В Piper Jaffray пророчат сокращение продаж iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
В Piper Jaffray пророчат сокращение продаж iPhone

Впервые с 2007 года, когда был выпущен оригинальный смартфон Apple.

В преддверии очередного квартального отчета о прибылях от Apple аналитики выдают не слишком позитивные прогнозы на следующий квартал. Джин Манстер из Piper Jaffray уверен, что поставки iPhone в мартовском квартале составят 55 млн устройств, а не 62,5 млн, как считалось ранее. В июньском квартале поставки вновь снизятся, уже до 45 млн (а не до 48,5 млн, как в Piper Jaffray прогнозировали до этого).

Соответственно, в мартовском квартале прибыли Apple от продаж iPhone составят $55,8 млрд, а не $60,7 млрд. По мнению Манстера, на Wall Street рассчитывают на прибыль в $59,7 млрд от продаж 58 млн iPhone.

Причиной такого изменения в прогнозах стали неофициальные сообщения от поставщиков комплектующих и статья в японской финансовой газете Nikkei. Японцы пишут, что заказы от Apple на поставку деталей для iPhone 6s сократились на 30%, а от поставщиков слышно о сокращении заказов на 10–15%.

Несмотря на это, по мнению Манстера, цена на акции Apple останется довольно высокой, $179.

Примеру Piper Jaffray последовали и другие аналитические фирмы. Свои предположения о поставках iPhone изменили и в Morgan Stanley, и в RBC Capital Markets, и в J.P. Morgan, и в FBR & Co. И все не в пользу Apple.

В Apple неоднократно утверждали, что сокращение заказов на поставки комплектующих не стоит использовать для оценки бизнеса по продаже iPhone. Но сообщения от поставщиков (Dialog Semiconductor, Qorvo и Cirrus Logic), также как и история от Nikkei, говорят о сокращении производства. Это слишком серьезные доказательства, чтобы не учитывать их в прогнозировании продаж iPhone.

Джин Манстер

При этом буквально неделю назад сам Манстер в сообщении для инвесторов говорил, что слухи от поставщиков не влияют на данные по реальным продажам. В том обращении о прогнозах на мартовский квартал речь не шла.

Если в мартовском квартале продажи iPhone не дотянут до 61,17 млн единиц, то этот квартал окажется первым за восьмилетнюю историю смартфона со снижением показателя поставок в ежегодном исчислении. Аналитики даже допускают, что рынок iPhone достиг своей пиковой точки в продажах, и теперь его ждет спад из-за перенасыщения на развитых рынках.

Касательно декабрьского квартала, Джин Манстер предполагает, что от продаж 75–76 млн iPhone, 5,8 млн Mac и 17,5 млн iPad производитель выручит $76,5-$77,5 млрд. Коэффициент прибыльности в таком случае должен составить 40%.

Еще аналитик уверен, что Apple в декабрьском квартале реализовала 6 млн Apple Watch. По его мнению, 2017 год должен стать прорывным для смарт-часов. На 2016-й он прогнозирует продажи 20 млн Apple Watch, а в 2017-м производитель якобы реализует аж 40 млн носимых гаджетов.

В последующие кварталы — сентябрьский и декабрьский — рост продаж iPhone в годовом исчислении вновь составит 5% за счет поставок новой модели, то есть «iPhone 7». Манстер считает, что в этой версии iPhone кнопка Home исчезнет. Ее заменит 3D Touch. Кроме того, по мнению аналитика смартфон, наконец, обзаведется сапфировым стеклом. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Впервые с 2007 года, когда был выпущен оригинальный смартфон Apple. В преддверии очередного квартального отчета о прибылях от Apple аналитики выдают не слишком позитивные прогнозы на следующий квартал. Джин Манстер из Piper Jaffray уверен, что поставки iPhone в мартовском квартале составят 55 млн устройств, а не 62,5 млн, как считалось ранее. В июньском квартале поставки...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. AppleStyle avatar
    AppleStyle12 января 2016
    0

    А что за 179$ за акцию?
    Сейчас 100,4.
    Или это он такой прогноз роста на 79% дал с точностью до доллара? :))

  2. azot1693 avatar
    azot169312 января 2016
    0

    В принципе ожидаемо
    впервые не поменял айфон
    с 6+на 6s+
    ноут 5 явно интереснее айфона
    единственно что останавливает наличие экосистемы и эппл вотч

  3. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199312 января 2016
    1

    Выпустят с диагональю 4″ и поставки снова взлетят до небес. Если только 3,5 разъём не уберут.
    А вообще, я не понимаю Apple. Устройства уже и так супертонкие получаются, а аккумулятор сутки выдерживает только у Plus-моделей, 5s даже рабочий день не всегда выдерживает (при практически полном покое). Так нет же, вместо того, чтобы аккумулятор сделать побольше и форму поэргономичнее (чтобы из рук не выпадал) и понадёжнее (чтобы в кармане не гнулся), они теперь хотят ещё и миниджек выкинуть. Где логика?

    AppleStyle avatar
    AppleStyle12 января 2016
    1

    @iVenom_1993, не взлетят. Тот кто привык к нормальному размеру – не вернется на обрезок.
    Драйвером роста продаж было именно увеличение диагонали – то чего люди ждали, лукавя про идеальный размер.
    Сейчас о нем вспоминают только те, кто не купил 6ки.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199312 января 2016
    0

    @AppleStyle, лукавя? Да вы посмотрите на бедных девушек, которые в одну руку эту лопату взять даже не могут, не то что использовать одной рукой. Я сам с 6+ хожу. Согласен, что у большой диагонали есть свои плюсы, но и минусов хватает.
    И куда вы предлагаете дальше диагональ увеличивать, если не секрет?

    Varian avatar
    Varian13 января 2016
    0

    @AppleStyle, не стоит так говорить про 4 дюймовый айфон.
    Вы не представляете сколько людей хотели бы поменьше экран чтобы одной рукой пользовать. Я лично это только понял когда продал 5s и купил 6. Я понял как хорош был 5S

    Очень жду новый мощный 4 дюймовый

  4. remzone avatar
    remzone12 января 2016
    0

    везде спад . по всем фронтам .

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь