«Почту России» засудили за два потерянных iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
«Почту России» засудили за два потерянных iPhone

Да! Справедливость восторжествовала.

Почта России давно стала именем нарицательным. О том, сколько посылок теряется, ходят легенды. Хотя унитарное предприятие утверждает, что только одна из ста тысяч.

В Волгоградской области суд заставил ФГУП «Почта России» выплатить компенсацию жителю города Волжского за потерянную посылку, в которой находились два купленных в США iPhone 5.

Истец приобрел их в интернет-магазине в январе 2013 года, перечислив безналичным платежом продавцу 40 052 рубля. Посылка прошла таможенное оформление в России в феврале и пропала.

Волжанин написал претензию в «Почту России» в марте 2013 года, а официальное подтверждение факта потери посылки получил от Волжского почтамта только в сентябре.

При этом государственное предприятие добровольно возместить ущерб отказалось, сообщили в суде, куда мужчина обратился с иском к ФГУП о защите прав потребителей.

В результате суд обязал «Почту России» выплатить потерпевшему убытки в сумме 40 052 рубля, неустойку в таком же размере, компенсацию в размере 20 тысяч рублей, куда вошли 18 тысяч на оплату услуг адвоката и штраф в размере 41 052 рубля. [Российская газета]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Да! Справедливость восторжествовала. Почта России давно стала именем нарицательным. О том, сколько посылок теряется, ходят легенды. Хотя унитарное предприятие утверждает, что только одна из ста тысяч. В Волгоградской области суд заставил ФГУП «Почта России» выплатить компенсацию жителю города Волжского за потерянную посылку, в которой находились два купленных в США iPhone 5. Истец приобрел их в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев19 января 2016
    12

    ЕС!

  2. DNR avatar
    DNR19 января 2016
    5

    Молодец, на 140К нагнул эту шарагу.

  3. Red_Angel avatar
    Red_Angel19 января 2016
    1

    Сколько в итоге суммарно бабла то заплатили?

  4. Tim_Stark avatar
    Tim_Stark19 января 2016
    1

    Боюсь что на 2 новых 6S все равно не хватит :(

  5. IncViz19 января 2016
    0

    не 140, а 159 с копейками

    Little One avatar
    Little One19 января 2016
    0

    @IncViz, а что, есть принципиальная разница, по-Вашему? И считать научитесь, если уж об этом. Или читать.

    ЗЫ: 141 129 руб, если верить статье.

  6. Little One avatar
    Little One19 января 2016
    6

    А нагнул человек контору формально всего-лишь на 100 104 рубля.
    Штраф в 41 052 рублей – не в счет, ибо отходит в пользу государства (читай, работадателей ФГУП “Почта России”).
    Вот так они и живут-процветают – сами нарушают, сами себя наказывают и штрафуют, сами же и смеются над нами всеми.
    Весело, чо…

    dmi47195 avatar
    dmi4719520 января 2016
    3

    @Little One,
    учим законы. штраф аж с 12 года идет не государству, а терпиле.

    lordrakush avatar
    lordrakush20 января 2016
    2

    @Little One, выше уже написали с какого времени, но подтверждаю – сейчас штраф идет потерпевшему, в моем судебном решении именно так.

    Little One avatar
    Little One20 января 2016
    1

    @lordrakush, @dmi47195,
    я аж до середины 12-го как раз и не жил в России, не знал о подобного рода изменении.
    Это один из тех случаев, когда я даже рад, что ошибся. ;)

    dmi47195 avatar
    dmi4719520 января 2016
    0

    @Little One,
    ППВС-17 от 28.06.12 вам в помощь )))

  7. oleg medvedev avatar
    oleg medvedev19 января 2016
    1

    Любой адвокат развалит это дело, ведь все знают iPhone не теряли, их посто спи…

  8. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus19 января 2016
    0

    Периодически мелкие пакеты теряются, а в отделении всегда куча народа, хаус, мат и вонь.

  9. iWanderer avatar
    iWanderer19 января 2016
    1

    А в чём новость? если в айфонах – то, наверное, круто… В 14-м году тащил себе профессиональный стенд со Штатов, заказал и оплатил 1.01.2014, стоимость $1150 примерно… Про…теряли; в августе выиграл суд (вступило в законную силу решение суда), естесссно, в валюте никто не считал, насчитали в рублях около 130 тр (тогда сумма платежа около 30 тр была), получил испол/лист, пристава перевели деньги всю сумму на карту, и в сентябре получил аналогичный стенд дубль через бандерольку. В чём проблема???

    welldmit20 января 2016
    0

    @iWanderer, вопрос вам, как потерпевшему коллеге. Вы относили испол. лист в банк Почты России, который обслуживает или казначейству?

    iWanderer avatar
    iWanderer20 января 2016
    0

    @welldmit, потерпела в результате Почта России! ))) У меня родственник этой темой занимался, а он, так уж получилось, один из лучших юристов нашего региона. С ЕГО СЛОВ (в соответствии с этим он делает всегда): ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ – это вообще-то документ ДЛЯ ПРИСТАВОВ; в настоящее время Закон предполагает возможность передачи испол/листа в банк или страховую компанию (например), но ПО ЗАКОНУ есть решение суда, которые они как-бы обязаны исполнить добровольно; само же Решение суда все стороны получают обязательно; если любая организация НЕ ХОЧЕТ ИСПОЛНЯТЬ вступившее в законную силу Решение суда, то Испол/лист передаётся в уполномоченный орган ФССП – и те его исполняют; просто Решение суда приставы исполнять не будут, а лишь только инициируют исполнительное производство на основании ТОЛЬКО ЛИШЬ Испол/листа. У меня был случай: прихожу в страховую, так мол и так, решение суда – обязаны выплатить (по автоаварии) – говорят “отдайте нам испол/лист”… ПОШЛИ В ЖОПУ! Решение суда получили? исполнять не собираетесь сами? – ну и поХ… в ФССП… тем с алиментщика получить – гемор: бегать, искать, ЧОТ у него отнимать (а ничего у него нет: ни денег, ни имущества)… а в данном случае – всё оч просто: арест на банк/счёт – и вася не чешись! И деньги моментально снимают, и сами свои проценты в казну гос-ва (они СВЕРХУ, не с Вашей суммы), и дело закрыли, палка… Как-то так! )))

    mcorn avatar
    mcorn20 января 2016
    0

    @iWanderer, у меня в банке тоже исполнительный сразу забрали

    iWanderer avatar
    iWanderer20 января 2016
    0

    @mcorn, не каждый банк примет у физ/лица исполнительный лист, ну и, я полагаю, зависит также от клиента, на которого обращено взыскание. Полномочия у банка есть, и если банк, как в Вашем случае, являясь третьей стороной, добровольно готов исполнить Решение Суда, он заберёт у Вас Испол/лист. Можно нарваться на звонкую аферу: банк сделает вид, что потерял сей документ, а пока истец будет носиться и получать новый, денюшка – ту-ту (особенно, если плющится коммерческая фирма или физ/лицо, а с кем-то в банке ответчик “порешал”)… Так что проще – через приставов. Но вообще, по закону, “в лоб” – исполнительный лист является основанием для возбуждения исполнительного производства подразделением ФССП, а те, в свою очередь, на основании ими же возбужденного дела (которое, в свою очередь, на основании исполнительного листа) накладывают арест на счета. Хлопают молниеносно. Ну, в общем, не самая лучшая площадка для лекций по Гражданскому Праву. ))) Надеюсь, что отчасти Ваше любопытство удовлетворил. )))

    mcorn avatar
    mcorn21 января 2016
    0

    @iWanderer, Да, спасибо. Видимо в моем случае ответчик ни с кем не порешал )

    mcorn avatar
    mcorn20 января 2016
    0

    @iWanderer, подключать приставов была необходимость? Почему просто в банк ПР не отнесли исполнительный, как написали в комменте выше? Не подумайте, что мой вопрос с подвохом, просто сам выиграл по суду около 130к и просто отнес исполнительный в банк ответчика и через 2 часа около 100к упало на карту, через пару дней остальное

    iWanderer avatar
    iWanderer20 января 2016
    0

    @mcorn, ответил на Ваш вопрос, только почему-то не вижу своего комментария; захожу под паролем – вижу… Попробуйте сами: если чем-то окажусь полезным – буду искренне рад!

  10. welldmit20 января 2016
    5

    У меня единственный вопрос! Как Российская Газета узнала о том, что я засудил Почту России? Первый раз попадаю в строки Газет.
    Действительно это так. Все что написано – правда. И пишу сейчас в комментариях iphones.ru первый раз из-за переизбытка эмоций, ведь написали в газете – кто-то вынул эту информацию и передал в газету. Я в шокеツ
    Потеряны 2 iPhone 5 на 16Гб, застраховал посылку на 40.000 рублей. В итоге с 2013 года не слуху не духу. Только 11 января получил исполнительный лист и через некоторые время будет передан непосредственно банку Почты России. Дальше посмотрим. Общая компенсация чуть больше 120.000 + услуги адвоката. Насчет штрафа, что-то упустил информацию. Нужно перечитать решение суда.

    remzone avatar
    remzone20 января 2016
    0

    @welldmit, Все дела которые слушаются доступны на сайте суда. Любой желающий может прочитать суть дела. тайн нет. журналистам хлеб. расскажите подробнее тогда плз, чем высылали из штатов ? со страховкой? и насколько я знаю претензию может подать отправитель, либо должен прислать факс или письмо что он передает права другому лицу. Очень интересно. Я пока не терял, но звоночки были.

    Григорий Желнин avatar
    Григорий Желнин20 января 2016
    0

    @welldmit, информацию в газету и ряд других СМИ (vnews34 и Высота 102) передали непосредственно из суда. Пресс-служба- в тексте об этом упоминается, в месте где говорится об отказе добровольно компенсировать ущерб.

  11. welldmit20 января 2016
    2

    Высылал из штатов EMS почтой, полностью застрахована посылка. Если посылка вошла на территорию России с тем же весом, что и была выслана, дальше за эту посылку также отвечает и почта России. Я написал претензию, но мне отказали, ссылаясь на то, что якобы все претензии должен писать отправитель. А то, что она выпустилась с таможни России и дальше просто пропала – наша почта отвечать не хочет. Вот кстати трекинг номер посылки, можно посмотреть историю – EE976290069US. Обратился к юристу, он сказал, что дело выиграет. Дело, как я уже понял, есть в интернете, можно почитать на что делал упор юрист. Данного юриста могу порекомендовать. Все сделал очень грамотно!

    CodeByte avatar
    CodeByte20 января 2016
    0

    @welldmit, Вообще конечно в таких случаях даже до суда не должно доходить и страховка должна выплачиваться автоматически. Но на счет того, что она выплачивается отправителю тут есть логика – по идее вам эти деньги должен был вернуть магазин или тот же PayPal как посредник, так как оплаченный товар вам небыл доставлен (а кто в этом виноват вас как покупателя или пользователя услуги посредника волновать не должно). А дальше уже сам отправитель разбирается с почтой и получает страховку за СВОЕ отправление (Почта России в итоге выплатит или кто – это уже их дела и внутренние разборки кто там виноват).

    welldmit20 января 2016
    0

    @CodeByte, я воспользовался посредником между США и Россией, я им оплатил стоимость доставки и страховки. Этот посредник зашился, поддержка ничего мне не возместила. А то что магазин доставил до посредника 2 iphone – никаких претензий. Я не стал заморачиватся из-за 50$ которые я оплатил за посредничество. По тому курсу это было 1500 рублей. Я сразу поспешил в Почту России. Вот и итог всей потасовки.

  12. Astravod avatar
    Astravod20 января 2016
    0

    Лучше бы они долларовый эквивалент, вернули, конечно, но хоть что-то…

    welldmit20 января 2016
    0

    @Astravod, я надеялся на это. Посылка была застрахован на 1250$. Посчитать не сложно сколько бы я получил. Точно можно было бы два 6s взять, даже два 6s plus на 128gb. Но к сожалению…

  13. BusterPop avatar
    BusterPop21 января 2016
    0

    Странное явление. Про меня не пишут как я засудил почту России за разбитую люстру на полмиллиона с Италии, а про дело о двух айфонах на 159круб – на первых полосах. Пиар?! Только кого и чего.

    friend avatar
    friend22 января 2016
    0

    @BusterPop, может быть есть где-то сайт lustras.ru. Там есть новости про новые модели, про конференции. Там, наверное, и дело ваше обсуждается… -)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь