20 типичных проблем продавца поющих хомяков

|
FavoriteLoading В закладки
20 типичных проблем продавца поющих хомяков

Мы нашли способы их решения.

Обычно, когда человек только готовится открыть свой первый бизнес, его мысли могут идти двумя путями:

  • Все просто – зарегистрировал юрлицо, заказал товар, сделал простенький сайт или купил готовый шаблон и все, можно начинать работать;
  • Все сложно – юридические вопросы, непонятно как рассчитывать прибыль, рекламировать товары и многое многое другое.

first-photo

Есть и другая категория – «бизнесмены со стажем». Они уже знают все задачи, которые необходимо решать для правильного и продуктивного ведения бизнеса. Так или иначе, организовали все бизнес-процессы, наладили закупки и, что самое главное – продажи.

Не стесняйся, задавай свои вопросы специалистам!

Однако всех их объединяет одна цель – увеличение прибыли. Есть много составляющих того, что приводит к этой, заветной для каждого предпринимателя, цели.

Первые процессы, на которые мы решили обратить внимание, это организация процесса торговли, учет и, конечно же, выстраивание системы управления взаимоотношениями с клиентами.

У меня проблема

Отсутствие навыков делопроизводства и организации бизнес-процессов – одна из причин, по которой 90 новых компаний из 100 закрываются или уклоняются от налогов. Когда человек на практике сталкивается с количеством документов, которые надо сдавать в надзорные органы, его энтузиазм угасает.

Очнувшись после чтения «Справочника индивидуального предпринимателя», начинающий бизнесмен оглядывается вокруг и понимает, что рядом с ним работают тысячи предприятий. И они справляются с документооборотом. Неужели у каждой компании есть в штате бухгалтер, юрист и кладовщик?

Нашла возможное решение

Наличие такого штата не могут позволить себе и средние компании, чего уж там говорить про мелкий бизнес и тем более начинающих предпринимателей. Да и в крупных в итоге оказывается, что всё завязано на автоматизированные системы.

На российском рынке есть проверенные временем качественные и функциональные решения. Однако у них есть множество недостатков, из которых самые очевидные – сложность использования и внедрения. Нам такое точно неинтересно.

ms1

В процессе поиска альтернативных вариантов несложно найти решения и от более «молодых» производителей, которые ничем не хуже (а в некоторых функциях даже лучше). Одно из них — сервис МойСклад, который всего за 7 лет привлек в ряды своих клиентов более 400 тысяч предпринимателей.

Почему он так популярен? Все просто. Во-первых, он решает широкий спектр
задач: от управления торговлей и автоматизации розницы, до складского учета
и CRM (системы управления взаимоотношениями с клиентами).

Во-вторых, это онлайн-сервис, который доступен с любого устройства из любой точки мира. Вы можете работать с командой, участники которой разбросаны по разным городам или странам – система объединит ваши усилия.

Но обо всем по порядку.

Вопросы, которые волнуют

Представим некоего начинающего предпринимателя, который торгует в интернете игрушечными хомяками. Сможет ли МойСклад решить его проблемы?

Дисклеймер. Поющие хомяки – это пример товара, который может продавать интернет-магазин.

Абсолютное большинство описанных ниже проблем актуально и для офлайнового бизнеса. Поехали.

У меня есть 60 наименований товара и регулярная инвентаризация слишком трудоемка. Как контролировать остатки?

tovary

Основная функция МоегоСклада — предоставлять точную информацию об остатках, количестве проданных и зарезервированных товаров.

Считать прибыль в Excel утомительно. МойСклад может упростить эту задачу?

Да, с МоимСкладом владелец бизнеса может в любой момент получить точную информацию о прибыли за любой период.

prodaji

Можно ли каждые две недели автоматически отправлять заказ поставщикам на самые популярные модели игрушек?

Нет, отправки документов не автоматизируются. Но в МоемСкладе можно генерировать бланки заказов в соответствии с прогнозами спроса, составленными на основе данных о продажах.

Я покупаю хомяков за доллары, а продаю за рубли. Может ли система учета прибыли работать с несколькими валютами?

Да, сервис позволяет контролировать и учитывать банковские операции во всех популярных валютах.

moysklad1

Получится подключить к МоемуСкладу кассовый аппарат для розничной торговли?

Да, система работает с различными фискальными регистраторами.

А напечатать этикетки со штрихкодами и считывать их?

К МоемуСкладу можно подключать принтеры для печати этикеток и сканеры штрихкодов.

Если начну заниматься оптовой продажей хомяков, мне нужны будут дополнительные сервисы?

Нет, в МоемСкладе есть все для работы с оптовыми сделками.

moysklad5

Что, если готовых шаблонов документов недостаточно?

В МоемСкладе можно создавать собственные шаблоны документов. Этот процесс описан в пользовательском справочнике. В случае затруднений на помощь оперативно придут работники службы поддержки.

documents

А что будет, когда помимо продажи хомяков я начну продавать плюшевых единорогов и открою новую фирму?

Да, к одному аккаунту можно подключить несколько юридических лиц. Максимальный лимит зависит от выбранного тарифного плана (неограниченное количество юридических лиц доступно за 6900 рублей в месяц). Все данные в системе можно выборочно открывать/закрывать для сотрудников разных предприятий.

А как данные складского учета соединить с налоговым отчетами? Это уже вручную?

Нет, данные из МоегоСклада легко загрузить в 1C:Бухгалтерию. Через нее отчетность попадает в налоговую в несколько кликов.

А если границу с Китаем закроют и надо будет шить хомяков своими руками? Как вести учет?

В МоемСкладе есть функции для учета не только операций в оптовой и розничной торговле, но и на производстве. В том числе шаблоны документов для учета материалов и сборочных операций.

Можно ли настроить синхронизацию с витриной интернет-магазина?

Да, есть готовые решения для интеграции со следующими программными продуктами:

  • 1С-Битрикс;
  • UMI.CMS;
  • Simpla;
  • AdVantShop.NET;
  • InSales;
  • Nethouse;
  • Amiro.CMS;
  • Magento;
  • PrestaShop;
  • Ecwid и другие.

Если продавец не ищет в жизни легких путей и написал свой магазин с нуля, то ничего страшного. МойCклад поддерживает обмен данными о товарах по протоколу CommerceML. Надо просто добавить на свой сайт модуль для взаимодействия с этим протоколом.

Как упростить выкладку хомяков на торговые площадки, такие как tiu.ru, prom.ua, deal.by или satu.kz?

В МойСклад встроены готовые решения для автоматической синхронизации с этими площадками. Для размещения надо только зарегистрироваться на них и потратить пару минут на настройку.

moysklad2

Может ли владелец магазина настроить групповую рассылку писем c выгодными предложениями для клиентов?

Да, в МоемСкладе можно подключить клиентскую базу к сервисам для автоматизированных рассылок UniSender и Sendsay.

apps

Как организовать прозвон клиентской базы?

Для этого нужно настроить взаимодействие МоегоСклада с сервисом Voxmplant, который превращает компьютер с обычным микрофоном в call-центр.

Один из партнеров попросил меня поставить ему товар на комиссию. Поможет ли МойСклад производить расчеты по этому типу сделок?

Да, продажа на комиссии – одна из сложных задач учета, но сервис отлично с ней справляется.

А как быть с аналитикой бизнес-процессов? К примеру, как сделать прогнозы прибыли на следующий квартал?

В МойСклад есть различные аналитические инструменты. Можно сделать отчет по прибыли или сравнить показатели контрагентов. Новинка этого года — отчет «Воронка продаж», который позволяет увидеть, на каких стадиях находятся заказы, и выявить проблемные этапы рабочего процесса.

voronkaprodaj

Через пару лет я планирую открыть корпорацию «Повелитель хомяков». Смогу ли я закрыть от менеджеров себестоимость товара или разграничить доступ к информации между отделами?

Да, для каждого сотрудника компании можно индивидуально настраивать права доступа к данным.

moysklad4

А если владелец магазина поющих хомяков перестанет получать повышенную стипендию? Сможет ли он оплачивать сервис?

Линейка тарифов начинается от 500 рублей в месяц, а это меньше, чем стипендия самого заядлого троечника и чуть больше цены тарелки спагетти в рядовом московском кафе.

А как следить за своим магазином, если под рукой нет компьютера?

У МоегоСклада есть специальное приложение для iOS и Android, оно позволяет просматривать статистику работы интернет-магазина, состояние банковских счетов, остатки и цены товаров, заказы, счета и продажи.

moysklad6

А еще у МоегоСклада есть канал на YouTube с обучающим видео, тонны адекватной документации и оперативно работающая служба поддержки – то, что нужно каждому предпринимателю!

Вы хотите попробовать? Тогда вам сюда.

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Мы нашли способы их решения. Обычно, когда человек только готовится открыть свой первый бизнес, его мысли могут идти двумя путями: Все просто – зарегистрировал юрлицо, заказал товар, сделал простенький сайт или купил готовый шаблон и все, можно начинать работать; Все сложно – юридические вопросы, непонятно как рассчитывать прибыль, рекламировать товары и многое многое другое. Есть...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. 00none00 avatar
    00none0014 декабря 2015
    17

    К чему всё это на данном портале?

    ILVADOL avatar
    ILVADOL14 декабря 2015
    2

    @00none00, создателям данного портала (хотя, скорее всего – ресурса) тоже хочется кушать… И на девайсы зарабатывать. Хостинг тоже денег стоит. Именно поэтому они применяют такую тактику: привлечения пользователей броскими заголовками. Авось среди пользователей действительно есть торговцы “поющими хомячками”, которые ну уж очень нуждаются в 20 советах по использованию российского ПО, направленного на развитие свехприбыльного сверхуспешного сверхдемократичного свехнегосударственного сверхроссийского свехбизнеса…
    ____
    Не в обиду авторам, но пора уже ставить тег “реклама” под каждой второй статьёй.

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова14 декабря 2015
    0

    @ILVADOL, заголовок явно намекает, что статья не про высокие технологии и не супер полезная. Но 4000 человек за 6 часов решили, что им необходимо это прочитать.

    StrongTequila avatar
    StrongTequila14 декабря 2015
    6

    @Ирина Чернова, врядли, скорее всего как я прочитали пару строчек, дико заскучали и в недоумении отправились смотреть комменты

    Alorya avatar
    Alorya14 декабря 2015
    2

    @00none00, к деньгам)

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint14 декабря 2015
    0

    @00none00, айфонс кстати поддерживаю – они развиваются, улучшают интерфейс. Мы платим за это? нет. Что касается сабжа. Да, это реально дерьмо как написали ниже. Первостепенно в бизнесе не эти программы-поделки, коих тысячи и все они на одно лицо и много бесплатных. Первостепенны продажи в принципе, которых нет у народа. А уж если есть продажи, то и подобные поделки не нужны, 1С все прекрасно решает зачем платить в два конца, когда 1с все равно нужен для ведения учета

    moysklad avatar
    moysklad16 декабря 2015
    0

    @Mr. Neverpoint, мы работаем на рынке 8 лет и входим в десятку облачных сервисов в России. 1С – наш партнер. Все просто – мы работаем для малого и среднего бизнеса, а они – для крупного.

  2. vadim.l avatar
    vadim.l14 декабря 2015
    14

    что. за. лисье. дерьмо?!

  3. inferno3028 avatar
    inferno302814 декабря 2015
    11

    Дожили уже до поющих хомяков
    Анонс-обзор зева плюс,почувствуй разницу в аналах родины

  4. migmit avatar
    migmit14 декабря 2015
    3

    Очень тупо.

  5. Varian avatar
    Varian14 декабря 2015
    2

    Из-за таких говнонвостей, я пропускаю важные для меня новости связанные с айфоном.

    Я понимаю реклама, но почему хотя бы нельзя оставаться в теме Apple и Мобильные технологии (пускай и всякие Флаи и Эксплеи).

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова14 декабря 2015
    0

    @Varian, если бы написали заголовок “Apple остановит продажи в России”, а в тело статьи вставили обзор МоегоСклада, то это было нечестно. А так название явно намекает, что это не важная новость про Apple и не обязательно открывать ее)

  6. peper- avatar
    peper-14 декабря 2015
    10

    А чего вдруг про какой-то никому не известный МойСклад? Может тогда сразу про 1С:Бухгалтерию, 1С:Управление торговлей и (чего мелочиться?) 1С:ERP? Берите больше – давайте сразу про SAP!
    P.S. Ребята, это уже перебор.

    moysklad avatar
    moysklad16 декабря 2015
    0

    @peper-, Почему нет? Многие работают в МоемСкладе на айфоне.

  7. vfedin avatar
    vfedin14 декабря 2015
    2

    Сайт просто падает в пропасть политики и бизнеса,нужно ли спасать?

    kbarabas avatar
    kbarabas14 декабря 2015
    1

    @vfedin, “нужно ли спасать?” Не нужно, они сами умные. :)))

    SuperSega avatar
    SuperSega14 декабря 2015
    0

    @vfedin, самое время открыть свой с “блекджеком и …” и писать там только про айфоны!

  8. gga avatar
    gga14 декабря 2015
    3

    “..Одно из них — сервис МойСклад, который всего за 7 лет привлек в ряды своих клиентов более 400 тысяч предпринимателей.
    Почему он так популярен?…”

    Впервые слышу. И на хера козе баян, если есть 1с, которая с этими задачами отлично справляется. Очередные изобретатели велосипедов?

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова14 декабря 2015
    0

    @gga, 1С используется параллельно с моим складом, так как у моего склада есть много функций, которых нет у 1С.

  9. PDykoun14 декабря 2015
    5

    Адский пипец

    По ходу ещё один сайт в очереди на отписку и блокировку

  10. Navikhota avatar
    Navikhota14 декабря 2015
    3

    1) Ребят, вы ошиблись целевой аудиторией. Явно не на iphones.ru искать вам клиентов)

    2) Сервис дейстительно крут, у самого бизнес – им пользуюсь.

    3) Если не слышали или не знаете разницы с 1С, зачем тогда в слепую поливаете сервис грязью? Лучше помолчать и слыть идиотом, чем открыть рот и развеять все сомнения (с).

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова14 декабря 2015
    0

    @Navikhota, а где бы Вы посоветовали искать клиентов МоемуСкладу?

    Navikhota avatar
    Navikhota14 декабря 2015
    0

    @Ирина Чернова, добивайтесь доступа от 1С к их партнерской сети. Не зря же они в Вас деньги вложили) Нет, нет, да и согласится Борис Георгиевич на это)

    А если серьезно, Вы и сами умные ребята, лучше меня рынок знаете, так что я тут не консультант.
    На вскидку только пришло: холодные звонки по базе спарк (мне так несколько раз облачная бухгалтерия набирала – с толком, хочу сказать). Ну и реклама на бизнес фм по примеру манго офис.

    moysklad avatar
    moysklad16 декабря 2015
    0

    @Navikhota, спасибо за участие! Мы решили написать для Iphones потому, что большая часть нашей аудитории управляет торговлей с мобильного. Возможно, в следующей статье расскажем про приложение.

  11. nnm1 avatar
    nnm114 декабря 2015
    1

    Ребята посмотрите последние 3 серии South Park ))
    Там как раз поднимается такая тема, что “сначала реклама была на ТВ… Но вскоре люди научились ее обходить — мы получили кабельное ТВ и т.д., после была реклама в Интернете… Ее тоже научились блокировать – АдБлок. А сейчас реклама стала настолько умной, что маскируется под новости” )))
    Хотя я не против. Пусть айфонс превращается в новостной комбайн, который интересно читать. Новости о “китайцы нашли новый винтик от возможно нового айфона а может и не айфона” какими-то неинтересными стали. Массовость какая-то, устройств тьма тьмущая, интрига улетучилась.

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова14 декабря 2015
    0

    @nnm1, маскировка под новости?))))))) на iphones по заголовку в большинстве случаев понятно где реклама, а где нет)

  12. sl2208 avatar
    sl220814 декабря 2015
    1

    Нужно начинать с прибыли и товаров ее приносящих, оптимизация бизнес процессов это вторично,было бы чего оптимизировать с хорошей то прибыли))

  13. Ruslann avatar
    Ruslann14 декабря 2015
    0

    Путина убрали???

    SuperSega avatar
    SuperSega14 декабря 2015
    0

    @Ruslann, скоро доллар по 30 рублей будет! после деноминации.

  14. evilsheep avatar
    evilsheep14 декабря 2015
    1

    Сколько же безмозглых дебилов и нытиков в комментариях. Отличный сервис, правда недовольному быдлу он никогда не пригодится, вот у них и перегорает. Больше всего доставляет, как клоуны угрожают отписаться, при этом думая что им тут должны бесплатные новости под них. Как будто они тут кто-то важный, а на деле обычные дождевые черви, на которых везде всем плевать.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint14 декабря 2015
    2

    @evilsheep, давайте угадаем, тот самый стартапер мойсклада?))) Потому что да, подписчики для любого СМИ это первостепенно и каждый подписчик самый главный – это основа процветания любого бизнеса внимание к каждому

  15. TvOnTheRadio avatar
    TvOnTheRadio14 декабря 2015
    1

    самое интересное, что авторы ресурса просто игнорят читателей. Ну или оставляют комменты, как выше, залогинясь под рандомным именем.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint14 декабря 2015
    0

    @TvOnTheRadio, авторы ресурса всем довольны, они получили с рекламы и так бы не хамили. Под рандомными именами скорее всего горе-программеры этого стартапа

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова14 декабря 2015
    0

    @TvOnTheRadio, мы не игнорим, просто не сразу отвечаем)

  16. yuliy avatar
    yuliy14 декабря 2015
    0

    смотрели новую серию южного парка?)

    “реклама настолько ох!ела, что уже маскируется под статьи”

    ну или в данном случае:
    “владельцы данного ресурса… что уже маскируют рекламу под статьи”

    печально все это, господа!

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова14 декабря 2015
    1

    @yuliy, а какой полезной и информативной статьи вы ждали под заголовком “20 проблем продавца поющих хомячков”? Реклама вообще не замаскирована) Или не так?

    wmaybach avatar
    wmaybach14 декабря 2015
    1

    @Ирина Чернова, да мы вообще такой статьи не ждали, если быть честным…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь