Что ещё запретят в России

|
FavoriteLoading В закладки
Что ещё запретят в России

Тот случай, когда ограничение лучше слежки.

Общественная палата России выступила с инициативой запрета социальных сетей на рабочих местах. Необходимость ограничения объяснили условным восприятием трудовой дисциплины в нашей стране. Из-за такого отношения к работе сотрудники всё чаще демонстративно общаются в чатах и даже позволяют себе отвлекаться на компьютерные игры. В документе этому уделено повышенное внимание.

Привлечение работников к ответственности за использование в рабочее время технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем, в личных целях в рамках существующего правового поля проблематично. – из постановления Общественной палаты

Владимир Слепак, председатель комиссии Общественной палаты, предложил ввести требования к работникам по соблюдению трудовой дисциплины. В частности, председатель видит необходимость в запрете ведения личной переписки и разговоров при помощи технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем. Перечень мер ответственности тоже предложено увеличить, а за их несоблюдение работодателю планируют предоставить право расторжения трудового договора.

Несомненно, что трудовая дисциплина и выполнение исключительно должностных обязанностей в рабочее время является гарантией эффективности и результативности любой организации. Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду. – Владимир Слепак

В Европе с работниками в этом вопросе особо не церемонятся. Показательным примером стал случай разрешения Европейским судом по правам человека в Страсбурге работодателю следить за работником в рабочее время путём чтения переписки на предоставленных сотруднику устройствах. В России с этим пока строже. [tass]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Тот случай, когда ограничение лучше слежки. Общественная палата России выступила с инициативой запрета социальных сетей на рабочих местах. Необходимость ограничения объяснили условным восприятием трудовой дисциплины в нашей стране. Из-за такого отношения к работе сотрудники всё чаще демонстративно общаются в чатах и даже позволяют себе отвлекаться на компьютерные игры. В документе этому уделено повышенное внимание. Привлечение...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. Kussenkoff avatar
    Kussenkoff19 января 2016
    7

    Любой сотрудник в банковской сфере лишён доступа к внешним ресурсам.
    На работе, надо работать.

    Entze avatar
    Entze19 января 2016
    8

    @Kussenkoff, лишён доступа не по этому.

    На работе надо выполнять поставленные задачи.

    Почему какой-то хер, якобы представляющий общество, хочет лишить меня права общения?

    Legenda_roka avatar
    Legenda_roka19 января 2016
    2

    @Kussenkoff, поддерживаю!

  2. beatinears avatar
    beatinears19 января 2016
    1

    У нас давно на рабочем компе залочены все соц сети и видео сервисы и много других сайтов, в том числе и этот(

  3. Legenda_roka avatar
    Legenda_roka19 января 2016
    1

    Ну где троли, которые начнут и в этой новости писать что это все происки нашего правительства и что какое они право имеют нам запрещать не работать на рабочем месте?)

    Igemon80 avatar
    Igemon8021 января 2016
    0

    @Legenda_roka, если “нарушитель” работает в правительстве, тогда норм. В противном случае это головная боль работодателя, и правительство это волновать никак не должно.

  4. karaspunk avatar
    karaspunk19 января 2016
    5

    чушь какая-то. если есть свободное время то я буду сидеть в соцсетях, или читать книжку, или болтать с коллегами, у которых так же есть свободное время, или курить уйду. или они хотят чтоб создавали видимость радоты, всё равно при этом ничего не делая?))

  5. GraveViolator avatar
    GraveViolator19 января 2016
    10

    То, что “на работе работать надо”, это понятно. Наше государство в очередной раз лезет туда, куда его не звали и туда, где оно не нужно. Все это должно решаться на уровне работник-работодатель. Работа у людей разная, да и работники тоже разные. Кто-то успеет и в соцсеть зайти, и объем работы сделать быстрее и качественнее, чем два охламона, хоть им даже в туалет запрети ходить. И такой работник куда ценнее. Работа тоже разная.
    И, кстати. в Европе соцсети никто не запрещал! Там просто подтвердили право работодателя следить за тем, чем занимаются его работники в рабочее время, в том числе и в соцсетях.

    lordrakush avatar
    lordrakush20 января 2016
    0

    @GraveViolator, просто работодатель сейчас скован законами и решать этот вопрос в правовом поле на уровне работник-работодатель не может. Работодателю хотят дать эту возможность. Речь не о частных фирмах, речь скорее о всяких гос учреждениях, где уволить сотрудника который хреново работает и еще в плюс к этому сидит в соц сетях – довольно сложно. С подобным законом – можно будет уволить, и тогда работники будут просто сидеть и хреново работать без соц сетей, и снова надо будет искать какие то методы)

    Pavel Loskutov20 января 2016
    1

    @GraveViolator, это просто такое же решение как и сухой закон!
    Что бы люди начали работать а не пить – запретили выпивку.
    Что бы люди начали работать а не сидеть на фермах – надо закрыть к ним доступ в рабочее время с рабочих компов.
    Поддерживаю.

    GraveViolator avatar
    GraveViolator20 января 2016
    2

    @Pavel Loskutov, да был уже сухой закон. Работать только почему-то никто не начал. Да и пить не особо прекратили. В рацион вошли одеколон и денатурат.
    Работника надо стимулировать. Премиями, бонусами, карьерным ростом. Ну и чтобы увольнение было реально неприятным явлением. А не так, что “ну и хрен с вами, за эти деньги всегда устроюсь”. А запрещать соцсети или регламентировать, сколько раз можно в туалет ходить – это ничего не даст.

    Pavel Loskutov20 января 2016
    1

    @GraveViolator, вы, очевидно, не работали в кризис (90х!?)
    Вместо повышения зряплат сейчас пойдет сокращение зряплат и рабочих мест.
    И когда 20-30% людей будут безработными, а 50% людей будут по вечерам ходить на курсы повышения квалификации (что бы иметь конкурентное преимущество перед сокращением или в случае сокращения своей должности пойти на более востребованную должность (был менеджером пошел бухгалтером или маляром или бетонщиком).

    Вот это вот стимулирует работать а не дрючить соцсети!!!
    Но пока что от этого страдает только работадатель (и госсударство втч) а не работник.

    Когда опомнятся – поздно будет

    GraveViolator avatar
    GraveViolator20 января 2016
    1

    @Pavel Loskutov, работал. И тут тоже все не так просто. Кризис это такая штука, что без работы может с равным успехом оказаться как просиживающий в соцсетях бездельник, так и высококлассный специалист. И по моим наблюдениям, у последних шансов пострадать от кризиса даже больше.

  6. Alex318i avatar
    Alex318i19 января 2016
    4

    В любой крупной компании доступ к социальным сетям и развлекательным сайтам закрыт. Зачем это обсуждать на государственном уровне?

    loudless avatar
    loudless19 января 2016
    4

    @Alex318i, вовсе не в любой, поверьте мне. Есть примеры успешных компаний, никак не ограничивающих свободу своих сотрудников.

    Alex318i avatar
    Alex318i19 января 2016
    1

    @loudless, да неточно написал. Креаклов я не имел в виду. :)

  7. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL19 января 2016
    0

    Запретите призервативы:))))))вот повеселимся!:)))

  8. ivancho-kun avatar
    ivancho-kun20 января 2016
    0

    Всем плевать на какую-то там общественную палату.

  9. ex.pro avatar
    ex.pro20 января 2016
    1

    Порядочное отношение к работе не в том чтобы не заходить на посторонние сайты только из-за блокировки. Если это единственное что сдерживает сотрудника, он всё равно найдет способы обхода или займет себя другими нерабочими делами.

  10. AleksandrChirr avatar
    AleksandrChirr20 января 2016
    0

    Если уж по теме, может кто сталкивался? С понедельника через Chrome не могу зайти на iphones.ru, уже все танцы с бубнами перепробовал, выдаёт: Веб-страница недоступна

    ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь