Британец засудил Apple за потерю личных данных

|
FavoriteLoading В закладки
Британец засудил Apple за потерю личных данных

Обвинив в небрежности работников Apple Store.

Как же неприятно лишиться памяти о медовом месяце и телефонной книги, контакты в которой копились годами. Такой печальный опыт пережил 68-летний британец, отдав свой iPhone 5 в руки ребят из Apple Store. Когда он получил свой смартфон обратно, в памяти устройства не осталось важного для владельца контента.

Конечно же, Дерек Уайт подал в суд на сотрудников Apple Store с Риджент-стрит. Он планировал получить с Apple компенсацию в £5 тыс. ($7540), ведь памятные фото и видео, также как и важные номера телефонов из списка контактов утрачены навсегда. Странно, как пожилой британец мог не знать, что нужно регулярно делать резервное копирование всех данных в памяти смартфона! Особенно, когда отдаешь свой гаджет работникам сервиса.

02-2-Brit-Apple-Justice

Сдать на диагностику iPhone 5 мистеру Уайту пришлось после того, как смартфон выдал сообщение об ошибке. Адвокат Apple попытался переложить вину в сложившейся ситуации на самого владельца гаджета. Ведь именно он сам проигнорировал необходимость резервного копирования. Несмотря ни на что, суд все же принял сторону истца, подтвердив небрежность сотрудников Apple Store, по причине которой ценные личные данные были утрачены навсегда. В итоге судья обязал Apple выплатить жертве £1200 ($1810) и еще £773 в оплату процессуальных издержек. Компания отказалась от мировой, на условиях которой Дерек Уайт планировал получить в виде компенсации £5 тыс. или новый дисплей для компьютера и принтер на общую сумму в £1 тыс.

Сам Уайт опечален случившимся: «Вся моя жизнь была в этом телефоне…, в том числе и видео о том, как меня во время медового месяца на Сейшелах укусила гигантская черепаха». [9To5Mac]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Обвинив в небрежности работников Apple Store. Как же неприятно лишиться памяти о медовом месяце и телефонной книги, контакты в которой копились годами. Такой печальный опыт пережил 68-летний британец, отдав свой iPhone 5 в руки ребят из Apple Store. Когда он получил свой смартфон обратно, в памяти устройства не осталось важного для владельца контента. Конечно же,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. vozz avatar
    vozz2 декабря 2015
    0

    Почему действительно нельзя было все слить в iCloud ,перед тем как нести АСЦ?! Старость не радость!

  2. Артём Куликов avatar
    Артём Куликов2 декабря 2015
    1

    Видео с черепахой – это ужасная потеря.

    NookLe3 декабря 2015
    1

    @Артём Куликов, Ну да, твои видео с друзьям как вы едите снег намного важней

  3. nezlobnyj avatar
    nezlobnyj2 декабря 2015
    3

    как по мне вина работника – в инструкции не написано наверное (а жаль), но переспросить “есть ли у вас важная информация на телефоне? если да – давайте её сохраним” – минута дела.
    не раз был там – толпень, кипиш и консультанты бегают спрашивают чем помочь по 10 раз. вот и помогли бы.

    vozz avatar
    vozz2 декабря 2015
    0

    @nezlobnyj,

    По словам адвоката Apple, истец собственноручно отнес iPhone в Apple Store на ремонт, и он должен был знать, что фото и видео могут быть потеряны, если не было проведено резервное копирование. Сотрудники сервис-центра предупредили истца о том, что восстановление iPhone может привести к потере данных. «Мы всегда предупреждаем об этом клиентов, прежде чем предпринимать какие-либо действия с их iPhone или iPad»

  4. srgis avatar
    srgis2 декабря 2015
    3

    Удивляет наличие видео с медового месяца в 5м айфоне 68ми летнего британца…

    vozz avatar
    vozz2 декабря 2015
    0

    @srgis,
    А что здесь удивительного ?! iPhone 5 умеет писать HD видео .

    Yasha Kushnir3 декабря 2015
    2

    @srgis, и его отсутствие, при этом, в других источниках.

  5. amstel8 avatar
    amstel83 декабря 2015
    0

    Вообще в правилах, перед сдачей в поддержку написанно, что необходимо сделать резервную копию. Странно, что у него не уточняли об этом, я когда в европе сдавал пятый айфон по программе замены батареи у меня кучу раз спросили – сделал я резервную копию. И после предварительного обращения напоминали.

  6. a2d2 avatar
    a2d23 декабря 2015
    0

    Грустно, что британец пишет «Вся моя жизнь была в этом телефоне…”.

    Жизнь должна быть в реальности а не в кусочке технологического гаджета.

  7. Vendok avatar
    Vendok3 декабря 2015
    0

    Ну тут Applе сам виноват, надо было брать подпись на бумагу где написанно, кроме всего прочего: “все ваши личные данные в могут быть утеряны”, а если устно предупреждали, то к делу это не пришьешь.

  8. lordrakush avatar
    lordrakush3 декабря 2015
    0

    ох, жаль у нас такое не катит… сдавал sony ray на ремонт подсветки – затерли все что можно было.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь