Porsche выбрал CarPlay для своих спортивных авто

|
FavoriteLoading В закладки
Porsche выбрал CarPlay для своих спортивных авто

И оставил Android Auto за бортом.

Немецкий автопроизводитель Porsche сделал выбор в пользу CarPlay от Apple для использования в бортовой мультимедийной системе, при этом полностью отказавшись от решения на базе Android в своих новых авто – 911 Carrera и Carrera S. Очевидно, что политика Google по использованию получаемых от Android Auto данных не по душе штутгартской компании.

В официальных отчетах и заявлениях Porsche предпочитает не комментировать детали выбора. Но руководство немецкой компании недовольно тем, информацию в каких масштабах Android Auto получает и передает в Google. Для того чтобы установить в своей машине упомянутую систему, производитель авто должен открыть ей доступ к таким показателям как скорость движения транспортного средства, положение дросселя, температура охлаждающей жидкости и масла, обороты двигателя и другие детали.

01-2-Porsche-CarPlay

В Apple требования к считываемым CarPlay данным гораздо скромнее. При интеграции автомобильной системы Apple в транспортное средство необходима лишь связь CarPlay с центральной информационной и коммуникационной системой Porsche. Все, что хочет знать Apple — находится ли автомобиль в движении или нет. Это стандартное условие, принятое еще десятилетия назад всеми автопроизводителями, планировавшими интеграцию в авто бортовых компьютеров.

Не удивительно, что такая солидная компания как Porsche не желает подвергать угрозе и сознательно распространять детали работы своих высококлассных авто, которые совершенствовались годами. Только не ради поддержки в них Google Maps и радио Pandora.

01-3-Porsche-CarPlay

Есть подозрения, что такие широкие требования Google выдвигает к партнерам-автопроизводителям неспроста. Говорят, что интернет-гигант работает над созданием собственного электромобиля. Так что считывание всех упомянутых выше показателей в машинах от опытных производителей якобы должно помочь ему в совершенствовании его собственного продукта. От Google можно ожидать чего угодно, некоторые специалисты даже Android рассматривают как копию или адаптацию более успешных мобильных ОС.

В любом случае в сотрудничестве с Porsche компания из Купертино уже обошла своего ближайшего конкурента из Кремниевой Долины. Остается лишь наблюдать за тем, как станут поступать другие производители авто — пойдут ли они на сотрудничество с Google или нет. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И оставил Android Auto за бортом. Немецкий автопроизводитель Porsche сделал выбор в пользу CarPlay от Apple для использования в бортовой мультимедийной системе, при этом полностью отказавшись от решения на базе Android в своих новых авто – 911 Carrera и Carrera S. Очевидно, что политика Google по использованию получаемых от Android Auto данных не по душе...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. dmaslov avatar
    dmaslov6 октябрь 2015
    8

    Как приятно читать обычные статьи, где не пытаются тебе чего то впарить. Спасибо.

    Pahanius avatar
    Pahanius6 октябрь 2015
    2

    @dmaslov, Порше купить не захотелось? =)

  2. xSphinx avatar
    xSphinx6 октябрь 2015
    0

    Знаете почему эти… Люди не могут выпустить авто чтобы я в центр консоли прикрепил айпэд (тесла вариант) и будет мне счастье. И по блютузу давать данные о топливе, расходу и т.д. (безопасность?? мне все равно если все вокруг будут знать что я проехал 500км в этом месяце).

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY6 октябрь 2015
    0

    @xSphinx, про бензин и пр.- системы эл.контроля и приложение на смартфон- контролируете все что угодно (автозапуск, уровень топлива, удалённая настройка климата и тд)

    DEHMOXOB avatar
    DEHMOXOB6 октябрь 2015
    0

    @xSphinx, вот это ты зря. К примеру страховые за такую информацию готовы платить, т.к. аварийность имеет прямую связь с пробегом ТС. Узнали эту инфу, персонафицировали ее и продали тебе полис КАСКО дороже

  3. gree avatar
    gree6 октябрь 2015
    0

    не удивительно, особенно учитывая последний скандал с VW.

    MSTRART avatar
    MSTRART9 октябрь 2015
    0

    @gree, Но у VW есть поддержка и гугла и эпл, правда кривовато пока сделано и железо отсталое

  4. Vasily Cat6 октябрь 2015
    0

    вах шайтан, а что удивительного то? Ауди, Шкода Фольксваген давно уже используют, с этой осени еще Сеат тоже будет, так что думаю что Бентли, Бугатти тоже будут на связи иосом…

  5. PSR B1919+21 avatar
    PSR B1919+216 октябрь 2015
    0

    У нас будет работать как online services (т.е. небудет)

  6. Rezon avatar
    Rezon6 октябрь 2015
    0

    Как же не к месту выглядят кислотные цвета Car Play в строгом дизайне Porsche.

  7. goyli avatar
    goyli7 октябрь 2015
    0

    Осталось сделать приложения для карплея.

  8. Yaroslav Korshikov7 октябрь 2015
    0

    Мне казалось что Android Auto идет просто бесплатно с открытым исходным кодом, а за Apple Car приплачивает производителям. Или я ошибаюсь?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь