Как будет выглядеть бизнес-версия Facebook

|
FavoriteLoading В закладки
Как будет выглядеть бизнес-версия Facebook

Знакомая социальная сеть в новом образе.

Сервис Facebook at work, информация о котором появилась меньше месяца назад, уже тестируется сотнями крупных компаний по всему миру. В числе первых оказались Heineken, Royal Bank of Scotland, Stella & Dot, Club Mediterranee SA и российская компания Maximum, ответственная за курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ для школьников. Как рассказал генеральный директор компании Михаил Мягков, в Maximum ещё только начали тестировать сервис.

На базе Facebook at work мы смогли создать удобную площадку обмена информацией для всех наших пяти филиалов в стране. Каждый сотрудник уже знаком с Facebook, и для внедрения не требуется дополнительного тренинга. Это уникальное преимущество нового корпоративного продукта. – Михаил Мягков

По большому счёту, Facebook at work является хорошо знакомой всем социальной сетью, но с некоторыми особенностями. Наиболее явное отличие – отсутствие игр, что логично для рабочей сети. Помимо этого, Facebook at work не связана с самой сетью Facebook, так что потребуется создать новый профиль. И всё же для старых пользователей Facebook небольшое удобство предусмотрели: между рабочим и личным профилем можно быстро переключаться.

Facebook at work 1

Для работы в Facebook at work необходим домен третьего уровня на facebook.com. После его создания каждому работнику полагается логин и пароль. Из внешних отличий выделяются возможность размещения логотипа компании и оформление сайта в серых тонах. Придётся привыкать. Ладно хоть времени для этого потребуется немного.

Facebook at work 2

На настоящий момент помимо основной версии Facebook at work существуют мобильный сайт и приложения для платформ iOS и Android. Создан и аналог Facebook Messenger – Work Chat. Он включает текстовую переписку, аудиовызовы и видеосвязь. Новая функциональность – это хорошо, но растущее количество приложений от Facebook настораживает. Так со временем и экрана может не хватить.

Facebook at work 3

Пока Facebook at work находится в стадии тестирования, компании сообщают разработчикам о найденных ошибках. Так как в Maximum работают русскоязычные пользователи, то помимо ошибок в работе программы сотрудники отмечают и неточности в переводе интерфейса. Когда без них обходилось. [izvestia]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Знакомая социальная сеть в новом образе. Сервис Facebook at work, информация о котором появилась меньше месяца назад, уже тестируется сотнями крупных компаний по всему миру. В числе первых оказались Heineken, Royal Bank of Scotland, Stella & Dot, Club Mediterranee SA и российская компания Maximum, ответственная за курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ для школьников. Как...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Hitman333 avatar
    Hitman33314 декабря 2015
    1

    чет не понял зачем оно надо? откусить кусок хлеба linkedIn? шопопало тогда.

  2. Max.R avatar
    Max.R14 декабря 2015
    2

    Не пользуюсь Facebook и LinkedIn (в последнем есть даже профиль с инфой) ибо дико неудобно.
    Все амерские сервиси больше похожи на высер.
    VK мое всё!!!

    totten avatar
    totten14 декабря 2015
    2

    @Max.R, который был скопирован с FB чуть более чем полностью? Ну, ок

  3. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199314 декабря 2015
    0

    LinkedIn форева. Столько полезного узнаёшь

  4. 0

    Нет, это средство коммуникации внутри больших компаний

  5. Moga avatar
    Moga14 декабря 2015
    0

    Для чего все это, если есть ВКонтакте?

    admiless avatar
    admiless15 декабря 2015
    1

    @Moga, где есть вконтакте? в России? за пределами России мало кто в курсе о такой сети. из моих знакомых о ВК слышали 10%, и те от меня наверно. а уж заводить там учетку вообще за гранью их понимания. Ведь вы не заводите учету в Sina Weibo или Renren, хотя возможно слышали. В первом сервисе зарегистрировано 160 миллионов, что больше ВК почти в три раза и даже больше населения России. ну и на сладкое – Baidu, который занимает торой место в мире с 18% запросов, но вас там так-же нет :)

  6. mokrinsky avatar
    mokrinsky15 декабря 2015
    0

    Всем “сравнителям” выше. Это не имеет никакой связи с линкедином и не конкурент ему вовсе. И вконтакт, и сам фейсбук – это публичные социальные сети, тогда как Facebook for Work – корпоративная, создана для внутренней кухни компании и внешних пользователей там изначально не планируется.

    Если всем так хочется сравнений, то наиболее известный и самый успешный конкурент – Yammer. Чуть менее популярен Jive. На просторах СНГ есть Bitrix24. Да и по сути все, рынок достаточно пустой.

  7. jetf avatar
    jetf15 декабря 2015
    0

    Сомнительно, что крупные корпорации согласятся внутреннее общение выносить наружу под контроль фейсбука. Если можно будет купить софт и создавать свой маленький внутренний фейсбук на собственных серверах, еще есть вероятность.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь