Главу Mercedes-Benz не беспокоят планы Apple по созданию автомобиля

|
FavoriteLoading В закладки
Главу Mercedes-Benz не беспокоят планы Apple по созданию автомобиля

Разумеется, предполагаемый выход Apple на автомобильный рынок не мог не вызвать определенную реакцию у представителей индустрии. Например, свою позицию по данному вопросу успел прокомментировать глава Mercedes-Benz Дитер Цетше.

В данный момент Цетше излучает уверенность, что вполне логично для руководителя Mercedes-Benz на фоне слухов о потенциальном появлении нового конкурента в отрасли.

Если бы появились слухи о том, что Mercedes или Daimler работают над смартфоном, то в Apple вряд ли лишились бы сна. То же самое касается и меня, когда я слышу об электромобиле от Apple.

При этом Цетше подчеркнул, что относится к Apple с большим уважением, но пока не видит поводов для беспокойства.

Любопытно отметить, что аналогичные комментарии появляются от руководителей крупных компаний каждый раз, когда появляются слухи о выпуске Apple продукта в новой категории. Глава Palm скептически относился к слухам об iPhone, CEO Swatch также отнесся к возможному появлению Apple Watch. Однако в данный момент мы знаем, где находится Palm, а Swatch упорно трудится над собственными умными часами.

Конечно, нельзя утверждать, что подобное ждет автомобильную индустрию и конкретно Mercedes-Benz, но некоторым другим автопроизводителям вполне стоит обратить внимание на потенциального конкурента. [9to5]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Разумеется, предполагаемый выход Apple на автомобильный рынок не мог не вызвать определенную реакцию у представителей индустрии. Например, свою позицию по данному вопросу успел прокомментировать глава Mercedes-Benz Дитер Цетше. В данный момент Цетше излучает уверенность, что вполне логично для руководителя Mercedes-Benz на фоне слухов о потенциальном появлении нового конкурента в отрасли. Если бы появились слухи о...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. mikla avatar
    mikla25 февраля 2015
    0

    – Там, в телевизоре, какой-то дядя с большими усами вашей маме цветы подарил! :D

    lokashur avatar
    lokashur25 февраля 2015
    0

    @mikla, — Я бы этому дяде с большими УШАМИ уши-то пооткрутил.

  2. Felix Montoya avatar
    Felix Montoya25 февраля 2015
    0

    8 лет назад Nokia тоже не беспокоилась

    Alexander avatar
    Alexander25 февраля 2015
    0

    @Felix Montoya, ну все таки связь между тогдашней Apple и телефоном более близкая, нежели между сегодняшней Apple и автомобилестроением.

  3. Makarov avatar
    Makarov25 февраля 2015
    0

    что надо сделать, чтобы стать главой МВ?!

    vetok avatar
    vetok25 февраля 2015
    0

    @Makarov, жениться на его дочке, и подождать

    ilja00725 февраля 2015
    0

    @Makarov, Все дело в усах :)

    Astravod avatar
    Astravod25 февраля 2015
    1

    @ilja007, немного знания немецкого тоже не повредит ;) Йа-йа, фонтан-струйа!

  4. iGeek avatar
    iGeek25 февраля 2015
    0

    Учитывая текущее качество мерсов, он прав. Это как если бы МкДоналдс боялся конкуренции со стороны открывающегося итальянского ресторана.

  5. q3alex avatar
    q3alex25 февраля 2015
    0

    Не думаю, что Apple это (автомобили) интересно. Они на одних часах сделают больше прибыли чем весь Даймлер на продаже и обслуживании своих авто. Я так думаю ©

  6. xSphinx avatar
    xSphinx25 февраля 2015
    0

    Маск смог. Я был в Европе и теслы там встречаются. Долго искать не надо. Будущее за ними. Только зарядок понатыкать побольше. Идеальный вариант для европейцов с их маленькими домиками и гаражиками.

    xSphinx avatar
    xSphinx25 февраля 2015
    0

    @xSphinx, п.с. если бы жил в доме купил бы теслу =)

    ilja00725 февраля 2015
    0

    @xSphinx, Буквально за неделю до скачка доллара хотел приобрести этот авто, порадовала гарантия на АКБ 8 лет, но менять надо везти в Европу. Так вот, Теслы в Москве часто встречаю, машина просто великолепна, как по ТТХ, так и по внешности…

  7. G-3 avatar
    G-325 февраля 2015
    0

    Думаю в Эпл тоже не парятся насчет мерседесов.

  8. Hitman333 avatar
    Hitman33325 февраля 2015
    0

    Мерседес это не эпл. На его месте стояло бы занервничать. Хотя даже прикол не в том что это будет автомобиль от эпл, а в том что это будет электромобиль. Если сама эпл возьметься за электрокары то это убьет обычные автомобили. Вот БМВ пох, у нее есть i3, i8 и гуд. Так что надо бы мерсу задуматься об электрике.

    kmukhamet avatar
    kmukhamet25 февраля 2015
    0

    @Hitman333, Тесла нэгодуэ =)

    AntiDot avatar
    AntiDot25 февраля 2015
    0

    @kmukhamet, Михалков негодуэ +)

    skf avatar
    skf25 февраля 2015
    0

    @Hitman333, Видимо последний раз Вы заглядывали в каталоги мерса лет 10 назад

    xSphinx avatar
    xSphinx25 февраля 2015
    0

    @Hitman333, i8 одни минусы.i3 не лучше (

    klary725 avatar
    klary72525 февраля 2015
    0

    @Hitman333, Если что MB, является акционером Tesla motor и первый автомобиль они при их помощи делали. Не думаю что он

    AntiDot avatar
    AntiDot25 февраля 2015
    1

    @klary725, Кто он? Что он? Сразила пуля??

    Evgeny avatar
    Evgeny26 февраля 2015
    0

    @AntiDot, Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти

    G-3 avatar
    G-325 февраля 2015
    0

    @Hitman333, Ну да, блекбери тоже долго держали нос кверху. И где они?

    sl2208 avatar
    sl220825 февраля 2015
    0

    @Hitman333, вы для начала посетите музей MB в Штутгарте и BMW в Мюнхене.После этого поймете что во первых BMW при самом удачном раскладе до MB расти и расти.А Apple даже при том что слух про их авто будет правдивым вообще ничего не светит.Это как если бы завтра какая то Африканская страна решила лететь на Луну!Уровень инвестиций тут не сопоставим, технологии и опыт рулит.Также замечу что Тесла и массовый рынок пока не совместимы и не будут еще лет 20 пока не будет созданы принципиально новые источники питания и способы сохранения энергии с КПД выше современных примерно на 30%.

  9. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx25 февраля 2015
    0

    Да ну, не может же Apple всё создавать сразу идеальным. Это всего лишь компания, как и многие другие, а не какая-то высшая сила. Магия конечно присутствует, но не до такой же степени, что, за что бы Apple ни взялась везде бы сопутствовал успех. Нет, каждому свое.

  10. doodledoodle312 avatar
    doodledoodle31225 февраля 2015
    0

    Все так люто д…чат на Теслу, что никого не смущает, что она может питать среднестатистическую квартиру до месяца на одном заряде. Реальная “экологичность” теслы не так уж приятна (тот же приус, чище в плане экологии). В данный момент это дорогая и красивая игрушка. Урожает ли эппл МБ? Нет. МБ останется МБ, Ренж Ровер Ренж Ровером, БМВ БМВ. Так и многие люди не поменяют механику на часы эппл.

    Smolny avatar
    Smolny25 февраля 2015
    0

    @doodledoodle312, не так. Экологичность нужна только хипстерам и петухам.
    Тесла лучше дрыгателей из прошлого века тем, что она – не они.

  11. Astravod avatar
    Astravod25 февраля 2015
    0

    Не думаю, что глава МБ имел в виду, что их совершенно не волнует проект от Apple. Это скорее мнение для прессы- МБ не был бы самим собой, если бы не мониторил рынок. Просто на данном этапе действительно не о чем говорить и беспокоиться- слишком мало информации. Я бы спросил его еще раз после официальной премьеры, если она состоится. Опять же, сравнение с Nokia неуместно именно по этой причине- они не восприняли всерьез конечный продукт (айфон), а не слухи о том, что тот скоро может появиться на рынке.

  12. stan178 avatar
    stan17825 февраля 2015
    0

    А вы посмотрите, кто выиграл прошлогоднюю Формулу 1. Там как раз началась новая эра гибридных автомобилей в прошлом году. Новый мотор у Мерседеса получился очень мощным и одновременно надежным. Через 3-5 лет эти технологии будут на гражданском S-class.

  13. kolexus avatar
    kolexus26 февраля 2015
    0

    И правильно делает! Перескочить с компьютеров на айФоны (имея в запасе ещё и айПод), то есть с одного вида электроники и софта на другой – это одно. А вот научить авто правильно, безопасно и породисто ездить – это совсем другое. И никакой гений Джобса и Кука тут не помогут, это другая стезя, другой опыт. Электроника рулит нынче, факт, но без механики, рычагов, тяг, дифференциалов, шрусов и тонкой настройки всего этого – тут делать нечего
    Даже Тесла, при всём моем уважении, совсем не оптимальный автомобиль, который ещё пилить и пилить

  14. mr.Jones avatar
    mr.Jones26 февраля 2015
    0

    В Берлине шоу рум Теслы всегда полон людьми и в 9 из 10 при вас будут оформлять на новый авто. Для Европы Тесла это оч здорово. Количество Смартов поражает воображение. Полноразмерные Мерсы хороши для такси и автобана, представительских функций. Рядовые немцы исходят из соображений экономичности. Бмв создает совершенно уродские электромобили, при том, что Тесла вполне себе по комфорту., Мерседес это сказочно комфортное и надежное авто. Если к ним присобачат электромобили, то Apple может долго и скучно пытаться соревноваться. Вопрос в цене, экономичности и безопасности. Вероятность того, что многие европейцы пересядуд на экономичный и модный аппломобиль весьма высока. вероятность того, что он будет ехать как мерс или хотя бы похоже равна нулю.

  15. feelgood66 avatar
    feelgood665 марта 2015
    0

    я конечно все понимаю.. автопром.. и все такое.. Но где обещанный телевизор??!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь