Android для автомобилей стал реальностью

|
FavoriteLoading В закладки
Android для автомобилей стал реальностью

Накануне крупной презентации Google на рынке появились первые автомобили с поддержкой «дорожной» версии Android. Признайтесь, вы мечтали об этом.

Первой о внедрении Android Auto в свои автомобили заявила Hyundai. Модель Sonata с середины лета будет поставляться уже с поддержкой новой технологии, а владельцам машин 2015 года с предустановленной навигацией компания предлагает обновить прошивку самостоятельно. Для этого им будет необходимо зарегистрировать свой автомобиль в сервисе My Hyundai и скачать на USB-накопитель обновление. После подключения флешки к машине, та сама произведет все необходимые действия, и счастливому владельцу станут доступны все возможности Google Auto.

Год назад Google представила платформу Android Auto, связывающую ваш смартфон и автомобиль в единое целое. Напомним, что автомобильная платформа от Google будет конкурировать с аналогичной технологий от Apple – Car Play. Оба технологических гиганта обещают полную интеграцию смартфонов с развлекательной системой машины: голосовое управление, прокладывание маршрутов, совершение звонков и набор текстовых сообщений. Все приложения будут запускать непосредственно на телефоне, а на экране автомобиля отобразится только нужная информация. [Arstechnica]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Накануне крупной презентации Google на рынке появились первые автомобили с поддержкой «дорожной» версии Android. Признайтесь, вы мечтали об этом. Первой о внедрении Android Auto в свои автомобили заявила Hyundai. Модель Sonata с середины лета будет поставляться уже с поддержкой новой технологии, а владельцам машин 2015 года с предустановленной навигацией компания предлагает обновить прошивку самостоятельно. Для...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Ma Wugui avatar
    Ma Wugui26 мая 2015
    1

    А для нормальных машин есть?

    john-doe avatar
    john-doe26 мая 2015
    7

    @Ma Wugui, Для нормальных — CarPlay

  2. Viterty26 мая 2015
    3

    Эка вы зажравшиеся, товарищи! Два года езжу и только хорошее могу сказать о Hyundai. В последнее время корейцы очень подтянулись в автостроении.

    Deem-On avatar
    Deem-On26 мая 2015
    3

    @Viterty, Хороший автомобиль Хундаем не назовут :)

    upsoft avatar
    upsoft27 мая 2015
    1

    @Deem-On, а назовут Хёндэ

    potatoonair avatar
    potatoonair26 мая 2015
    0

    @Viterty, а что делать тем не последним годам?)

    Smolny avatar
    Smolny27 мая 2015
    0

    @Viterty, это потому что на нормальных машинах не ездили

  3. cregster avatar
    cregster26 мая 2015
    1

    Хёндай вообще-то)

    br0kkoli avatar
    br0kkoli26 мая 2015
    0

    Разве не хЁндэ? :)

    potatoonair avatar
    potatoonair26 мая 2015
    0

    @br0kkoli, хуиндай – так мой товарищ говорит))))) я катаюсь со смеху))

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui26 мая 2015
    0

    @potatoonair, надо ещё первую “и” на “и краткое” заменить.

  4. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx26 мая 2015
    0

    CarPlay ещё когда будет. А тут Android Auto.

  5. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete27 мая 2015
    0

    Я смотрю тут специалисты по авто собрались… которые смеются над корецами, которые по качеству уже японцев обогнали. Ну -ну…

  6. Smolny avatar
    Smolny27 мая 2015
    0

    Корейцы автомобили не делают. Повозки из рисовой бумаги вместо стали, да и в двигатели не умеют.

  7. Yo_Moe avatar
    Yo_Moe27 мая 2015
    0

    Хы… Еще в 2012 году покупал себе в гольф и отцу в хайлендер магнитолы под вид штатные с андройдом 2.2, китайские магнитолы но качественные… Отец до сих пор катается на этой машине, и проблем с магнитолой не имеет.
    Установил ему туда все необходимые программы научил подключать к интернету для обновления программ, все пашет на ура.

    Pahanius avatar
    Pahanius27 мая 2015
    0

    @Yo_Moe, Прикольно, у меня тоже гольф, а у отца хайлендер ))

  8. ExPress avatar
    ExPress27 мая 2015
    0

    Сколько уже пиарят эти carplay и androidauto, только вот я до сих пор не понимаю для чего они. У меня штатная мультимедиа умеет звонить, сообщения получать, музыку и радио играть, навигация, тв, настройки машины и пр. Что мне даст карплей? Я смогу фотки с инстаграмма смотреть, птичками по свинюшкам пулять на экране машины или что?

  9. Lantego avatar
    Lantego27 мая 2015
    1

    А то прям андроида не было на автомобилях! Давным-давно авто оборудуют ГУ на системе андроид. А если нет, то вэлком с Китая качественные экземпляры. И софт есть, чтобы считывать с шины бортового компьютера данные в ГУ полноценно.

    А ораторам выше, кричащих про хуиндайность корейских автомобилей… Школьники и студенты, заработайте сначала САМИ себе на автомобиль, а потом кричите. Корейцы делают отличные авто. Болячек практически нет. Если хаить корейцев, то надо сначала поездить на немцах и британцах. Opel? Немецкий жигуль, от пробега 15000 лажают коробка, движок. Land Rover? Нужно покупать сразу 2 машины: вторая пойдет на запчасти для первой. VW Touareg – подвеска слабенькая.

    Хаить автомобиль, когда сам ходишь пешком/катаешься на жигуле/ауди 90-х годов/аутлендере начала 2000-х – глупо.

    peper- avatar
    peper-27 мая 2015
    0

    @Lantego, андройда не было на автомобилях с завода никогда. Все, что было – китайские магнитолы (по сути – переделанные планшеты). Теперь же в авто начинают ставить с завода мультимедиа с Android Auto и Car Play. В этом году таких можелей уже несколько будет, в следующем – десятки.

    Zumlin avatar
    Zumlin27 мая 2015
    0

    @Lantego, Как владелец Opel Astra H и Hyundai Santa Fe могу со всей ответственностью заявить, что Opel унижаемый всеми, гораздо надежнее корейца. Вы поимейте одновременно 2 машины, покатайтесь хотя бы пару лет на обоих, а потом заявляйте про 15000 км. А то по вашему, куча дебилов, не разобравшихся идут покупать Opel, а потом локти кусают, че ж они дураки Хундай себе не взяли!!!

    ExPress avatar
    ExPress27 мая 2015
    0

    @Zumlin, Opel Astra H настоящий жигуль… Хотя даже не жигулях не вспучивается краска за 4 года, а вот у моего товарища вспучилась и загнила (брал новой, не битая), он даже перекрасить не успел, приставы конфисковали )). Хундаи сейчас (не путать с 5-10 лет назад) предлагают отличное соотношение цена-качество. По крайней мере масса знакомых имеют только положительные впечатления. Хотя сам езжу на bmw и готов подтвердить, что это премиальная разваливающаяся помойка, которая скоро найдет нового “счастливого” владельца. За надежностью в лексус идти надо, но они какие-то… никакие.

    69blade69 avatar
    69blade6928 мая 2015
    0

    @Lantego, Вот Вы совершенно не правы насчет двух Land Rover, запчастей от второго совершенного не хватит для первого, потому второй покупают для того, чтобы ездить на нем, пока первый стоит на ремонте и молиться при этом чтобы его успели починить, пока второй на ходу. А так автомобиль приятный.

  10. maxsokolov27 мая 2015
    0

    Ждем еще искрометных комментариев про Hyundai

  11. MikeSh avatar
    MikeSh27 мая 2015
    0

    Все машины хороши, каждая по-своему)
    Интересно, почему бы вместо разработок развлекательной системы не поставить док под планшет и не париться?

  12. beks avatar
    beks27 мая 2015
    0

    Диванные снобы доставляют)). РРаньше и про японцев так гоговорил(американцы). Сегодня корейское авто- лучшее по цена-качество. Сам на Мицу

  13. GermanBoy avatar
    GermanBoy27 мая 2015
    0

    Хуюндай самая тупая машина как и все ‘узкоглазики’

    Через 2 года машины выглядят как помойка, и дизайн очень быстро устаревает. Плюс внешний вид машины оставляет желать лучшего.

    Вообще кроме немецких авто – больше никакие не признаю.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь