Telegram заблокировал 78 каналов по указанию Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Telegram заблокировал 78 каналов по указанию Apple

Выбирать особо не пришлось.

Руководство популярного мессенджера приняло решение о запрете доступа к 78 каналам на 12 языках, где общались представители группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Как отмечено на официальном канале Telegram в Twitter, пользователи мессенджера могут отправлять на адрес [email protected] сообщения о подозрительных публичных каналах.

Мы были обеспокоены, узнав, что публичные каналы Telegram используются ИГИЛ для распространения пропаганды. Мы внимательно рассмотрели поступившие к нам отчёты и приняли необходимые меры для блокировки каналов. – Telegram

Администрация рассматривает обращения и принимает решение о необходимости блокировки чатов. В ближайшее время в клиентах мессенджера появится кнопка «Пожаловаться», позволяющая сообщить о недопустимом контенте в публичном доступе гораздо быстрее. В случае отказа заблокировать каналы ИГИЛ Apple могла удалить мессенджер из магазина приложений App Store.

В понедельник депутат Госдумы Александр Агеев направил просьбу главе ФСБ Александру Бортникову, в которой говорилось о необходимости проверить работу программы. Поводом для обращения стали догадки об использовании Telegram террористами для общения и координирования своих действий. В свою очередь, Павел Дуров, основатель Telegram, предложил «запретить слова», так как с их помощью террористы общаются. По факту же блокировка публичных каналов ИГИЛ является признанием присутствия террористических организаций в Telegram. [rbc]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Выбирать особо не пришлось. Руководство популярного мессенджера приняло решение о запрете доступа к 78 каналам на 12 языках, где общались представители группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Как отмечено на официальном канале Telegram в Twitter, пользователи мессенджера могут отправлять на адрес [email protected] сообщения о подозрительных публичных каналах. Мы были обеспокоены, узнав, что публичные каналы...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. lakoros avatar
    lakoros19 ноября 2015
    3

    А Дуров не писал Appple, что террористы могут общаться и в любом другом мессенджере?

  2. Nikolay_S avatar
    Nikolay_S19 ноября 2015
    1

    Если это peer to peer то как ?
    Читают переписку ?
    Может я что то не понял.

    PixelMixel avatar
    PixelMixel19 ноября 2015
    0

    @Nikolay_S, какой p2p? Там через сервер гоняются сообщения, в чатах.

    MSU avatar
    MSU19 ноября 2015
    0

    @Nikolay_S, не читают, Дуров отвечал уже на этот вопрос. Речь идет о пабликах.

  3. AndyD avatar
    AndyD19 ноября 2015
    0

    По указанию Apple? Т.е. не ФСБ, а Apple?

    lopata13 avatar
    lopata1319 ноября 2015
    0

    @AndyD, видимо последняя в цепочке угроз Дурову стояла компания Apple. А так как это сайт посвящен компании Apple, автор статьи выделил нужное слово из списка.

  4. PixelMixel avatar
    PixelMixel19 ноября 2015
    0

    “В ближайшее время в клиентах мессенджера появится кнопка «Пожаловаться», позволяющая сообщить о недопустимом контенте в публичном доступе гораздо быстрее. В случае отказа заблокировать каналы ИГИЛ (организация запрещена в России) Apple могла удалить мессенджер из магазина приложений App Store.”

    Кнопка Abuse обязательна по правилам Apple для всех приложений, где есть возможность публикации пользовательского контента. Странно, что от Telegram ее не потребовали при прошлом обновлении клиента.

  5. rodsvart avatar
    rodsvart19 ноября 2015
    6

    В чём суть добавлять после каждого упоминания ИГИЛ её запрет в России?

    Favorevole19 ноября 2015
    2

    @rodsvart, я постоянно задаюсь этим вопросом, читая РБК

    lakoros19 ноября 2015
    4

    @Favorevole, закон о СМИ. Федеральный закон “О противодействии экстремистской деятельности”), без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.

    Freeman302 avatar
    Freeman30219 ноября 2015
    2

    @rodsvart, присоединяюсь. Сначала забавляло, теперь раздражает.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle19 ноября 2015
    1

    @Freeman302, читайте законы – поймете.

    Freeman302 avatar
    Freeman30219 ноября 2015
    1

    @AppleStyle,
    “По факту же блокировка публичных каналов ИГИЛ является признанием присутствия террористических организаций в Telegram.”
    Здесь забыли добавить. В офис редакции уже выехали?

  6. kubachi avatar
    kubachi19 ноября 2015
    0

    Когда ФСБ попросила Дурова(от слова дурак) ограничить доступ к telegram, он послал их на х*й, а когда попросила APPLE, он как милинкий всё закрыл:) Видно, у кого(Тим Кук) ВЛАСТИ больше!

  7. balaulama27 января 2017
    0

    В Телеграмме постоянно присутствуют не менее 15 каналов Иг, и огромное количество видео Иг, так что не нужно тут сказки рассказывать, как только удаляют один канал, появляется 2 новых.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь