Astell&Kern AK T1p. Трепет и просто восторг

|
FavoriteLoading В закладки
Astell&Kern AK T1p. Трепет и просто восторг

Хотите увидеть пик совершенства развития динамической технологии излучения во всей красе? Тогда эти наушники – для вас.

Эти наушники не для всех. И в то же время я был бы рад, если каждый любитель музыки хоть раз надел бы на голову эту модель и включил свой самый любимый, “заветный” трек. Ручаюсь, мир стал бы добрее, трава зеленее, а белоснежные единороги летели бы по небу и несли за собой радугу. Примерно такие чувства испытал я во время прослушивания музыки с помощью Astell&Kern AK T1p.

2

Благодаря сотрудничеству Beyerdynamic (производителя Hi-End наушников) и Astell&Kern (производителя портативных плееров высшей ценовой категории) истинный ценитель музыки может услышать композиции именно так, как задумал их автор, а затем высек в аналоге звукорежиссер. Вообще, модель Astell&Kern AK T1p создана на основе Beyerdynamic T1p — наушники класса Hi-End, имеющие импенданс 600 Ом.

Это означает, что они рассчитаны на использование только со стационарным усилителем, у которого нет проблем с высоким напряжением. В отличие от них, Astell&Kern AK T1p имеют импенданс в 32 Ом, что позволяет подключать эту модель к портативным устройствам (например, к ультра Hi-End плеерам Astell & Kern AK JR, Astell&Kern AK 380 или, на худой конец, к айфону).

Буква T (Tesla) в названии модели наушников от Beyerdynamic означает уникальную технологию, примененную в этой модели. Смысл технологии “Tesla” заключается в расположении магнитов в каждой чашке: они размещены не по центру конструкции наушников, а вокруг катушки, позволяя направлять больше энергии к мембране, что в свою очередь влияет на детализацию и четкость звука.

Если кратко, то главные плюсы этой модели заключаются в следующем:

Tesla-технология обеспечивает мощный и качественный звук;
дополнительное ослабление в центре драйвера устраняет следы резонанса в высокочастотном диапазоне;
высококачественный однослойный материал дефлектора сводит вибрацию материалов к минимуму, обеспечивая более чёткий звук в сочетании с точным басом.

3

Конструкция наушников Astell&Kern AK T1p повторяет стиль классических моделей Beyerdynamic – стальные и кожаные элементы не менялись со времён модели 990, или даже 770 (а это, представьте, 80-е годы). Да и зачем, если конструкция стильная, крепкая и абсолютно проверена временем. Из нового здесь расположение излучателей – немного дальше от слушателя и под углом, для более широкой панорамы. По этой причине необходимо тщательнее подбирать посадку каждой чашки наушника на голове, чтобы был максимальный комфорт для каждого уха.

1

Технические характеристики Astell&Kern AК T1p

Тип Динамические
Акустическое оформление Полуоткрытое
Диапазон частот 5 – 50.000 Гц
Сопротивление 32 Ом
Коэффициент нелинейных искажений + шум 0,05%
Чувствительность 102 дБ/мВт
Макс. мощность 300 мВт
Максимальный уровень звукового давления 126 дБ
Длина кабелей 1,2 м
Вес 360 г (без кабеля)
Кабели в комплекте / Штекеры балансный / 2,5 мм, небалансный / 3,5 мм / адаптер с 3,5 мм до 6,3 мм

4

В чем разница между AK T1p и AK T5p

На страницах iPhones.ru уже есть обзор замечательной модели наушников Astell&Kern AK T5p, и разница между ними и героем этой статьи на первый взгляд не совсем понятна. Но на деле у них есть несколько кардинальных различий: AK T1p – наушники полуоткрытого типа, в то время как AK T5p – динамические наушники с полностью закрытым акустическим оформлением. То есть по впечатлениям от прослушивания в модели AK T5p низкие частоты более ощутимы, в отличие от AK T1p, где треки звучат максимально “прозрачно”, и без превалирования басов. Это позволяет открыть композиции по новому и обнаружить незамеченные раньше звуки или пассажи, услышать которые мешали mp3 вкупе с “типа крутыми” ушами (хаха!). Уверен, вы никогда не слышали, что на одном из последних альбомов группы Green Day у барабанщика чуть скрипит педаль бас-барабана, а в песне “Wish you were here” группы Pink Floyd Дэвид Гилмор прочищает горло перед первым и вторым куплетом. Эти милые нюансы позволяют окунуться в музыку с головой, слушая хорошо известные композиции снова и снова.
8

Второе главное отличие – материал амбушюр. У AK T5p они кожаные, а у AK T1p бархатные, что еще добавляет комфорта при долгом ношении. А снимать их совершенно не хочется – около 2-х часов я слушал музыку, не испытывая совершенно никакого дискомфорта. Наушники сидят идеально, ничего не давит и нигде ничего не потеет. И последнее, но не менее главное отличие – провод. У модели AK T5p он несъемный, в от время как у AK T1p в комплекте идут аж 2 полноценных съемных провода, со штекерами на 2,5 мм (балансный, для подключения, например, к плеерам линейки Astell&Kern), и небалансный с разъемом 3,5 мм для подключения к айфону или другим портативным (и не очень) устройствам.

5

О звучании в целом: хочется отметить высокие частоты, которые у AK T1p обладают превосходной детализацией и экспрессивностью. Звучание среднего регистра воспринимается строго нейтрально, но с явственным оттенком тепла, что придаёт музыке больше жизненности и натуральности. Знаете выражение “теплый ламповый звук”? Я теперь точно знаю что это, потому что слышал его в этих наушниках. Низкие же частоты здесь не преобладают над всем остальным диапазоном, но звучат достаточно глубоко, а благодаря отсутствию излишней гулкости, басовые партии радуют слух превосходным драйвом, особенно когда речь идёт о рок-н-ролле.

9

Каждые наушники AK T1p изготовлены вручную на немецкой фабрике Beyerdynamic, и имеют порядковый номер на внутренней левой стороне. Это несомненно признак качества и вообще круто. Мне досталась модель № 29. Первая партия, однако! Если бы номер был, скажем, уже за несколько сотен, было бы не так престижно. Это как пятизначный номер “аськи” в прошлом – просто греет душу и радует :)

6

В заключение хочется отметить, что модель Astell&Kern AK T1p поставляется не просто в коробке (как AK T5p), а в твердом, надежном кейсе из приятного на ощупь тканевого материала, похожего не то на замшу, не то на велюр. В этом кейсе наушникам ничего не грозит, кейс крепкий. Можно без проблем взять наушники с собой в путешествие или на отдых, чтобы наслаждаться музыкой в любое время и в любом месте.

8

Кейс выглядит настолько импозантно, что не нужно придумывать никакого дополнительного оформления – это идеальный подарок как для себя, любимого, так и для любого другого, важного для вас человека. Именно важного, ведь это будет поистине королевский подарок, который точно никого не разочарует и не оставит равнодушным. Это одна из тех вещей, которые покупаются один раз и на многие годы, чтобы радовать своего обладателя долгими зимними (или короткими летними) вечерами качеством любимого аудиоматериала.

9

Все подробности об Astell & Kern AK T1p

А еще у фирмы Astell&Kern есть совершенно нереальные внутриканальные наушники нескольких видов. Читайте наши обзоры на них и мечтайте! Уверяю, оно того стоит.

Космические “затычки” Layla и Angie
Первые внутриканальные наушники с технологией Tesla, модель AK T8iE

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Хотите увидеть пик совершенства развития динамической технологии излучения во всей красе? Тогда эти наушники – для вас. Эти наушники не для всех. И в то же время я был бы рад, если каждый любитель музыки хоть раз надел бы на голову эту модель и включил свой самый любимый, “заветный” трек. Ручаюсь, мир стал бы добрее,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. toivan avatar
    toivan19 января 2016
    3

    я влюбился

  2. 7sk avatar
    7sk19 января 2016
    3

    112 390 рублей офигеть цена))

    Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov21 января 2016
    1

    @7sk, я чувствую, что с нынешним падением рубля цена ещё ого-го как поднимется в ближайшее время. Так что скоро такие наушники будут намного дороже, чует моё сердце.

  3. heller avatar
    heller19 января 2016
    0

    очень вкусно, но цена…

  4. Reuel avatar
    Reuel19 января 2016
    0

    Для айфона за глаза хватит 770х

    Микк Сид19 января 2016
    2

    @Reuel, Не хватит: в Beyerdynamic DT770pro (если вы о них) импенданс 250 Ом, к портативным устройствам подключать их смысла нет совершенно, к сожалению :)

    loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard19 января 2016
    0

    @Микк Сид, помимо 250 есть 32 и 80 омные.

    haritolia avatar
    haritolia20 января 2016
    0

    @Микк Сид, ой-ой-ой. Автор, Вы поаккуратней с такими заявлениями. Незнание темы, как бы)

  5. eXotic avatar
    eXotic19 января 2016
    0

    кейс такой же как и у моих моментумов, ничего особенного)
    а вот как играют интересно, надо в зайти в один из магазинов послушать

    Микк Сид19 января 2016
    0

    @eXotic, обязательно надо слушать, уверен – влюбитесь!)

  6. aisklyar20 января 2016
    0

    ээээ… Что такого особенного в этой Технологии? Судя по схеме, обычная динамическая головка. По сути, широкополосник.

    Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov21 января 2016
    1

    @aisklyar, вы очень глубоко заблуждаетесь, они принципиально отличаются.

    aisklyar22 января 2016
    0

    @Vitaliy Melenikov, вот как раз принципом работы, они и не отличаются от динамической головки. Магнит, катушка!
    Если вы знаете, в чём именно различие, просветите пожалуйста. Интересно же.

  7. anatolPasha avatar
    anatolPasha20 января 2016
    0

    тюнингованные байеры по трехкратной цене от обычной модели; ну нафиг, fostex th900 лучше по-любому

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь