К февралю Apple Pay заработает в Китае

|
FavoriteLoading В закладки
К февралю Apple Pay заработает в Китае

Запуск платежного сервиса приурочат к китайскому Новому Году.

Новости о том, что Apple Pay вскоре заработает в Китае, начал распространять ресурс CNBC через свой микроблог в Twitter, хотя и без особых деталей. Подробностями по этому вопросу поделились редакторы The Wall Street Journal. По данным источника, сейчас Apple находится в процессе переговоров с четырьмя государственными банками Китая. Подразумевается, что пользователи будут привязывать аккаунты в Apple Pay напрямую к их банковским счетам. Если слухи правдивы, то платежная система Apple заработает в Поднебесной к китайскому Новому Году, 8 февраля.

01-2-Apple-Pay-China

Само собой, в Apple очень заинтересованы в продвижении Apple Pay в Китае. Ведь это крайне перспективный рынок, именно здесь компания из Купертино получает большую часть своих прибылей. Причем они растут с каждым кварталом. Кроме банков планируется наладить партнерство и с крупнейшим оператором платежей с помощью пластиковых карточек UnionPay. Без поддержки этого сервиса Apple Pay просто не сможет работать на китайском рынке.

Переговоры с UnionPay ведутся с 2014 года. Тогда сделка с Apple уже почти состоялась, но в последний момент китайцы отказались от сотрудничества. Ведь Apple предлагает всем своим партнерам одинаковые условия в плане комиссий. Но те суммы комиссий, которые вполне приемлемы для Штатов и Британии, в UnionPay посчитали довольно высокими для Китая.

01-3-Apple-Pay-China

Глава Apple Тим Кук уверен в успехе Apple Pay в Китае. Он полагается на данные о растущем среднем классе и активном использовании смартфонов большинством потребителей. Во время последней телефонной конференции, посвященной прибылям компании, Кук оправданно назвал китайский рынок основным источником роста прибылей компании.

Еще Apple ведет переговоры о партнерстве и с компанией Ant Financial. Это дочерняя фирма Alibaba и владелец местного онлайнового платежного сервиса Alipay. (Он работает и с мобильными платежами по QR-коду.) Со стороны Alibaba подтвердили, что компания действительно обдумывает сотрудничество с Apple, хотя о финальном продукте и условиях сделки говорить пока рано.

В целом Apple Pay постепенно начинает завоевывать мировой рынок бесконтактных платежей, хотя об абсолютном внедрении говорить пока очень рано. Напомню, в октябре прошлого года платежный сервис Apple заработал в США, а в июле этого года его запустили в Великобритании. Буквально неделю назад Apple Pay добрался до Канады и Австралии. Да и у нас банки уже готовятся к поддержке Apple Pay, Сбербанк тому примером. Дело лишь за желанием Apple. [ai]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Запуск платежного сервиса приурочат к китайскому Новому Году. Новости о том, что Apple Pay вскоре заработает в Китае, начал распространять ресурс CNBC через свой микроблог в Twitter, хотя и без особых деталей. Подробностями по этому вопросу поделились редакторы The Wall Street Journal. По данным источника, сейчас Apple находится в процессе переговоров с четырьмя государственными банками...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. vozz avatar
    vozz24 ноября 2015
    0

    С Китая нужно было начинать .

  2. room_43 avatar
    room_4325 ноября 2015
    0

    В Китае, Карл!
    Россия у Эпл всегда в отстающих

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui25 ноября 2015
    0

    @room_43, а что, у России экономика лучше Китайской работает? И больше людей с айфонами?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь