Помощники для молодого отца

|
FavoriteLoading В закладки
Помощники для молодого отца

Тот случай, когда домашняя камера – жизненная необходимость.

Когда в офис принесли видеоняни с управлением через приложение на iPhone, было очевидно, кому предстоит делать обзор девайсов. Естественно, отцу двух девочек-двойняшек :)

В нашей семье уже есть одна видеоняня, поэтому есть понимание, что именно требуется от подобного устройства.

Поехали!

Внешний вид

Нельзя сказать, что внешний вид видеоняни – важнейший аспект для подобного устройства, ведь в первую очередь важна функциональность. В большинстве своем это пластмассовые корпуса из белого глянцевого пластика, отличаются лишь формы и размеры.

phillips

Правда, когда смотришь на две камеры Philips никогда не подумаешь, что это братья, даже не подумаешь, что это двоюродные братья.

Philips M120E

light2

Корпус камеры Philips M120E – высокий и обтекаемый, выглядит благородно.

Если аппарат поставить на полку (или на любую другую поверхность до которой ваши дети не доберутся), то, несомненно, вас порадуют углы наклона камеры.

А вот угол обзора достигает 102 градусов, это позволяет получить хороший панорамный обзор и использовать камеру в различных целях. В отличии от модели Philips B120S, ориентированной именно на контроль маленьких детей, M120E позволит (за счет своего широкоугольного объектива), например, следить за домашним питомцем, за квартирой в момент вашего отсутствия, за работой домработницы или няни.

Philips B120S
light

Вторая камера от Philips B120S не отстает от родственника, она также может похвастаться хорошими поворотами корпуса, это позволяет настроить изображение под текущую ситуацию.

Интересно, если увидеть обе камеры в висящем на стене положении можно подумать, что это мини-светильники.

iBaby Monitor M2 сильно выделяется. Это устройство из будущего, из какого-то фантастического фильма. Белый «бублик», стоящий на подставке, которая выполняет одновременно функции крепления и адаптера питания. Выглядит очень круто и необычно. Кстати, с точки зрения углов наклона, с Monitor M2 я также не испытал проблем с настройкой нужного угла наклона. Дизайн не снижает функциональность. Молодцы.

ibaby

Отмечу, что все три устройства можно установить на вертикальных поверхностях с помощью соответствующих монтажных комплектов, входящих в комплект видеонянь.

Дизайн:

Philips M120E: 4, Philips B120S: 4, iBaby Monitor M2: 5

Удобство настройки

Пусть следующий пункт – это единоразовая процедура, могу сказать, что с камерой от Belkin в свое время я немного помучился. Жена бы точно не захотела разбираться, почему камера отказывается видеть домашний Wi-Fi. К чему это я?

Новые камеры чертовски просты в своей установке и настройке. Это оценит любая мама.

Philips настраивается в 4 шага. Если бы мои дети уже умели читать, думаю, что с настройкой справились бы даже они. Судите сами:

1. Включаем устройство в розетку

2. Скачиваем фирменное приложение на iOS-устройство

3. Регистрируем аккаунт

4. Даем камере считать полученный QR-код

Пара минут и устройство готово к работе. Удобно и просто. Есть обучающий режим.

ivi_1_1

ivi_2

С iBaby Monitor M2 та же история, единственное, камера просит в процессе установки подключение к телефону через USB-кабель. Правда, надписи на коробке про совместимости лишь со старыми iOS-устройствами поначалу напрягали, но по факту, все прошло гладко.

ibaby_1

ibaby_2

Настройка:

Philips M120E: 5, Philips B120S: 5, iBaby Monitor M2: 5

Функциональность

Приложение Philips радует своими многочисленными настройками и интуитивно понятным интерфейсом. И главное, здесь заложена максимальная функциональность.

Обе камеры оборудованы системой оповещений на различные события (звук, движение), также есть встроенные микрофоны. На камеры можно посылать голосовые сообщения через приложение – например, можно разговаривать со своими детьми или спеть им колыбельную.

Philips B120S показывает влажность и температуру комнаты. Кроме того, в случае изменения температуры и выхода из безопасного диапазона, который можно настроить вручную, камера также оповестит об отклонении.

setting_4

Есть возможность сделать мгновенный снимок.

Детская камера Philips B120S обладает опцией включения одной из пяти предустановленных музыкальных колыбельных.

Странно, но в приложении нет возможности выбрать качество изображения для каждой камеры в отдельности.

Запись видео можно настроить только в фирменное облако Ivideon, причем запись осуществляется автоматически по событию (звук/движение). Возможности включить запись вручную я найти не смог. Зато есть возможность посмотреть ролики за любой предыдущий день, а на сайте компании можно без проблем экспортировать снятое видео к себе на компьютер. Фирменное облако в зависимости от тарифа обладает разной функциональностью. Мне было достаточно базового тарифа, можно попробовать серебряный.

setting_2

Моя многострадальная камера Belkin NetCam HD начинает запись видео буквально после нажатия на одну клавишу. И пишется видеоролик сразу в медиатеку моего iPad. С другой стороны, используя сервис Ivideon – экономишь место на телефоне/планшете.

Кстати, отдельное спасибо Philips за адаптированную версию приложения для iPad. Причем ничего второй раз подключать не пришлось, система запросила пароль-логин и подхватила из облака представленные там камеры. С iBaby Monitor M2 процедуру инсталляции необходимо повторять, про адаптацию для iPad речи также не идет.

Повторюсь, что камеры Philips могут реагировать на шум и движение, присылая соответствующие уведомления на iPhone. Это полезная опция с точки зрения контроля ситуации в помещении.

iBaby Monitor M2 отличается дизайном приложения в сторону «няшности». Розовые цвета, этакий дизайн для мам. Удивил правда факт того, что приложение не переведено на русский язык.

Здесь также можно делать мгновенный снимок, который будет записан в ленту событий. Изначально еще на этапе инсталляции камера предлагает ввести дату рождения ребенка, в дальнейшем от этой даты ведется отчет и, соответственно, у полученных фотографий стоят соответствующие цифры.

Также камера сообщает об уровне сигнала Wi-Fi, чем он лучше, тем стабильнее работает устройство.

В случае потери связи, приложение оповещает об этом и начинает проигрывать музыку, а приложение предлагает попробовать связаться с камерой еще раз. В случае, если батарея вашего смартфона садится, камера также сообщает об этом. Очень приятная и нужная мелочь.

ibaby_set

Любопытно, что камера способна работать на батарее, без подключения к сети. Правда всего пару часов.

Функциональность:

Philips M120E: 4, Philips B120S: 5, iBaby Monitor M2: 4

Качество изображения

Камеры Philips обеспечены фотомодулем с разрешением 1280 × 720, в то время как у iBaby Monitor M2 максимальное разрешение изображения 640×480.

У всех камер есть инфракрасные датчики, и в первую очередь тесту подвергся ночной режим. Ведь в первую очередь важно как ваши дети спят, все ли нормально. В этом случае картинка камер Philips получается значительно лучше чем у «бублика». Monitor M2 жутко пересвечивает середину кадра.

В целом, лучше любых слов скажут полученные изображения. Судите сами.

cameras

В дневное время ситуация меняется в лучшую сторону. А вот когда используются только искусственные источники света, картина печальна у всех трех камер. Жуткое искривление цветов.

cameras3

Качество изображения:

Philips M120E: 4, Philips B120S: 4, iBaby Monitor M2: 3

Выводы

В целом камеры понравились, все три позволяют хоть как-то спасать дом от маленьких разрушительниц наблюдать за крохами. Модели от Philips более функциональны и удобны, разрешение высокой чёткости особенно выгодно отличает их от iBaby Monitor M2. Есть возможность записывать видео в облако, это удобная вещь.

Тем не менее, качество изображения могло быть и немного лучше, с учетом заявленного HD (720p) у Philips. Все устройства требуют хорошей освещенности, для iBaby Monitor M2 – это критичный пункт.

Посоветовал бы я подобное устройство кому-то из родителей? Конечно, вещь полезная и позволяет следить за своими детьми, например, пока вы готовите на кухне.


Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Тот случай, когда домашняя камера – жизненная необходимость. Когда в офис принесли видеоняни с управлением через приложение на iPhone, было очевидно, кому предстоит делать обзор девайсов. Естественно, отцу двух девочек-двойняшек :) В нашей семье уже есть одна видеоняня, поэтому есть понимание, что именно требуется от подобного устройства. Поехали! Внешний вид Нельзя сказать, что внешний вид...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Nikita Komarov avatar
    Nikita Komarov23 декабря 2015
    0

    Philips не пробовал, но последние пару лет пользуюсь D-link baby cam, там фишек побольше:)

  2. sicstack avatar
    sicstack23 декабря 2015
    2

    Я так понял, на айфонсе одни богатеи сидят, раз вы рассказываете про видеоняни за 15к.

  3. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy23 декабря 2015
    0

    Филипс вообще деньги дерет за бренд нехилые, можно спокойно разделить цену на 2 и найти по такой цене схожее качество и функциональность.
    Как раз моя тема) детский магазин

  4. Naparnik avatar
    Naparnik23 декабря 2015
    1

    А в чем фишка от этих бесполезных устройств? Если лень донести свою ж@пу до ребенка (если он шумит/плачет, а это прекрасно слышно) – то может не стоит вообще детей рожать?

    Dima Astakhov avatar
    Dima Astakhov23 декабря 2015
    4

    @Naparnik, сразу видно, что детей нет

    Naparnik avatar
    Naparnik24 декабря 2015
    0

    @Dima Astakhov, ну да, грудных нет, выросли уже. Дочери уже 17, сыну 8. Как-то вот обошлись без видеокамер. Предпочитали лично поглядывать за детьми, играть с ними, общаться. При этом и на себя времени хватало. Если что – бабушек/дедушек нет, все своими силами.

  5. Alex318i avatar
    Alex318i23 декабря 2015
    0

    Камеры D-Link с родным облаком делают всё тоже самое заметно дешевле. :)

  6. Dima Astakhov avatar
    Dima Astakhov23 декабря 2015
    1

    Вопрос автору статьи, камеры работают только с интернетом? Как использовать загородом?

  7. Кот Стива Джобса avatar
    Кот Стива Джобса24 декабря 2015
    0

    Купил себе Xiaomi Ants Xiaoyi Smart Camera за 2 рубля. Может всё, что и фильки, только лучше. Температуру правда не измеряет, ну и кофе не варит – это минус.

  8. vetok avatar
    vetok1 января 2016
    0

    хм… скачал iSitter пошел посидел с гостями за столом в соседней квартире… никаких заморочек и сложностей )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь