Apple закрыла аналитическую фирму Topsy

|
FavoriteLoading В закладки
Apple закрыла аналитическую фирму Topsy

Но ее технологии обрели вторую жизнь в iOS 9.

Поглощение крупной компанией более мелкого бизнеса часто означает, что этот бизнес просто перестает существовать. Так случилось с аналитической компанией Topsy, которую Apple приобрела еще в 2013 году за сумму немного больше $200 млн. Однако в данном случае закрытие Topsy означает только то, что сама фирма перестала существовать, а вот ее дело живет.

01-2-Topsy-is-Dead

По приобретении Topsy руководство Apple не делилось планами относительно будущего компании. Однако у наблюдателей были некоторые догадки. Бизнес Topsy связан с анализом данных из социальной сети Twitter. (У Topsy даже было эксклюзивное право перепродавать генерируемые статистические данные про наиболее влиятельные и интересные аккаунты, про уровень активности и даже мнения пользователей.) Так что бытовало мнение, что технологии анализа Topsy в Apple решили применить с целью развития сервисов iAd, iTunes и Siri.

Сейчас предполагается, что технология Topsy лежит в основе ряда функций iOS 9, в том числе Siri Suggestions. Это оригинальная поисковая особенность по самостоятельному подбору нужных пользователю данных или контента, основанная на его активности и доступных сервисах. Например, она объединяет геолокационные данные и информацию от сервисов вроде Yelp! для поиска ближайших к владельцу iPhone достопримечательностей.

01-3-Topsy-is-Dead

После закрытия официальной страницы Topsy во вторник, по ее электронному адресу открывается документ-инструкция Apple. В ней можно ознакомиться с новыми фишками поиска в iOS 9, включая Siri Suggestions. [ai]

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Но ее технологии обрели вторую жизнь в iOS 9. Поглощение крупной компанией более мелкого бизнеса часто означает, что этот бизнес просто перестает существовать. Так случилось с аналитической компанией Topsy, которую Apple приобрела еще в 2013 году за сумму немного больше $200 млн. Однако в данном случае закрытие Topsy означает только то, что сама фирма перестала...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Alex318i avatar
    Alex318i16 декабря 2015
    0

    Где обзор Volvo XC90???

    vozz avatar
    vozz16 декабря 2015
    0

    @Alex318i,
    Нет , уж лучше tesla X

    Артур Качаев avatar
    Артур Качаев17 декабря 2015
    0

    @Alex318i, разбили

    Alex318i avatar
    Alex318i17 декабря 2015
    0

    @Артур Качаев, говорил же что там интерфейс дурацкий. Не верили… ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь