Продажи Google Chromebook в сфере образования впервые превысили iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Продажи Google Chromebook в сфере образования впервые превысили iPad
aceripad

Для ряда производителей ноутбуков и планшетов сфера образования играет немаловажную роль, выступая в качестве внушительного рынка сбыта конечной продукции. Компания Apple не является исключением. На протяжение последних нескольких лет планшеты iPad занимают лидирующую строчку по количеству распространения среди школ США. В третьем квартале текущего года сбить корону с головы самого популярного планшета сумела компания Google, поставки ноутбуков которой для сферы образования превзошли показатели Apple.

Речь идет о ноутбуках серии Chromebook. За период с июля по сентябрь, количество поставленных в школы Chromebook составило 715 000 штук. Показатели поставок iPad несколько скромнее – 702 000 проданных планшетов. Таким образом, поставки ноутбуков компании Google для всей сферы образования США сегодня составляют 25%.

ipadchildren

Основной причиной такого повального перехода учебных заведений на продукцию компании Google стала цена. Стоимость младшей модели Chromebook, с учетом всех скидок для школьных учреждений, составляет $199, в то время как прошлогодний флагман iPad Air обходится в $379. Кроме того, ряд представителей школ отдают предпочтение устройствам с аппаратной клавиатурой, а покупка соответствующих аксессуаров для iPad приведет к дополнительным финансовым расходам.

«Для подавляющего большинства студентов и учащихся школ наличие аппаратной клавиатуры является определяющим фактором»

acerc720

Год назад компания Apple заключила договор по поставке планшетов iPad в ряд школ Лос-Анджелеса. Попав в руки к студентам, iPad тут же были программно взломаны, а учащиеся получили возможность устанавливать любые приложения и игры на планшеты, предназначенные исключительно для обучения. В результате, администрация города остановила выбор на ноутбуках ChromeBook. Особой популярностью сегодня пользуется модель Acer C720.

Тем не менее, именно Apple обладает самой широкой базой образовательных приложений, количество которых в магазине App Store перевалило за отметку в 75 000. Кроме того, у компании есть и образовательный сервис iTunes U, позволяющий преподавателям создавать собственный онлайн курс лекций. Ответом Google стал Google Play for Education. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Для ряда производителей ноутбуков и планшетов сфера образования играет немаловажную роль, выступая в качестве внушительного рынка сбыта конечной продукции. Компания Apple не является исключением. На протяжение последних нескольких лет планшеты iPad занимают лидирующую строчку по количеству распространения среди школ США. В третьем квартале текущего года сбить корону с головы самого популярного планшета сумела компания Google,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. vmikea2 декабря 2014
    0

    На планшетах пока еще не пробовал хром ос, так как никто из знакомых или знакомых знакомых не хочет делать подобные приобретения. Полазил в хром ос через параллелс на компьютере, и если честно, то увидел просто навороченый браузер. Если взять андроид и хром для использования детям, то я все же предпочел бы хром, так как там меньше всяких ненужных настроек и кнопок.
    Думаю простота использования и возможность все держать в облаке дало шанс операционке и в образовательных целях. Да и по любому прежде чем получить такие заказы, их отдел программирования написал не мало софта для детей, и этот софт впаривают бесплатно с покупкой устройства.
    Offtop: ну не ставится тут аватарка у меня

  2. direless avatar
    direless2 декабря 2014
    0

    Что такое гугл-хром ? Андроид ? Или просто браузер, который без инета превращается в тыкву ?

  3. HauB avatar
    HauB2 декабря 2014
    0

    Эти дети не хотят учиться, они хотя играть в игры. Планшеты не позволяют развить у детей моторику. Живые клавиатуры дают хоть какой-то шанс детям научиться печатать и развить кисть. В общем, детям противопоказаны планшеты в принципе, только мультики на них показывать можно.

  4. skreis avatar
    skreis3 декабря 2014
    0

    Название статьи плохо звучит: “продажи… превысили iPad”.
    Добавьте хотя бы “результаты айпэда” и все уже будет не так косноязычно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь