Apple покупает разработчика искусственного интеллекта

|
FavoriteLoading В закладки
Apple покупает разработчика искусственного интеллекта

Стартапы покупаются один за другим.

Компания Apple официально подтвердила факт покупки стартапа Perceptio, компании, занимающейся разработкой систем искусственного интеллекта. Вместе с тем детали сделки не разглашаются; представитель Apple Колин Джонс отметил, что его фирма время от времени покупает небольшие компании, но цели таких покупок или дальнейшие планы в отношении купленных компаний не комментируются.

Основатели и теперь уже бывшие владельцы компании Николас Пинто и Зак Стоун на протяжении нескольких лет занимаются разработками в области искусственного интеллекта, в частности, возможностями уменьшения количества передачи пользовательских данных таким образом, чтобы система искусственного интеллекта могла работать на смартфонах. В своей работе Пинто и Стоун использовали технологию глубокого обучения, позволяющую компьютеру без человеческой помощи произвести идентификацию и классификацию полученной информации.

Стоит отметить, что это уже второе приобретение Apple за короткий срок – несколькими днями ранее было объявлено о приобретении стартапа VocallQ. [Bloomberg]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стартапы покупаются один за другим. Компания Apple официально подтвердила факт покупки стартапа Perceptio, компании, занимающейся разработкой систем искусственного интеллекта. Вместе с тем детали сделки не разглашаются; представитель Apple Колин Джонс отметил, что его фирма время от времени покупает небольшие компании, но цели таких покупок или дальнейшие планы в отношении купленных компаний не комментируются. Основатели и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Pavel avatar
    Pavel8 октябрь 2015
    0

    iGenesis?

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов8 октябрь 2015
    0

    @Pavel, тогда уж, iSkyNet

  2. Gautama avatar
    Gautama9 октябрь 2015
    2

    Ну ИИ тут даже и не пахнет. Просто очередной стартап, где-то проявивший себя, что конечно не плохо, но сразу ИИ! По другому то и нельзя. Пиар нынче основное!
    Предполагаю что у Apple могут быть как свои наработки так и купленные в области реального ИИ. Но эти подразделения точно засекречены по полной.
    Поэтому и остается называть всякие поделки крутым названием – ИИ!

    Pavel Loskutov9 октябрь 2015
    0

    @Gautama, вкусные стартапы покупаются не только что бы они достались тебе, но и что бы они не достались конкуренту.

    Поиграйте в монополию что ли попробуйте :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь