Ford встроит CarPlay во все автомобили 2017 года выпуска

|
FavoriteLoading В закладки
Ford встроит CarPlay во все автомобили 2017 года выпуска

Обязательное условие интеграции с CarPlay и Android AutoSync 3 на борту.

В преддверии международной выставки CES 2016 американский производитель автомобилей Ford сообщил, что с 2017 года во всех его авто появится поддержка CarPlay и Android Auto. Так владельцы новых Ford (вроде кроссовера Escape и других моделей) смогут максимально использовать потенциал своих iPhone или Android-смартфонов во время автомобильных поездок. А еще, следующее обновление встроенной в Ford развлекательно-информационной системы Sync 3 обеспечит поддержку CarPlay и машинам 2016 года выпуска. Обратите внимание, что совсем недавно в Ford уже появилась поддержка Siri Eyes Free.

01-2-Ford-Carplay-2017

О планах касательно CarPlay представители Ford сообщили еще весной прошлого года. Однако конкретных дат тогда никто не озвучил. Как мы знаем, автомобили Ford оснащены информационно-развлекательной системой Sync на базе ОС BlackBerry QNX, а интеграция с интерфейсами CarPlay и Android Auto — вторична.

Поклонники iPhone смогут подключать свои смартфоны к системе Ford через USB-кабель, после чего iOS-интерфейс CarPlay будет запускаться автоматически. Так в дороге они с легкостью воспользуются приложениями вроде фирменных карт от Apple или мессенджера, поговорят по телефону или послушают музыку, запуская нужные функции нажатием кнопок на руле.

С помощью Sync мы помогаем автомобилистам подключать смартфон к машине и пользоваться им во время вождения безопасно и без суеты. Так Sync позволяет нам интегрироваться с нашими потребителями — с их ритмом, режимом, привычным образом жизни, вне зависимости от выбранного ими смартфона, приложений или сторонних сервисов.

Дон Батлер, исполнительный директор подразделения Connected Vehicle and Services в Ford

Также в Ford запланировали в этом году встроить в Sync Connect и поддержку технологии 4G LTE. Тогда с помощью смартфона можно будет удаленно управлять функциями машины вроде дистанционного запуска двигателя, открытия дверей и проверки уровня наполнения бака. А еще такая система поможет владельцу авто быстро сориентироваться на парковке с помощью получаемых по GPS геоданных.

Наконец, у Ford большие планы по внедрению в Sync поддержки новых программ. Это и платформа AppLink с приложением для членов  Американской и Канадской автомобильных ассоциаций (AAA/CAA), и приложение Concur для бронирования отелей во время деловых поездок, и Eventseeker (трансляция музыки), и Cityseeker (поиск местных достопримечательностей), и утилита Tencent Chelian специально для китайских клиентов. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Обязательное условие интеграции с CarPlay и Android Auto — Sync 3 на борту. В преддверии международной выставки CES 2016 американский производитель автомобилей Ford сообщил, что с 2017 года во всех его авто появится поддержка CarPlay и Android Auto. Так владельцы новых Ford (вроде кроссовера Escape и других моделей) смогут максимально использовать потенциал своих iPhone или...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. vozz avatar
    vozz4 января 2016
    0

    На фото мужик явно отвлекается на дисплей что тоже небезопасно !

  2. kulachok5 avatar
    kulachok54 января 2016
    0

    Такое ощущение, что ВСЕМ авто производителям претит такое понятие как магнитола (в широком смысле слова).
    Ухле там делать, чтобы внедрить карплей в головное устройство!!!
    Они уже год как во ВСЕХ автомобилях должны были это сделать.
    И не только форд замечу…

  3. john-doe avatar
    john-doe4 января 2016
    0

    И это правильно

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь