«Квартплата»: как упростить расчёты по ЖКХ

|
FavoriteLoading В закладки
«Квартплата»: как упростить расчёты по ЖКХ

Надоело терять время перед кассами оплаты? Так плати по счетам через смартфон.

А зачем это мне?

Конец года — это всегда беготня и попытка закончить все дела, среди которых не последнее место занимают коммунальные платежи. Кто хочет отмечать Новый год с долгами? Но что ещё, кроме суеты и праздничного настроения, характерно для предновогоднего периода? Правильно, бесконечные очереди.

Для того, чтобы не стоять в такой очереди на кассу оплаты ЖКХ, не нужно внаглую лезть вперёд и ругаться со всеми подряд. Достаточно скачать приложение «Квартплата» от Банка Москвы. И рассчитаться по любым счетам из ЕИРЦ прямо со своего iOS-устройства. Это позволит сэкономить кучу времени и сил.

«Квартплата» — это приложение для жителей Москвы, которое делает процесс оплаты ЖКХ элементарным. Серьёзно, можно даже не вбивать данные из квитанции, а просто отсканировать штрих-код. И расплатиться по автоматически заполненным реквизитам.

С момента появления приложения в App Store, специалисты из Банка Москвы развивали и совершенствовали свой продукт. Результат их трудов — обновлённая «Квартплата», версии 2.0.

Что добавили?

Простота и лаконичность приложения никуда не делась, пользоваться им так же удобно как и раньше. Существенно переработали дизайн и расширили функциональность «Квартплаты».

Если раньше отображалась только итоговая сумма платежа, то теперь можно увидеть стоимость услуг в разрезе. Например, сколько начислили за горячую воду, газ, электричество, антенну и так далее. Просто сделайте свайп влево (по общей сумме) — откроется детализация. В главном меню стал отображаться список привязанных карт. Чтобы не потеряться в этом списке, карточкам можно присваивать разные цвета и имена. А свайп влево по любому из шаблонов откроет кнопки редактирования и удаления.

01
02
03
04
05

Пара слов о приложении

Обзор такой программы уже был у нас на сайте. Для тех, кто его не читал — приложение «Квартплата» упрощает процесс поиска и оплаты жилищно-коммунальных платежей жителям Москвы. Оно позволяет отплачивать капитальный ремонт, даже если квартира обслуживается в ТСЖ. Как упоминалось выше, можно просто отсканировать код плательщика или штрих-код квитанции и получить информацию о начислениях. И здесь же, в приложении, всё оплатить, причём с карты любого российского банка.

Если сохранить код плательщика себе в телефон, то можно вообще выбрасывать бумажные квитанции, программа сама найдет и отобразит необходимые платежи и задолженности.

Клиентам Банка Москвы повезло, по их картам оплата начислений ЕИРЦ осуществляется без комиссии. Регистрироваться не обязательно, но полезно — это откроет возможность создавать шаблоны операций, просмотреть историю платежей и увеличить дневные лимиты. Тем более что весь процесс займёт не больше минуты вашего времени.

Кстати, если пользователь уже имеет аккаунт в приложениях «Кошелёк», «Переводы» или «Мой проездной», то в «Квартплате» ему регистрироваться не надо.

С этим приложением оплатить квитанцию так же легко, как и пополнить баланс мобильного через любой электронный кошелёк. Намного удобнее раз в месяц потратить пару минут своего времени, сидя в любимом кресле и закрывая счета, чем искать нужную кассу или банкомат и простаивать в очередях.

Вид ПО: Удалённая оплата квитанций ЖКХ
Разработчик/Издатель: Банк Москвы
Версия: 2.0
iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store]

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Надоело терять время перед кассами оплаты? Так плати по счетам через смартфон. А зачем это мне? Конец года — это всегда беготня и попытка закончить все дела, среди которых не последнее место занимают коммунальные платежи. Кто хочет отмечать Новый год с долгами? Но что ещё, кроме суеты и праздничного настроения, характерно для предновогоднего периода? Правильно,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. max1060 avatar
    max106025 декабря 2015
    0

    PayQR…

  2. and7ey avatar
    and7ey25 декабря 2015
    0

    Версия для android – отвратительна. И детализации в ней нет (на картинках выше, в версии iOS, кстати, тоже).

  3. lakoros avatar
    lakoros25 декабря 2015
    0

    Бесплатных карт у Банка Москвы нет? (только одна и то нужен вклад) Остаёмся на Сбербанковской Momentum для оплаты коммунальных услуг.(комиссия есть,но карта бесплатна) Там тоже удобно, создал шаблоны, а после просто дату меняй, сумма подтягивается автоматом. Правда в ноябре они что-то поменяли и получилось что оплатил дважды за один месяц.

    KaerLaeda avatar
    KaerLaeda26 декабря 2015
    0

    @lakoros, лучше тогда сделать бесплатную Тинькоф Блэк.
    Там без комиссий оплата чего угодно.

    lakoros avatar
    lakoros26 декабря 2015
    0

    @KaerLaeda, Да есть она у меня. Но он не подтягивает автоматически суммы задолженностей. Нужно самому сумму вводить.

  4. alkal avatar
    alkal25 декабря 2015
    2

    Странно, но уже больше 50% статей заказные! Не уж то не о чем писать?

  5. Lantego avatar
    Lantego26 декабря 2015
    1

    Все-таки стоит писать в заголовке статьи, что материал для жителей Москвы. Так вы сэкономите время подавляющему большинству читателей.

  6. Илья Айнабеков26 декабря 2015
    0

    Карту можно подключить любого банка или только Банка Москвы?

    lakoros avatar
    lakoros26 декабря 2015
    0

    @Илья Айнабеков, В описании написано ” Оплачивать начисления по картам любых российских банков (без комиссии по картам Банка Москвы)”

  7. Sorix avatar
    Sorix28 декабря 2015
    0

    Эх, никто пока так и не сделал кроме Сбербанка сервиса “автоплатеж” похоже, чтобы не нужно было даже в приложение заходит, а плата за ЖКХ списывалась автоматически.

    Сейчас знаю только, что Мосэнергосбыт предлагает такие услуги, но это только для электроэнергии.

  8. mrfebr avatar
    mrfebr28 декабря 2015
    1

    повелся, поставил, ввел код плательщика – за декабрь мне показали 19 тысяч задолженности и предложили оплатить. я офигел, зашел на госуслуги, там реальная настоящая сумма в 1600 рублей – стер его нафиг

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь