Неактивные абоненты «Мегафон» будут платить по 15 рублей в день

|
FavoriteLoading В закладки
Неактивные абоненты «Мегафон» будут платить по 15 рублей в день

Такая сумма будет взиматься после 45-го дня «молчания».

Согласно объявлению на сайте «Мегафона», с 25 декабря текущего года в сети оператора будут действовать новые правила. Тогда как ранее сроки введения абонплаты за неактивность в сети варьировались от 45 до 90 дней в зависимости от региона, то теперь она будет списываться в едином режиме для всех пользователей.

Так, после абсолютного «молчания» абонента в течение 45 дней, с его счёта начнут снимать по 15 рублей в сутки. Ранее же абонентская плата составляла от 1 до 5 рублей – также в зависимости от филиала.

mfon

По словам одного из представителей «Мегафона», подобные изменения в правилах позволят значительно быстрее возвращать недействительные номера в продажу.

Если бы подобных механизмов не было, абонентские базы содержали бы сотни миллионов «мёртвых душ», а номерная ёмкость давно бы кончилась. – представитель Megafon

При этом было отмечено, что любой абонент вправе расторгнуть свой договор с оператором, когда сам того пожелает. Конечно же, процедура аннулирования договора предусматривает возврат средств, содержащихся на балансе пользователя. А на полку попадают номера, со стороны которых даже после обнуления баланса никакой активности не наблюдалось и в последующие 90 дней.

mf2

Таким образом, «Мегафон» устанавливает наиболее жёсткие правила для «мёртвых душ» среди всех российских операторов. Для сравнения, «Вымпелком» начинает взимать абонплату лишь на 91 день отсутствия активности пользователя, а размер её при этом составляет не более 5 рублей в сутки. Договор же расторгается в случае 180 дней «молчания» абонента.

Ну а другие отечественные операторы в подобных ситуациях ещё более лояльны. МТС начинает снимать по 3,3 рубля в день при неиспользовании абонентом платных услуг в течение 183 дней. У Tele 2 эта сумма составляет 3 рубля при 120 днях отсутствия активности. В случае обнуления баланса договора расторгаются по истечении 150 и 180 дней соответственно. [vedomosti]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Такая сумма будет взиматься после 45-го дня «молчания». Согласно объявлению на сайте «Мегафона», с 25 декабря текущего года в сети оператора будут действовать новые правила. Тогда как ранее сроки введения абонплаты за неактивность в сети варьировались от 45 до 90 дней в зависимости от региона, то теперь она будет списываться в едином режиме для всех пользователей....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. mcorn avatar
    mcorn16 декабря 2015
    10

    Жадность порождает бедность

  2. ch1ban avatar
    ch1ban16 декабря 2015
    0

    что мешает прописать в Договоре пункт о блокировании номера спустят 3-6 месяцев неактивности?

    George Gagnidze16 декабря 2015
    6

    @ch1ban, деньги на счету остаются. Они не могут их просто так забрать. Разыскивать тебя и выдавать их тебе тоже не получится Надо сначала обнулить счёт.

    ch1ban avatar
    ch1ban16 декабря 2015
    0

    @George Gagnidze, признаюсь, я не силен в правовом поле, но опять же, почему нельзя прописать в договоре, что имеющиеся средства на счете “сгоряют”, т.е. отходят к оператору?

    или, как другой вариант, при блокировании номера клиент может забрать средства из кассы при предъявлении паспорта.

    Yoshitoshi avatar
    Yoshitoshi16 декабря 2015
    4

    @ch1ban, “сгорают” – это безосновательный отъем денег у абонента. Хранить их на счетах не выгодно – для каждого абонента ведется свой внутренний счет, базы биллинга будут разрастаться с огромной скоростью.

    Самое простое – назначить абонентскую плату за неиспользование, что дает вполне законные основания поэтапно списать деньги с абонента. Не просто так, потому что “вы не пользовались”, а согласно договору, “в качестве абонентской платы”.

    D@rkmind avatar
    [email protected]16 декабря 2015
    0

    @Yoshitoshi, все равно не очень понятно. Во первых, как зарубежные операторы спокойно блокируют и отключают симки не зависимо были на них средства или нет?

    Во вторых, почему списать единовременно оставшийся баланс и заблокировать симку это безосновательный отъем денег, а подключить мне в одностороннем порядке абонентскую плату, о которой изначально в договоре ничего не было указано это нормально?

  3. tty01 avatar
    tty0116 декабря 2015
    0

    А в минус можно уйти?

    mickmin avatar
    mickmin16 декабря 2015
    0

    @tty01, Запросто! Более того – я сталкивался с тем, что если у Вас есть еще один номер, оформленный на Ваш же паспорт, запросто спишут с него.
    Жадность зашкаливает…

    FiTLeSS avatar
    FiTLeSS16 декабря 2015
    1

    @mickmin, подтверждаю… как то при покупке телефона всучили симку мегафоновскую с 600р на борту, ну думаю попользую для инета и выкину, в итоге залез в минус 300, выкинул, а бабки списали с основной симки!

    tty01 avatar
    tty0116 декабря 2015
    0

    @mickmin, да, мне так мегафон делал – два счета, на одном задолженность, на другом – 2 тыс., было.

  4. emtec92 avatar
    emtec9216 декабря 2015
    2

    Просто, если баланс не нулевой, и жалко терять деньги – надо поставить себе напоминание в календаре телефона, о том, что надо совершить звонок…..

  5. alexey_key16 декабря 2015
    0

    Это уже как минимум 10 лет у мегафона. Делается это чтобы со старых симок деньги списывались и их можно было спокойно отключать и перепродавать номер, у меня так одна симка ушла.

  6. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS16 декабря 2015
    2

    По-моему мегафон уже очень давно это мутит, мало того, что номера отбирает, еще и бабло списывает. Как то мой запасной номер “серебряный” отжали, за повторное подключение заплатил 700р…

    А вообще мне думается Билайн начал лидировать в большой тройке ибо тарифы МТС и Мегафона никчемные по сравнению с ВСЁ от Пчелы.

    BusterPop avatar
    BusterPop16 декабря 2015
    0

    @FiTLeSS, пусть вам так кажется. Буквально не давно проскочила новость, а том у кого сколько вышек. Билайн был в жопе по всем регионам. Количество вышек это тождественно качеству связи, кто-то бы что не говорил.

  7. lexa72 avatar
    lexa7216 декабря 2015
    1

    а я вам больше скажу.. это сделано для того что бы мошенничать официально)0 у меня была такая история: в один прекрасный день с моего номер снимают баланс, я звоню в кол.центр и спрашиваю почему и для чего)) они мне говорят вот у вас был номер оформленный на вас и вы им не пользовались и за 3 месяца не пользования номера начислялась абонентская плата в размере 90 рублей, а я этот номер в глаза не видел и тем более не подключал.. и в итоге им теперь ничего не докажешь, может это схема может еще что.. но факт что этот номер был подключен но им никто не пользовался как я потом узнал и его закрыл сам мегафон…. а теперь посчитайте раньше было 30 рублей в месяц… а теперь 15 рублей в сутки)))

    И еще в качестве совета.. есть такой запрос *105*1032# … проверяйте время от времени если вы на мегафоне… что бы не допустить такого)!
    От души)

  8. lexa72 avatar
    lexa7216 декабря 2015
    0

    И еще в качестве совета.. есть такой запрос *105*1032# … проверяйте время от времени если вы на мегафоне… что бы не допустить такого)!
    От души)

  9. holydaddy avatar
    holydaddy16 декабря 2015
    0

    Старый договор, хотите сохранить симку, загоняете в минус и до оплаты ваш номер никто не заберет.

    sz avatar
    sz16 декабря 2015
    0

    @holydaddy, заберут за неактивность

  10. D@rkmind avatar
    [email protected]16 декабря 2015
    0

    А чтобы не списывали надо именно пользоваться или хотя бы в сеть войти?

    Живу за границей, но раз в 2-3 месяца приезжаю. Соответственно симка нужна. Но из-за этих жадных уродов придется похоже выкинуть ее. Жалко было период хотя бы в 90 дней сделать?

    Даже Лебара с такой скоростью вроде не списывает и не блокирует. Уж на что симки одноразовые чаще всего

    cetus avatar
    cetus16 декабря 2015
    1

    @[email protected], в статье написано что самый лояльный МТС, полгода терпит – выбор очевиден в вашем случае :)

    D@rkmind avatar
    [email protected]16 декабря 2015
    0

    @cetus, кстати, а они научились уже номера сохранять при смене оператора, не знаете?

    room_43 avatar
    room_4316 декабря 2015
    0

    @[email protected], да, MNP уже года полтора как работает

    cetus avatar
    cetus16 декабря 2015
    0

    @[email protected], конечно они сохраняют номера, только я лично смысла в погоне за циферками не вижу, поскольку каждый мой контакт скрывается за профилем имеющим имя. Эпоха заложников циферок закончилась появлением обязательного префикса у номеров :)

    D@rkmind avatar
    [email protected]16 декабря 2015
    1

    @cetus, Эмм… В смысле? У моих друзей и знакомых есть мой старый номер. Если они будут пытаться со мной связаться то по нему. Если он сменится, всему контакт листу посылать смс?

    Pavel Loskutov16 декабря 2015
    1

    @[email protected], подключите какой нить сервис, типа мелодия итп, который стоит 5р/мес – и будет вам щасте.

    BusterPop avatar
    BusterPop16 декабря 2015
    0

    @[email protected], мультифон для себя откройте, и отправьте смску

  11. cetus avatar
    cetus16 декабря 2015
    1

    система не новая и практикуется везде, приезжая каждый раз за границу сталкиваюсь с одной и той же проблемой – покупка новой симки, поскольку старые 100% не работают и не важно был ли баланс на ней перед отъездом или нет.

  12. Alejandro Zimmerman16 декабря 2015
    0

    Неактивный имеется ввиду абонент который находится не в сети, если вы подключены к пакету и деньги списываются/пополняютя, даже если нет звонков и смс исходящих все должно быть ок. Если я не прав поправьте.

  13. Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST16 декабря 2015
    1

    Это называется воровство денег со счёта абонента.

    Вообще то что в Мегафоне ценообразованием занимаются юниты с нетрадиционной ориентацией (людьми их назвать тяжело), я начал подозревать ещё в 2009 году, когда они вдруг решили изменить условия тарифов Олайт и Мобильный, задрав их в полтора-два раза. Потом, успешно избавившись от симки Мегафона на 2-3 года, я вспомнил что её можно восстановить в офисе по паспорту. Так делали многие мои знакомые и ни у кого не возникало проблем. Но с какого-то перепугу сначала с меня попросили 500 рублей, через некоторое время уже 1500 за восстановление, якобы из-за того что у меня был “бронзовый” номер. Тот факт, что этот “бронзовый” номер я покупал на рыночном развале, заплатив ровно ту сумму которая была на счету, никого не тронул. Плюнул оба раза и продолжал всё это время пользоваться корпоративным Билайном, а в начале этого года обзавёлся левой мегафоновской симкой для продажи авто и всякой мелочевки, поотключал услуги типа “Гудка” и прочей платной ерунды, исправно подкладывал туда немного денег и даже установил виджет на свой айфон, чтобы контролировать средства. Не далее чем сегодня я туда заглянул и обнаружил волшебные цифры “0.00”, хотя точно помню что там было около 50 рублей. Захожу почитать новости, а вот и объяснение…

    50 рублей конечно смешная сумма, но то что Мегафон действует как мелкий рыночный воришка, говорит о многом. В обозримом будущем этой связью я буду пользоваться строго на уровне “купил симку без оформления, выкинул через месяц”.

    e-kirill avatar
    e-kirill16 декабря 2015
    0

    @Valdemar.ST, описанное в статье изменение – с 25 декабря. Куда именно ушли остатки денег – можно увидеть в расходах в личном кабинете.

    Yoshitoshi avatar
    Yoshitoshi16 декабря 2015
    0

    @Valdemar.ST, караул, воруют! среди бела дня воруют! :)) мошееееннииикии!!!! :))

    room_43 avatar
    room_4316 декабря 2015
    0

    @Valdemar.ST, Вы купили симку у перекупщиков и недовольны его официальной ценой? всё равно что купить айфон на Горбушке за 15к, затем потерять его, прийти в МВидео за таким же и быть недовольным ценой 45к

    walkman00 avatar
    walkman0018 декабря 2015
    0

    @room_43, это не отменяет жадности и наглости МФ.

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST18 декабря 2015
    0

    @room_43, причем тут перекупщики? купил обычную симку с обычным тарифом, в первый раз с официальным оформлением, во второй раз без.

  14. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL16 декабря 2015
    0

    Я люблю Nina Hartley..)))

  15. walkman00 avatar
    walkman0018 декабря 2015
    0

    45 дней – маловат срок, хотя бы 2 месяца надо. Про долгие командировки и рейсы МФ не слышал, конечно. Возвращаешься в родной город и даже позвонить не можешь.
    Как только МФ ввел такую штуку несколько лет назад, сменил оператора, хотя услугами МФ я пользовался с конца 90х. Пусть других доят.

  16. nikita mokhov avatar
    nikita mokhov28 декабря 2015
    0

    Ответил Контактный Центр Мегафона: “Оплата не является действием по номеру”. Поэтому, находясь более 45 дней за границей, пополнение счета недостаточно, придется отправлять хотя бы смску

    walkman00 avatar
    walkman0014 марта 2016
    0

    @nikita mokhov, СМС тоже недостаточно, это у них инфа на сайте была.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь