App Store Touch Racing Nitro

|
FavoriteLoading В закладки
Touch Racing Nitro

Микромашины и всё что с ними связано. Что для каждого из нас это игровое направление значит? Для одних это вполне реальные радиоуправляемые модели, приводимые в движение самыми настоящими, пускай маленькими, бензиновыми двигателями. Для других – всевозможные виртуальные заезды. Вторая позиция нам в данном случае более интересна, поэтому к ней непосредственно и перейдём.

Touch Racing Nitro есть некий свежий взгляд на старую игру. Смысл этих двух (а также всех остальных подобных) приложений развлекательного характера заключается в скорейшем преодолении заранее оговоренного количества кругов. Противники могут мешаться, но их может не быть вовсе. На трассе кроме крутых (и не очень) поворотов могут присутствовать лужи, грязь, бочки с водой, местами даже ямы, трамплины и прочие неровности дороги. Кроме того, все машины изначально должны находиться в равных условиях (то есть обладать идентичными характеристиками). Единственными двумя преимуществами перед конкурентами являются в нужном месте и в нужное время применяемые ускорители (Nitro), а также правильная и ровная езда. Вот оно, определение жанра, пожалуй. Ах да, ещё одной характерной чертой является кубизм, с отсылкой к которому выстроены все трассы. Повороты осуществляются лишь на 90° или 180°. Последние может быть и стоит называть разворотами, но это уже частности, определённые ПДД.

Чтобы не заканчивать за упокой, поговорим теперь об управлении. Дело в том, что главным и единственным минусом игры является её выставляемый здесь и там плюс. И это наглядно демонстрирует то, как кардинально могут разиться мнения разработчиков и игроков. Первые считают, что, создав гонки, для управления автомобилями в которых требуется всего два пальца, они создали нечто революционное. Вторые плюются элементарно даже из-за того, что не видят трассу большую часть времени, так как вынуждены закрывать экран пальцами. Проблема последних кроется в том, что разгон автомобиля производится касанием (и удерживанием) экрана. Причём, чем дальше палец от болида, тем быстрее будет ехать наше авто. Направление движения, как не сложно догадаться, также указывается пальцем. Не знаю кому как, но мои сосиски всё время закрывали мне экран. Очень не удобно. Иногда действительно стоит поразмыслить над опцией экранного “руля” и хотя бы одной педальки.

Теперь об игре. Как было уже сказано выше, Touch Racing Nitro радует двумя режимами игры – против трёх спиди-гонщиков, наделённых искусственным интеллектом, а также против неумолимого времени, но без особых помех. Кроме того, счастливых обладателей игры должны порадовать двенадцать транспортных средств, восемнадцать дорожек, замечательнейшая графика, целиком и полностью выполненная в самом настоящем 3D, но самое главное – какая-то несуразная деваха, то и дело пихающая в свой рот сразу два своих же кулака. В грядущем обновлении создатели обещают добавить соревновательного духа при непосредственном вмешательстве Facebook.

В целом, если постараться привыкнуть к управлению, действо выглядит очень достойно, а играется весьма увлекательно. Цена может быть и завышена, но приложение это определённо на любителя. Фанаты жанра будут рады.

Цена: $3.99 [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Почти та самая, старая и добрая
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. vo1and31 марта 2010
    0

    судя по видео,управление ужасное…а так очень хорошая игрушка бы была…

  2. shprot1k avatar
    shprot1k31 марта 2010
    0

    установил..пару минут поиграл -не впечатлило….

  3. Lexonaft avatar
    Lexonaft31 марта 2010
    0

    так и пальцах запутаться можно

  4. zednov avatar
    zednov31 марта 2010
    0

    управление аналогично k-rally на вин мобиле, но там извините тонкое стило, а тут пальцы на полэекрана…мда.

  5. Roman Neverov avatar
    Roman Neverov31 марта 2010
    0

    Из-за такого управления кроме своих пальцев на экране ничего не увидишь))

  6. artistry avatar
    artistry31 марта 2010
    0

    Тайваньская Elan Microelectronics обвинила Apple в незаконном использовании принадлежащей ей запатентованной технологии, сообщается в официальном пресс-релизе компании. В частности, Apple обвиняется в нарушении патента, в котором описаны устройства с поддержкой сенсорного интерфейса.

    Elan подала заявление о нарушении ее патента в Комиссию по международной торговле (ITC). В нем она потребовала ввести запрет на импорт на территорию США устройств iPhone, iPod Touch, Magic Mouse и MacBook, в которых незаконно использованы ее технологии. Она также заявила, что запрет должен распространяться и на iPad, продажи которого в США начнутся 3 апреля.

    Получив заявление Elan, Комиссия по международной торговле должна принять решение о его рассмотрении в течение 30 дней. В случае принятия заявления к рассмотрению ITC должна объявить дату, к которой она окончит расследование и вынесет свое решение.

    Патент, зарегистрированный в американским патентном бюро под номером 5,825,352, касается управления устройствами с помощью двух или более пальцев. Elan уже обвиняла Apple в нарушении этого патента в апреле 2009 года, подав исковое заявление в калифорнийский окружной суд. В настоящий момент это дело по-прежнему рассматривается в суде.

    В начале марта компания Apple сама выступила с обвинениями в незаконном использовании ее технологий в адрес компании HTC. Apple обвинила тайваньского производителя смартфонов в нарушении 20 патентов, описывающих интерфейс iPhone. Также Apple в настоящий момент вовлечена в патентное разбирательство с финской компанией Nokia.

  7. MYST2002 avatar
    MYST200231 марта 2010
    0

    такие игры без демо версии нельзя пускать в апстор

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь