Тим Кук: Google не конкурент Apple в образовательной сфере

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук: Google не конкурент Apple в образовательной сфере

А iPad и Mac намного круче Chromebook.

Конкурировать с Google в образовательной сфере с помощью дешевизны устройств Apple не планирует. Об этом Тим Кук рассказал в интервью для BuzzFeed во время посещения нью-йоркского мастер-класса по программированию Hour of Code. Некоторые считают, что более доступные по цене ноутбуки Chromebook просто «задвинут» Apple на этом рынке, поскольку они дешевле и оснащены аппаратной клавиатурой, которая необходима учителям в проведении некоторых тестов.

02-2-Cook-Chromebooks-Shit

По словам Кука, главная цель Apple в работе с образовательным рынком — это обеспечение преподавателей и студентов качественными гаджетами, инструментами для развития творчества и умения взаимодействовать. iPad и Mac, многофункциональные продукты, решающие множество задач, как раз и являются такими инструментами.

Выбор в пользу продукции Google школы делают не только из-за ее стоимости (хотя и доступность Chromebook — тоже аргумент), но из-за изменений в образовательном курсе. Нововведения ориентируют учебный процесс в первую очередь на оценку знаний. А для проведения тестов лэптопы вроде Chromebook — то, что надо.

Тим Кук непреклонен в решении неукоснительно следовать поставленной цели. У Apple есть опыт обслуживания образовательной сферы, накопленный десятилетиями. Именно поэтому продукция компании, ориентированная на школьный рынок, считается оптимальными инструментами для класса или аудитории. В эффективности iPad в обучении молодежи журналисты из BuzzFeed убедились лично, посетив мастер-класс Hour of Code. Во время урока в Apple Store в Верхнем Ист-Сайде школьники из гарлемской школы с открытыми ртами слушали преподавателя, который рассказывал им об основах программирования. Урок оказался тематическим, с привязкой к «Звездным войнам», что еще сильнее подогревало интерес к теме. Тим Кук даже сказал детям: «Язык программирования нужно учить, он так же важен, как и английский».

02-3-Cook-Chromebooks-Shit

Вообще Apple уже давно подумывает, как бы превратить программирование в один из основных школьных предметов. (К слову, эта стратегия прекрасно сочетается с планом по массовому внедрению в школы iPad и Mac в качестве образовательных инструментов.) В соответствии с этими целями Apple старается развивать и партнерские отношения с другими компаниями, в частности, с IBM в области продвижения инициативы Mobile First и в сфере образования. Кук считает, что, если дети заинтересуются программированием и захотят изучать его официально в школе, то системе придется уступить.

Очевидно, что даже после неудач с партнерством с Объединенным школьным округом Лос-Анджелеса (LAUSD) Apple не опустила рук, и все так же планирует активную интеграцию в образовательную сферу США со своими продуктами. [BuzzFeed]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
А iPad и Mac намного круче Chromebook. Конкурировать с Google в образовательной сфере с помощью дешевизны устройств Apple не планирует. Об этом Тим Кук рассказал в интервью для BuzzFeed во время посещения нью-йоркского мастер-класса по программированию Hour of Code. Некоторые считают, что более доступные по цене ноутбуки Chromebook просто «задвинут» Apple на этом рынке, поскольку они...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. pundrik avatar
    pundrik10 декабря 2015
    0

    Они еще не видили новый YotaPad Чемезова)

  2. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx11 декабря 2015
    0

    Опять ваши дурацкие эпитеты бездоказательные. Вам может быть круче, а многим другим людям круче будет другое.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь