сири необходим вообще для работы, чтобы распознать речь и выдать ответ.

  7. SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS14 февраля 2016
    0

    Раньше до 9.3 сири работала норм, сейчас она либо не слышет меня , местами глючит и долго включаетс через гарнитуру , и вообще слова коверкает, говорю *позвони солнышку* а она мне говорит *НЕТ – я не уверена что сегодня солнечно*
    А раньше без проблем всё было.
    Поставь таймер на 20 минут
    В ответ слышу – вот что мне удалось найти по запросу Амир на 20 минут

    NBoyRu18 февраля 2016
    0

    @SoulAssassinS, 9.3 – БЕТА! Интересно, на что рассчитывали, когда её себе ставили? Идите в… ванную и начинайте обижаться на зеркало)

  8. NBoyRu18 февраля 2016
    0

    Вообще, меня удивляют люди, которые не только ведут себя как дебилы (это как раз понятно, от наследственности/мутаций никуда не убежишь), но и ещё хвастаются этим! “Я поставил себе сырую бетку и теперь мой смарт глючииииит…”; “Я перевёл свой айфон на дату, которая превращает айфоны в кирпичей, и теперь он стал кирпичеееееееем…”. Ну зачем, ЗАЧЕМ вы этим засоряете обсуждения, где умные люди тролят троллей и троллятся троллями?!? На что рассчитываете? На чудо? На сочувствие?? На то, что кто-то дистанционно вправит вам мозги??? Используйте это время лучше, поработайте над собой, поищите профессиональную помощь, авось поможет(((…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь