Глава Ford видит в Apple инноватора для автомобильной индустрии

|
FavoriteLoading В закладки
Глава Ford видит в Apple инноватора для автомобильной индустрии

Электромобиль от Apple существует лишь на уровне слухов, но на автопроизводителей он уже оказывает определенное давление.

В Mercedes-Benz, например, не боятся потенциальной конкуренции с Apple, учитывая отсутствие опыта в автомобилестроении у последней. Другой позиции придерживаются в Ford. Глава концерна Марк Филдс во время подведения квартальных результатов поприветствовал стремление Apple.

Никто не знает, что делают Apple и Google. Это позитивно скажется на индустрии с точки зрения создания конкуренции и инноваций. Где-то мы можем конкурировать, а где-то быть партнерами.

Тем не менее, еще некоторое время назад Филдс не так благосклонно относился к начинанию Apple. В интервью Re/code глава Ford выразил надежду, что его компания не придет в итоге к производству мобильных устройств, намекая на планы компании из Купертино. Кроме того, концерн не торопится полностью внедрять CarPlay от Apple, развивая собственную систему SYNC.

В данный момент в электромобиль от Apple активно сватают платформу от BMW i3, а сроки реализации проекта намечены на 2020 год. За это время у автопроизводителей еще будет много поводов для разговоров. [Cult of Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Электромобиль от Apple существует лишь на уровне слухов, но на автопроизводителей он уже оказывает определенное давление. В Mercedes-Benz, например, не боятся потенциальной конкуренции с Apple, учитывая отсутствие опыта в автомобилестроении у последней. Другой позиции придерживаются в Ford. Глава концерна Марк Филдс во время подведения квартальных результатов поприветствовал стремление Apple. Никто не знает, что делают Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Romanches avatar
    Romanches29 июля 2015
    2

    Правильный расчет на то, что даже при неудачном запуске проекта Apple в застоявшийся автомобильный рынок придут новые идеи

    Denis avatar
    Denis29 июля 2015
    2

    @Romanches, не такой уж он и застоявшийся. И двигатели и автомобильная электроника активно развиваются в европейском автопроме. Есть некоторая постоянность в используемом топливе, но при этом КПД современных двигателей за последние годы значительно вырос. Эра электромобилей наступит, когда произойдет существенный прорыв в аккумуляторах. Пока что электромобили не особо удобны, так как имеют множество ограничений в использовании (хотя Маск очень серьезно продвинулся в этом вопросе в США).

  2. katsstak avatar
    katsstak29 июля 2015
    0

    Глава концерна Ford Марк Филдс взрослый представительный мужик а прикалываеться над Apple, что они не в свое дело полезли. А он хоть на минутку задумался как появились современные машинки концерну бабло приносящие?
    Только после того как на концерне появились современные технологи, на технике Apple они и разработали эти “машинки” а потом выпустили на свет. Поэтому правильно В интервью Re/code глава Ford выразился о том что Ford-у точно не стоит лезти в рынок современных технологий. Их машина как и наши “Жигули” из прошлого столетия!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь